• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 부산미남님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 부산미남
2번째도 여기서 가입해서 잘쓰고있고 만기가 되었습니다
Kt 사용중이고 휴대폰 5명 프리미엄결합할인 받고있습니다.
그래서 휴대폰을 kt 5g로 기변할까싶은데
그대로 프리미엄결합할인 가능한가요?
인터넷과티비를 해지하고 와이프명의로 신규가입이 가능할까요?
어떻게 하는게 좋을지 안내부탁드립니다.
휴대폰이나 인터넷티비 굳이 kt유지할이유는 없는데
유리한쪽 안내부탁드립니다.
감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗!! 안녕하세요 부산미남님 백메가 이상희라고 합니다  ㅎㅎ
    백메가와 두번이나 인연을 맺어주시다닛.. 정말 감사드립니다^^♡

현 상황이라면 KT본사와 재약정해서 사용해주시는 게 해법이겠네요, 흐흐
    이유는 크게 두가지가 있습니다.

첫째로, 프리미엄 가족결합은 유무선 결합상품이기에
    "KT인터넷"이 있어야 비로소 존재할 수 있는 상품이기 때문이에요..!

이 결합덕에 할인을 꽤 많이 받아보셨을 텐데
    타사인터넷, 티비로 이동하면 프리미엄 가족결합이 깨져서
    요금할인을 받아볼 수 없게 되거든요 ㅠㅠ

참고로 5G 요금제로 기기변경하시면 KT통신사가 유지되니
    "프리미엄 가족결합"도 그대로 유지되어요 ㅎㅎ  그러니 이는 걱정말아주세요
    오히려 더 비싼 요금제를 사용하시는 걸테니 요금할인도 쪼끔 더 들어가게 될 거에요 ㅎㅎ

혹시 할인금액이 궁금하시면
    다섯분이 쓰고 계신 휴대폰요금제를 몽~땅 말씀해주시면
    제가 계산기 두들겨보고 말씀드리겠습니다 :)

둘째로, 와이프분 명의로 바꿔 재가입(신규가입)하는 게 불가능합니다.

오늘날 통신사들은 총천연의 신규가입자에게만
    사은품을 지급하기 위해 혼신의 노력(?)을 다하고 있거든요?

그래서 기존인터넷을 해지하게 되면
    명의자/주소지/요금납부자/결제정보/이메일/휴대폰결합이력 등
    위 정보들을 3개월이라는 유예기간동안 감시 하게 되구요 ..

때문에 명의자를 바꿔 가입해도,
    이사로 인해 주소지가 바뀌어 가입을 시도해도,
    "이전 인터넷과 결합되었었던 휴대폰을 재결합" 하는 순간
    기존 가입자라는 사실을 발각(?)당하게 됩니다.

즉, 편법가입의 이유로 가입당시 받은 사은품을
    "전액" 빼앗기게 되어 재가입이 불가능합니다..ㅠ
    통신사들이 무서울 정도로 철저해졌죠?..ㄷㄷ

고로 KT본사와 재약정해서 쭉쭉~ 써주시는 게 해법이구욥!
    (재약정은 본사 독점권한이라 백메가에서 도와드리지 못하거든요 ㅠㅠ)

오랜만에 찾아주셨는데 이렇게 끝내기는 아쉬우니..
    한가지 팁을 드리겠습니다 ㅎㅎ

재약정하실 때 덤덤하게 조건이 어떻게 되는지 여쭙고 진행하시기 보다
    "해지신공"을 발휘해주시면 재약정 혜택이 올라갈 가능성이 있어요~!

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워하는지라
    타사로 갈아탈 것 처럼 밀당해주시면 혜택을 극대화시켜볼 수 있거든요?
    재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고 상담원 재량껏 제공되기에 가능한 방법입니다^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

메소드연기를 준비하셔서(?)
    이런 식으로 시도해주시면 됩니다

"안녕하세요 약정이 종료되어 문의드리려고 전화드렸습니다.
    프리미엄 가족결합으로 잘 쓰고 있긴 한데
    인터넷+티비 신규 사은품이 38~43만원정도 제공되더라구요.

똑같이 휴대폰 5대 결합이면 LG쪽도 괜찮다고 해서
    약정종료 되는대로 천천히 이동시켜볼까 싶은데..
    일단 KT쪽 재약정 조건도 들어보고 결정하려고 전화드렸습니다"

라고 말씀하시면서 대화를 쭉쭉 나눠주시구요!

듣고 오신 조건을 저에게 말씀해주시면 적당한 수준인지,
    다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지 확인해보고 말씀드리겠습니다^^

만약.. 운이 좋아 한방에 좋은 조건을 제안받는다고 하더라도,
    너무 내색하지(?) 마시고 아쉽다는 기운을 뿜뿜해주셔야 합니다 ㅎㅎ
    그게 해지신공의 키포인트거든요-☆

그럼..KT고객센터(국번없이 100번)와 한번 통화해보시고 와주시겠어요?+_+
    한방에 좋은 조건 득템하시길 뒤에서 응원하고 있겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다