• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 강거장님의 글

재가입문의

회원님의 사진
  • 강거장

sk3년 약정이 끝나서 인터넷 알아보고 있습니다

현재 sk 3회선 결합하엿으며 추후 가입은 4회선 결합 예정입니다

할인때문에 sk 사용해야 되고요 인터넷 tv만 있으면 됩니다 

바로 재가입이 안되는거 알고있습니다

어떻게 진행 해주실건지 알려주세요 ㅎㅎ 사은품도 어떻게 되는지 부탁드립니다

혹시 현재 3회선에 와이프가 안들어가 있는데  인터넷 해지하구 이사하여 와이프 명의로 저와.부모님해서 4회선 가입은 가능한지 여쭈어봅니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 강거장님 백메가 이상희라고 합니다 :)

가족분들 전부 SK휴대폰을 사용중이시니(거기다 추가결합까지..!)
    인터넷, 티비도 당연히 SK로 깔맞춤해주시는 게 좋습니다 ㅎㅎ

휴대폰 3대 결합으로 최소 2.2만원 이상 할인을 받고 계실텐데
    이를 3년약정으로 환산하면 무려 80만원에 육박하는 편익인 걸요?! +_+

타사로 갈아타서 신규가입 사은품을 받는다고 해도
    꼴랑(?) 38~43만원 수준이니..
    휴대폰 2~3대 이상 타사로 이동하는 게 아니라면
    SK와 인연을 공고히 이어나가주시는 게 좋습니다^ㅡ^

강거장님께서도 이를 잘 알고 계셔서
    SK를 유지하겠소~! 라고 말씀해주신 것 같아요 :)

1. 음...그런데 인터넷, 티비없이 3개월간 버텨(?)주실 수 있는 건가요?
    그게 아니라면 SK를 해지하고 SK로 재가입하는 것은 불가능합니다ㅠ

오늘날 통신사들은 "총천연의 신규가입자"에게만
    사은품을 지급하기 위해 일종의 방어장치를 깔아두었기 때문이에요.

전산을 강화한 덕분에,
    명의를 바꿔도 - 주소지를 바꿔도 - 해지하고 신규가입하는 게 불가능하거든요?

왜냐면 기존 인터넷 해지시
    가입명의자, 요금납부자, 설치주소지, 결제정보, 이메일 정보,
    휴대폰 가입/결합이력 등의 정보를 '3개월'이라는 유예기간동안 감시하기 때문이에요

그래서 명의자와 주소지를 바꿔 신규가입 해도
    최근에 SK인터넷과 결합했던 이력이 있는 휴대폰이 재결합되면
    손쉽게(?) 기존가입자라는 사실을 발각당하게 되어서 사은품 몰수를 당하게 됩니다..

2. 오? 그렇다면 일단 명의자/주소지 바꿔서 신규가입해놓고
    3개월 지난 다음에 휴대폰을 결합하면 되지 않냐? 싶으실 겁니다.

저 역시 가입을 진행해드릴 수 있으면 좋으니
    이 방법, 저 방법 많이 모색해봤거든요 ㅎㅎ
    하지만 안타깝게도 이것 역시 불가능합니다^^;;

언뜻 보면 문제가 될 게 없어보이지만,
    추후에라도 기존가입자 였다는 사실을 걸리게 되면
    -인터넷 최소의무유지기간인 1년이 지났다 하더라도-
    가입당시 받아보았던 사은품을 전액 토해주셔야 합니다;;
    그 때 당시의 부정행위(?)를 시간이 지났다고 한들, 처벌하는 것이지요ㅠㅠ

심지어 SK는 SK인터넷을 사용했던 PC(데스크탑,노트북)와
    휴대폰의 고유번호(Mac주소)까지 감시하는 치밀함을 가진
    스토커같은 통신사에요

기존에 썼던 휴대폰이나 컴퓨터까지 싹 바꾸시는 게 아니라면.. 문제가 될 수 있습니다 ㅠ
    통신사들이 참.. 철저하지요?;;

3. 하여.. 이전설치 + 재약정해서 쭉쭉 써주시는 게 해법입니다.
    가입을 도와드릴 수 있었다면 마땅히 진행해드렸을 텐데 참 아쉬워용 ㅠㅠ
    (재약정도 본사독점권한이고 말이죠..)

그래도 이렇게 만나뵌 김에 한가지 꿀팁(?)을 드리면,
    재약정하실 때 덤덤하게 "재약정 조건이 어떻게 되오" 라고 말씀하시기보다,
    타사로 갈아타는 척 하면서 밀당을 시도해보시길 권해드립니다

일명 해지신공이라는 방법이에요ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워합니다.
    그래서 타사로 갈아탈 것 처럼 밀당해주시면 혜택을 극대화시켜볼 수 있어요
    재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고 상담원 재량껏 제공되거든요?

이를테면 이런 식으로 시도해주시면 됩니다

"안녕하세요 약정이 종료되어 문의드립니다
    마침 이사를 가게된 참이라 인터넷+티비를 바꿔볼까 생각중인데요
    신규가입 사은품이 38~43만원정도 제공되더라구요.

휴대폰 결합이야 약정종료되는대로 천천히 이동하면
    지금이랑 비슷한 요금에 써볼 수 있다고해서 크게 개의치않고 있는데
    혹시 재약정하게 되면 혜택을 얼마나 챙겨주실 수 있는지 궁금합니다.

와이프가 LG휴대폰을 쓰고 있는데 고가요금제라 그런지
    1대만 해도 할인이 1만원정도 들어가더라구요.
    그래서 비교해보고 영아니면 LG로 갈아탈까 싶습니다"

라고 말씀하시면서 대화를 쭉쭉 나눠주시구요!
    운이 좋아 한방에 좋은 조건을 제안받는다고 하더라도,
    너무 내색하지(?) 마시고 아쉽다는 기운을 뿜뿜해주셔야 합니다 ㅎㅎ
    그게 해지신공의 키포인트거든요-☆

그리고 듣고 오신 조건을 제게 말씀해주시면 적정수준인지,
    다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다+_+
    기존에 안내받은 혜택은 너무너무.. 아쉬운 수준이거든요ㅠ

그럼..한번 통화해보시고 다시 와주시겠어요?
    꼭! 좋은 조건 쟁취할 수 있도록 응원하고 있겠습니다 (꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다