• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아시타카님의 글

SK 온가족할인 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 아시타카

현재 SKT 온가족 결합으로 할인받고 있습니다.

회선은 5개이며, 외할머니, 어머니, 아버지, 저, 여동생입니다.

모바일 요금제는 제가 데이터 인피니티, 나머지 가족들이 스몰 사용중입니다.

총 가입기간은 63년이며, 번호이동 의사는 없습니다.

제가 가족대표로 설정되어 가족들에게 데이터를 공유하고 있습니다.

제가 회사 기숙사에 들어가게 되었는데, 인터넷이 없어 신청하려고 합니다.

온가족 할인과 온가족 플랜 중 어떤 결합이 이득인지 알고 싶습니다.

회사 기숙사라 굳이 기가인터넷은 필요치 않고, TV는 현재 없지만 구입을 고려중이긴 합니다.

만약에 TV를 구입한다면 스타스포츠와 유로스포츠 채널은 나와야 합니다.

그리고 제가 장애인이라 복지카드가 있습니다.

또 추가사항으로, 제가 업무용 서브폰도 가지고 있습니다.

SKT회선이며, 이번에 S10으로 바꾸면서 새로 번호이동한 회선입니다.

가입개월은 고작 3개월 조금 넘었고, 요금제는 라지 사용중입니다.

제 환경에서 어떤 선택을 하면 가장 저렴하게 인터넷을 사용할 수 있는지 알려주시기 바랍니다.

010-25**-****로 연락 부탁드립니다.

아, 인터넷을 설치할 장소는 경상남도 창원시 **구 **로 ** **** 아파트입니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아시타카님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :-)

가족분들 모두 온가족 결합으로 할인을 받고 계시다면
    가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 "온가족할인"을 적용해 두셨다는 뜻일까요?!
    아니면 다른 결합상품인 "온가족플랜"을 적용해 두셨을까요ㅎㅎ

아시타카님 댁은 SK를 택하시는 게 옳습니다만
    제가 말씀드린 결합상품 중 어떤 녀석이 적용되어 있는지에 따라
    선택이 달라집니다.

느낌적인 느낌엔 "온가족할인"을 적용해
    요금 할이늘 받고 계신 것이라는 생각을 했지만
    확실하게 상황을 파악하고 안내드리는 게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    디테일한 상황이 파악되어야 확실하게 방향을 잡을 수 있으니깐요ㅎㅎ

질문1) 현재 쌓여있는 가입년수가 60년 이상이라니 어마어마하네요..ㄷㄷ
    그렇다면 현재 가족분들끼리 "온가족 결합으로 할인받고 있습니다." 라고 말씀해 주셨는데
    이 할인은 "온가족할인"이 맞나요~?!

질문2) "온가족할인"을 적용해 두신 게 맞다면
    온가족할인을 적용해 둔 SK인터넷이 있다면 총 몇 회선인지 말씀해 주세요.

*예시답변: 본가 SK인터넷 1회선 온가족할인 적용 중.

질문3) TV를 구입하신다면 언제 구매할 예정이신지요~?!
    인터넷과 TV를 신청하면 함께 설치 받아야 하기 때문에 여쭙습니다.
    만약 구매 후 시간이 조금 소요된다면 인터넷 먼저 설치하고
    1개월 내 설치받는 방법이 있어요.
    (인터넷 개통 후 1개월 내 TV를 설치하지 않으면
    인터넷+TV 기준으로 사은품이 지급되지 않아요;;)   

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 결합상품을 적용하시는 게 맞는지 방향을 잡아드리겠습니다.
    (말씀해 주신 주소지의 SK인터넷은 대칭망이 지원되며, 100메가, 0.5기가를 사용할 수 있어요!ㅎㅎ)

P.S
    따로 연락처를 남겨주셔서 바로 전화드릴 수 있지만
    게시판에서 모든 설명을 드린 후에 전화드리려구요^.^
    그래서 답변 남겨드렸다는 문자 한 통 쏴드렸습니다.

혹시나 빠른 전화상담을 원하신다면 통화가능 시간을 말씀해 주세요.
    때에 맞춰 전화드리겠습니다:)
  • 회원님의 사진 아시타카
    현재 T끼리 온가족할인 사용중입니다.
    SK인터넷은 없습니다. 집에는 해외망 때문에 KT 기가 컴팩트 사용중입니다.
    TV.... 조만간 구입하고 싶습니다!ㅠㅠ 아무래도 인터넷 설치 후 한달 이내에는 구입할 것 같습니다.
    넷플릭스 보는 걸 좋아해서요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @아시타카아시타카님! 오래 기다리셨지요~?!
    먼저 문의주셨던 분 답변드린 후 점심식사하고 오느라 답변이 늦었습니당! 흐흐~
    아시타카님은 맛점 하셨는지요?ㅎㅎ

아~! 제가 추측했던 온가족할인이 맞았군요?!
    그렇다면 SK인터넷을 가입하고 + 요금 할인을 받으시면 되겠습니다.

헌데, 집에서 해외망 때문에 KT를 쓰신다면
    아시타카님께서는 해외망을 자주 이용하시진 않으시는지요?!
    그렇다면 SK를 택하셔도 되지만 해외서버를 자주 접속하신다면
    아시타카님 댁도 KT를 택하시는 게 좋습니다ㅠ

참, TV는 인터넷 설치 후 1개월 이내에 구입할 수 있다고 하셨는데
    제가 1개월이라고 착각하고 잘못 설명드린 게 있어요!
    1개월이 아닌 6월에 인터넷을 설치하신다면 6월 안에 TV를 설치 받으셔야
    TV를 함께 가입하는 기준으로 인정됩니다.

아이코... 인터넷을 설치할 해당 월 안에라고 설명드렸어야 했는데
    제가 1개월이라고 잘못 안내드렸네요ㅠ.ㅠ
    번거롭게 해드려 죄송할 따름입니다.

TV를 구매할 예정이시니 지금 바로 알아보신 후
    미리 구매해 두시길 바라옵니당~ :)

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 핸드폰+인터넷 결합 => 온가족할인
    온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선,
    인터넷은 최대 2회선을 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    가입년수는 이미 최대치를 넘어섰기 때문에
    인터넷 요금에서 50% 할인을 받을 수 있지요ㅎㅎ

2. 복지할인에 대해서
    복지할인을 적용하시려면
    인터넷 명의자는 복지 할인 대상자로 하셔야 합니다.
    아시타카님 명의로 가입하고 복지할인을 적용하면 되겠지요?ㅎㅎ

장애인 복지할인을 적용한다면
    인터넷 요금에서 2,750원 할인을 받을 수 있는데
    온가족할인 적용시 받는 50%할인과 중복 적용되지 않습니다.
    요금할인액은 온가족할인이 훨씬 높으니 인터넷에는 복지할인을 적용하지 마세요.

TV도 복지할인을 적용하는 게 가능합니다.
    스마트Plus + 스마트2 셋탑 기준으로 15,180원이 되지요.
    복지할인을 적용하지 않으면 17,600원인데 약 2,420원 할인 받을 수 있습니다.

한가지 아쉬운게 있다면 이 복지할인은 백메가에서 적용해 드릴 수 없다는 점입니다ㅠ
    인터넷과 TV를 설치 받으신 후 본사 통해 복지할인 적용을 요청하시면 되는데
    인터넷이 아닌 TV에 복지할인을 적용해 달라고 말씀하셔야 해요!

본사로 전화하셨을 때
    "인터넷 말고 TV요금에 복지할인을 적용하고 싶소. 복지할인을 적용해 주시오~"
    라고 말씀하시면 되지용~!

참! TV를 함께 사용하면 "New TV플러스 할인"을 받을 수 있습니다.
    TV요금에서 1,100원 + 명의자 핸드폰 1,100원 할인 받지요.
    헌데 이 할인은 복지할인과는 중복적용 되지 않기 때문에
    복지할인과 New TV플러스 할인 중 한가지를 택하셔야 합니다.
    요금 할인액을 비교해 보면 복지할인이 조금 더 할인액이 높으니 복지할인을 택하십시오.

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면 
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 11,000원 (50% 적용)
    TV는 스마트Plus + 스마트2 셋탑 기준으로 15,180원 (복지할인 적용가)
    => 월요금은 26,180원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 31만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요.

4. 집에서 쓰실 공유기도 필요하시겠지용?!
    공유기는 따로 구매하시는게 좋습니다. 
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 이미 개인공유기를 보유하고 계시다면 굳이 구매할 필요가 없겠죠!ㅎㅎ

정리의 시간!
    1) 온가족할인으로 요금 할인을 팍팍 받을 수 있기에 SK를 택하시는 게 옳아요.

2) 인터넷 설치 후 TV는 반드시 6월 30일 안에 설치 받으셔야 합니다.
    하루 빨리 구매해 주세용!!

3) 복지할인을 적용해 요금 할인을 받을 수 있지만
    TV요금에만 복지할인을 적용하시는 게 옳아요.
    인터넷은 온가족할인과 중복 적용할 수 없으니 패스하십시오!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c338434

연락처를 따로 남겨주시긴 했지만
    가입을 결심하셨을 때 전화드리는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

P.S
    넷플릭스를 즐겨보신다고 하셨는데
    혹, 스마트TV를 구매할 예정이신 걸까요?!
    SK 셋탑박스는 별도로 넷플릭스 앱을 지원하지 않거든요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다