• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 태연한척님의 글

저기요

회원님의 사진
  • 태연한척

cj hello

인터넷 기가플레티넘, TV베이직(TV2대) 가입할려고 하는데 3년약정요금과

사은금은 얼마나 되는지 궁금합니다요. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 태연한척님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 아주 깔끔하게 문의를 남겨주셨는데요..!
    우선 TV 가입 시 함께 따라나오는 셋탑박스는
    메인TV에 -> 성능 좋은 "UHD Red"형으로,
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17906 )
    추가TV에 -> 저렴한 "HD"형으로 이용하심이 좋아요 +_+

물론 추가TV도 성능 좋은 UHD Red 셋탑박스를 가입하는 것이 짱짱(?)이지만
    요금 차이가 너무 크거든요 ㄷㄷ
    추가TV를 베이직+UHD Red셋탑으로 가입하면 13,200원에 이용할 수 있으나
    베이직+HD셋탑 조합으로 가입 시 저렴한 5,500원에 이용할 수 있기 때문이지요.

즉!
    기가플래티넘 + 베이직(UHD Red셋탑) 추가 + 베이직(HD셋탑) 조합으로 가입하시면
    매월 37,070원에 이용할 수 있습니다~!

사은품은 전액 현금으로 35만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 22,000원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

그런데 말입니다...!
    CJ헬로와 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    인터넷 망 품질 문제가 있는 곳이 있고요 ㄷㄷ
    기가급 인터넷이 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
    미리 설치가능 여부를 확인해보셔야 합니다 +_+

하여 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    어떤지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) CJ헬로 가입 시 추가TV는 저렴하게 이용할 수 있는
      HD셋탑박스를 택하심이 좋아요~!

2) 다만, 기가플래티넘 인터넷이 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
      설치가능 여부 확인을 위해 댓글로 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    저는 태연한척님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 태연한척
    지역은 경남 김해시 **로 ***번길 * 입니다.
    @태연한척헙ㅠ 요기 아파트라면 우선 인터넷은
    기가라이트(500메가급)까지 설치가능한 것으로 확인되어
    아쉽게도 기가플래티넘(1기가급) 설치는 불가하고요..
    인터넷 망 품질 이슈가 있는지는 기사님 내방확인으로 확실히 알 수 있습니다^^;;;

인터넷에 대해 조금 더 말씀드리면,
    인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요~
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있어요 ㄷㄷ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

보통 신축 아파트라면 대칭형 장비가 포설되어있다고 조회되는데
    이곳은 뭉뚱그려(?) "Giga cable"로 포설되어있는 것으로 조회되어
    어느 방식인지 확답드릴 수가 없습니다ㅠ

하여 CJ헬로로 가입 시 기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC 방식(비대칭)이 아닌
    FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?" 하고 설치를 진행해주세요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하셔도 되고요..
    설치 전 취소하는 경우엔 위약금이나 설치비 문제가 없습니다^^;

이렇게 해서~! 기가라이트 +  베이직(UHD Red셋탑) 추가 + 베이직(HD셋탑) 조합으로 가입하신다면
    조금 더 저렴한 36,010원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 동일하게 전액 현금으로 35만원이 지급되며,
    기사님 출동비도 총 22,000원이 합산 청구됩니다.

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용^0^
  • 회원님의 사진 태연한척
    제가 cj hello 인터넷과 티비를 설치할려고 하는 곳은
    경남 김해시 **로 ***번길* ********** 입니다.
    여기 기가플래티넘 인터넷이  가입가능한지 확인부탁드립니다.
    kt는 기가인터넷 되네요..
    @태연한척오잉? 뭔가 주소지가 익숙한데
    이전에 알려주셨던 주소지가 맞으시죠~? +_+

역시나 너무나 아쉽게도....
    요기 아파트에는 CJ헬로 인터넷은
    500메가급까지 설치가능한 것으로 확인되었어요.
    (KT는 말씀해주신 거처럼 1기가급도 설치 가능합니다ㅎㅎ)

통신사마다 포설되어있는 장비가 다르기 때문에
    KT인터넷이 1기가급만 설치가능해도
    CJ헬로는 500메가급까지만 설치될 수도 있고요..
    두 통신사 설치가 가능하더라도
    타사는 장비가 포설되어있지 않아 설치불가할 수도 있지요^^;
    즉! 통신사마다 설치가능 여부와 최대 설치가능한 인터넷 요금제,
    그리고 설치되는 방식이 다를 수 있습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다