• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Is님의 글

인터넷+TV 2대 변경 문의드립니다

회원님의 사진
  • Is

안녕하세요

이번에 누나집 인터넷+TV를 변경하려고 합니다.

현재는 SK 100MB 인터넷 + TV 2대를 4만원 정도에 이용중이고요

매형 핸드폰이 SK라 회선 하나가 묶여있는걸로 알고 있습니다

누나는 KT 사용중인데 약정은 둘다 1년 정도 남았어요 (매형은 5만원대, 누나는 7만원 정도 요금입니다)

SK 유지 혹은 KT 로 옮기려고 하는데 어떻게 하는것이 유리한지 알고 싶습니다! 

주소: 부산시 **구 ***로****번길 **

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Is님~!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요.

오? "이번엔"이라고 하셨다면
    백메가를 쭉 이용해 주신 게 아닐까? 하는 생각이 들었습니다ㅎㅎ 
    제 추측이 맞는지요! 흐흐~

누님 댁에서 쓰고 계신 SK인터넷과 이별하고
    통신사를 변경하시는 방향으로 생각하셨다면
    SK인터넷 약정 기간이 만료되었다는 뜻이겠지요?^.^

현재 누님께서 쓰시는 핸드폰이 KT라면
    KT인터넷으로 이동하는 방법이 있습니다ㅎㅎ
    물론 매형 핸드폰은 바로 결합할 수 없지만 (약정기간이 남아있어서요!)
    1년 뒤 KT로 이동하고 인터넷에 추가 결합하여 요금 할인을 받으시면 됩니다 :)

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 볼게요!

1. KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    누님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가 7만 원대라면 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.
    (매형 핸드폰은 언제든지 추가 결합할 수 있어요!) 

혹시나 말씀해 주신 누님 핸드폰 요금제 7만원이
    부가서비스나, 단말기 값이 포함되어 있다면 순수 핸드폰 요금제(월정액)를
    다시 알려주셔야 해요~!
    총액결합할인은 핸드폰 요금제 기준으로만 계산되거든요 :)

차후에 매형 핸드폰을 함께 결합한다면,
    지금과 비슷한 5만원대 요금제를 쓰신다면 요금 할인액은
    인터넷 5,500원 + 핸드폰 요금 14,300원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요.

2. 월요금과 사은품
    100메가 일반인터넷 요금은 22,000원이지만
    핸드폰 결합시 5,500원 할인돼 -> 16,500원이 됩니다.
    메인TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원,
    추가TV는 tv슬림 + UHD 셋탑박스 기준으로 8,800원
    => 월요금은 40,700원이 됩니다.

요금 청구서에는 40,700원이 찍히겠지만
    핸드폰 요금 할인액을 포함하면 실제 주머니에서 나가는 돈은
    37,400원인  셈이 되지용~!

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 26,400원(TV 2대분 설치비)이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. TV셋탑박스에 대하여.
    메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑입니다.
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 메인TV 셋탑을
    기가지니2 기준으로 안내드렸지만 추가TV는 셋탑 요금이 살짝 달라요~!

추가TV는 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 더 저렴하지요~!ㅎㅎ
    때문에 추가TV 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸습니다.^.^

4. 공유기 구매? 임대?!
    집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    공유기가 필요하시면 따로 구매하는 것이 좋습니다.
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ 

정리의 시간!
    누님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    누님 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요^.^
    그리고 매형은 1년 뒤 KT로 이동하신 후 함께 결합하시면 됩니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c338792

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ls님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 Is
    친절한 답변 정말 감사드려요!!
    죄송하지만 한가지만 더 여쭤볼게요ㅠㅠ
    현재 저희 집이 KT 인터넷을 사용중이거든요.
    어머니 아버지도 KT 핸드폰 사용중이신데요, 저희 집 인터넷과 결합할인이 들어갈수도 있을까요?
    혹시 가능하다면 가입할때 명의를 누나 명의로 해야 되는 건가요?
    (어머니 아버지는 3~4만원대 요금제 사용중입니다!!)
    @Is오홍~ ls님 댁에서 쓰시는 인터넷이 KT라면
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있어요!
    핸드폰 결합과 패밀리 할인을 함께 적용 할 수 있으니 잘 되었네요ㅎㅎ

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

패밀리 할인이 적용된다면
    인터넷 요금은 16,500원 -> 11,000원이 됩니다.
    이 요금은 핸드폰 결합 할인과 패밀리 할인 모두 적용된 기준이에요.
    11,000원에 TV 2대분 요금을 합산하면 월요금은 35,200원이 되겠죠~!

한가지 아쉬운 게 있다면 사은품 혜택이 줄어든다는 점..입니다ㅠ
    그래도 다행히 5만원 정도 줄어들기 때문에 사은품 혜택이 적더라도
    요금 할인을 받으시는 게 더 이득이에요.
    사은품은 상품권 3만원과 현금 30만원이 지급됩니다 :)
    이 외 설치비는 동일합니다.

인터넷 명의자는 누님으로 해주시면 되어요~
    또는 ls님으로 하셔도 되지만 매형 핸드폰을 함께 결합하는 쪽으로 생각하신다면
    명의자는 ls님이 되면 아니되옵니다. 누님으로 해주셔야 해요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    한가지 질문이 있어요^.^
    아버님과 어머님께서 쓰시는 KT핸드폰은 ls님 댁 KT인터넷에
    결합해 요금 할인을 받고 계신 것으로 생각되는데 제 추측이 맞나요?!
    네 맞아요
    대략 매달 3천원씩 할인 받고 계신것 같아요
    @Is아항! 매달 3천원씩 할인 받고 계시다면
    핸드폰 요금에서 3천원 할인이 적용된 걸까요?!
    아니면 인터넷 요금에 할인이 들어간  것인지 궁금합니다.

이를 여쭙는 이유는 핸드폰 결합상품을
    옛 구형 결합상품으로 적용해 두셨다면 이번에 누님 댁 인터넷을 가입하는 김에
    함께 정리하시는 게 좋기 때문이에요.

ls님 댁에 결합해둔 핸드폰 결합상품을 함께 정리해 드릴테니
    1) 아버님과 어머님께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭과
    *예시답변: 아버지 데이터 선택 32.8요금제
    요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2) 현재 적용되어 있는 결합상품 명칭이 무엇인지 확인해 주세요.
    *예시답변: 인터넷 뭉치면 올레 / 3G 뭉치면 올레 / LTE 뭉치면 올레 / 총액결합할인
    예시와 같이 결합상품의 정확한 명칭을 알려주세요. 

그럼 저는 또 ls님 댓글을 기다리고 있을게용!
    핸드폰 할인 3천원 정도 받으시는것 같구요
    아버지: 순선택 180분 6GB
    어머니: 순선택 100분 2GB
    이 정도 쓰시는것 같아요! 저도 연말에는 kt로 변경 예정이구요!

근데 혹시 패밀리 할인이 세가족 중복으로 할인되나요
    저희집이 큰집과 패밀리 할인이 되어있는것 같아서요..
    @Is오홍~ 핸드폰 요금에서 할인을 받고 계시다면
    LTE 뭉치면 올레 또는 3G 뭉치면 올레일 것입니다.

헌데 큰집과 ls님 댁이 패밀리 할인으로 엮여 있다고 하셨는데
    이 경우 어느 집이 모(母)회선으로 되어 있는지에 따라
    누님 댁 인터넷을 어떻게 엮으면 되는지 결정할 수 있습니다ㅠ

스무고개 하듯이 계속해서 질문으로 이어지네요..따흑
    번거로우시더라고 끝까지 댓글 남겨주십시옹!!ㅋㅋ

자, 위에서 말씀드린 모(母)회선 어느집인지 확인하셔야 합니다.
    ls님 댁이 모회선인지?
    큰집이 모회선으로 되어 있는지 말씀해 주세요^.^
    (패밀리 할인이 적용된 쪽이 자(子)회선 입니다.)

두번째, 핸드폰 요금 할인을 3천원 정도 받고 계시다면
    아버님과 어머님 각자 3천원씩 할인 받고 계신 거지요~?!

만약 제 추측대로 각자 3천원씩 할인 받고 계시다면
    결합상품은 "총액결합할인"으로 변경하시는 게 옳아요.
    총액결합할인 적용시 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인되어
    각자 3천원씩 할인 받으시는 것보다 요금 할인을 더 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

세번째, ls님 핸드폰을 KT로 변경할 예정이시라면
    어떤 요금제를 사용할 예정이신지 말씀해주세요!!^.^
    제가 아버지 핸드폰으로 확인해보니  가족할인이 아니라 다른 할인이 적용 되는것 같네요 혹시 다른 정보 필요하실까 싶어 스크린샷 첨부합니다.
    또 확인해보니 말씀드렸던 것 중에 다른점이
    있는데요
    어머니 아버지 통화 할인이 각각 5700원 가량 들어가고 있었어요
     정성껏 작성해주셨는데 번거롭게 해서 죄송합니다ㅠㅠ

그리고 제가 kt로 이동하게 되면 5g 요금제가 나와서 확실하지는 않지만 y24 톡이나 비디오 정도의 요금제를 사용하게 될것 같아요!!
    @Isls님! 좋은 아침입니다 :-)

오? 가족할인이 아니라면 큰집과 엮여있지 않다는 뜻이지요?ㅎㅎ
    함께 첨부해 주신 이미지를 봤을 땐 패밀리 할인이 적용되어 있지 않네요!

아버님, 어머님 핸드폰은 각자 5,700원 할인을 받고 계신데
    정확히 어떤 결합상품이 적용되어 할인을 받고 계신지 확인되어야
    제가 확실하게 계산해 드릴 수 있어서용~!
    결합상품 명칭을 확인해 주시겠어요?!ㅎㅎ

아버님 핸드폰 어플로 확인하시는 게 가능하시다면
    아래 순서대로 해주시면 빠르게 확인할 수 있습니다.

1) KT앱 - 마이케이티 접속 

2) 화면 왼쪽 상단에 있는 아이콘(석삼자 같은 三) 누르고

3) 마이페이지 -> 조회/변경 -> 가입정보
    -> 결합정보에 결합상품 명칭이 기재되어 있을 것입니다^.^

이를 확인하신 후 댓글 남겨주십시옹!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다