• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 더큰꿈님의 글

SK브로드밴드 쓰고 있는데, 약정기간끝나고, 다른사람명의로 신규로 되나요?

회원님의 사진
  • 더큰꿈

질문을 어떻게 써야 될지 잘 모르겠는데요

제이름으로 SK브로드밴드 3년약정이 끝나는데

저는 해지를 하고, 

같은주소에 동거인 명의로 신규가입하면 혜택을 다 받을수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 더큰꿈님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

다른 분의 명의로 인터넷 신규가입을 할 수 있지만 SK로는 불가해요ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해서는
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하거든요^^;
    유예기간없이 신규가입하려면 아래 네 가지에 모~두 해당되어야 해요 +_+

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 게다가 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하며
    ④ 기기들도 몽땅 바꾸셔야 하지요ㅠ (SK는 컴퓨터, 휴대폰 등 모든 기기의 MAC주소까지 추적하거든요^^;;)

이렇게요..!
    즉, 어찌어찌 신규가입을 하셔도
    결국 추후에 사은품 반납(환수) 문제가 생겨서
    모험(?)하는 것이 무의미하기 때문에
    SK 유지 vs 타사 이동 중 유리한 쪽을 택해주셔야 해요ㅠㅠ

음... 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있는데
    남겨주신 내용만으로는 정보가 부족하여
    어떻게 이용하심이 유리할지 설계드리기가 어렵습니다ㅠ
    하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?
    그래야 유리한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 결합가능한 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다^^;
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878 )

가족분들과 따로 거주 중이셔도
    휴대폰은 함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있어요~!

다만, 거주하고 계신 분이 가족관계가 아니시라면
    더큰꿈 명의로 이용 시 -> 더큰꿈님 직계가족분끼리만 휴대폰 결합이 가능합니다 +_+

2. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사로 가입한다면 선택은 LG와 KT 중에 할 수 있는데
    두 통신사 인터넷 모두 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어느 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 아주 중요해요ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 혹시 다른 분 명의로 가입을 염두에 두고 계신 이유는 SK로 신규가입하기 위함인가요~?
    요것이 맞다면 연유가 어찌 되시나요? ㅎㅎ
    한 통신사를 콕 집어 사용하려는 경우가 흔치 않아서 너무 궁금합니다..!

음... 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 정리하면
    적어도 당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주세용 +_+

1) 결합가능한 휴대폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?
      (* 예시답변: 본인 - LG 데이터일반, 아버지 - KT 데이터ON비디오,
      동거인 - SK 밴드데이터2.2G, 동거인의 어머니 - LG 데이터스페셜A)

2) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) 혹시 다른 분 명의로 가입을 염두에 두고 계신 이유는 SK로 신규가입하기 위함인가요~?
      요것이 맞다면 연유가 어찌 되시나요!?

이렇게요ㅎㅎ
    그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려용..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다