• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 단칼신화님의 글

LG 약정기간 만료에 따른 명의 변경 가능 할까요?(복지 활인 받기 위해서요}

회원님의 사진
  • 단칼신화

수고하십니다.

이번 LG u+ 3년 약정 만기가 되어서 바꾸지 않고 그냥 해지 방어나 좀 하고 싶습니다.

같이 가족 활인으로 되어있는 아버지가 복지활인이 되어서 이번에는 아버지 이름으로

명의를 변경하여 재 가입하고 싶습니다.

LG로 휴대폰이 3대가 등록되어서 타사로 바꾸기에는 별로 좋지 않네요.

그리고 어머니 방에 세탑박스를 하나 더 추가 하고 싶은데 이렇게 해서 좀더 활인이나

해지방어가 좀더 유리해질까요?

이번에 3회차 가입이라 3년전에 한번 해지방어로 상품권 30만원 어치와 요금 활인하고

셋탑박스 변경과 채널을 좀더 확장한걸로 받아서 해지방어가 잘 될지 모르겠네요.

한번 검토해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    단칼신화님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

현재 쓰고 계신 LG인터넷을 계속 유지할 예정이시군요?!
    핸드폰 3회선 모두 LG로 쓰고 계시다면
    LG 그대로 쓰시는 게 맞습니다ㅎㅎ
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요^.^

단칼신화님께서 원하시는 게 있다면!
    1) 인터넷 명의를 아버님으로 변경하고 복지할인 등록하기!
    2) 어머님 방에서 시청할 TV 1대 더 추가 가입
    => 이렇게 두가지가 되겠네요.

1번 복지할인을 적용하는 것은 추천드리고 싶지 않습니다.
    복지할인을 적용하면 요금 할인을 받을 수 있지만 
    비싼 무약정 요금에서 43% 할인이 적용되기 때문에
    3년약정 요금보다 비싼 요금으로 청구됩니다ㅠ

42,900원(무약정)에 43% 적용시 -> 24,453원이고
    여기에 모뎀료 4,400원이 포함되면 28,853원이 됩니다.
    일반인터넷(100메가) 요금 22,000원과 비교하면
    복지할인이 적용되어도 요금이 더 비싸지요;;

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330
    위 글의 내용도 함께 읽어주세요ㅎㅎ

하여, 복지할인을 적용하시는 건 절~대 비추입니다!

두번째 어머님 방 TV!
    TV는 재약정 하실 때 추가 신청하시면 되어요~!
    이를 명목으로 재약정 혜택을 더 챙겨 줄 수 없는지 밀당하시면 되구요ㅎㅎ
    이전에 30만원 상품권과 요금 할인을 받으셨지만
    시간이 지나고 또 재약정하는 것이니 본사에서 혜택을 챙겨줄 것입니다.

자, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "SK는 가입하면 38만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?
    이번에 재약정한다면 어머님 방에서 사용할 TV를 1대 더 추가할 예정이오~" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    현재 적용되어 있는 핸드폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?!
    한방에요, 홈이라면 옛 구형 결합상품이니 새로 등장한
    "가족무한사랑"과 비교해 드리겠습니다.

가족무한사랑을 적용해 두지 않으신 게 맞다면
    핸드폰 3회선 각자 요금제 명칭을 알려주세요!
    (예시답변: 본인 데이터 스페셜 A요금제)
  • 회원님의 사진 단칼신화
    답글 감사드립니다.
    복지활인은 의미가 없군요.. 일단 그럼 해지신공을 발휘해야 하겠네요... 조언 감사드립니다.
    그리고 현재 가족무한사랑 적용중입니다. 추신 감사합니다.
    @단칼신화넵ㅠ.ㅠ 타 통신사에 비해 할인율이 높긴하나
    무약정 요금에 할인이 들어가기 때문에 의미가 없습니다..(씁쓸..)
    핸드폰 결합상품은 "가족무한사랑"으로 적용해 두셨다니 다행이네요ㅎㅎ
    최근에 등장한 결합상품의 할인율이 높아 재정비해 드리려고 했습니다^.^
    본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세요~ (부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!)
    오늘 전화 하였는데 일단 재약정시 상품권 19만원주고 셋탑박스 최신형으로 교체해준다고 하네요.
    어머니 티비 추가는 어머니가 하지 말라고 해서 취소되었습니다.
    이대로 진행 할까요 아니면 좀더 당겨 보아야 하나요?
    아니면 전화 삭제하면 월22000원이라는데 이대로 진행할 까요?
    @단칼신화오홍~ 재약정 혜택으로 19만원과 셋탑박스 교체를 안내 받으셨네요.
    셋탑박스 교체시 요금이 상승하거나,
    설치비가 청구된다는 이야기는 없었겠지요?!ㅎㅎ

재약정 혜택이 괜찮지만 한번 더 밀당해 보시는 게 좋을 것 같아서요.
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~

이번엔 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "내친구 영희는 나와 같은 상황이었는데 재약정 혜택으로
    25만원과 셋탑박스를 최신형으로 교체해 줬다고 했어요~
    사은품을 조금 더 챙겨 줄 수 없나요?"라고 말씀하세요ㅎㅎ

만약 죄송합니다. 더 이상 불가해요! 라고 단호하게 말한다면
    19만원 혜택 받으시고 재약정 하시면 됩니다.

참, 말씀하신 내용 중 "전화 삭제하면 월22000원이라는데"라고 하셨는데
    전화를 삭제한다면 따로 쓰시는 전화를 해지하는 경우겠지요?!
    월 22,000원이기 전에 얼마의 요금이 얼마인지 말씀해 주셔야 비교가 가능합니다ㅠ
    말씀하신 22,000원은 어떤 상품의 요금을 이야기 하신 걸까요?!
    조금 더 풀어서 말씀해 주세요^.^
    @김가영현재 요금이 인터넷+tv+전화로 27000원인데
     인터넷과 tv로 재약정한다면 22000원이라고 하네요.
    @단칼신화아항! 전화를 해지함으로써 요금이 팍 줄어드네요.
    전화를 쓰시는 게 아니라면 이번에 재약정 하실 때
    해지하시는 게 맞습니다.

오늘날(?)에는 각자 개인 핸드폰을 보유하고 있기 때문에
    굳이 집에서 사용할 전화를 둘 필요가 없습니다.
    매월 납부하는 요금도 아깝구용~^.^
    22,000원 요금으로 저렴하게 쓰실 수 있다면
    전화가 필요없으시다면 전화는 해지하십시오ㅎㅎ
    방금 상품권 19만원으로 인터넷 TV 22000원에 약정하였습니다.
    셋탑박스와 공유기는 교체하는것으로 하였습니다.
    김가영님 대응 정말 감사드립니다. 사업 번창하세요.
    @단칼신화전화는 필요없는 녀석이 맞았군요?ㅎㅎ
    인터넷과 TV만 재약정 하셔서요!
    요금은 더 저렴해졌고, 사은품 혜택도 받으셨고,
    셋탑박스와 공유기까지 교체하셨으니 만족스러운 재약정 혜택입니다.
    인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)
    (지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요! 홍홍~)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다