• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 관심끄기님의 글

[문의] LG 유플러스 재약정 or SK 인터넷 신규가입의 선택

회원님의 사진
  • 관심끄기

안녕하세요 

LG유플러스 인터넷 +TV가 6월16일 3년 약정 만료가 됩니다. 

2016년 6월에 재약정하여 

500메가+ 일반형(전tvg 14,900원)+UHD 1세대 셋탑 = 32,890원 (VAT포함)

휴대폰은 SK 텔레콤 1회선 스몰 요금제에 가입되어 있습니다.

이번주에 해지부서에 전화해서 1차,2차 상담을 했는데 

모두 상품권 25만원이 재약정이 최선이라고 합니다. 

1. LG 재약정을 하는게 유리한지??? 

2. SK텔레콤으로 신규가입하는게 유리한지??

(1). 인터넷만 가입하는 조건

(2). TV를포함하면 현재요금32,890원 보다 상승하기 때문에 

인터넷만 가입하는게 나은지 ....TV를 포함한다면 최선은 무엇인지?? 고민입니다. 

(3). 신규가입시 사은품 혜택은 어떻게 되는지???

3. KT 기가슬림 설치 지원건 

- 참고로 저희아파트는 KT홈페이지에서 조회를 했더니 

KT는 기가슬림이 지원하지 않는다고 하네요 

- SK와 LG는 가능하다고 하던데..

(어머니가 지방에서 KT 인터넷을 사용하고 계셔서

KT 패밀리로 가입하면  비용이 쌀것 같은데 불가능한것 맞나요????? )

수고 하세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    관심끄기님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

오홍~ 기다리고 기다리던 약정 만료일이 다가왔네요!
    3년동안 버티시느라(?) 고생하셨습니다ㅎㅎ

관심끄기님의 고민은 SK로 이동할지?
    LG를 재약정하시는 게 좋을지,
    KT로 이동하려 패밀리 할인을 받을지
    이렇게 세가지가 되는데 관심끄기님께 적합하고
    요금을 저렴하게 쓰실 수 있는 방향으로 안내드릴 것이니 걱정하지 마세요.

우선 거주하고 계신 곳에 설치할 수 있는 상품과
    인터넷 망 확인이 첫번째입니다.
    먼저 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    거주하고 계신곳이 아파트이기 때문에 대칭망으로 지원되겠지만
    돌다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋아요ㅎㅎ

그리고 KT홈페이지 통해 조회한 결과 기가급 인터넷을 지원하지
    않는다는 결과로 확인하셨는데 홈페이지 조회결과는 정확치 않아서요ㅎㅎ
    전산 통해 확인하는 것이 가장 정확하기에 제가 직접 전산으로 한번 더 확인해 드릴게요!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

그리고 한가지 더 있습니다.
    TV를 가입할지 말지 고민중이신데
    TV를 제외하시려고 한 이유는 아에 시청하지 않기 때문인지요?
    그렇다면 인터넷만 신청하시는 게 옳지만 TV를 가끔 시청하시거나
    필요로 하신다면 인터넷과 TV를 함께 신청하시는 게 맞아요ㅎㅎ

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 관심끄기님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 관심끄기
    친절한 설명 고맙습니다.

1. 집주소
    경기도 안양시 동안구 ***동 *****아파트 ***동 ****호입니다.
    빠르게 블라인드 처리부탁 드립니다.

2.TV를 제외하려는 이유는
    통신사 이전시
    현재 인터넷(500MB)포함 32,890원 내는 요금보다
    요금이 많이 나오는 상품들이 많아서 입니다.

보통 현재 가격를 유지 하던지 , 그 미만으로 해야 하는데
    32,890원 보다 더 비용을 내면서
    TV를 보는 활용도는 없는것 같습니다.

32,890원 미만이면 TV를 같이할 생각 입니다.

현재도 아파트 공중안테나로 보면
    지상파+종편은 다 나오는 상태입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @관심끄기관심끄기님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용^.^
    주소는 바로 블라인드 처리해 드렸습니다ㅎㅎ

먼저 두 통신 사 인터넷 망을 확인해 보니
    KT와 SK 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요.
    아쉽게도 1기가만 설치할 수 없네요.

홈페이지 조회결과 KT는 500메가를 설치할 수 없다고 확인되었지만
    기가콤팩트를 사용할 수 있는 곳이었네요~ㅎㅎ
    물론 기사님이 방문했을 때 환경에 따라 설치가능 여부가 바뀔 수 있지만요!

KT와 SK 두 통신사 중 한 곳을 택하셔야 하는데
    저는 SK를 추천드리옵니다.
    이유는?! 요금 할인액이 SK가 더 높기 때문이에요ㅎㅎ

그리고 TV도 함께 고민하고 계신데
    안테나로 TV를 시청하시는 게 불편하지 않으시다면
    저는 TV없이 인터넷만 가입하는 방향으로 추천드리고 싶습니다.

말씀하신대로 SK 또는 KT를 택하시면
    월요금이 32,890원은 그냥 넘어가기 때문이에요.
    요금 부담이 커지겠지요?!
    하여, 사은품 때문에 TV를 함께 가입하는 것보다
    이번엔 인터넷만 가입하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 볼게요!

SK핸드폰 1회선만 결합할 수 있다면
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 딱입니다.

1회선 결합시,
    ① 인터넷 요금에서 3,300원 할인

② 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받지요.

③ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를
    부가서비스를 무료로 사용할 수 있습니다.

"LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되어용~ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면
    기가라이트(0.5기가) 요금은 25,300원이 됩니다.
    사은품은 현금 15만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠죠?
    개인 공유기를 구매하는 방법도 있지만
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대입니다.
    반대로 본사 통해 신청한다면 매월 1,100원 요금을 납부해야 하는데
    3년간 납부하는 요금이 39,600원이니 임대하시는 게 더 저렴해요ㅎㅎ

정리의 시간!
    관심끄기님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.
    핸드폰 1회선을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요^.^
    TV는 함께 신청하시는 것보다 비용을 줄이는 쪽으로
    인터넷만 가입하시는 쪽을 추천드리옵니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c338175

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 관심끄기님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요 :-)

P.S
    혹시나 나중에라도 TV를 추가 할 것 같소! 라고 하신다면 꼭 말씀해 주세요.
    이 때에는 무조건 TV를 함께 신청하시는 게 옳습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다