• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Mickey님의 글

KT 인터넷 100MB와 티브로드 케이블 TV 사용 중인데, 더 싼 방법?

회원님의 사진
  • Mickey

KT 인터넷 가입 정보

상품 : 인터넷 최대 100M

요금 : 원래 22000원인데, 하나카드 KT 심플라이프를 통해 매월 5000원 할인받음. 고로, 매월 17000원을 내고 있음 

티브로드

상품 : 케이블 TV

요금 : 4400원

저희 가족 3인 중... 1인은 SKT, 1인은 KT엠모바일(알뜰폰), 1인은 에넥스텔레콤(알뜰폰) 사용 중입니다. 그래서 휴대폰 요금 관련 결합, 인터넷/케이블 TV 관련 결합은 하나도 하지 않은 상태입니다.

이 경우, 인터넷 요금, TV 요금을 더 할인받을 수 있는 방법이 있나요? 더 필요한 정보가 있다면 알려주세요

주소가 필요하실 수 있으니 주요 정보만 앞부분만 알려드리겠습니다
경기도 안양시 만안구 ****로**번길~ 까지입니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Mickey님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

자~! 먼저.. TV는 아주 저렴하게 이용 중이셔서
    큰 불편함없이 사용하고 계시다면 유지하는 것이 이득이에요 +_+
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    그대로 이용하여 절감될 할인혜택이 더욱 크기 때문이지요.

인터넷은 상황에 따라 KT 유지 vs SK 이동 중
    유리한 통신사가 달라질 수 있는데
    남겨주신 내용만으로 정보가 부족하여 설계드리기가 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지용!?
    그래야 어떻게 이용하심이 좋을지 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 가족분께서 사용 중이신 SK휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?

휴대폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은
    온가족프리 vs 한가족할인이 있는데
    요금제 상황에 따라 유리한 녀석(?)이 달라져요~!

2. KT인터넷 해지 시 위약금은 얼마인가요?

SK 이동이 유리해도 위약금이 크면 부담될 것이어서
    확인해보고 결정하심이 좋은데요..
    정확한 위약금을 함께 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    워낙 변수가 많아 얼마정도 나올거라 말씀드리기가 어렵습니다^^;

가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지, 중간에 변동된 부분이 있었는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별이거든요ㅠㅠ
    하여 해지를 앞두고 계실 때 KT 본사 고객센터를 통한 확인이 가장 정확해요~!

혹은 KT 본사 홈페이지에서 대략적인 위약금을 확인해보는 방법도 있습니다.
    확인 방법은

http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분의 계정으로 촥촥 로그인하시고

② [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가주세요 +_+

③ 맨~~~ 아래에 보이는 [온라인해지접수] 버튼을 클릭하시면

④ 가입한 "단위상품"별로 위약금을 확인할 수 있고요~!
      요기에서 인터넷을 클릭하여 해당 위약금을 확인해볼 수 있습니다^^

이렇게 됩니다ㅎㅎ

3. 인터넷을 설치할 곳의 주소지는 어디인가요?

SK인터넷이 설치가능한지 뿐만 아니라 대칭형 vs 비대칭형 중
    어느 방식으로 제공되는지도 확인이 필요해요^^;;;

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요~!
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

메이저 통신사라 해서 모든 곳에 인터넷 설치가 가능하고
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되는 것이 아니고요ㅠㅠ
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    건물번호와 함께 동/호수가 있다면 몽땅 알려주시겠어요~?
    그래야 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?

1) 가족분께서 사용 중이신 SK휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?
    2) KT인터넷 해지 시 위약금은 얼마인가요?
    3) 인터넷을 설치할 곳의 주소지는 어디인가요?

요렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 Mickey님 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진 Mickey
    1. 저희 가족 3인 중 1인이 사용 중인 SKT 요금제 : band 데이터 세이브
    2. 2019년 6월 11일 화요일 조회 기준 : 위약금 및 할인반환금 239,904원
    3. 주소지 : 경기도 안양시 **구 ****로**번길**, ***

주소는 확인 후, 바로 지워주세요
    저는 내일 일과 시간에 주소를 지우실 줄 알았는데, 빨리 지워주셨습니다. 일과 시간이 지난 후에도 게시판을 종종 확인하시나 봅니다.
    @Mickey앗ㅎㅎ 어찌된 일인지 확인해보니
    저희 게시판 지기인 상희씨가 어제 조금 늦게 퇴근하면서
    Mickey님 댓글을 보고 얼른 지워주셨다 하네요..!
    (막 나가기 전에 댓글 알림을 확인했다고 해요 +_+)

다행히 요기 주소지에 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요~
    한 눈에 비교해보기 쉽게 요금을 비교해드리면,

* KT 유지 시

21개월간 사용요금: {22,000원(월요금) -5,000원(제휴카드할인요금)} x 21개월 = 357,000원

* SK 이동 시

21개월간 사용요금: {18,700원(월요금) -3,300원(휴대폰할인요금)} x 21개월 = 323,400원
    사은품: 10만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 27,500원
    KT해지위약금: 239,904원

=> KT를 유지하는 것이 약 13만원 정도 이득이에요.
    해지 위약금이 꽤 커서 당장 SK로 이동하는 것이 메리트가 없습니다ㅠ
    즉! 우선은 남은 약정기간을 유지하시고
    추후에 통신상황 재정비하심이 이득이에요 +_+b

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
    자세하게 답변해주셔서 감사합니다!
    @Mickey앗 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다ㅎㅎ
    이용하시다 언제든지 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    (꼭 가입 문의가 아니어도 좋습니다 +_+)
    다음에 또 뵈어요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다