닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

안녕하세요! [10]
말포이

안녕하세요~

궁금한게있습니다.

엄마 사무실에서는 모두다 kt로 (집전화3+인터넷+엄마핸드폰)을 결합해서 사용하셨던거 같습니다.

그런데 이번에 사무실 이전을 하게 되어서 (집전화3개+인터넷)을 이전오는분에게 이번주 안에 명의 이전을 할 예정이고 인터넷을 다시 가입하려고 하는데요.

저희 집은 모두 sk로 (티비3회선+인터넷+동생폰+제폰) 이렇게 결합해서사용하고있습니다.

새로 가는 사무실에 어제 엄마가 kt로 일단 집전화3개를 신청했습니다.

1. 이전 사무실 처럼 현재사무실을 모두 kt로 (집전화3+인터넷+엄마핸드폰) 결합해 사용하는게 이득인지

아니면 엄마폰이 이번에 약정이 끝나서 통신사를 sk로 이동한후

위에 저희 집결합에 엄마폰을 합쳐서 모두 sk로 (티비3회선+인터넷+동생폰+제폰+엄마폰) 사용하고, 사무실은 kt로 (진전화3+인터넷) 으로 사용하는 나을까요? 둘 중 뭐가 더나은지 이득인지 여쭈어봅니다.

2. 명의이전하고 다시 어머니 명의로 kt로 인터넷을 신규가입할 수 있나요?

kt로 인터넷 신규가입하면 사은품같은게 있을까요??

많이 복잡한데 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 10운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.06.1219년 06월 12일, 10시에 작성
    앗!! 안녕하세요 말포이님 ㅎㅎ
    이전에 꿀팁댓글에서 쭉쭉 대화나눴었던 이상희에요~!
    저 기억나시지유? ㅎㅎㅎ

요번엔 어머니 사무실관련해서 문의남겨주셨구만유 :)
    내용을 찬찬히 읽어보니까 사무실이 "대칭형"이기만 하면
    SK로 이동해보시는 게 좋겠더라구요

1.가장 먼저.. "명의이전"은 해지로 간주되어
    어머니 명의로 KT 재가입(신규가입)하는 것이 불가능합니다.
    본사를 통해 재가입 요청하신다면 사은품은 지급되지 않을 것이에요 ^^:
    사은품은 총천연의 신규가입자에게만 지급되는 것이거든요..!

물론, 명의이전받은 분이 KT인터넷을 1년이상 유지한다는 조건이라면
    신규가입이 가능할 수 있는데..일단 접수를 넣어봐야지 알 수 있습니다..따흑

2. 하지만 KT보다 SK가입이 짱짱맨입니다 :)

어머니 휴대폰은 통신사이동이 가능한 상태이니
    이를 집 SK인터넷에 결합하면 -5,500원 추가할인을 받으실 수 있습니다.

요것은 휴대폰 요금에서 할인이 들어가는데
    어디서 할인되든 통신비 절감이 가능한 것은 틀림없는 사실 아니겠습니까~ 흐흐

3. 그리고 사무실은 "인터넷 다(多)회선 결합"상품인
    <패밀리결합>으로 묶어주시면 -5,500원 할인도 받아보실 수 있어요

동일명의 혹은 가족명의로 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    신규개통할 SK인터넷에 요금할인을 부여해주는 결합제도입니다^^
    그래서 100M인터넷 22,000원 -> 16,500원에 써보실 수 있구요!
    사은품도 현금 10만원 받아보실 수 있어요 ㅎㅎ

4. KT는 일반전화 기본료가 참 비싼 편이에요ㅠㅠ
    하지만 SK는 아닙니다.

KT일반전화 요금체계는 조금 요상한데(?)
    일반전화 단품 사용시 5,720원
    인터넷 결합시 4,400원
    인터넷+티비 결합시 1,100원입니다. (무려 1대당 요금..)

반면, SK는 1대당 1,100원으로 기본료가 동일해요.

문제가 있다면
    -전화 3대 청약이 가능할 지,
    -한 번에 인터넷과 동시설치가 가능할 지에 대한 문제인데..
    일단 "대칭형"을 충족할 지가 가장 큰 관건이라
    이에 대해서 먼저 짚어보려고 합니다.

5. 인터넷의 필요충분조건은 "대칭형"입니다.

같은 SK통신사의 인터넷을 쓴다고 해서
    말포이님 댁이랑, 어머니 사업장의 품질이 동일한 것은 아니거든요?

건물까지 깔려있는 장비가 개성만점이기 때문이에요

이 장비가 대칭형 장비냐 vs 비대칭형 장비냐에 따라
    품질만족도는 확연한 차이가 있습니다 ^^;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 쉽게 설명드리면
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질 나쁜 인터넷인데요~

비대칭형은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아
    재전송하는 과정이 필요하고 때문에 자연스럽게 속도저하/끊김문제에 쉽게 노출됩니다;;
    그래서 꼭 피해주셔야만 하는 회선이에요 ㄷㄷ

원천품질이 좋지 못하다면
    인터넷기반의 와이파이에도 악영향을 미치게 되거든요^^;;

안타깝게도 대칭형 여부는 통신사 홈페이지에서 확인이 불가하고
    (설치가능여부만 확인할 수 있습니다)
    전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요~

댓글로 사업장 주소지(번지수까지)를 남겨주시면
    제가 후딱 확인해보고 말씀드리겠습니다
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드처리하겠습니다^ㅁ^)/

--------------------------------

정리하면 3줄로 요약되겠네요!

1) KT재가입 가능여부는 일단 접수를 넣어봐야 알 수 있슴돠 ㅠ
    2) 이번에 SK로 싹 몰아주시는 게 해법이 될 수 있어요
    3) 허나, 이는 "대칭형"을 충족했을 때의 이야기입니다.
    그러니 설치받을 주소지(번지수까지)를 댓글로 말씀해주세요
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드리겠습니다!

그럼..제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    이해되지 않거나 추가로 궁금한 점이 생기셨으면
    언제든지 편하게 댓글로 말씀해주세요 ^^

그리고 제가 여쭈운 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다!

꾸벅~~!
  • 말포이님의 사진
    말포이19.06.1219년 06월 12일, 20시에 작성
    답변 정말 감사해요!

이미 어머니가 kt로 전화3대를 신청했다해서요ㅠ 인터넷만 sk로 가야할것같아요
    일단 인터넷을 sk로 가입하고, 엄마핸드폰도 추후에 sk로 바꿔야할것같아요
    그럼 사무실인터넷도 저희집 sk랑 결합해서 100m인터넷 -5,500원 인거겠죠? 사은품도 10만원 받을수있는건가요?

사무실 주소는 경기도 안양시 **구 **로**, ***호(**동)  입니다.
    제발 대칭형이었으면 좋겠어요

그리고 바로 신청해서 월요일에 설치 진행하고 싶은데 여기서 가입할수 있을까요?

감사합니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희19.06.1319년 06월 13일, 08시에 작성
    말포이 아하! 그러셨군용
    KT일반전화 요금이 좀 비싸긴 하지만 ㅠ.ㅠ
    인터넷만이라도 SK로 가입하셔서 사은품 챙겨보심 좋겠네요ㅎㅎ

하여 알려주신 주소로 지금 막 조회해보고 오는 길인데요+_+ (두구두구...)

아주 튼튼한 광(光)케이블 기반의 대칭형이 들어가고 있더라구요!
    무려 광케이블이 사무실까지 통째로 인입되는 FTTH 방식이였습니다
    대칭형 종류도 여러가진데 그 중에서 가장 좋은 회선이라 생각하심 되어요 ㅎㅎ
    정말 정말 다행입니다 (짝짝짝)

이 기쁜 소식을 어서 엄니께도 전해주시옵소서!! 흐흐

SK 패밀리 결합으로 가입하시면~?

1) 월요금 : 100M 인터넷 22,000원 -5,500원 = 16,500원!
    3년약정기준으로 부가세까지 몽땅 포함한 금액이구요

2) 사은품 : 현금 10만원을 받아보실 수 있슴돠 :)

3) 설치비 : 27,500원이 한번 첫달요금에 합산되는 게 아쉽긴 하지만요..!
    (기사님 출동비 명목으로 발생해 면제해드리는 게 불가능합니다..ㅠ)

4) 설치일 : 통상 영업일 기준 1~3일이 소요되고
    순차예약방식으로 일정이 잡히게 되는데요!

월요일은 평일이다보니 요 날짜로 설치희망하시는 분들이 적어서
    높은 확률로 담주 월(6/17일) 설치가 가능할 것으로 보입니다 +_+ㅎㅎ
    스케줄은 100% 확답을 드리지 못하지만 최대한 푸시 넣어보겠습니다!!

5) 현금사은품 입금일은
    월화수 개통시 -> 그 주 금요일
    목금토일 개통 시 -> 차주 수요일 요렇게 진행됩니다 ㅎㅎ

허나 원하시면 설치받은 당일(혹은 익일) 입금처리해드릴 수 있으니
    개통받으시고 편하게 말씀 남겨주시어요^ㅁ^)/

6) 가입진행방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c338671

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    말포이님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것이에요~!

인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니 또 궁금한 점 생기면 댓글 남겨주세요!
    댓글달리면 무조건 알림이 와서 부름에 응답하러 날아올 것이구만유 +_+

그럼...또 불러주세요^^
    감사합니다!!!
  • 말포이님의 사진
    말포이19.06.1319년 06월 13일, 15시에 작성
    다시 한번 진심으로 감사합니다!
  • 이상희님의 사진
    이상희19.06.1319년 06월 13일, 15시에 작성
    말포이 저야말로 감사드립니다^^

가입했다고 해서 저희 대화가 끝난 건 아니니
    설치과정에 문제가 생기거나 설치 후 어려움 겪는 일 있으시면 지체없이 불러주세요!
    가입했다고 해서 겪고 계신 문제를 모르쇠~ 하는 시시한(?) 인간 아닙니다^ㅁ^)/ 헤헤

날이 많이 더운데 건강 조심하시고요!
    설치까지 일사천리로 끝나길 기도(?)하고 있겠습니다(~˘▾˘)~♡

P.s 앗! 그런데 사무실에서 쓰실 와이파이 공유기는 있으신 거겠쥬?
  • 말포이님의 사진
    말포이19.06.1319년 06월 13일, 17시에 작성
    공유기 다시 임대신청했습니다 끝까지 감사합니다
  • 이상희님의 사진
    이상희19.06.1319년 06월 13일, 17시에 작성
    말포이 앗!! 제가 먼저 살뜰히 챙겨봐드렸어야 하는데 감사하다니요..! ㅠ
    항상 매너있게 대화나눠주셔서 오히려 제가 더더더~ 감사드립니다 (꾸벅)(__)♡
  • 이상희님의 사진
    이상희19.06.1419년 06월 14일, 11시에 작성
    아이쿠야..ㅠㅠㅠㅠ 아마 곧 순자씨 통해 전화로 이야기 들으실텐데요ㅠㅠ
    이 건물은 기업용 회선이 깔려있는 지라 가정용상품은 청약이 불가했습니다..

이게 무슨 일인가 싶어 다시 확인해보고 오니까
    전산조회결과 biz 라고 아주 깨알같이 적혀있더라구요;;
    꼼꼼하게 확인하지 못한 저의 불찰입니다 ㅠㅠ
    가정용 전산이라 당연히 기업용망이 뜨리라곤 생각지 못했어요..흑 ㅠ 정말 죄송합니다!

기쁜 마음으로 SK가입신청을 넣어주셨을텐데 너무너무 죄송스럽고 속상하네요..
    SK가입을 딱 해주셨으면 환상적이였을 상황인데 말이죠 ㅠㅠㅠ

아마 지금 쯤이면 통화마치고 안내들으셨을텐데요..
    가정용으로는 KT가입만 가능하다고 합니다 ㅠ
    헌데, 어머니께서 직전에 KT를 쓰셨던 상태이신지라.. 본사를 통해 개통해주셔야 겠어욥...흑흑 ㅠㅠ
    도움드리지 못해 정말 죄송합니다 (__).. 흑..

다른 일로 또 문의주시면 다 제쳐두고 1순위로 달려오겠습니다!!
    꾸벅..
  • 말포이님의 사진
    말포이19.06.1619년 06월 16일, 20시에 작성
    이상희 아니에요~ 그래도 kt로 잘가입했습니다 감사드려요
  • 이상희님의 사진
    이상희19.06.1719년 06월 17일, 08시에 작성
    말포이 넵 ㅠ.ㅠ 이렇게 말씀남겨주셔서 감사드립니다
    이번에 도움드리지 못했지만 언제든 궁금하신 점 생기면 달려와주세요!
    말포이님의 든든한 조력자(?)가 되어드리겠습니다 :)ㅎㅎ

날 더운데 건강 조심하시고 좋은 하루 보내세요! (꾸벅)