• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다시이제부터님의 글

네이버까페다운방

회원님의 사진
  • 다시이제부터

제가 요즘 공부하고 있는 네이버까페가 있는데

이곳에서 자젹요건을 상당히 까다롭게 해서 읽을수 있는 글이 별로 없어요

그래서 통째로 다운 받으면 글을 읽을수 있는 방법이 없는지요

항상건강하세

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 다시이제부터님~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다.
    저는 백메가의 곽은정이라고 해요ㅎㅎ

답변드리기에 앞서 저희 백메가는 인터넷, 그리고 IPTV 상품의
    가입상담을 업으로 하는 회사인데요 +_+
    아마 다시이제부터님께선 백메가 게시판의 속성(?)을 오해하시어
    컴퓨터 개론/네트워크에 대한 질문을 남겨주신 것이겠지요~?

질문하신 내용이 저희가 행하는 상담과는 다소 거리가(^^;) 있긴 합니다만..
    저희를 신뢰하고 글을 남겨주시는 것은 너무나도 감사한 일이지요.
    (제가 아는 선에서 최선의 답변을 해드려야 하는 이유가 될 것이라 믿습니다 +_+)

자~! 남겨주신 내용을 구체화하면

1) 특정 네이버 카페가 존재하고

2) 이 카페에 게시된 글들은 '회원 등급'에 따라
    열람 권한이 세분화되어 있는 것이지요~?

3) 하여 이 글들을 모두 저장소에 다운로드 받아
    찬찬히 음미하시길 원하시는 것이고요..! +_+

1. 먼저.. 너무나 안타깝게도
    글(콘텐츠)의 열람 권한은 카페 운영자가 정한 내규여서
    이를 우회하여 열람하는 것이 정책적으로 옳은 일이라 볼 수는 없습니다ㅠ

또한, 만에 하나 우회가 가능하여도
    글(콘텐츠) 작성 당시의 [검색설정] 값이
    '네이버에서 검색되는 것을 허용'되어 있어야만 가능해요.

쉽게 말씀드려
    1) 회원이 아니거나 회원 등급이 충족되지 않은 상황에서도 글의 열람은 가능하지만
    2) 해당 글의 작성자가 '네이버 검색을 허용'하는 것이 필요충분조건이에요.
    3) 이를 우회하여 열람하는 것은 카페 운영 내규와 상충되는 일이기도 합니다^^;

2. 필요충분조건이 충족된다면
    (즉! 해당 글 작성자가 네이버 검색을 허용하고 있다면) ->
    [해당 글 제목]을 네이버 포털사이트에 검색하신 후 ->
    [카페] 영역에서 해당 글이 노출되는지를 찾아 ->
    이를 클릭하시어 보시면 되어요~!

카페 내규상 당사자이신 다시이제부터님에게 열람 권한이 없어도
    네이버 검색결과를 통해 방문한 경우에는 열람 권한이 발생하기 때문이지요 +_+
    (전문용어로는 인바운드 검색 레퍼럴의 경우에는 허용한다..가 되겠습니다ㅎㅎ)

3. 다만, 여러 건의 글(콘텐츠)를
    요러한 방법으로 열람하려면 적지 않은 노력이 발생하고
    이 방법은 '열람'을 의미할 뿐 '저장'을 의미하지는 않습니다ㅠㅠ

즉! 해당 글의 목록을 한 번에 저장하는 것은
    "다른 응용프로그램의 도움" 없이는 불가능하다 보시면 되고요ㅠ
    이를 돕는 응용프로그램이 존재한다 하더라도 (전문 용어로 "파싱 프로그램"이라 부릅니다)
    프로그램 사용에 따른 "리스크"가 담보되어
    개인적으로는 절대 추천드리고 싶지 않습니다^^;

여기서 "리스크"라 함은..!?
    프로그램 내 악성코드 포함 여부나 법적 가이드 위반 등을 의미해요.

아이쿠야 말씀드리다보니 다소 이야기가 많이 길어졌는데요..
    제가 드린 설명이 잘 이해되셨는지 모르겠습니다^^;;;
    저희가 하는 사업이 다시이제부터님 질문과 동떨어진 업종이긴 하나
    최대한 쉽게 설명드리려고 노력해보았어요ㅎㅎ

P.S 그나저나 혹시 어디에서 백메가를 알고 찾아주셨나용!?
    다른 일로(?) 찾아주시는 일이 흔치않아 너무 궁금합니다 +_+
  • 회원님의 사진 다시이제부터
    우선 답변 너무 감사 드립니다. 복받으실거에요
    이곳을 알게된 경로는 평소에 이용하는 토렌트킴이라는 사이트가 막혀있어서 우회방법을 찾더중 검색해서 알게
    되었는데 이곳의달린댓글등등을 읽어보니 상당히 친절하고 실력자분들인거 같아서 이곳을 이용하게 되었답니다.
    아무래도 인터넷 핸폰 TV는 점차 이곳을 이용하게 될거 같아요 이렇게 친절한데 눈탱이 맞아도 기쁜 맘으로 맞을께요 ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @다시이제부터아하!! 아마 네이버나 구글을 통해
    저희 꿀팁게시판에 있는 "차단된 웹사이트는 이 방법으로 접속해주세요" 글을 보시게 되었나 봅니다ㅎㅎ
    (해당 링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17237 )

엄청나게(?) 좋은 인사 남겨주셔서 저도 진심으로 감사드려요 +_+
    몇몇 선임분 붙잡고 그동안 이렇게 인사 남겨주신 분을 만나뵌 적이 있었느냐고 자랑했습니다ㅎㅎㅎ

꼭 가입 일이 아니어도 좋으니
    이용하시다 인터넷과 관련해서 궁금한 점이 떠오르시거나
    문득 백메가가 생각나실 때(!?)
    혹은 친구가 필요한 날이나 심심한 날에도 한 번씩 들러주세요~!
    꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지낼 친구여서
    분명히 도움되는 또다른 정보가 보일 것이에요ㅎㅎ

쭉쭉~~~ 백메가에 푹 빠져있을 수 있도록 더욱더 노력하겠습니다.
    계속 예쁘게(?) 지켜봐주시고요..!
    다음에 또 만나뵈어요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다