• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

안녕하세요. 인터넷 변경을 원합니다.

회원님의 사진

안녕하세요.

부모님집 부터 결혼 후 현재 집까지 아마도 10년 넘게 백메가에서 계속 인터넷+TV를 이용하고 있는데요. 

3년전에 가입했던 U+ 정기계약 만료일 안내가 와서 인터넷 교체를 하기 위해 문의드립니다.

기존에 이용하던 TV는 아이 때문에 거의 안보고 있는터라 이번에는 인터넷만 신청하려고 하고 있습니다.

현재 T끼리온가족할인 5명 30년이상 50% 할인 받고 있기 때문에 속도 문제가 없다면 SK인터넷으로 신청하려고 하고 있습니다. 

속도 문제는 없는지, 사은품은 어떻게 되는지 궁금한데 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오옷! 백메가와 오랜 인연 맺어주고 계신 고객님이시구만요~~♡
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ㅎㅎ
    저는 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/

1. 자, 요번에 SK인터넷을 개통해 "온가족할인"으로 결합한다면
    인터넷요금도 50%할인을 받아보실 수 있게 됩니다.
    이미 아시겠지만 온가족할인은 인터넷 2회선+휴대폰 5대까지 결합이 가능한 친구거든요 ㅎㅎ

그래서 가입조건은
    100M 22,000원 -> 11,000원 / 사은품 10만원
    500M 33,000원 -> 16,500원 / 사은품 15만원
    1G 38,500원 -> 19,250원 /  사은품 15만원

요렇게해서 써보실 수 있게 되어요+_+
    설치비는 요금제 상관없이 27,500원이 첫달요금에 한번 합산됩니다

2. 가입당시와 동일한 거주지에 살고 계시다면 (수지구, 아파트, 22층)
    인터넷 품질도 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지는 짱짱한 광(光)케이블 기반의 대칭형이 포설되있어
    품질이 조악하기로 유명한 비대칭형의 기운을 전~혀 느끼지 못하실테거든요+_+
    (다른 곳으로 이사가셨다면? 품질은 다시 조회해봐야겠지만요)

3. 다만... 16년 7월 5일에 개통해주셔서
    약정만료가 되려면 약 한달정도 남아있습니다^^;;

그래서 티비를 해지하는 것도 약정만료 후가 되어야 하고,
    SK인터넷을 신규개통하는 것도 약정만료 일주일 전쯤이 되어야 해요~!
    시간이 쬐~끔 남아있는 터인지라 아직은 엉덩이 딱(?) 붙이고 LG를 유지해주셔야 합니다.

7월초에 저를 다시 찾아주시면 알아서 착착 가이드해드리고
    가입진행 절차에 대해서도  꼼꼼하게 안내해드릴 것을 약속드리겠습니다(•̀ᴗ•́)و ̑̑

4. 노파심에 말씀드리지만 약정만료가 임박해오니
    아웃바운드TM업체로부터 연락을 많이 받으실 거에요^^;

오늘날 우리들 개인정보는 퍼질대로 퍼져있는 지라..
    약정만료가 임박해온다는 사실은
    지구반대편에 살고 있는 김아무개씨에게도 쉽게 알 수 있는 정보가 되었죠ㅠㅠ

3년전에 가입도와드린 업체입니다~ 라는 식으로 접근해오며
    좋은 조건이 있다며 듣기 좋은 조건을 내세울텐데 이는 무시해주는 것이 상책입니다
    인터넷업계에서도 피싱사기가 만연하거든요?

나에게 득이 되는 것을 본인들 시간과 돈을 들여 제안해 올리가 만무하니
    좋은 조건을 선뜻 제시해오는 곳은 의심하고, 또 의심해주셔야 합니다 !

아래는 피싱사기 사례를 모아놓은 글이니 꼭 한번 읽어두시길 바랄게용~!
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

※ 참! T전화나 후스콜같은 스마트폰 어플을 깔아주시면 큰 도움되실 겁니다
    (전화를 받기도 전에 스팸인지 아닌지 걸러주는 어플임돠!)

--------------------------

위 글은 4줄로 요약되겠네요 ㅎㅎ

1) 온가족할인 짱짱맨!!
    2) 가입당시 거주하던 곳과 동일하다면 SK 품질 짱짱!
    3) 하지만 약정만료되려면 한달 가까이 남았슴돠ㅠ 당장은 LG를 더 써주세요!
    4) 노파심이지만, 아웃바운드TM업체를 조심해주세요 ㅠ.ㅠ

그럼... 저는 션님 다시 뵐 날을 손 꼽아(?) 기다리고 있겠습니다!
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다