• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 2ngl****님의 글

신규 인터넷 신청 문의

회원님의 사진
  • 2ngl****
안녕하세요,
최근에 백메가를 알게되어 3년이 다 된 인터넷을 해지하고 핸드폰 태더링으로만 사용하고 있습니다.
100메가 인터넷을 신규로 신청하려는데 요즘 어디가 제일 좋은지 문의드립니다.

1. 핸드폰은 모두 알뜰폰(유모비)이라 결합에 도움이 안됩니다.
2. 통신비 17,000원 할인 신용카드 (현대 하이마트) 사용중이라 보조금 등을 생각해보면 100메가 인터넷 사용시 3년 유지비가 마이너스라 100메가 인터넷으로 사용하려 합니다.
3. 특별히 가리는 인터넷 업체는 없습니다. 기가인터넷도 호기심은 있는데 가성비가... 유무선공유기나 인공지능스피커는 모두 보유하고 있습니다.
4. 3~4개월 내에 이사 계획이 있는데 (이사 할까 연장할까 고민중) 요즘은 초기설치비, 이전설치비가 얼마나 하나요?

이렇게 알아보고 있는데 어떤식으로 가입하는게 좋을지 추천부탁드립니다.
다른 글 보니까 주소를 알면 회선속도 파악에 도움이 되는 것 같아서 주소도 같이 남깁니다. 경기도 수원시 영통구 **로 *** ****단지 ***동

감사합니다

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 2ngl님 백메가 이상희라고 합니다:)

헉! 당장 설치되있는 인터넷이 없는 상황이시구만유 ㄷㄷㄷ
    테더링만으로 인터넷을 사용중이시라면 데이터가 부족할 수도 있고..
    PC의 데이터부족분을 채워주지못할 터라..불편하실 것 같아요 ㅠ

제가 호다닥 정리해드리겠습니다 +_+

1. 오늘날 3사의 월요금/사은품은 비슷비슷합니다!!
    담합한 듯, 담합아닌, 담합같은 구조를 취하고 있어요

일례로 100메가인터넷은 3사 전부 22,000원 / 사은품 10만원 지급되구요
    500메가인터넷은 마찬가지로 33,000원 / 사은품 15만원이 지급되고 있습니다 ^^;;
    정말 비슷하지요?

더욱이 알려주신 주소지는 3사 전부 품질도 문제없어서 결정하기 어려운데요..^^
    조금이나마 "결합할인"을 받을 수 있는 통신사를 찾아주시는 게 좋겠습니다!

2. 물론, 이미 알고 계시듯이 알뜰폰(MVNO)은 인터넷과 결합이 불가능합니다
    하지만 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
    이것과 엮어서 결합할인을 받아보실 수 있어요 ㅎㅎ

통신사들에게는 인터넷+휴대폰 결합상품만 있는 게 아니라
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있거든요!!

등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요~
    인터넷 명의자와 혈연이라는 증거물(?)로
    가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 됩니다^^

미리 걱정하실까 말씀드리자면
    패밀리로 묶이게 되어도 인터넷 약정기간이 늘어나지 않고,
    혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도
    요금만 원복될 뿐, 위약금이나 수수료가 발생하지 않으니
    이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 :)

해당 되시는 게 있다면
    어느 통신사의 인터넷인지 제게 꼭 말씀해주셔요 ㅎㅎ

3. 인터넷요금제가 고민되시는 듯 하니
    이에 대해서도 한번 짚어드리겠습니다.

인터넷은 100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈 수록
    요금이 비싸지면서 대역폭이 넓어지는 구조를 갖고 있는데
    여기서 말하는 "대역폭"은 한번에 전송받을 수 있는 크기를 뜻합니다.

즉, 일상적으로 많이 하는 웹서핑/게임/영상스트리밍 시에는
    속도 체감차이가 전~~혀 없다는 뜻이에요
    대역폭이 넓은 건 고용량파일을 업/다운로드 받을 때에 효용가치가 크거든요?

쉽게 비유하자면
    2차선도로를 10차선으로 늘리는 도로확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있을 겁니다 :)

결론적으로 인터넷 요금제는 댁에서 주로 인터넷사용을
    어떤 용도로 쓰시는지에 생각해보시고 결정해주시는 게 좋아요 ㅎㅎ

*웹서핑/게임/영상스트리밍/와이파이->100M 충분
    *위 활동과 함께 고용량 파일도 종종 수급받음 -> 500M 적절

참고하셔서 결정해주시면 좋겠습니다 >_<

4. 마지막으로 여쭤봐주신 단편적인 질문에 화답해드리면~?
    인터넷단품 가입설치비와 이전설치비는 27,500원으로 동일합니다
    기사님 한번 출동하는 비용이다보니 차이가 없어요..ㅠ

만약 이사가는 게 확정이라면
    1) 테더링만으로 충분히 버텨볼만 하다~ 싶을 경우,
    이사간 후에 인터넷을 가입해보는 방법도 괜찮을 테구요!
    (그럼 이전설치비를 아껴볼 수 있으니까요^^)

2) 어차피 결합할 인터넷이 없다면 KT로 가입해보시길 추천드립니다.
    당장은 3사 모두 품질문제가 없지만,
    이사주소지에선 SK/LG망이 어떨지 모르거든요?

주소지를 확인하는 이유는 설치가능여부나
    최대가용속도를 확인하기 위함도 있지만,
    "망 품질"을 확인하기 위함이 가장 큽니다.

KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 "대칭형"을 제공하지만,
    SK, LG는 주소지(건물)마다 복불복 경향이 심하기 때문이에요^^;

운이 나쁘면 속도저하/끊김등의 문제에 노출될 수 있습니다
    무려 3년동안 써야하는 인터넷인데 말이죠;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

--------------------------------

정리하면 몇가지 여쭙고 싶습니다

1) 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있습니까?
        있다면 어느 통신사인지 알려주시어요~!

2) 인터넷 사용패턴을 곰곰히 생각해보시고 요금제를 결정해주시겠습니까?

3) 이사가는 쪽으로 확정될 가능성이 크다면
        휴대폰 테더링만으로 3~4개월을 버틸 수 있으신지..! 궁금합니다
        아니면 당장 인터넷 가입을 고려하실런지용 ?

4) 기존에 쓰던 인터넷은 어느 통신사였나요?
        해지후 동일통신사로는 3개월간 재가입이 불가능해서 여쭙습니다 ^^

5) 현대 제휴카드는 분명 "통신사"마다 청구할인이 가능한 곳이 있고, 아닌 곳이 있을텐데
        혹시 전 통신사가 가능한지 확인해보셨는지요?! ㄷㄷ
        (제가 확인하고온 바로는 CJ와 KT밖에 없었거든요..)

이렇게 다섯가지 질문에 회신 부탁드리겠습니다~!
    그럼 다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드릴게요 ㅎㅎ
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주세요!

감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 2ngl****
    안넝하세요, 친절한 답변 감사합니다.

1) 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있습니까?
        있다면 어느 통신사인지 알려주시어요~!
        » 결합하지 않을게요. 어느걸 쓰시는지 추적하는것보다 그냥 할인 좀 덜받을게요ㅠ

2) 인터넷 사용패턴을 곰곰히 생각해보시고 요금제를 결정해주시겠습니까?
      » 100mb 인터넷 단독으로 할래요

3) 이사가는 쪽으로 확정될 가능성이 크다면
        휴대폰 테더링만으로 3~4개월을 버틸 수 있으신지..! 궁금합니다
        아니면 당장 인터넷 가입을 고려하실런지용 ?
        » 지금 집에서 1년 더 버티기로 했어요. 바로 가입할래요!

4) 기존에 쓰던 인터넷은 어느 통신사였나요?
        해지후 동일통신사로는 3개월간 재가입이 불가능해서 여쭙습니다 ^^
        » KT 였어요

5) 현대 제휴카드는 분명 "통신사"마다 청구할인이 가능한 곳이 있고, 아닌 곳이 있을텐데
        혹시 전 통신사가 가능한지 확인해보셨는지요?! ㄷㄷ
        (제가 확인하고온 바로는 CJ와 KT밖에 없었거든요..)
        » 넵 확인했어요.

유플러스 100mb로 하면 좋을것같은데.. 확인 부탁드립니다.
    그리고 특이사항이 있는데 혹시 월요일에 바로 설치 진행이 가능할까요? 화요일부터 엘베 공사라 기사분이 걸어서 방문하셔야해서요ㅠ

혹시 빠른 연락이 필요하면 언제든 전화부탁드려요.
    010-48**-****

감사합니다 :)
    @2ngl****오! 회신 주셔서 감사드립니다 ^ㅁ^)/

지금 집에서 1년정도 더 거주하시고 이사가실 예정이시라는 거쥬?
    결합없이 LG로 진행해보기로 하셨으니.. 요대로 진행해드리겠습니다! +_+

다만, LG는 전산정확도가 떨어져  세대수가 많은 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인이 불가해서요;;

LG인터넷 청약후 기사님 방문하셨을 때
    "광케이블 기반의 대칭형으로 설치되는 게 맞나요?" 하고 여쭤봐주셔야 합니다.

KT와 SK는 명확하게 확인되어 대칭형으로 보였는데..
    LG만 유독 이래요ㅠㅠ

기사님께서 맞다고하면 설치받아주시면 되고
    아니라고 하면 위약금이나 수수료없이 당일취소도 가능하니
    이에 대해선 걱정하지 말아주시구요!

준공된 지 오래된 아파트라 조금 불안하긴 하지만..
    옆동네 SK도 튼튼한 광케이블기반 대칭망인 걸 보면
    그나마 한시름 놓이네요!

SK와 LG는 예전부터 매년 인터넷 망에 투자하는 예산규모가 비슷해서그런지
    망 품질이 비슷하게 들어가는 경우가 대부분이였거든요?
    아파트지역은 특히 더 그랬습니다 ㅎㅎ

그래도 무엇이든 확실한 게 좋으니
    기사님 내방하셨을 때 꼬옥~~ 확인해봐주시는 게 좋겠쥬?

앗,그런데 설치일은 영업일기준 1~3일정도 소요되어서
    오늘 당장 설치가 어려울 수 있습니다ㅠㅠㅠ
    그래도 최대한 푸시넣어서 빠른설치 될 수 있도록 해달라고 전달해놓을게요

답변완료 알림문자 1통넣어둔 후,
    15분내로 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 (__)

통화하시고 미처 물어보지 못한 점이 있거나
    추가로 궁금한 점이 생기면 편하게 말씀남겨주세요!
    댓글이 달리면 무조건 저한테 알림이 와서 금방 달려올 수 있거든요^^

그럼.. 조금 후에 뵙겠습니다!!(__)
    안녕하세요!
    엄청 빠르게 인터넷 설치까지 마치고 속도체크까지 잘 하고 감사인사 드리러 다시 찾아왔습니다.

신청 절차도, 빠른 속도도, 기사님의 꼼꼼한 설치도 모두 너무 만족합니다. 감사합니다!  사은품 지급까지 잘 부탁드립니다^^
    @2ngl****헉! 대박ㅋㅋㅋ 청약넣은 당일로 설치가 이뤄졌나보네용! +_+
    요렇게 당일설치되는 경우가 드문데..
    마침 관할지역 설치점에 스케줄이 비어있었나봐용~!!♡ (2ngl님은 럭키가이!!)

현금사은품은 이번주 금요일에 입금될 예정인데
    하루라도 빨리 받아보는 게 좋으실 테니... 당일송금요청 올려두겠습니다^ㅡ^
    따로 받아가는 수수료는 1도 없으니 안심해주시구요~! +_+

저녁 6시부터 입금작업(?)이 시작되니 여유있게
    오늘 저녁 8시쯤 계좌를 한번 확인해봐주시어요 ㅎㅎ
    그러면 입금된 것을 확인하실 수 있을 겁니다!

혹~~시라도 시간이 지났는데 입금소식이 없다면 꼭 말씀해주세요
    사람이 일일히 확인해서 입금드리고 있다보니
    아주 드물게 누락되는 경우가 있더라구요;;ㅠ(거의 없긴 합니다!!)
    댓글 남겨주시면 제가 확인해서 바로 피드백드릴게욥!
    못 받아보시는 일은 없을 터이니 우려하지 말아주시옵소서 (~˘▾˘)~♡
    아니 백메가는 뭐가 이리 빨라요?
    사은품까지 모두다 잘 완료되었습니다. 인터넷도 휴대폰도 수없이 갈아타봤는데 역대급이네요. 감동이예요.

지나가듯 하나만 더 여쭤볼게요.
    위에 1번에서 이미 확인해주셨고, 제가 패기돋게 가족결합 안하겠다고.. 부모님 통신사 확인하시는데 시간이 걸린다고 말씀드렸는데 오늘아침에 연락이 왔어요.

아버지 어머니 동생 세분 다 엘지 휴대폰을 사용하고 있다고 하시네요 -_- 인터넷은 KT 사용하신다고 하니 이건 제외하고.. 혹시 엘지 휴대폰3회선 + 방금 설치한 인터넷을 이제와서 결합하는게 가능할까요? 혹시 결합으로 인한 사은품 변동이 생긴다면 뱉어내;;는 부분까지 포함해서 안내 한번만 더 부탁드리겠습니다 ^^
    @2ngl****오오! 입금누락없이 잘 들어갔다니 다행입니다 ㅎㅎㅎ
    거기다 결합할 휴대폰이 3대나 갑자기 생기고(?) 횡재네요~ 횡재(~˘▾˘)~♡
    어쩜 이렇게 딱딱~ 잘 맞아들어가는지 제 기분이 다 좋네욥! ㅎㅎ

1. 일단.. 통신사들이 휴대폰 결합을 제공하는 논리는
    "우리네 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"이기에
    사은품을 뱉어야 한다거나,
    중도결합시 생각할 수 있는 불이익(위약금,수수료,약정갱신)은 전혀 없습니다 !!
    그러니 이에 대해 걱정하지 않으셔도 되어요 ㅎㅎ

2. 게다가, 마침 LG는 휴대폰결합에 있어서 자유로운 편이라
    2ngl님 명의로된 인터넷이라 하더라도
    가족 세 분의 휴대폰을 결합해보실 수 있어요

3. 가족관계증명서만 미리 떼놓은 다음
    조금 이따 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서
    (오전엔 통화량이 많아서 연결이 잘 안될 거에유 ㄷㄷ)
    "내 인터넷과 가족들 휴대폰 3회선을 결합해보고 싶소~" 라고 말씀해주시면~?
    전화 한 통으로 유무선 결합처리하실 수 있을 겁니다^ㅁ^)/

그러면 인터넷요금이랑, 가족분들 휴대폰요금에서
    사이좋게(?)할인이 나눠 들어갈 것이에유>.<

4. 참고로 LG의 유무선 결합은
    <가족무한사랑> or <참 쉬운 가족결합>이 있는데
    보통은 전(前)자로 묶는 게 유리하구요!

쓰시는 요금제에 따라 참 쉬운 가족결합이 좋을 수도 있으니..
    결합상품중에 어느 것이 유리한 지 상담원분에게 여쭤보시면 좋겠슴돠~!

가끔 LG상담원분들이 묻지도 따지지도 않고
    가족무한사랑으로 대충(?)묶어주시는 경우가 있더라구요^^:;
    어떤 게 유리한 지 확인해달라고 요청하시면 잘 비교해서 초이스해주실 겁니다 >.< 헤헤

혹시 한번 더 꼼꼼하게 확인하고 싶으시다면
    부모님과 동생분이 쓰시는 휴대폰요금제가 무언지 말씀해주세요~!
    그럼 제가 유불리를 가려보고 말씀드리겠습니다^ㅁ^)/

5. 여담이지만.. 본가에서 쓰는 KT인터넷 약정종료되면
    "대칭형" 여부만 확인해서 LG유플러스로 이동해보시면 좋을 거에유~!

통신사들에겐 인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되있는 지라,
    본가에서도 할인받아 저렴하게 쓰고 + 사은품 얻는 게 가능해지거든요 :)
    부디...본가에서도 짱짱한 대칭형으로 들어가고 있길 소망하고 있겠습니닷! 헤헤 :D

또 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시옵소서~~♡
    오오오 감사합니다♥
    친절하게 안내해주신 덕분에 가족결합까지 마쳤습니다!
    백메가 짱짱, 이상희 상담사님 짱짱입니다유~
    @2ngl****앗ㅋㅋㅋㅋ 제가 어제 병가를 내고 쉬러 가는 바람에 회신이 늦었슴돠
    (지금은 수액맞고 짱짱하게 다 나았어유 !! >.<)
    이렇게 인사댓글도 잊지 않고 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다♥

2ngl님처럼 매너있으신 분이라면 언제들려주셔도 격하게 반겨드릴테니!!
    심심하시거나(?) 궁금한 게 생기거나, 문제가 생기면
    지체없이 들러 편하게 말씀남겨주세요 ٩( ᐛ )و

오래된 글이여도 댓글이 달리면
    저한테 알림이 오는지라 놓치는 일 없사옵니다, 후후
    (무..물론 정신이가 없으면 한번씩 놓치는 일이 있긴 하지만;;
    '저기요!' 하고(?) 다시 불러주시면 뿅~하고 나타날 겁니다 ㅎㅎ)

가입했다고 해서 저희 대화가 끝난 건 아니니..
    언제든 어려움 겪으시면 절 찾아주십시유~~♡

ㅅ..사..ㄹ.. 좋아합니다♥
    서...설마 1년이 지난 글에도 댓글을 달아주실까 싶어서 우선 원 글에 문의드려 봅니다.
    원 글처럼 도움받고 신청했던 U+인터넷을, 다음주에 이사해서 이전 신청하려 하는데요
    그냥 얌전히 100? 에 전화해서 이전하면 될지, 아니면 혹시 요즘 핫한데로 갈아타는게 좋을지 살짝 상의드리러 찾아왔습니다.
    고견을 부탁드립니다 상담사님~
    @2ngl****앗!! 오랜만이십니다 2ngl님 +_+ 그간 잘 지내셨는지요?
    (설마 1년이 지난 글에도 댓글이 달립니다. 후후)

다음 주에 이사를 가시게 되었군요! ㅎㅎ

과거 나누었던 글을 쭉 읽어보니
    1) 현재 LG 100M인터넷만 단독으로 사용중이고,
    2) 여기에 가족분들 휴대폰을 3대 결합해서 사용중이시던 걸로 확인되는데요~

지금도 동일하게 이용중이시라면
    "이전설치"해서 사용하시는 게 이득입니다. +_+

결합을 통해 매월 1만원 이상 할인을 받고 계실텐데
    이를 버리고 타사로 갈아타는 건 손해이기 때문이에요ㄷㄷ

인터넷단품 가입 사은품은 대략 10만원 전후로 지급되는데
    월 1만원할인을 24개월 혹은 36개월간 받지 못한다고 생각하면
    24~36만원의 손해가 발생하는 셈이니.. 배보다 배꼽이 더 커지는 일이거든요 >.<;;

따라서, 이전설치를 하시는 걸 권해드리고 싶은데요~!
    괜찮으시다면 이사가시는 곳의 설치주소를 알려주실 수 있을까요?

SK와 LG는 주소지마다 품질이 복불복인 지라
    미리 이사가시는 곳의 망 상태를 전산으로 조회해보고 말씀드리려 하거든요ㅎㅎ
    주소는 확인즉시 블라인드 처리해놓을 테니 안심하고 남겨주십시오~!
    @이상희아니 세상에 감동입니다 백메가ㅠㅠ
    네 혹시나 해서 여쭤봤는데 얌전히 주소이전 해야겠네요.
    경기 수원시 영통구 **로**번길 **
    ***** ****** **** **** 호입니다.
    서...설마 유플러스 안들어오는건 아니겠죠...?!
    @2ngl****흐흐, 화답해주셔서 감사합니다~ >ㅂ<
    알려주신 주소도 확인해보니 역~시나 짱짱한 대칭형이 잘 깔려있었어요
    안심하고 이전설치하셔도 되겠습니다.

시간되실 때 국번없이 101번에 전화하셔서 이전설치를 신청해주시면 되구요!
    전화하시면 설명들으시겠지만 이사가시기 전에 LG임대장비를 모두 챙겨가시고,
    설치할 장소에 놔주셔야 기사님이 설치해주실 수 있어서요~ >.<
    잊지마시고 모뎀이나 공유기, 전원어댑터 등은 모두 챙겨주시길 바라겠습니다!

이후에도 다른 문의사항 생기시면 편히 찾아주세요~! 헤헷
    2ngl님 곁에서 항상 서포트하겠습니다♡
    좋은 하루되세용 >.<b
    @이상희매번 친절하게 안내해주셔서 감사합니다!!
    백메가... ㅅ..사..ㄹ.. 좋아합니다♥
    @2ngl****헤헷ㅎㅎㅋㅋ 저도 ㅅ..사..사랑합니다!!! >ㅂ<bb
    오늘 비 소식이 있던데 빗길 조심하세유~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다