• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 날아간다님의 글

kt 인터넷+TV 신규개통 + kt휴대폰1대 결합 문의

회원님의 사진
  • 날아간다

안녕하세요. 지난번에 skb관련 문의글을 올렸는데, 답변을 자세하게 주셔서

가족이 좋은 조건으로 재계약하였습니다. 우선 감사드립니다.

추가로 가입건이 있어서, 아래에 내용 남겨두었으니 최대한 좋은 조건으로 알려주시면 고맙겠습니다.

서울시 중구 을지로 3가에 오피스텔에 이사를 가게 되어서 인터넷+tv를 알아보고있습니다.

기존 세입자가 kt 인터넷과 올레tv를 사용하고 있는것을 확인하여서, 라인은 들어오는 것으로 파악이 됩니다.

따라서 고민없이 kt 인터넷과 tv를 신규로 가입하려 합니다.

인터넷은 100mb급으로,

tv는 가장 저렴한 것이면 될 것 같아요.

현재 kt에서 1회선 69,000원 요금제 사용하고 있어서 묶을 예정입니다.

2년 약정/3년 약정 시 각 금액과 사은품 얼마까지 지급가능한지 알려주시면 감사하겠습니다.

(당현으로 알려주시면 감사하겠습니다 or whatever)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 날아간다님~!
    지난달에 만나뵈었던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    또다시 만나뵙게 되어 반가워요 +_+

아마 날아간다님께서 따로 나와 살게 되어
    인터넷과 TV가 필요하신 듯 한데요..
    결합할 KT휴대폰이 있고 (게다가 고가 요금제 +_+)
    기존 세입자분이 KT인터넷을 사용 중이시라면 설치 걱정이 없으니
    말씀해주신 거처럼 KT로 가입하는 것이 정석이에요ㅎㅎ

하여 요금 편익좋은 KT 가입 기준으로
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당~!!

1. 단기약정 비추ㅠㅠ

인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본입니다.
    물론 2년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있지만 전혀 메리트가 없어요^^;

왜냐하면!?

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비싸요.
      3년약정 100메가 인터넷 요금이 2만원 초반대라면
      2년은 약 3만원이 되지요ㅠ

② 본사를 통해서만 가입이 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데...
      단기약정은 거의 받기 어렵다고 보셔야 합니다;;

③ 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며,
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제되어요)

④ 휴대폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들어요.
      (2년약정은 총 할인요금에서 50% 할인혜택만 주어집니다 ㄷㄷ)

위와 같은 이유들 때문이지요.

하여 2년 후에 다른 곳으로 이사갈 예정이어서
    단기약정을 염두에 두고 계신 거라면 이사가실 때
    이전설치비만 내고 남은 약정기간 그~대로 이전설치하시어
    쭉쭉 이용하는 것이 이득입니다 +_+

2. 결합할인

KT는 결합할 요금제 월정액의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인데
    "데이터ON 비디오 (월정액 69,000원)"를 요금제는
    월정액이 높아 1대 결합만으로 꽤 든든한 할인을 받을 수 있습니다~!

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 3,300원
    => 매월 총 8,800원씩 할인받을 수 있거든요♡

3. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다 +_+

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요~!
    아래 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

가장 저렴한 요금제로 "교육형"이 있긴 하나
    지원하는 채널수가 너무 적어서
    지상파, 종편 채널 정도만 보는 분들에게 적합하고요^^;
    KT에서 밀고 있는 요금제가 "tv슬림" 이상인지라
    요것으로는 아예 가입이 불가합니다ㅠㅠ

하여 "tv슬림"으로 가입 + 설치 후 9개월이 지나고나서
    이 요금제로도 충분하시다면 낮추시기를 권유드려요~!
    그래야 사은품을 챙기면서 저렴하게 이용할 수 있답니다 +_+
    (이전에 낮추시면 사은품 반납 문제가 있습니다^^;)

다만, 혹~~시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 tv슬림 미만 요금제가 사라진다면
    아쉽게도 변경이 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세요ㅠ

2) TV에 HDMI단자가 있다면
    셋탑박스는 신형인 "기가지니2"를 강추드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "28,600원"이 되는 셈이겠지요?

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비임대료가 모~~두 포함된
    실질적인 청구요금이에요ㅎㅎ

사은품은 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

5. 그나저나 "당현"이라는 것은 혹시 당일 현금의 약어인가요? ^^;;;
    설치완료 기준으로 당일 송금은 가능하고요~! (단, 주말은 불가합니다ㅠ)
    당일에 받으셔도 사은품 지급 차이는 없습니다 +_+

6. 한 가지 추가로 말씀드리면
    기존 세입자분이 KT인터넷을 사용 중이시니
    "기존 사용자와 무관하오~" 하는 증명(?)이 필요해요^^;
    같은 주소지에 동일한 통신사를 최근까지(3개월 이내)
    사용한 이력이 있으면 원칙상 신규가입이 불가하거든요ㅠ
    하/지/만/ 3개월 이내에 발급받은 전입신고서를 제출하시면 문제없습니당

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 단기약정 가입은 비추입니다ㅠ

2) 결합할 KT휴대폰이 있으니
      인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석입니다 +_+

3) TV요금제는 9개월 동안 "tv슬림"을 이용하는 것이 이득이에요~!

4) 기존 세입자분이 KT인터넷을 사용 중이셔서
      KT신규가입을 위해 전입신고서 서류가 필요해요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 날아간다
    안녕하세요. 빠른 댓글 감사드립니다.  100mb이외도 추가 3군데 대리점을 통해 알아본 바 아래와 같았습니다.

1)
    ■ 인터넷 : 100M
    ■ 티비 : OTV슬림 (230개 채널)
    ■ 셋탑 : 일반 셋탑
    ■ 월 요금 : 29,700원 (부가세포함) +휴대폰 할인 3,300원

2)
    ○ KT 인터넷 + TV 동시 가입시
    100메가+TV슬림   35,200원  사은품 38만원
    핸드폰 결합시 -5,500원할인 되십니다. (65000원이상요금제시, 이하는 -3,300원할인되십니다)

3)
    * KT 인터넷(100메가)광랜+otv슬림(일반셋탑)= 월 35.200원

내용을 살펴보니, 결국 휴대폰결합할인을 적용하면 모두 같은 금액이더군요.
    다만 100mb와 다른것은 셋탑박스(기가지니2) 차이로 31,900 vs 29,700원 차이만 나는군요.

기가지니는 필요 없을 것 같습니다..(오피스텔이라 tv도 32인치 스마트 tv도 아닌 일반에, 집에 sk '누구'가 뜯지도 않은게 3박스나 있습니다ㅠ)

네 업체 모두 사은품 기준이 38만원(6+32)로 동일한데, 이왕이면 100mb에서 진행하고 싶은데
    사은품 조건 더 받을 수 없을까요? 조건이 더 좋으면 100mb를 통해서 진행하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @날아간다말씀해주신 거처럼 동급 상품 가입 기준으로 어디에서 가입하시든지
    월요금이 동일한 것이 맞습니다ㅎㅎ

1. 셋탑박스에 대해 쪼끔 더 말씀드리면...
    임대료가 더 저렴한(2,200원) 일반셋탑박스도 있지만
    지원하는 TV화질과 스펙의 차이가 있어요.
    우선 일반형은 최대 1080i까지, UHD형은 최대 2160P까지 지원하고 있습니다^^;

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급(2160P)을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 FHD급(1080P)도 잘 소화하지 못 하고 있긴 해요ㅠ
    게다가 UHD 화질을 제대로 즐기려면 UHD TV+UHD 콘텐츠가 필요한데요..
    아직까지 UHD 콘텐츠와 채널 자체도 보편화되어 있지 않습니다ㅎㅎ

하여 이 화질을 제대로 즐기기 어렵지만
    그럼에도 UHD형을 택하셔야하는 이유는 성능차이 때문이에요.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요?!ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    구형 셋탑박스인 일반형은 출시된지 오래되어 성능이 떨어지는지라
    아무래도 신형 셋탑박스보다 반응속도가 더 느리고
    기존의 고질적인 문제였던 영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림현상이
    이후 셋탑박스에서 개선되어 신형이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

직접 두 셋탑박스를 사용해보았는데
    저는 성격이 좀 급한지라 특히 채널넘길 때 불편하더라구요ㅠ
    (편성표를 막막 넘기면서 보는 것을 좋아하거든요^^;;;)
    하여 날아간다님께서도 매월 2,200원 투자로 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 생각되어
    기가지니2 셋탑박스를 권유드린 것이지요~!

즉! 날아간다님께서도 저와 비슷하다면 -> 기가지니2를 추천,
    요금 측면을 더 중요시하고 TV를 저녁에 잠시 시청하시는 정도라면 ->
    일반셋탑박스 가입을 권유드립니다ㅎㅎ

2. 이번달부로 단통법이 개편되면서
    사은품을 가이드라인 이상 지급해드릴 수 없게 되었어요..ㅠ
    걸리면 1건당 벌금 100만원인지라... (어마무시합니다ㅠㅠ)
    요것을 감당하고 지급해드릴 수 있는 곳은 거~~~의 없을 거예요 ㄷㄷ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다