닫기

긴급 즐거운 한가위
연휴 잘 보내고 계십니까?
백메가 임직원들은
가족과 함께 즐거운 시간 보내고 오겠습니다^^

10월 5일(월)부터 근무가 시작되지만
전화가 많이 밀릴 수 있습니다~!
"무료전화상담"을 통해 전화번호 남겨주시면
3년이상 숙련된 상담원이 전화 드립니다^ㅡ^
전화상담예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

차단된 웹사이트는 이 방법으로 접속해주세요 [172]
오상관

자주 여쭈셔서 공지합니다 :  

폰허브(?!) 등의 해외 스트리밍에는 SK나 LG인터넷이 적합치 않습니다.

해외망에 대한 대역폭 할당이 매우 적어, 끊김과 버퍼가 너무 심합니다.

해외 사이트 자주 쓰시면 필히 KT를 이용해주세요

wz_3731762768_3b82b6e2e9f62bcaac7bb7dfe0 

안녕하세요 백메가 개발팀의 오상관입니다.^^ 

어제(2월 11일)부터 갑작스럽게

특정 웹사이트 접속 불가에 대한 단골고객님의 문의가 대량 접수되어

관련 정황과 해결책을 공유합니다.^^

1. 특정 웹사이트가 차단된 이유는?

이 원인은 정부 차원의 통신 모니터링 때문이고, 

모니터링 목적은 특정 웹사이트 접속을 규제하기 위함입니다.

wz_3731762768_156005c5baf40ff51a327f1c34
[웹사이트 접속시 위와 같은 에러메시지가 송출됩니까? 그렇다면 차단 당하신(?) 겁니다]

현재까지는 규제당국의 정책이 반영된 통신사는 KT가 유일합니다만,

빠른 시일내에 LG유플러스와 SK등에서도

동일한 차단 정책이 반영될 것으로 전망합니다.

2. 잘 되다가 안 되는 이유는?

물론 과거부터 정부차원의 인터넷 접속 규제는 존재했습니다.

하지만 과거의 규제 방식은

특정 URL(도메인 주소)을 차단하는 수준이었기에

보안 통신규약인 HTTPS를 이용하면 쉽게 우회할 수 있었습니다.

그리고 작년에 이를 보강키 위해 도입된 DNS 차단 방식 또한

DNS 주소 우회(구글 및 클라우드플레어)로 변경하여 해결할 수 있었죠.

끝없는 창과 방패의 싸움이군요...^^

wz_3731762768_799bad5a3b514f096e69bbc4a7 

[익숙하신 화면이죠? 이 페이지에 배너광고를 달면 세수확보에 큰 도움이 될 듯 합니다만..]

그러다가 어제 2월 11일 부로

SNI 필드 차단이라는 기가 막힌(?) 방법이 도입된 덕에

기존의 우회 방식이 모두 무력화 된 것입니다.

(복잡한 기술 설명은 생략하겠습니다)

3. 논란거리 

SNI 필드를 차단하는 과정은 필연적으로

개개인의 데이터 전송이 감청될 수 있는 위험을 수반하기에

비밀/자유의 권리를 위협할 여지가 됩니다. 

- 헌법 제 17조 : "모든 국민은 사생활의 비밀과 자유를 침해받지 아니한다"

- 헌법 제 18조 : "모든 국민은 통신의 비밀을 침해받지 아니한다"

당국의 규제와

모든 국민이 누려야할 표현의 자유가

대척점에 선 격이지요.^^

4. 그래서 우회방법은? 

이미 각종 커뮤니티와 마이크로 미디어를 통해

SNI를 무력화하는 방법들이 공유되고 있습니다만..

"혹 떼러 갔다가 혹 하나 추가할" 위험이 있기에 가장 쿨한 방법을 공유해봅니다.

wz_3731762768_d0096ec6c83575373e3a21d129
[VPN이 가장 쉬운 솔루션이지만, 신뢰할 수 없는 VPN서버는 되려 보안위험을 야기하고,

신뢰 가능한 VPN서버는 대부분 유료라 문제입니다]

윈도우(windows) 운영체제의 경우 :

GoobyeDPI라는 프로그램을 강력 추천합니다. 

이는 러시아의 개발자가 만들고

Github를 통해 공유되고 있습니다.

wz_3731762768_032b2cc936860b03048302d991
[GoobyeDPI는 마더 러시아의 위용입니다]

검열과 감청이 일상다반사(?)인 권위주의적 국가다 보니

유독 러시아에 이같은 솔루션이 발달했습니다. 여담이지만 텔레그램 개발자도 러시아 출신이죠^^;;

GoobyeDPI는 소스코드가 100% 공개되어 있는 프로그램이기에

위험성은 전무하다 보셔도 됩니다. 

설치법도 어렵지 않습니다.

1. Github의 다운로드 페이지인

https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI/releases 에 접속하시고

가장 최신버전을 클릭하여 다운로드해주세요

goodbyedpi-(버전명).zip 압축파일을 클릭하시면 됩니다.

2. 압축을 해제하시면 여러개의 파일과 폴더들이 노출되는데

그 중 service_install_russia_blacklist.cmd 라는

커맨드 스크립트 파일 1개만 실행하시면 됩니다. 다른 파일은 건들지 말아주세요.

wz_3731762768_18e2999891374a475d0687ca9f 

3. 다만, 실행하실 때에는 관리자 권한으로 실행해주셔야 합니다.

service_install_russia_blacklist.cmd 파일을 마우스 우클릭하시면 관리자 권한 선택메뉴가 노출됩니다.

아래 이미지를 참고해주시겠습니까?

wz_3731762768_fe5df232cafa4c4e0f1a029441

4. 실행하시면 윈도우 콘솔 화면이 노출되는데

하라는 대로 아무키나 누르시면 됩니다. 멋지게 Enter키를 눌러주세요.

wz_3731762768_8cda81fc7ad906927144235dda

5. 실행이 완료되면, 콘솔 화면은 자동으로 닫힙니다.

그리고 이제 당신의 컴퓨터는 영구적으로 우회권한을 획득했습니다 :) 

안드로이드 운영체제의 경우 :

Jigsaw Operation에서 만든 Intra 앱(어플)을 강력 추천합니다.

듣보잡 개발사라 생각하실 수도 있는데..

Google에 소속된 정규 프로젝트(기술 인큐베이터) 팀입니다. [관련링크]

설치방법은 매우 단순합니다.

1. 구글 플레이스토어에서 Intra를 검색하시거나,

이 링크 (https://play.google.com/store/apps/details?id=app.intra )를 클릭하셔서

앱을 다운로드하세요.

2. 설치후 켬(ON) 버튼을 클릭하시면 끝입니다.

wz_3731762768_30e62fddc14c05988b44e7c027

3. 앱은 백그라운드에 항상 실행되어 있을 것입니다.

안전한 웹서핑을 만끽하십시오 :)

-----------

그밖에 각종 브라우저에서 제공하는 Addon프로그램을 활용할 수도 있고

네트워크 인터페이스의 MTU값을 매우 낮게 조정하여

도메인 텍스트 정보 패킷이 분할되게 만드는 신기방기한 방법도 있습니다만..

신뢰성, 적용 방법의 난해성, 통신 장애 여지가 있기에 생략합니다.

기타 의견이나 궁금하신 점들은 댓글로 말씀해주세요.^^

읽어주셔서 감사합니다

댓글 172운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다19.05.1819년 05월 18일, 11시에 작성
    atatatat 아이쿠야~~!! atatatat님~~!!>ㅅ<)//

리그오브 레전드와 배틀그라운드 서버가
    GoodbyeDPI와 충돌된다는 이슈가 목격된 바가 없었사옵니다;;;
    혹시나 해서 og.gg 커뮤니티의 글들을 서핑해봤는데,
    atatat님과 비슷한 증상을 겪는 사례를 찾지 못했구요~~!! (엉엉)

즉...제 3의 원인이 존재하거나...
    설치/삭제가 관리자 권한으로 실행되지 않은 것이 아닐까요?

하여, 관리자 권한으로 재설치 => 관리자 권한으로 삭제!!
    요로코롬 취해봐주시겠어요~~?!! 피드백 기다리고 있을게유~~♡
  • 에이스님의 사진
    에이스19.05.1919년 05월 19일, 01시에 작성
    관리자 권한으로 열기가 안뜨고 그냥 열기만 뜨는데 관리자 권한으로 열 수 있는 방법 궁금합니다!!
  • 이수빈님의 사진
    이수빈19.05.2019년 05월 20일, 12시에 작성
    에이스 에이스님께서 윈도우 운영체제에 로그인 하신 아이디가
    관리자 권한을 가지지 못했기 때문입니다^^;;
    쉽게 말해, 로그인 계정에 -> 관리자 권한을 부여하면 될 것으로 보여요.

1. Window키 + R키를 동시에 누르시면 [실행] 창이 노출될 것입니다.

2. 여기에 netplwiz 라고 타이밍 후 엔터기를 누르시면
    [사용자 계정] 설정이 실행되어요.

3. "사용자 이름과 암호를 입력해야 이 컴퓨터를 사용할 수 있습니다"를 체크(선택)해주시고요~

4. "이 컴퓨터 사용자 목록" 중 관리자 권한을 부여하실 아이디를 선택한 후
    [속성]을 눌러주세요.

5. 두번째 탭인 [그룹 등록]에 가셔서
    엑세스 수준을 "관리자"로 체크하시면 됩니다.
    제가 드린 설명이 잘 이해되십니까~?
  • 재능낭비님의 사진
    재능낭비19.05.2619년 05월 26일, 11시에 작성
    컴퓨터를 껐다 켜면 다시 접속 차단 되는데... 컴터 켤때마다 실행 해줘야 하나요?
  • 김가영님의 사진
    김가영19.05.2719년 05월 27일, 09시에 작성
    재능낭비 호잉! 관리자 권한으로 실행하셨다면
    다시 재실행(재등록) 하실 필요가 없습니다.
    혹시 PC에 롤백 기능을 수행하는 프로그램이 설치되어 있는 건 아닐까요~?!

예시로 PC방 컴퓨터들의 대부분은 롤백 프로그램을 설치합니다.
    사용자가 요상한 프로그램을 설치해 놓으면 안되잖아요ㅎㅎ 
    (즉, 특정 시점 기준으로 자동 복원되죠.)
  • diekjps님의 사진
    diekjps19.05.2619년 05월 26일, 19시에 작성
    저는 3년전 인터넷  설치 시점 부터 고객센터에서 자주  점검한다는 문자를 받고 근무시간외나 휴일이면  저런 현상이 잇엇는데  서비스도 못받는 시간대라  티비도 못보는 날이 많앗는데 이제껏  설치점 기사들이 단자를 만지거나 이웃에서  간섭하는 것으로 알고 잇엇습니다
    설치 6개월까지 설치점에서 셋탑박스를 교체해라는둥 AS를  받으라고  너무 자주 전화를 햇거든요
  • 김가영님의 사진
    김가영19.05.2719년 05월 27일, 10시에 작성
    diekjps 반갑습니다. diekjps님 :)
    백메가의 김가영이에요.

말씀하신 "저런 현상"이라 함은
    특정 웹사이트가 차단되는 것을 말씀하시는 것이죠?
    하지만 이 현상은 설치센터나 이웃에서 diekjps님께서 쓰시는
    인터넷 회선에 관여 하는 것과는 하등의 관계가 없어용!

아마 여러가지 장애(결과)들이,
    여러 원인들과 교집합 되다보니 착오하신 게 아닐까 싶습니다.
    지금은 문제없이 잘 사용하고 계시겠지요~?!ㅎㅎ
    diekjps19.05.2719년 05월 27일, 17시에 작성
    김가영 특정 싸이트가 아니고 인터넷을  시작하면 저런 에러표시가 되기도 하고  웹서핑중에도 자주 끊기면서  에러 표시가 되기를 너무 자주 하며 매달 1번 13~18시 점검한다는 문자가  오는날은 더  자주 끊김현상과 에러표시가 되는데  아마도 저희집만 비대칭으로  설치하고 신호를 보내는지 지하 단자에서 보면 한두군데는 핀이 좁은 전화선 굵기고  대부분 넓고 큰 핀이 꽂혀 잇는것을 보면  세대마다 다를수 잇다는 말이 이해가 되네요
  • 김가영님의 사진
    김가영19.05.2719년 05월 27일, 17시에 작성
    diekjps 말씀해 주신 내용을 살펴보니 웹사이트 차단(SNI 및 DNS이슈)과는
    전혀 별개의 문제로 보입니다.

"저런 에러표시"라면 -> 인터넷이 끊겼다는 웹 브라우저의 경고 페이지를 뜻하는 것이죠?
    일단 인터넷 본연의 문제인지, 구내선로 문제인지 알 수 없습니다ㅠ
    그리고 세대마다 구내선로 인입방식이 다르다면
    정보통신 건물 인증제도가 발효되기 전인 90년대 이전의 건물인 것으로 생각됩니다.
    제 추측이 맞는지요~?!

인터넷 공급 품질의 원활함은 통신사의 책무입니다.
    문제가 발생 했을 때 장애신고는 해보셨는지요~?!
    diekjps님의 상황는 사용자의 과실이 아니기 때문에
    장애신고 통해 이 문제를 해결해 주지 못한다면 위약금 면제 해지의 명분이 될 정도입니다ㅠ

지금도 끊기는 문제가 지속되고 있다면(발생한다면)
    이 문제를 떠안고 참기엔 diekjps님께서 받으시는 스트레스가 더 클 것이에요;;
    diekjps19.05.2819년 05월 28일, 19시에 작성
    예전엔 경고 메세지 에러창이엇고  1년전쯤인가 저화면과 똑같은 에러창이어서  업그레이드된 (?) 에러창인가 생각햇죠
     요즘도  인터넷가입업체 검색하는 도중에  저 창이 떠서  문자를 보니 점검한다는  문자가  왓더라고요
    암튼 차단 당한다는 느낌이  들엇습니다
    저럴때마다 사진을 찍어  약정 위약금 에 대처해도 될런지
    가입통신사 마다 그러니 원  예전 kt에 비해  그나마 전화하면  바로 복구는 돠는것에 위안을 받으렵니다
  • 김가영님의 사진
    김가영19.05.2919년 05월 29일, 08시에 작성
    diekjps 따핫.. 경고창의 의미가 중의적입니당ㅠ.ㅠ
    정확히 어떤 에러메시지가 송출되느지 알아야 문제의 원인이 무엇인지 찾을 수 있거든요~?
    "저 화면"이라고 말씀해 주셨는데 "저 화면"이 본문글에 있는
    1번 "1. 특정 웹사이트가 차단된 이유는?" 아래에 있는 이미지를 말씀하시는 게 맞는지요?!
    다시한번 여쭙습니다ㅎㅎ

호..혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    인증수 제한 경고창은 아니지요?

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244
    위 링크의 내용을 읽어주세요 :-)

1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하면 나중에 인터넷 연결에 제한이 생기게 됩니다.
    이 문제는 아닐 것으로 추측되지만 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    (경고 메시지가 띄워졌을 때를 이미지로 첨부해 뒀어요!)

이것도 아니라면 에러창이 띄워졌을 때
    이미지로 캡쳐하여 댓글 남겨주시며 첨부해 주시겠어요?!
  • djejjffbbksksdbbd님의 사진
    djejjffbbksksdbbd19.06.2719년 06월 27일, 23시에 작성
    감사합니다. 해결됐어요 ~
  • 오상관님의 사진
    오상관19.07.0319년 07월 03일, 14시에 작성
    djejjffbbksksdbbd 차단의 늪에서 빠져나오셨습니까?
    다행입니다 :)
    댓글까지 남겨주시니 제가 더 감사합니다.^^
  • 콩달님의 사진
    콩달19.07.2019년 07월 20일, 05시에 작성
    좋은 정보 감사합니다!
    혹시 핸드폰도 사용할수있나요? LG에 안드로이드폰 쓰고있습니다
  • 이수빈님의 사진
    이수빈19.07.2219년 07월 22일, 11시에 작성
    콩달 물론 가능합니다 ㅎㅎ
    본문에 기재된 Intra 앱(어플)을 놓치셨나보군요!
    Google에 소속된 정규 프로젝트(기술 인큐베이터) 팀에서 개발한 앱인데
    안드로이드 기반에서는 이 앱이 지존이라 볼 수 있습니다^^

본문 내용을 참고해주시겠습니까~?
  • 쭈꾸믜님의 사진
    쭈꾸믜19.09.2719년 09월 27일, 17시에 작성
    정말 감사합니다.
    제가 자주가는 해외 사이트가 있었는데 딱히 불법적인사이트도 아닌데도 최근에 접속이 자꾸 막혀서 너무 곤란했었거든요. GoobyeDPI 받고 해결했습니다. 지금은 접속이 너무 잘되네요. 3년 전에 먹은 고구마가 소화되는 기분입니다...
  • 김사라님의 사진
    김사라19.09.2719년 09월 27일, 18시에 작성
    쭈꾸믜 오! 쭈꾸믜님 ^_^~! 안녕하세요~?
    꿀팁게시글을 보시고 차단되었던 사이트 문제를 해결하셨군요 ㅎㅎ
    자주 가시던 사이트였다니... 해결이 되어 정말 다행입니다!

앗, 혹시나하여 말씀드리자면..
    GoobyeDPI가 설치되어있다면 간혹 보안을 요하는 사이트에 접속이 어려울 수도 있습니다
    페이지 화면이 뜨지 않을 거에요..!
    이 경우 GoobyeDPI를 제거한다면 접속이 가능해질텐데요 :)
    같은 폴더 내에 들어있는 "service_remove"를 관리자 권한으로 실행하시면 됩니다!

사용하시다가 궁금하신 점 생긴다면
    언제든 부담없이 문의주세요~! 쭈꾸믜님♡
  • 얼굴최강님의 사진
    얼굴최강19.10.1019년 10월 10일, 05시에 작성
    이거 우회사이트로 컴터 실해하니 너무 느려저서 그런데..적용 전으로 돌릴려면 어떻게해야하나요..??ㅠㅠ
  • 이상희님의 사진
    이상희19.10.1019년 10월 10일, 09시에 작성
    얼굴최강 핫?! 프로그램 설치후 속도가 느려졌다니 이상하네요 ㅠ.ㅠ
    GoodbyeDPI는 전체 통신패킷 중 Client hello패킷만 단편화해 느려질 일이 없을텐데 말이죠..!
    만약 삭제 후에도 속도가 느리다면 말씀해주시겠어용?!

그러면 분명 다른 원인이 있다는 소리일 테고,
    마침 프로그램 설치받은 타이밍과 교묘하게 겹쳤을 가능성이 클 테니까요
    같이 한 번 살펴봐드리겠습니다 +_+

우회 전으로 돌아가는 방법은 단순합니다.
    설치파일에 함께 첨부된 'service_remove.cmd' 파일을 실행하시고, 아무키나 눌러주시면 되어요
    그러면 설치되었던 이 프로그램이 말끔하게 삭제 됩니다 :)
  • 백승주님의 사진
    백승주19.10.1119년 10월 11일, 10시에 작성
    교육청에서 차단한 게임사이트와 같은 사이트들(피파온라인4같은)은 이 방법으로 우회가 불가능한거죠? goodbyedpi를 쓰니 쓰기전에 뜨던 본 사이트는 차단되었습니다가 아니라 무슨 Sansoo?에 의해 DNS차단되었다고 뜨는데 어떻게 해야하나요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.10.1119년 10월 11일, 12시에 작성
    백승주 네넹, 맞습니다 ㄷㄷ
    말씀주신 상황이라면 아예 URL 기반으로 차단했다는 것이니 노답(?)이어요..ㅠ
    너무나 아쉽게도 시도해볼만한 방법이 없습니다 ㄷㄷ
  • y****님의 사진
    y****19.10.2119년 10월 21일, 16시에 작성
    문의가 정말 많네요. 저도 도움을 받을 수 있을까요? 블로그 좌측 상단1588번으로 전화했는데 고객센터로 연결되는 거였네요. 우휴~~ 제 사연은 데스크탑 하드 불량으로 ssd로 교체 후 본체 사양을 고려해서 기존 사용하던 xp를 설치했습니다. 컴수리 가게에서도 연결이 되던 사이트였고 집에 와서 인터넷 연결 후 하루는 연결되던 사이트가 연결까지는 되는데 동영상 재생에서 사이트 보안 연결할 수 없음 . 지원되지 않는 프로토콜을 사용합니다. ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH 가 뜨면서 완전 차단이 되었습니다. 쿠쿠티비나 애니24 정도는 연결이 꼭 되서 이용하고 싶은데 어떻게 할 수 없나요? 이전에도 xp였는데 하드를 교체했을 뿐인데 다 막혔습니다. 집에 티비가 없어서 컴으로 하는 게 책 편집 문서작업, 인터넷으로는 다시보기, 쇼핑, 검색 등등이 다인데 인터넷에 떠도는 해결 방법들은 잘 되질 않네요. 잘 하지도 못하고.  컴수리 기사님이 xp 보안 업데이트를 해주라고 해서 팝업되면 그냥 설치하고는 했는데 그 뒤로 안되는 것 같기도 하고.... 혹시 제 글이 이해되시면 방법이 있을까요? 도움을 주실 수 있나요?
  • 이수빈님의 사진
    이수빈19.10.2119년 10월 21일, 16시에 작성
    y**** 헉;; 심각한 일인데요?
    웹사이트 접속 우회의 문제 이전에
    운영체제 보안 취약성 때문에 XP 사용을 지양하셔야 해요.

XP 차기인 윈도우7 버전조차 내년 1월에 보안 업데이트가 종료되는 판국이라..
    지금 시점에 XP를 쓴다는 것은
    "판명되지 않은 커널 취약성"에 온몸을 노출하고 있는 것과 진배없습니다^^;

미봉책이긴 합니다만
    1. 스나이퍼 윈도우 버전을 설치해서 이용해보시겠습니까?
    https://github.com/sniper-internet/Sniper-desktop-release/blob/master/docs/WinInstall.md
    (해당 운영체제 버전을 지원할 지는 미지수입니다)

2. 브라우저에 따라, 그리고 해당 접속지(웹사이트) 인증서 신뢰성에 따라
    접속여부가 갈리기도 합니다.
    익스플로러 말고 크롬 브라우저를 사용해주세요.
  • 밥값해님의 사진
    밥값해19.10.2719년 10월 27일, 20시에 작성
    관리자 권한으로 실행을 했는데도 사이트에 들어가지 않네요ㅠㅠㅠㅠ 윈도우7에 노트북이라서 그런가요??ㅠㅠㅠㅠ
  • 이상희님의 사진
    이상희19.10.2819년 10월 28일, 09시에 작성
    밥값해 음.. 단편적인 결과물만 듣고 원인을 추적하는 것은 불가능에 가깝긴 한데요 ^^;
    윈도우7이라서, 노트북이라서 안되는 건 아닙니다

다만, 윈도우7의 최신 보안업데이트를 모두 마쳐주셨는지 궁금해요!
    이때문에 오류메세지를 방출하며(?) 안되는 경우가 더러 있더라구요ㅎㅎ

웹사이트 우회와는 별개로 (아니 더 대국적인 개념으로)
    윈도우7 업데이트 지원이 2020년 1월 14일자로 종료되니
    부디 윈도우 10으로 교체를 종용하고 싶습니다..! ㄷㄷ

업데이트가 더이상 지원되지 않으면 보안에 매우매우 취약해지거든요? ㅠ
    나날이 발전해가는 해커들의 기술에(?) 안전장치없이 고대로 노출되는 격이라,
    후딱 윈도우10으로 갈아타시길 권해드립니다 (__)
  • raksasa****님의 사진
    raksasa****19.11.1519년 11월 15일, 00시에 작성
    세상에...너무 감사드려요!!! 감동의 눈물이...
    항상 사용하는 일본 서적사이트가 도대체 어째서 금지 사이트가 됐는지 모를일입니다...
    너무 화가 나서 씩씩대다 알려주신 방법으로 접속하여 마음의 평안을 얻었어요.
    항상 건강하시고 행복하세요!!!
  • 최유진님의 사진
    최유진19.11.1519년 11월 15일, 08시에 작성
    raksasa**** 어머머머~! raksasa****님~!♥.♥

저희 꿀팁 글이 크게(!) 도움 되었다고 기뻐해 주시니.. 제가 더 기분이 좋네용~! 후후

그나저나 일반 서적사이트라면 차단될 이유가 없거늘!
    왜 그랬는지 저도 의문입니다..ㅠ (꾸금? 책들이 많았던 걸까요?;;)
    암튼 잘 해결되어 넘넘 다행이고요~!>.<b

앞으로도 빛과 소금(!)같은 정보로 도움드리는 백메가가 될 터이니,
    관심 가져주시고 종종 찾아주셔용~(っ˘з˘ )♥
  • ress123님의 사진
    ress12319.11.1519년 11월 15일, 07시에 작성
    저 앱을 다운했을경우 월마다 일정 금액을 지불해야하나요?
  • 이수빈님의 사진
    이수빈19.11.1819년 11월 18일, 09시에 작성
    ress123 아닙니다^^ 본문에 소개된 어플리케이션들은
    모두 무료로 제공되는 것이고, 공신력이 있는 것들이에요!

GoobyeDPI의 경우 소스코드가 깃허브를 통해 100% 공개되어 있고
    Intra는 Google의 정규 프로젝트 팀이 개발한것입니다 ㅎㅎ
  • 가비만세님의 사진
    가비만세19.11.1819년 11월 18일, 00시에 작성
    세이프비지*를 쓰시면 무료로 훨씬 쉽게 사용가능합니다.
  • 이수빈님의 사진
    이수빈19.11.1819년 11월 18일, 10시에 작성
    가비만세 가비만세님, 남겨주신 URL주소를 소거하고
    제목 일부를 마스킹 처리했습니다!
    이유인 즉, 소개하신 어플리케이션 프로그램(이하 앱)의 출처와 신뢰가 부족하기 때문이에요.

1) 해당 도메인 주소는 2019년 3월에 생성한 것으로 연식이 너무 짧고
    2) 해당 앱의 제작자 이력이 명확하지 않습니다 ㅠ

웹사이트내에 신뢰할 수 있는 사업자 정보(해외든 국내든)가 없고
    제작자의 과거 포트폴리오가 있어야 하는데 이 모든게 부재했거든요?

더불어 DNS나 SNI를 우회하는 공신력있는 무료앱이
    이미 시중에 많이 나와있기에 이해를 부탁드립니다~!
  • vega****님의 사진
    vega****19.11.1919년 11월 19일, 15시에 작성
    비스타에서는 안 될수도 있나요? 동생이 쓰던 옛날거로 해봤는데 hulkpop.com으로 안 들어가 지네요. Win7 32비트용에서는 됐으면 좋겠어요.
  • 이수빈님의 사진
    이수빈19.11.1919년 11월 19일, 15시에 작성
    vega**** 운영체제를 빨리 변경하시는 것이 급선무입니다 ㅠ
    GoodbyDPI의 비스타 실행 여부는 둘째 문제이고,
    해당 버전(비스타) 업데이트가 종료된 지 한참 지났기에
    잠재적 보안 위협이 될 수 있습니다.

GoodbyDPI 이외에도 SNI 차단을 우회하는 여러 솔루션들이 존재합니다만
    비스타 호환성을 담보하는지는 미지수에요.
    미봉책이긴 합니다만.. 스나이퍼 윈도우 버전을 설치해서 이용해보시겠습니까?
    https://github.com/sniper-internet/Sniper-desktop-release/blob/master/docs/WinInstall.md
    물론 비스타를 지원할 지는 미지수에요 ㅠ
  • 돌님의 사진
    19.12.0319년 12월 03일, 18시에 작성
    특정 게임은 VPN을 쓰면 영구정지가 되는데 혹시 이거로 영구권한 획득해두면 혹 VPN사용자로 걸려 게임도 영구정지 될까 질문드려봅니다~ 사이트는 위에 시키는데로 하니 잘 들어가지네요 ~
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.12.0419년 12월 04일, 09시에 작성
    멀티플레이 게임을 운영하는 회사(서버)에서 VPN을 경계하는 이유는
    작업장(?)이나 불량 사용자에 대한 방어기재입니다.

의도되지 않은 사용자(혹은 세력)가 활개치는 순간에
    게임 제작사가 의도했던 온라인 생태계가 파괴될 여지가 있거든요^^;
    일명 망겜되는거죠ㅎㅎ

하지만 불량 사용자을 판단하기 위한 기준은
    VPN을 통한 접속 뿐만 아니라
    훨씬 더 다양한 기록, 패턴 등을 이용하는 게 일반적이에요.
    하여 GoodbyeDPI를 이용하는 것이
    게임에서 제재당하는 기준이 되지 않는다고 100% 확신할 수는 없습니다..ㅠ

상식적인 기준으로 미루어보면 문제되지 않아야 정상이지만
    1) 각 게임서버 운영사의 기준이 다르고
    2) 기준이 얼마나 보수적인지, 개방적인지에 따라 다르겠지요~!?

가장 확실한 방법은 "SNI필드를 우회하기 위한 어플리케이션"을
    이용하는 사용자가 "불량 사용자"로 인식될 여지가 있는지
    게임 제작사에 문의하는 것입니다ㅎㅎ
  • 돌님의 사진
    19.12.0419년 12월 04일, 16시에 작성
    곽은정 친절한 답변 감사합니다
    게임사에 문의 한 결과 안 된다고 하네요... ㅠ.ㅠ
    제가 악의적 목적이 없다 하더라도 모니터링에 걸려서 어쩔수없다고 하는데 이미 설정해둔 설정을 풀고 들어가는 방법은 없을까요 ?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.12.0419년 12월 04일, 17시에 작성
    GoodbyeDPI가 활성화된 상황에서도
    게임의 제재 사유가 된다는 말씀이시죠~!?

설정을 풀려면(삭제하려면)
    설치 파일에 있는  service_remove.cmd 파일을
    관리자권한으로 실행해주신 후 ->
    아무 키나 누르시면 깔끔하게 삭제됩니다ㅎㅎ
  • 박건웅님의 사진
    박건웅19.12.3019년 12월 30일, 21시에 작성
    노트북의 경우 우클릭을 어떻게 하나요??
  • 김가영님의 사진
    김가영19.12.3119년 12월 31일, 08시에 작성
    박건웅 안녕하세요! 박건웅님 :)
    백메가의 김가영입니다.

오?! 노트북 운영체제가 윈도우라면
    터치패드의 우클릭 버튼으로 팝업 메뉴를 활성화 할 수 있지 않을까용~?!

우클릭이라 함은 결국 [옵션] 메뉴를 활성화하기 위한 이벤트(행위)이니
    노트북에서 사용중이신 입력장치(키보드, 터치패드, 마우스)로
    충분히 이를 활성화하실 수 있을 거예요!^.^
  • 절대님의 사진
    절대20.01.3020년 01월 30일, 15시에 작성
    이거 Intra 사용시 데이터 많이 나가나요?
  • 이상희님의 사진
    이상희20.01.3020년 01월 30일, 16시에 작성
    절대 intra를 가동했다 해서
    절대님이 이용하는 데이터 총량이 늘어나지는 않습니다~

작동원리는 3-way 핸드쉐이크 간에 벌어지는 패킷을 조정하여
    ISP(인터넷서비스업체/통신사)의 추적을 회피하는 것이니 데이터 양과는 큰 관계가 없거든요!

물론.. 데이터 총량이 늘어나지 않는다 해도,
    ISP의 무선통신망(3G, 4G, 5G)을 이용해 동영상 같은 걸 감상하신다면...^^;
    트래픽양이 엄청나겠지요?! ㅎㅎ 웬만하면 와이파이로 접속하시길 권해드립니다~!
  • durst****님의 사진
    durst****20.01.3120년 01월 31일, 02시에 작성
    이거하면 스팀런쳐 작동안하네요
    참고하세요
  • 한아름님의 사진
    한아름20.01.3120년 01월 31일, 10시에 작성
    durst**** 앗, durst님~!

goodbyedpi가 패킷 헤더를 단편화 하기 때문에

이를 수용(?)하지 못하는 몇몇 웹사이트나 어플리케이션은

제대로 된 작동성을 보증하지 못하는 건 맞습니다...!

그런데 스팀 런쳐와 충돌된 사례는 전혀 들어본 적이 없어서요~ ㅠㅠ

제가 durst님의 말씀을 듣고 지금 바로 스팀(steam)을 실행해보았는데, (goodbyedpi 설치 상태에서)

런쳐 실행도 잘되고.. 게임도 아주 잘 돌아갔습니다...! >_<;

(실행한 게임은 스타듀밸리, 바바이즈유 였습니다 ㅎㅎ)

혹시... 런쳐 자체가 실행이 되지 않는다면 goodbyedpi 말고 다른게 원인 아닐까 싶습니다..

음.. 아니면 스팀 런쳐까지는 실행이 되나, 게임이 제대로 작동이 되지 않는다면

혹시 '콜 오브 듀티 (Call of Duty)'를 실행하신 게 아닌가요..!?

간혹 콜옵 처럼 특정 게임 활성화 시, 충돌이 된다는 사례가 발견되고는 있습니다...!

괜찮으시다면 사례를 좀 더 자세히 말씀 해주신다면

도움을 드릴 수 있지 않을까 싶습니다 +_+
  • durst****님의 사진
    durst****20.02.1020년 02월 10일, 04시에 작성
    한아름 이런증상이 런쳐에서 100퍼는 아니지만 자주 발생합니다
    remove를 실행하고 바로 들어가지는걸 여러번 확인한 결과
    goodbyedpi 문제일 가능성이 높은것 같습니다
  • 한아름님의 사진
    한아름20.02.1020년 02월 10일, 08시에 작성
    durst**** 앗, 스팀이 아니라 유플레이 런처군요!

유플레이는 유비소프트(게임회사)가 자체적으로 운영하는 플랫폼인데,

아쉽게도 이건 goodbyedpi와 충돌나는 것이 맞습니다 ㅠㅠ

goodbyedpi를 종료하시는 수 밖에 없어요... ( = 삭제)

번거로우시겠지만 필요하실 때 설치 / 삭제를 반복하셔야 되겠습니다..!

저도 사용하는 일부 웹사이트에서 goodbyedpi를 거부(?)하는지라,

이렇게 첨부한 사진처럼 윈도우 시작메뉴에 바로가기를 등록해서

빠르게 설치 삭제하며 사용하고 있답니다 ㅎㅎㅎㅎ

(아직 윈도우 7을 쓰는...^ㅡ^..)

durst님께도... 번거롭지만 이 방법을 추천드려용 ㅠㅠ...ㅎㅎ
  • Anti님의 사진
    Anti20.02.2320년 02월 23일, 20시에 작성
    사용해보니 유플러스 홈페이지가 접속 안되네요

sk나 kt는 잘 들어가지는데 말이죠 ㅠㅠ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.02.2420년 02월 24일, 10시에 작성
    Anti 오잉 ㄷㄷ Anti님께서 말씀주셔서 확인해보니
    유플러스 접속이 아예 안되네요ㅠ

안그래도 유플러스의 경우에는 과거에도 로그인 세션 처리 시
    크로스도메인 체크를 유발하면서 GoodbyeDPI와 충돌이 발생했었는데
    이제는 아예 웹사이트 접속 자체가 안됩니다;;

이 경우라면... 길호넷에서 제작한 시크릿SNI 프로그램을 이용하시면 되니
    너무 슬퍼하지 말아주세요~!
    (참고사이트: https://secretsni.kilho.net/)

혹시 애드웨어나 바이러스 있을까..하는 걱정도 말아주셔요 +_+
    길호넷은 IT분야에서 매우 공신력있고 유명한 개인 개발자랍니다.
  • 추움님의 사진
    추움20.03.3120년 03월 31일, 18시에 작성
    설치법 알려주신곳의 3번 처럼 관리자 권한으로 실행하였는데
    4번 처럼 나오지 않고 CMD 창이 떳다가 바로 꺼지는데 이건 왜 그런걸 까요?
  • 이상희님의 사진
    이상희20.03.3120년 03월 31일, 18시에 작성
    추움 오잉? 일반적으로는 CMD 콘솔창이 바로 꺼져도
    해당 명령(배치파일 명령)은 실행된 것과 마찬가지입니다.
    하지만 해당 프로그램은 사용자 이벤트(키보드 입력) 없이 실행되지는 않아요!
    즉, 콘솔열리고 -> 키보드(아무키나) 눌러야 ->  명령이 수행됩니다.

이 명령 대기 상태가 발동되지 않았다면
    혹시 다른 배치파일을 실행하신 것 아닐까 싶은데요~
    service_install_russia_blacklist.cmd  <-- 이걸 실행하신 게 맞으신가용?
  • 추움님의 사진
    추움20.04.0120년 04월 01일, 09시에 작성
    이상희 service_install_russia_blacklist.cmd 이 파일을 관리자권한으로 실행하면
    CMD 창이 중간정도 크기로 켜졋다 바로 작아지고 꺼져버리네요.
  • 이상희님의 사진
    이상희20.04.0120년 04월 01일, 12시에 작성
    추움 오잉 ㅠㅠ 이상하네요 제가 방금 테스트해봤을 때는 멀쩡하게 잘 되었거든요;;
    받아보신 압축파일은 압축을 해제하고 하신 게 맞으시지요?

그렇다면 service_remove <- 이 파일을 관리자권한으로 실행하신 다음에,
    다시 service_install_russia_blacklist.cmd <- 파일을 관리자 권한으로 실행해봐주시겠어요?
  • 추움님의 사진
    추움20.04.0320년 04월 03일, 21시에 작성
    이상희 service_remove 이파일도 동일하게 CMD 창이 바로 꺼져버리네요
    그래도 혹시나 하고 service_install_russia_blacklist.cmd 켜봤으나
    동일한 증상이 나오네요...... 0.1.5를 사용하다 service_remove로 지우고
    0.1.6을 사용하려니 이런 증상이 나네요....... 다시 0.1.5를 깔아도 같은증상이구요
  • 이상희님의 사진
    이상희20.04.0620년 04월 06일, 10시에 작성
    추움 전부 관리자 권한으로 실행하신 게 맞지요?
    그럼에도 안된다면 딱히 다른 방도가 없습니다ㅠ

저희가 개발한 프로그램이 아니기도 하고
    사용자의 시스템 환경을 알 수 없으니 너무 변수가 많아서 원인을 찾아낼 수 없기 때문이에요..ㄷㄷ

음.. GoodbyeDPI 말고 다른 응용프로그램을 쓰시는 건 어떨까요?
    이를 테면 길호넷의 시크릿SNI이라던지, 스나이퍼 윈도우 버전이라던지 말이죠~!

참고링크 :
    - https://secretsni.kilho.net/
    - https://github.com/sniper-internet/Sniper-desktop-release/blob/master/docs/WinInstall.md
  • 추움님의 사진
    추움20.04.0620년 04월 06일, 21시에 작성
    이상희 결국 조금 불편하지만 x86_64에서 수동실행하는걸로 사용하고 있습니다.
    많은 답변 감사드립니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희20.04.0720년 04월 07일, 09시에 작성
    추움 아쿠 그러셨군요! ;ㅂ;
    제가 큰 도움되어드리지 못했지만 이렇게 소식전해주셔서 제가 더 감사합니다
    언제든 더 궁금한 점 있으시면 편하게 찾아주세요 (꾸벅)
  • 라치님의 사진
    라치20.04.0220년 04월 02일, 07시에 작성
    안녕하세요, 해외에 거주중인데, 라우터는 넷기어 제품을 사용중입니다. 다름이 아니라, 제가 라우터를 관리하는게 아닌 상황에서, 원래는 다음까페나 인벤, 그리고 엠팍 등의 사이트는 접속이 차단되었다가, 이 프로그램을 이용한 후에는 인터넷 사이트는 잘 접속이 되는데, 문제는 배틀넷과 월드오브워크래프트 한국서버에 접속이 안된다는 점입니다. BLZBNTBGS8000011(2)라는 문제가 배틀넷 웹사이트에서 나타나고, 직접 게임 프로그램으로 접속하려고 하면, BLZ1901016이라는 오류코드와 함께 접속 자체가 불가능합니다ㅠㅠ
  • 이수빈님의 사진
    이수빈20.04.0220년 04월 02일, 15시에 작성
    라치 이런..액티비전 블리자드 서버 접속에서 문제가 있었나보군요?
    GoodbyeDPI 및 유사 프로그램은
    일부 웹사이트나 응용 프로그램에서 정상 작동을 보장하지 못하는 게 사실이에요.

하지만 GoodbyeDPI와 액티비전 블리자드의 클라이언트 어플리케이션이
    충돌난 바를 목격한 적이 없습니다. 저 또한 가끔 수면제로 유명한 디아블로3를 하고 있는데
    GoodbyeDPI 활성화 상태에서 문제없이 잘 접속했었어요.

하여 해당 오류코드가 발생한 이유는
    ISP 혹은 라우터와, 접속 서버의 상성문제가 아닐까 싶습니다.
    라우터를 분리하고 PC와 ISP인입선을 직결해서 테스트하는 등..
    단계별 원인 분석을 취하셔야 할 겁니다.
  • 유돈니투님의 사진
    유돈니투20.04.0820년 04월 08일, 22시에 작성
    저는 vpn을 사용해서 저현상을 해결했는데 단점이 속도가 느려지는 것과, 일일이 vpn 프로그램을 켜줘야하는 번거로움이 있더라구요ㅠㅠ 알려주신 프로그램을 사용하면 vpn처럼 속도 느려지는 문제는 없는건가요?
  • 이루다님의 사진
    이루다20.04.0920년 04월 09일, 08시에 작성
    유돈니투 반갑습니다, 유돈니투님!! 백메가 이루다예용~~!!^ㅁ^)//

아하, VPN은~?! 말 그대로,
    가상의 프록시 네트워크를 경유해서 통신하는 것입니다~~!!
    즉, 나와 서버간의 통신이 아니라
    나 그리고 프록시, 서버간의.... 3자 통신이지요!!^ㅂ^a

이는, 조선시대 아녀자(?)의 화법을 연상하셔도 무방합니다!!ㅎㅎ
    갑 : "병에게 밥먹었다 전하게"
    을 : "갑님께서 병님께 밥먹었다 전하시랍니다"
    병 : "알았다"

반면~~!! GoobyeDPI는~?! SNI 필드의 파편화 등을 이용해
    ISP의 관제를 우회하는 기법이니!
    "느려진다" 현상과는 관계가 없다고 보셔도 무방해유~~!!

애초에 이 두개 사례의 통신 매커니즘이 전혀 다르지욥!!>ㅂ<bbb
  • 유돈니투님의 사진
    유돈니투20.04.0920년 04월 09일, 13시에 작성
    이루다 와~ 컴퓨터를 잘 몰라도 정말 이해하기 쉽게 설명해주셨군요! 답변 감사드립니다!^^
  • 이루다님의 사진
    이루다20.04.0920년 04월 09일, 14시에 작성
    유돈니투 어머낫~~!! 유돈니투님~~!!

요로코롬 일부러 인사 남겨주셔서 저야말로 감사합니다~~!!

앞으로도 무엇이든 궁금하신 점이나 도움 필요하신 일이 생기면?
    저희 백메가로 오셔서 편하게 말씀 남겨주셔요~~^ㅁ^)//

항~상 믿고 의지할 수 있는! + 든든한 친구! 백메가가 될게유~~♡
  • 하얀단팥님의 사진
    하얀단팥20.05.1920년 05월 19일, 15시에 작성
    올려주신 방법을 사용하면 ip주소 같은 것도 보안이 되나요??
  • 유동호님의 사진
    유동호20.05.1920년 05월 19일, 15시에 작성
    하얀단팥 IP주소를 "보안"한다는 것은
    나의 IP주소가 통신한 이력을 제 3자가 알 수 없도록 한다는 뜻이겠지요?
    그렇지 않습니다 ^^;

위 방법들은 DNS 혹은 SNI필드를 무력화 하는 것이지
    IP주소를 변조하는 것이 아니에요.
    IP주소까지 공개되길 원치 않으신다면 공신력있는 VPN 서비스를 이용하셔야 합니다^^
  • Apious님의 사진
    Apious20.08.0520년 08월 05일, 12시에 작성
    그외 구글 번역 주소를 넣어 우회하는 방법이 있죠
  • 한아름님의 사진
    한아름20.08.0520년 08월 05일, 13시에 작성
    Apious 헉..! 이런 방법도 있었군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

한번 실험해보았는데, 조금 불안정하기는 하지만 되기는 하네요!

역시 사람들은 어떻게든 방법을 찾아내는군요 하핫 ^^)b 엄지척!
  • Riley님의 사진
    Riley20.09.0420년 09월 04일, 14시에 작성
    당신의 컴퓨터가 차단된 사이트의 영구 접속 권한을 획득 하였습니다.
    정부정책 조... 아니 좋타!
  • 김가영님의 사진
    김가영20.09.0420년 09월 04일, 16시에 작성
    Riley ㅎㅎㅎ 영구 접속 권한 획득하셨나유~?!
    특정 사이트 접속 불가에 당황스러우셨을 수 있겠지만
    방법이 없는 건 아니니 다행이라는 생각이 드네용~ 홍홍!
  • 푸른늑대님의 사진
    푸른늑대20.09.0620년 09월 06일, 12시에 작성
    크롬에서는 다운로드자체를 차단시키네요?
  • 푸른늑대님의 사진
    푸른늑대20.09.0620년 09월 06일, 12시에 작성
    푸른늑대 예전에도 다운로드받았던거같은데 그때는 차단까진없었던거같은데..
  • 김사라님의 사진
    김사라20.09.0720년 09월 07일, 08시에 작성
    푸른늑대 오잉! 푸른늑대님~!
    저도 지금 크롬에서 받아보니까 바로 차단을 시켜버리네요...!
    소스코드가 공개된 프로그램인데, 차단하는 이유를 도저히 모르겠습니다... ^^;

마이크로소프트 엣지에서는 다운로드를 막지 않으니
    요 프로그램 다운로드 받으실 때만 다른 브라우저를 사용하시는 건 어떠실까요! ㅠㅠ

음.. 혹은 GoodbyeDPI 말고 다른 우회 응용프로그램을 쓰시는 건요~?
    이를 테면 길호넷의 시크릿SNI이라던지, 스나이퍼 윈도우 버전이라던지 말이죠~!

참고링크 :
    https://secretsni.kilho.net/

위의 링크를 참고해주시구용 +_+
  • 익명님의 사진
    익명20.09.0820년 09월 08일, 18시에 작성
    감사합니다~~ 덕분에 해결했습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 이상희님의 사진
    이상희20.09.0820년 09월 08일, 18시에 작성
    익명 앗ㅋㅋㅋㅋ 해결되셨다니 다행입니다(넘나 재치있는 짤까지..bb)
    이제 즐거운 일상생활을 영위하실 수 있겠네요! +_+ ㅎㅎ 행복한 저녁 되십시요!!