• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 와비샬님의 글

인터넷 사기인가 ... 무섭네요 여기다 여쭤봐도될까요?

회원님의 사진
  • 와비샬

예전에 백메가 통해서 15년도에 KT에 가입했었습니다.

작년 9월경 약정기간 끝나갈때 전화를 받았습니다.

인터넷 변경시 지원금 주고 남은기간 요금내준다구요.

이후에 6개월~9개월 마다 같은 방식으로 지원금 주면서 교체 가능하다구요.

그렇게 진행했고 전화를 늦게받는다거나 처리가 매끄럽진 않았지만 일단 약속한 금액을 다 받아서

그때부터는 별 다른 의심이 없었어요. 그리고 이번에 4월에 6개월지나서 같은 방식으로 변경이 가능하다고하여

KT로 다시 돌아가려고 진행하였습니다. 사은품14만원 + 상품권 6만원 받았고 위약금을 이번달에

입금해주기로 하였습니다. 오늘 위약금 문자가와서 전화를했더니 안받습니다. 알고있는 전화번호 3개가 모두

안받아서 통신사에 전화해서 가입대리점 찾아내어 연락이 닿았습니다.

위약금을 21일이나 28일에 처리해준다고 합니다. 그러고는 그냥 애초에 없었던걸로 취소하고 사은품 20만원 다시

돌려달라길래 그냥 해주기로 한대로 해달라하였습니다. 위약금은 48만원 가량됩니다.

21일이나 28일까지 기다리기 너무 피말리네요.. 믿어도되는걸까요?

가입대리점은 찾았고 저를 연결했던 그쪽 담당이라는 사람하고 통화는 마친 상태입니다.

이대로 두어도 되는걸까요..... 만약에 위약금을 못 받으면 어떻게 처리를해야할지 ㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    와비샬님 안녕하세요~
    백메가 이상희라고 합니다

아이쿠야..ㅠㅠ 6~9개월마다 통신사 갈아타면서
    사은품 편익 취하자는 이야기는 아웃바운드 업체들의 단골멘트입니다
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    위 4번 사례를 보시면 아시겠지만 동일한 수법이라는 것을 알 수 있으실 거에요

보통.. 이렇게 접근해오는 것은
    불법으로 개인정보를 구해 마케팅동의없이 아웃바운드 전화를 거는건데..
    바지사장을 놓고 홀연히 사라지거나, 모르쇠로 일관하는 경우가 많습니다

그래서 약속한대로 위약금을 전액 지불할 것인지
    애초에 21일, 28일까지 이 업체가 살아있을지 알 수 없는 노릇이에요;;
    접근해온 방법 자체가 글렀(?)으니까요..ㅠㅠ

하여 이렇게 먼저 나서서 달콤한 조건(?)을 제안해오는 전화는
    "스팸전화(피싱사기)"일 확률이 높으니 무시해주시는 것이 상책인데요..
    일단 사건이 벌어졌으니 이를 해결해보아야 합니다ㅠㅠ

저 날짜까지 기다리기엔 너무 초조하고 불안하실 것 같아서
    최대한 업체를 쪼아서라도 이를 털어내셨으면 좋겠는 마음이에요...ㅠ.ㅠ

자, 인터넷 가입(청약)은 녹취로 계약이 갈음됩니다.
    가입대리점에 전화해서 녹취파일을 요구하고,
    조목조목 따지며 위약금 입금해달라고 요청해봐주세요.

이를 테면 이런 식입니다.

"6~9개월마다 지원금받으면서
    통신사 바꿀 수 있다고 하여 나는 약속한 개월 수를 지켰소.
    헌데 위약금 문자받고 연락하니 이전에 알려주었던 연락처 3개는 전부 연락이 닿지 않았고,
    애타는 마음에 통신사에 물어물어 확인하고 나서야 비로소 연락이 겨우 닿았었소.

그러고 통화해서 하는 말이 없던 일로 하자고 한다면
    내가 뭘 믿고 21일 ~ 28일까지 기다리겠는가?
    애초에 계약할 당시에도 위약금을 몇일날 지급하겠다는 명시도 없었지 않는가?
    위약금을 하루 빨리 받아 털어내고 싶으니 당장 입금해주시오!"

라는 식으로 강경하게(!) 대응해봐주시구요

그럼에도 불구하고 21일, 28일으로 일관한다면..
    "방통위와 소보원에 해당 사실에 대해 민원 넣을 것이며,
    통신사에도 편법 사기영업에 대해 고발할 것이오"
    라며 강력하게 말씀해봐주시면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ

요렇게 말해서 업체에서 순순히(?) 지급해준다면 다행인데
    보통 호락호락하게 넘어가지 않더라구요..ㅠ
    통화를 마치고 나면 정신적으로 스트레스도 많이 받고 힘드실 겁니다...(흑 ㅠㅠ)

그래도 마음 다잡고 말씀드린대로 강하게!! 말씀해보시길 바라겠구요!
    앞으로는 요런 피싱전화는 꼭! 무시해주시길 바라며...
    이후 소식 들려주시면 감사드리겠습니다 (__)
  • 회원님의 사진 까만얼음
    저도 방금 저런 전화 받았는데요. LG는 6개월 SK는 9개월 KT 9개월 해서 계속 바꿔가면서 관리 해준다고 하네요 총 120만원 상당 혜택을 받을수 있다면서..
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @까만얼음앗^^; 본문내용과 답변을 보시면 아시겠지만
    이런 전화는 무시해주시는 것이 상책입니다ㅠㅠ
    피해를 당하면 구제받기가 정~~말 힘들고 정신적 스트레스가 엄청 나기 때문이에요..

또, 아무런 연결고리가 없는 업체에서 먼저 전화를 걸어왔다는 건
    내 개인정보를 불법으로 취득했다는 뜻이에요. 형사법 처벌 대상입니다

내 데이터 베이스는 어디서 취득해서 전화를 걸어오는건지
    내가 마케팅동의를 어디서 한 것인지 알려달라, 라고 말씀하시면
    놀라서 전화를 끊을 것이구만유.. ! 흐흐
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다