• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 무우야님의 글

SKB 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 무우야

벌써 이곳 백메가를 통해 인터넷을 가입한지 3년이 되어가네요^^

그때나 지금이나 변함없이 고객에게 친절하게 답변해 주시는 모습은 정말 칭찬드리고 싶습니다.

얼마전에 만기가 다가온다는 메일을 보고도 몇일을 미루다 오늘에야 문의드립니다.

현재 SK브로드밴드의 [인터넷Giga인터넷 라이트, [유선전화일반전화, [TV(N)프라임 을 이용하고 있으며,

3년동안 SKB 사용하면서 전화는 사용량이 적어 큰 불만은 없고, 인터넷을 무선공유기 성능이 약간의 불만이 있고, TV는 IPTV 3사중 최하위의 평가를 받는 사항은 말할 필요도 없을 거 같습니다. 

그래도 어느 쪽이 저에게 유리한지 문의하고자 합니다.

인터넷 가입당시는 SK 휴대폰이 저 혼자라 "온가족프리" 결합을 하였습니다.

이후 아내와, 딸까지 모두 SK로 신규 가입을 하여 현재 휴대폰 3대가 결합되어 있습니다.

SK 요금제는 저와 아내는 "스몰" 요금제로, 딸은 가입한지 얼마되지 않아 "0플랜 라지" 로 9월 쯤에 조금 낮은 요금제로 변경할 예정입니다.

좋은 조건만 있다면, 핸드폰도 2대는 내년도 5월이면 다른 통신사로 번호이동 할 수도 있고, 인터넷 명의를 아내 명의로 신규가입도 생각할 수 습니다.

바쁘신데 고려사항이 많네요. 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 무우야님
    백메가 이상희라고 합니다 ^ㅡ^

3년이란 시간이 흘렀음에도 이렇게 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다
    무우야님같은 고객님들이 계셨기에 백메가가 이렇게 건재(?)하는 게 아닐까~ 싶어요 :)
    저는 얼마전에 옷을 구매한 쇼핑몰도 기억하지 못하거든요^^;;

머리숙여 감사드립니다!!
    제가 보답하는 마음으로 정갈한 답변 써내려가보겠습니다 ㅎㅎ

1. 일단.. 해지하고 배우자분명의로 재가입(신규가입)하는 건 불가능합니다.

오늘날 통신사들은 "총천연의 신규가입자"에게만
    사은품을 지급하기 위해 일종의 방어장치를 깔아두었기 때문이에요.

전산을 강화한 덕분에,
    명의를 바꿔도 - 주소지를 바꿔도 - 해지하고 신규가입하는 게 불가능하거든요?

왜냐면 기존 인터넷 해지시
    가입명의자, 요금납부자, 설치주소지, 결제정보, 이메일 정보,
    휴대폰 가입/결합이력 등의 정보를 '3개월'이라는 유예기간동안 감시하기 때문이에요

그래서 명의자와 주소지를 바꿔 신규가입 해도
    최근에 SK인터넷과 결합했던 이력이 있는 휴대폰이 재결합되면
    손쉽게(?) 기존가입자라는 사실을 발각당하게 되어서 사은품 몰수를 당하게 됩니다.. ^^;

2. 현 시점에 가장 좋은 해법은
    딱 1년간만 SK인터넷을 더 써주시는 거에요^ㅡ^

오늘날 3사의 월요금이 대동소이하기에 ->
    결합할인을 도모할 수 있는 "휴대폰 통신사"에 맞춰 가입해주셔야 하는데
    세 분 모두 SK휴대폰을 사용중이고, 통신사이동은 내년 5월에나 가능하잖아요?

하여 SK와 1년만 재약정해서 써주시면 짱짱 좋습니다!

재약정은 1년 or 3년중에 골라서 선택하실 수 있고,
    이렇게해서 약정종료시점이 되면 휴대폰도 통신사이동이 가능한 시점이 됩니다.
    당장은 재약정의 댓가로 약간의 요금할인이나 상품권을 받아볼 수 있으니 일석 이조에요♡

인터넷, 티비, 집전화같은 유선통신상품은 약정이 종료되도
    약정할인이 유지되서 요금인상되는 일이 없는데..
    스스로 약정노예(?)가 되는 걸 댓가로 혜택을 받아보실 수 있거든요^ㅡ^

3. 단, 이때 "해지신공"을 발휘해주시면 재약정 혜택이 올라갈 가능성이 있습니다.

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워하는지라
    타사로 갈아탈 것 처럼 밀당해주시면 혜택을 극대화시켜볼 수 있거든요?
    재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고 상담원 재량껏 제공되기에 가능한 방법입니다^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를테면 이런 식으로 시도해주시면 되어요

"안녕하세요 약정이 종료되어 문의드립니다
    결합해서 쓰고 있긴한데 인터넷+티비 사은품이 38~43만원정도 제공되더라구요.
    그래서 이참에 타사로 갈아타볼까 하는데
    재약정하면 혜택이 어떻게 될지 궁금해서 전화드렸습니다.

휴대폰 결합이야 약정종료되는대로 천천히 이동하면
    지금이랑 비슷한 요금에 써볼 수 있다고해서 크게 개의치않고 있어서요"

라고 말씀하시면서 대화를 쭉쭉 나눠주시구요!

듣고오신 조건을 저에게 말씀해주시면 적당한 수준인지,
    다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지 확인해보고 말씀드리겠습니다^^

만약.. 운이 좋아 한방에 좋은 조건을 제안받는다고 하더라도,
    너무 내색하지(?) 마시고 아쉽다는 기운을 뿜뿜해주셔야 합니다 ㅎㅎ
    그게 해지신공의 키포인트거든요-☆

-----------------------------------

위 글을 세줄로 요약하면
    1) SK해지 - SK재가입은 불가능합니다ㅠ
    2) 가장 좋은 건 SK인터넷, 티비를 1년간만 재약정하시는 거에요
    3) 물 흐르듯 재약정하시기보다(?) 해지신공을 시도해보시길 추천드립니다!

요렇게 되겠네요 :D

그럼.. 한번 통화해보시고 와주시겠어용? +_+
    월요일 오전엔 주말동안 밀린 전화가 많아 연결이 어려울테니
    느즈막히 오후쯤 통화해보시면 좋을 것 같슴돠! 흐흐 >.<
  • 회원님의 사진 무우야
    안녕하세요?
    제가 문의하고 좀 바빠서 지금 바로 sk 상담을 받았는데 1년 재약정 상품권으로 10만원 정도의 혜택을 받을 수 있다고 합니다.
    1년 재약정의 경우 결합상품 안내와 타인 명의로 타 통신사 이동하는 경우 두가지 중 좋은 조건 안내을 부탁드립니다.
    감사합니다
    @무우야헉!! 그 정도 조건이라면 당장 수락해주셔도 됩니다!
    보통 1년 재약정에 5만원정도 안겨드리던데 요기에 딱 두배네요 ㅎㅎ

어차피 휴대폰 통신사 이동을 내년 5월정도에 계획하고 계시니
    딱 1년간만 SK와 인연을 더 쌓아주시면 좋겠습니다!!

신규가입시 휴대폰결합이 없으면 요금이 확 비싸져서 ㅠㅠ
    나중에 휴대폰이동이 함께 가능할 때 움직여주시는 게 최고 좋거든요♡

그러니.. 내년에 약정이 끝나는 그 순간,
    휴대폰 2대 + 인터넷 + 티비를 타사로 옮기는 민족대이동(?)을
    시도해주시면 최적의 플랜이 될 것이구만유>.< 헤헤
    (결합으로 싸게 쓰고 + 가입사은품 받고!)

제 의견에 동의해주실 수 있으시지요? +_+
    그렇담 지금 바로 SK고객센터에 전화하여 재약정을 수락해주시옵소서~~
  • 회원님의 사진 무우야
    네 감사합니다.
    @무우야헤헤 ^ㅡ^ 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다.
    그럼.. 내년에 약정종료되면 그때 다시 절 찾아주시겠어요?

받아볼 수 있는 프로모션은 무엇무엇이 있는지..
    추천드릴 최적의 상품은 무엇인지 꼼꼼하게 살펴봐드리겠습니다^ㅁ^)/
    감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다