• 문의게시판
  • 1 페이지
  • oops님의 글

약정만료가 되어서 문의드려요

회원님의 사진
  • oops

약정 만료가(6.15) 되어서 이전 하려고 하는데요. 어느덧 3년이 다됬네요.(이메일도 잘받았습니다.^^) 

기존에 쓰던 KT인터넷+TV 유지 하려면 혜택이 없죠? KT가 좋긴한데. 연결도 대칭인거같고..

조금전에 전화도 와서 바꾸라고 하던데 어느쪽이 사은품 혜택이 좋은지 알려주세요.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, oops님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 약정만료일이 다가오고 이메일을 받으셨다면
    백메가에서 가입한 고객님이실텐데요 +_+
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드립니다..!

조금 전에 전화온 곳은 아웃바운드 업체일텐데
    (백메가에서는 절대 아웃바운드 영업을 하지 않습니다^^;)
    출처를 알 수 없는 광고 전화는 믿음이 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높아서 주의하셔야 해요.

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

애초부터 불법으로 정보를 취득한 업체에서
    oops님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라는 이야기가 믿을 수가 없어요;;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항이에요ㅠ)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되거든요..

워낙 전투적으로, 무분별하게 연락하는지라
    이 전화를 완전히 막을 수는 없어서 앞으로도 계속 올텐데
    아무리 혹할만한 조건이어도 절대 넘어가시면 아니됩니다ㅠㅠ

1. 자, 일단 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 천차만별이에요^^;;;
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요ㅎㅎ

하여 요것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

2. KT라면 엄밀히 말해 비대칭형 망이 없으니
    문제없이 사용하고 계실텐데요~
    만약 타사도 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되면 걱정없습니다^^

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

3. 그나저나 댁에서 사용 중이신 각각 상품의 요금제 이름과
    납부하고 계신 인터넷+IPTV의 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

인터넷은 아마 100메가/0.5기가(500메가)/1기가 중 하나,
    TV요금제는 각각 tv슬림/tv라이트 중,
    셋탑박스도 각각 IC1100/KT601EL 중에서 사용 중이시지 않을까 싶은데요~
    만에 하나 저렴하게 이용하고 계시다면
    타사 이동이 메리트가 없을 수 있어서 여쭙습니다^^

4. 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 상황도 중요합니다~!
    동일 통신사의 인터넷+휴대폰 결합으로
    요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요..!

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

휴대폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 휴대폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다^0^

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;;;
    상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있어서
    우선 조금 더 자세한 상황이 필요합니다~!
    하여 댓글로 아래 세 가지에 대해서만 알려주시겠어요? +_+

1) 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지는 어디인가요?

2) 댁에서 사용 중이신 각각 상품의 요금제 이름과
      납부하고 계신 인터넷+IPTV의 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

3) oops님과 가족분들께서 사용 중이신
      휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

이렇게요~!
    모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    소상하게 설계드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 oops님 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 oops
    주소는 인천광역시 남동구 ***동 **로**번길 **-* ***호 이구요
    요금제는 기가콤팩트 500m + iptv슬림입니다 월요금은 41220 원입니다
    휴대폰 결합은 없습니다.~
    @oops요기 주소지라면 KT와 SK인터넷은 망 품질 좋은 대칭형 방식으로,
    LG는 망 품질이 나쁜 비대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅠㅠ

하여 지금 상황에선 두 통신사 중에 택해주셔야만 하는데요..
    결합할 휴대폰이 없다면 차라리 스카이라이프로 이동하심이 어떨런지요? +_+
    KT망을 임대해서 서비스를 제공하는거라 설치와 품질 걱정이 없거든요..!

게다가
    1) 스카이라이프와 SK의 총 사은품 혜택이 동일한데

2) 월요금은 스카이라이프가 7,700원 더 저렴해요~!
      (KT보다도 월요금이 저렴합니다ㅎㅎ)

3) 여기에 위성접시없이 셋탑박스만 설치해서 사용할 수 있으며

4) 와이파이 공유기가 자동으로 무상 임대되어 따로 신경쓰실 것이 없어요♡

스카이라이프는 인터넷+휴대폰 결합이 불가하여
    결합할인을 받을 수 없다는 단점이 있으나...
    oops님께서 휴대폰 결합을 염두에 두고 계시지 않는다면
    이동하는 것이 무조건 이득이고요 +_+
    SK는 이용 중 휴대폰 결합이 불가하여
    당장 결합을 염두에 두고 계신 것이 아니라면
    역시나 SK 이동도 메리트가 없습니다^^;

이렇게 해서 스카이라이프로 가입하신다면
    500메가 인터넷 + 공유기 + 기본적으로 이용하는 TV상품인 SkyUHD GReenA+ 조합으로
    매월 37,400원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 43만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 36,300원이 합산 청구되어요.

요약해드리면,

1) 우선 LG는 배제하고 생각해주셔야 해요ㅠ

2) 결합할 휴대폰이 없다면 저렴한 요금 + 사은품 혜택을 받을 수 있는
      스카이라이프 가입을 권유드립니다~!

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    그러면 하게된다면 설치는 언제오나요? 토요일이 약정이 끝이라
    설치같은게 어찌 되는지 궁금합니다.
    @oops스카이라이프로 가입하신다면 편한 날짜로 설치 예약하시면 되고요ㅎㅎ
    무사히 설치완료된 후에 KT인터넷을 해지하시면 됩니다~!
    약정만료일이 지나도 해지하지 않는 이상
    기존 인터넷을 그대로 이용할 수 있어서
    설치일정은 너무 조급하게 생각하지 않으셔도 되어요 +_+

또한, 설치에 대해 조금 더 말씀드리면
    정말 빠른 경우에는 가입신청한 다음날에,
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요.
    (지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 편차가 큽니다^^;;)

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데...
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요^^;

택배로 예를 들자면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

혹시라도 이번주 토요일에 설치받기를 원하신다면
    최대한 빠른 시일 내에 신청하시어 토요일로 찜(?)해주시는 것이 좋습니다~!
    이 날은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜여서
    넉넉한 기간을 두지 않으면 설치불가한 일이 많거든요ㅠ

또한, 토요일은 아쉽게도 인터넷 해지 신청이 불가하여
    이 날에 설치받으시면 KT인터넷은 월요일에 해지해주셔야 해용 +_+
    그럼 바로 신청 할 수 있을까요
    @oops오! 물론이지요 +_+

가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있습니다;;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판지기거든요ㅠ)

하여 댓글로 통화가능하신 연락처 하나만 알려주시겠어용~!?
    전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    빠르게 통화하실 수 있도록 제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    010-27**-**** 입니다.
    @oops어떠한 상황이신지 먼저 전달해드려서
    숙지완료하자마자 연락드려 촥촥 진행해드릴 것이니
    쪼~~끔만 기다려주세요 +_+
    신청 완료 했습니다.
    도움 주셔서 감사합니다.
    @oops앗 안 그래도 가입진행해드린 영은씨에게
    신청완료되었다는 피드백을 받았습니다 +_+ 통화는 잘 하셨지유!?
    진행 중 문제 생기거나 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 들러 말씀 남겨주세용
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든지 확인할 수 있습니다^0^

이제 곧(?) 저녁 식사하실 시간일텐데 식사도 맛나게 드시고요~!
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세용ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다