• 문의게시판
  • 1 페이지
  • vmfldk****님의 글

인터넷 +Tv 가입 문의요

회원님의 사진
  • vmfldk****
전화로 문의를 하려다 상담이 종료 됐을거 같아서 게시판을 이용합니다 그리고 오늘 종일 이일로 시달렸더니 말할 기운이 별로 없는게 솔직한 심정이네요ㅜㅜ..인터넷 글 보다 우연찮게 여길 들어오게되서 글을 읽어보고 적어도 소비자들 입장에서 얘기해 주시는거 같아서 ...맞죠? 다른곳과는 좀 다른거 같아서 고민아닌 고민과 상담을 좀 하려고요..
저는 현재 sk Btv랑 인터넷을 10년 넘게 이용하고 있어요 핸드폰은 4회선이 묶여있어서 인터넷은 공짜구요(giga500) 채널도 이번에 프리미엄으로 변경했어요 근데..저는 솔직히 처음 가입할때도 3만원 상품권 받은게 전부였거든요 그래도 감사했는데..흔히 sk방송 끊김 심하다고 하는데 저도 그거 기사분 세번왔는데도 결국 나아지는게 없더라고요 그래도 그냥 쓰고 있었는데..요즘 제주변에서 신규가입했더니 혜택으로 뭘주더라..장기고객이라고 뭘 꽁짜로 교체해주더라 이런소리가 들리더라구요 그래서 저도 알아봤는데 신규고객에 비해 혜택이 별로 없더라고요 셋탑박스랑 기가와이파이도 교체하기로 되어 있었는데 이것도 기사분이 한분이 오셔서 하는데 요금은 두대값이 다나온다고 하더라고요 제가 아는분은 장기고객이라고 셋탑박스 무료로 설치했다길래 이것도 문의했더니 지금은 안된다고 하시기에 좀짜증이나서 가입한거 다 해지해달라 했더니 왜그러시냐고 묻길래 딴데로 옮기려고요 그랬더니 상담원이 살짝 비웃으시면서 명의자분께서 전화하심 바로 해드릴께요 그러시더라고요 밖에서 근무중이던 남편이 그말 듣고 바로 담주에 해지 예약일을 잡아버렸거든요 이번주에 가족여행이라.... 그안에 저는 다른 상담원분께 사과 받고 그분 피드백넣어 교육들어가게 될거라고 그랬는데...속이 상했는지 글이 너무 많이 길어졌네요 죄송해요ㅜ
1.인터넷과 tv 결합 했을때 어디로 옮기는게 좋을까요? 요금과 사은품혜택 두루요 아니면 기존걸 쓰는게 좋을까요? 저는 이번에 폰을 바꾼지 한달도 안되서 번호이동은 안되지만 세명은 번호이동도 가능해요 두명 요금 65무제한 쓰고 있고 한명은 주말세이브 쓰는걸로 알고 있어요 sk폰 11년 넘게 쓰고 있는데 바꾸는게 좀 아깝지만 더좋은 혜택이 다른곳이라면 바꾸고 싶어요
2. 그리고 글 읽다보니 복지혜택이 오히려 독이라는거 같던데 맞나요? 일반으로 가입하는게 좋은건가요? 일반으로 가입했다 어느정도 기간지나서 복지혜택 신청하는것도 안좋은건가요?

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    vmfldk님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    아이코..! 6월 6일 현충일 휴일이 겹치면서 오늘 답변 드리게 되었네요.
    늦게 답변을 남겨드린만큼 성심성의 껏 vmfldk님께 적합한 쪽으로 안내드리겠습니다!

장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요ㅎㅎ

오랜시간 SK인터넷만을 사용해 왔는데
    가입할 때 사은품도 그렇고 장기고객 혜택도 그렇고
    vmfldk님을 많이 섭섭하게 했네요.
    그리고 TV끊김 문제도 있었구요. 많이 불편하셨겠습니다ㅠ

SK를 다른분들과 비교했을 때 혜택도 작아보이고
    셋탑박스 공유기도 무상으로 교체해주지 않으니 불만이 쌓일 수 밖에 없지요ㅠ

장기간 사용해 주신 고객님들께 감사한 마음을 담아
    조금이라도 더 챙겨드려야 할 텐데
    실상 본사에서는 다 잡아놓은 물고기 취급하기 때문에
    재약정하실 때, 장기간 사용하신 고객님들에 대한 혜택이 크지 않습니다.
    신규가입과 비교하면 차이가 많이 나지요.

vmfldk님 상황과 비슷하게 오랜시간 한 통신사를 유지하시다가
    혜택도 없고, 섭섭하게 하는 본사의 태도에 타 통신사로 이동하는 경우가 많았지요ㅠ
    장기간 SK인터넷을 사용하셨기 때문에 공유기나 셋탑박스를 무상 임대 해주거나
    혜택을 챙겨줄법한데 제가 vmfldk님이었어도 섭섭했을 거예요;;

자, 현재 상황을 봤을 땐 핸드폰 4회선 중 3회선을
    이동 할 수 있기 때문에 SK에 머무를 필요가 없습니다.
    이번에 타 통신사로 이동하고 사은품 혜택과 + 요금 할인을 받으시면 되니깐요^.^
    SK와 이별할 때가 왔습니다ㅎㅎ

헌데, 다음주에 예약해지를 걸어두셔서요!
    새로 가입하려는 통신사 인터넷이 SK인터넷을 해지 예약일이 도래하기 전에
    설치되지 않는다면 새로 가입하는 인터넷이 설치될 때까지
    인터넷과 TV없이 생활하셔야 합니다ㅠ (많이 답답하겠죠..?ㄷㄷ)

하여, 가입 신청 후 설치일이 예약 해지일 전이 아니라면
    예약 해지를 취소하시고 -> 가입한 통신사 인터네 설치 후
    -> SK인터넷을 해지하세요.
    이렇게 하셔야 인터넷을 끊김없이 사용할 수 있습니다.

vmfldk님께서 가셔야 할 방향은 타 통신사로 이동한다! 로 결정되었는데요~
    어느 통신사를 택하시는 게 좋을지 방향을 잡기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요ㅎㅎ

질문1) vmfldk님 댁 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요!

질문2) 현재 쓰고 계신 SK인터넷은 약정기간이 만료된 채 유지하셨는지요?
    즉, 중간에 약정기간이 만료되었을 때 따로 재약정하셔서
    현재 약정기간이 남아있는건 아닌지 궁금합니다.

질문3) 복지할인을 받으실 수 있다면 어떤 복지할인을
    적용 받으실 수 있는지 말씀해 주세요.
    어떤 복지할인인지에 따라 적용 가능 여부가 달라지거든요ㅎㅎ
    (이를 확인한 후에 복지할인에 대해 상세히 설명드리겠습니다.)

*예시답변: 장애인 할인, 실버할인, 다자녀

질문4) 현재 사용하고 계신 상품은 인터넷과 TV일 텐데요~
    TV는 1대가 아닌 2대인가요~?!

여기까지 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 vmfldk님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 vmfldk****
    @김가영1번 주소..충남 당진시 **면 **리 **아파트 *동***호
    2번  인터넷 티비 다 만료된 상태로 유지하고 있는 상태였어요
    3번  장애인복지할인요
    4번  TV는 한대 사용중인데 거의 안봐요 저만 ...봐요ㅎ
    @vmfldk****vmfldk님, 빠르게 댓글 남겨주셨네용!

인터넷 약정기간이 만료된 상태라면
    위약금 문제없이 해지하실 수 있겠어요ㅎㅎ

먼저 복지할인에 대해 이야기해 보겠습니다.
    복지할인 적용은 오히려 독인 게 맞습니다.
    허나 어느 통신사인지 어떤 복지할인을 적용하는지에 따라 달라지지요.

복지할인을 적용하면 3년 약정 요금이 아닌
    비싼 무약정 요금에서 할인이 적용됩니다.
    LG의 경우 무약정 요금에서 43% 할인을 받을 수 있지만
    무약정 요금 42,900원에 할인을 적용하면 24,453원으로
    3년 약정 요금 22,000원보다 더 비쌉니다.

뿐만 아니라 모뎀료가 함께 부과되기 때문에
    24,453원 + 모뎀료 3,300원 => 27,753원이 되지요.
    3년 약정 요금과 비교하면 5,753원 더 비싸기 때문에
    복지할인을 택하시는 건 비추입니다.

KT도 마찬가지입니다.
    허나, KT는 인터넷이 아닌 TV에 복지할인을 적용하면
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있어요ㅎㅎ
    가장 많이 선택하는 "기가지니2" 요금도(4,400원) 면제 받을 수 있죠.

복지할인을 적용하면 TV요금은 tv슬림 기준으로
    무약정 요금 16,500원에서 30% 할인되어 11,550원이 됩니다.
    그리고 기가지니2 셋탑요금 4,400원은 0원으로 적용되지요.

한가지 아쉬운 게 있다면 이 복지할인은 백메가에서 적용해 드릴 수 없다는 점입니다ㅠ
    인터넷과 TV를 설치 받으신 후 본사 통해 복지할인 적용을 요청하시면 되는데
    인터넷이 아닌 TV에 복지할인을 적용해 달라고 말씀하셔야 해요!

그리고 가장 중요한 인터넷 명의자!
    인터넷 명의자는 반드시 복지할인 대상자로 해주셔야 합니다.
    그래야 복지할인을 적용할 수 있어요^.^

자, 본사로 전화하셨을 때
    "인터넷 말고 TV요금에 복지할인을 적용하고 싶소.
    기가지니2 요금을 면제해 준다고 했는데 TV에 복지할인을 적용해 주시오~"
    라고 말씀하시면 되지용~!

복지할인을 적용하여 조금의 할인이라도 받을 수 있는
    통신사가 KT이니 vmfldk님 댁은 KT인터넷을 택하시면 됩니다.
    그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

3회선 중 1회선은 3만원대 요금제,
    나머지 2회선은 6만원대 요금제로 아직 KT로 변경하지 않으셨으니
    엇비슷한 요금제로 계산해보면 요금 총액은 약 16만원대로
    "14.19 ~ 17.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 22,110원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 각각 나눠 할인 받아용~!

단, 핸드폰을 KT로 변경하신 후 요금제를 결정하셨을 때
    6만원 이상의 요금제를 쓰시는 핸드폰 2회선 각자 정확히 어떤 요금제를
    사용하시는지 요금제 명칭을 꼭 알려주세요.

고가 요금제라면 총액결합할인과 프리미엄 가족결합을 함께 적용해
    요금 할인을 받으시면 되거든요~! 요금 할인을 더 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    또한 제가 안내드린 할인액은 현재 쓰시는 SK요금제 기준으로 계산했기 때문에
    어떤 요금제를 택하시는 지에 따라 할인액이 바뀔 수 있습니다.

2. 월요금과 사은품
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 22,000원 (핸드폰 결합 할인 포함가)
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 11,550원 (복자할인 포함)
    => 월요금은 33,550원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. 공유기 구매? 임대?!
    집에서 쓰실 기가급 공유기도 필요하실 텐데 
    따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없다면 가입하실 때 함께 신청하세요.
    본사 통해 신청하면 1,100원만 납부하면 되는데(3년이면 39,600원이죠!)
    따로 구매하신다면 4~5만원 정도의 공유기 구매 비용을 투자해야 합니다.
    때문에 본사 통해 신청하시는 쪽으로 안내드리지용~ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주세요.

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

4. 인터넷 망 확인
    거주하고 계신곳의 KT인터넷은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가를 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다^.^

정리의 시간!
    vmfldk님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    핸드폰 3회선 모두 KT로 이동하고 인터넷과 결합해
    요금 할인과 + 사은품 혜택을 챙기시면 됩니다.
    두마리 토끼를 잡을 수 있어요ㅎㅎ

복지할인 적용은 백메가에서 해드릴 수 없으니
    인터넷 설치 후 본사로 전화해 TV만 복지할인을 적용해 달라고 말씀하세용^.^

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c337866

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 vmfldk님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영그럼 혹시  sk를  3년 재계약 해서  쓰면  어떤  혜택을 받을수  있나요? 이것도 복지 혜택을  취소하는게 좋은건가요?복지 혜탹은 남편이 받고 있고요  물론 Tv와  인터넷 명의도 남편이에요 그리고 저희가 지금 sk에서 쓰는 기가  500은 그럼 비대칭인건가요?  1년  약정  얘기하시면서  Tv채널도 프리미엄으로 변경했으니 셋탑 UHD요금과 기가 와이파이  요금은 무료로  해주신다고 하시더라구요 상품권 5만원은  덤이구요  대신 설치비 2만 2천원이 추가된다하구요  현재 가족 결합으로 인터넷도 무료로 쓰고 있어서  통신사  옮겨가면서 복잡하게  다시 재가입하는게  이득인게 맞냐고 자기가 해지신청하고선 남편이 그래서  골치가 아파요  3년 재약정  하면 혜택이  어떻게 달라지는지  이런 재약정은  백메가와는  할수  없는건지  현재 Sk  요금은  저는 5G요금  프라임(95000).남편과  막내딸은  밴드  퍼펙트(65890)큰딸은 주말엔 세이브팅세이브(31000)요금제를  쓰고  있거든요  두딸이  약정이  일년정도 남았더라고요  이거야  위약금  물고  옮기든가  휴대폰  안묶고  Tv랑  인터넷만 묶어도  된다 생각했는데  4가족  sk사용년수도 30년정도 된상태라  3년약정을 하면  이곳이 좋지 않겠냐는건데..솔직히  남편 때문에 좀 속터져요..이사갈 집도  안구하고  집내놓고  나몰라라 하고 있으니...우선 해지신청 해놓은건 취소해놨어요 ㅜㅜ
    @vmfldk****네! 약정기간이 만료된 상황이니 재약정하며
    사은품 혜택 또는 요금 할인을 받을 수 있어요.
    혜택을 챙기기 위해 본사와의 밀당도 필요하지요ㅎㅎ

현재 복지 할인을 받고 계시다고 하셨는데
    맨 처음 남겨주신 문의글 내용을 봤을 땐 기가라이트(0.5기가)
    요금을 무료로 쓰신다면 인터넷에 복지할인이 적용된 게 아닌
    핸드폰에 복지할인을 적용해 요금 할인을 받고 계신 게 아닐까? 하는 생각이 들었습니다.
    이에 대해 한번 더 확인해 주시겠어요?!ㅎㅎ

vmfldk님 댁의 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    TV의 끊김 현상이 발생하는 게 오랜시간 사용할 셋탑박스 문제일 수 있습니다.
    셋탑박스도 교체하지 않고 오래 사용하면 노후화 문제로 끊김 현상이 발생할 수 밖에 없거든요!

본사에서 1년 재약정을 이야기하며 상품권 5만원을 지급해 주는데
    안내드린 설치비는 어떤 명목으로 청구되는 것일까요?
    혹, 기가 와이파이 공유기를 교체 설치에 대한 설치비일까요?

그리고 가입년수가 30년 이상이라고 말씀하셨는데
    제가 추측한 "온가족무료"를 적용해 두신 게 맞다면
    가입년수는 다시 확인하셔야 합니다.

가입년수는 핸드폰+인터넷 결합상품인 온가족무료 외
    온가족프리, 한가족할인, 온가족플랜을 적용하면 이를 적용한 시점 기준으로
    가입년수가 쌓이지 않습니다.

30년정도 되었다는 것은 본사 통해 최근에 확인하신 게 아닌
    그간 사용하신 년수로 계산하셨다면 다시 확인해 볼 필요가 있습니다ㅠ
    온가족무료로 적용된 게 맞다면 가입년수가 쌓이지 않았을 테니깐요..따흑..

우선 다시 상황을 정리하고 설계해 드리는 게 좋기에
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

질문1) 가족분들 핸드폰 가입년수를 다시 확인해 주세요!
    최근에 확인하신 게 아니라면 쌓여있는 년수가 총 몇 년인지 확인해 주십시옹 :)

질문2) 본사에서 안내드린 "설치비"는 기가 와이파이 공유기 설치비인가요?!
    현재 집에서 쓰고 계신 공유기는 본사 통해 임대한 공유기가 아닌
    개인 공유기를 사용하고 계신 걸까요~?!

질문3) 재약정 혜택을 안내 받으실 때 셋탑박스도 교체하는 방향으로 안내 받으셨는지요?

질문4) 현재 적용되어 있는 결합상품은 "온가족무료"가 맞나요?!

그럼 저는 또 vmfldk님 댓글 기다리겠습니다~!

P.S
    예약해지 취소는 잘 하셨어요.
    인터넷을 어떻게 할지 결정하지 못하셨는데
    해지일이 다가와 진짜 해지가 되어버리면 참으로 난감할 것입니다ㅠ.ㅠ
    @김가영네  남편이 sk 12년정도  저는 9년넘게  큰애가 5년  작은애가  2년라고 뜨네요  설치비는  기가 와이파이로 변경설치 11000원  UHD셋탑박스  변경설치 11000원  이렇게 22000원 설치비가 나온다고 했어요  셋탑 박스는 제가  교체해달라고 했어요  저랑 같은 셋탑박스 쓰시는분들이  저랑 같은 증상이 자주 일어난다고 네이버에  쓰셨길래  채널변경하면서 광고보고  신청했었어요  지금 결합 혜택이  온가족무료 혜택 맞아요
    @vmfldk****말씀해 주신 년수는 온가족무료를 적용하기 전에
    이미 쌓여있던 가입년수인 것이지요~?!ㅎㅎ
    그렇다면 총 가입년수는 28년이네요.

온가족할인이라는 다른 결합상품이 있는데
    이 결합상품은 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 제도입니다.
    28년이라면 인터넷 요금에서 30%, 핸드폰 기본료에서 30%할인을 받지요.
    최대치인 30년 이상이 되면 50% 할인을 받습니다.
    (단, 데이터 계열의 신형 요금제(핸드폰)를 쓰신다면 30년 미만시 10%,
    30년 이상시 30% 할인을 받습니다. 신형요금제는 차등할인을 받아용ㅠ)

vmfldk님께과 가족분들께서 쓰시는 핸드폰 통신사를
    변경 할 수 있다고 하셨지만 마음이 바뀌어 SK 그대로 쓰시는
    방향으로 결정하신다면 핸드폰 결합상품은 "온가족할인"으로 변경하시고
    가입년수를 쌓으시면 됩니다.

온가족할인을 택하신다면 1년만 버티시면 최대치인 30년 이상에 도달해
    인터넷과 핸드폰 기본료 할인을 받을 수 있으니깐요^.^

반대로 지금 핸드폰 통신사를 변경하지 않더라도
    언젠가 바꿀 예정이다. 변경하는 방향으로 생각하고 계시다면
    제가 추천드린 KT로 이동하는 것이 옳습니다.

만약 SK를 유지하시는 방향으로 결정하신다면
    본사로 전화해 한번 더 밀당해 주세요.
    "그간 TV 셋탑 끊기는 문제도 있었고 스트레스를 많이 받았다.
    기가 와이파이 공유기를 무료료 해준다고 했지만 설치해 주지 않아도 됩니다.
    UHD 셋탑박스 변경 설치비는 면제 받을 수 없나요?
    혜택 좀 더 챙겨주세요. 옆집 철수네는 나와 비슷한 상황인데
    사은품도 받고 셋탑 변경설치비도 안냈다고 하던데 좀 더 챙겨주시게~"라고 말씀하시면 됩니다.

공유기는 임대하지 마시고 따로 구매하시는 게 옳아요.
    1년 재약정한다면 인터넷과 TV는 약정기간이 1년이지만
    변경 설치되는 공유기는 약정기간이 3년입니다.

즉, 인터넷과 TV 약정이 만료되고 vmfldk님께서
    인터넷 통신사를 옮기려고 해도 공유기는 약정기간이 2년정도 남아 있기 때문에
    해지시 공유기 위약금이 발생합니다.
    때문에 공유기는 임대하지 마시고 구매하시는 게 맞아요 :)

선택지는 두가지 입니다.
    1) 앞으로 쭉 SK핸드폰을 유지하는 방향으로 결정하신다면 => SK인터넷 재약정
    2) 반대로 타 통신사로 변경하겠소! 라고 하신다면 => KT인터넷 신규가입

이렇게 말이지요~!
    vmfldk님께서는 어떻게 생각하시나요?!^.^
    @김가영온가족 할인이  온가족 플랜이라는 결합상품 말씀하시는거 맞죠? 요금할인이 이게 조금 더  받는거 같아서  문의한적 있는데 지금  제가 든 온가족 무료라는  결합상품이  이제는 없어져서  타통신사든  어디든 인터넷 무료로  혜택 받는곳이 없다며 그냥 유지를 추천하시더라고요  공유기 약정1년 얘기하시던데..요즘은 재약정시  길게  안잡는다면서 1년단위라고...소비자를 위해 해주는 말들이 하나도 없는건가요...?도대체 제대로 알아보려면 소비자들은 어디에 문의를 해야되나요..에휴  우선 sk로 전화해서  해약시  위약금을 물어봐야겠어요  전화상담을 원할땐  전화해서  가영씨를 찾으면되나요? 아님 오히려 글상담이 더 편할까요?
    @vmfldk****오잉?! 인터넷과 TV 약정기간이 만료된 상황 아니신지용~?!
    그렇다면 지금 해지하시는 경우 위약금이 발생하지는 않습니다만
    아니면 이미 기가 와이파이 공유기를 교체하셨고,
    셋탑박스도 이미 교체 받은 상황이신걸까요?ㅠ

지금까지 재약정 하실 때 1년만 재약정 하시며
    공유기를 함께 교체 또는 설치 받으신 경우
    공유기 약정기간을 1년으로 안내드린 경우는 없었습니다.

아니면 기존에 설치되어 있던 공유기 그대로
    새 장비로 교체를 해주는 방향으로 안내 받으신 걸까요?!
    그렇다면 똑같은 장비를 기기만 교체하는 것이기 때문에
    약정기간에 문제가 없을 수 있겠지만 아에 다른 모델인 새로운 공유기로 교체 설치되거나,
    새로 설치하는 것이라면(개인 공유기를 쓰시다가 -> SK공유기 사용하는 경우)
    약정기간은 3년으로 잡히게 됩니다ㅠ

1) 기존에 사용하고 계신 SK공유기를 아에 다른 모델로 교체하는 것인지?
    2) 개인 공유기 사용하셨었는데 -> SK공유기로 설치하는 것인지?
    3) 사용중인 SK공유기가 있는데 이 공유기를 -> 똑같은 새 장비로 교체하는 것인지. (똑같은 모델)

위 세가지 중 어느쪽에 해당되는지 말씀해 주세요!
    그리고 본사와 다시 통화하게 된다면 꼭 공유기 약정기간은 1년이 맞는지
    한번 더 확인해 주십시오~!
    "공유기가 교체되는 거라면 3년 약정으로 잡힌다던데 1년인 게 맞나요?"라고 말이지요.
    혹시 모르니 녹취를 할 수 있다면 녹취도 함께 해두십시오.

이어서 결합상품에 대해 이야기 해보겠습니다.
    온가족무료는 사라진 결합상품이 맞습니다.
    인터넷 요금을 무료로 쓸 수 있죠ㅎㅎ

온가족플랜은 제가 말씀드린 온가족할인과 다른 성격의 결합상품입니다.
    SK에서 내 놓은 결합상품이 많아 헷갈리실 거예요.
    제가 쉽게 알아보실 수 있게 정리해 드리겠습니다.

ⓐ 온가족무료 => 지금은 가입이 불가한 결합상품입니다.
    "인터넷 요금만" 할인해 줘요~!

ⓑ 온가족플랜 => 온가족무료가 사라지고 등장한 결합상품입니다.
    이는 "인터넷과 핸드폰 요금을 함께" 할인해 줍니다.
    온가족무료와 차이는 핸드폰 요금을 분할 할인해 준다는 점이에요.

핸드폰 4회선 결합시 요금 할인액은 엇비슷한데
    총 할인액만 두고 계산하면 온가족플랜이 온가족무료보다
    110원 더 할인 받을 수 있지요ㅎㅎ

ⓒ 온가족할인
    => 이는 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 제도입니다.
    장점이라면 핸드폰 최대 5회선 + 인터넷은 최대 2회선까지 적용해 요금 할인을 받을  수 있죠.
    가입년수 최대치인 30년 이상에 도달하면 50% 할인을 받습니다. (인터넷 / 핸드폰 기본료)

예를들어, SK의 기가라이트를 쓰신다면?!
    30년 이상인 경우 50% 할인이 적용돼 33,000원 -> 16,500원에 쓰실 수 있습니다.
    그리고 별도로 핸드폰 요금(기본료)을 할인 받을 수 있죠ㅎㅎ

vmfldk님 가족분들 가입년수는 28년으로 30년 미만에 해당돼
    30% 할인을 받을 수 있어요~!
    이미 말씀드렸지만 데이터 계열의 신형 요금제를 쓰신다면 10% 할인을 받지요.
    (30년 이상시에는 50%가 아닌 -> 30% 할인)

우선 본사로 전화해 제가 준비해 드린 멘트로 밀당 먼저 해주세요!
    후에 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주세요^.^
    전화주셔도 되지만 저는 게시판 전담이라 전화로는 만나뵐 수 없습니다ㅠ.ㅠ 

댓글 확인 후 괜찮은 조건인지
    vmfldk님께 적합한 길이 어디인지 살펴봐 드리겠습니다!

P.S
    안타깝게도 본사에서는 사용자를 가입, 유치시키는 쪽에
    중점을 두고 있다보니 사용자 입장을 온전히 생각해주지 못하는 때가 많습니다ㅠ
    때문에 많은 분들께서 섭섭함을 느끼시지요.
    문제가 있다면, 도움이 필요하시다면 백메가가 함께 할 것이니 걱정하지 마세요^.^
    @김가영공유기는 1번에 해당되요 기존 sk  일반 공유기를 다른 기가  와이파이 공유기로 변경 요청했거든요  3년약정 재계약 문의는  106번으로 해서 하면 될까요?
    @vmfldk****따핫..! 100메가급 공유기를
    -> 기가급 공유기로 교체한다는 뜻이군요~?!
    그렇다면 아에 새로운 녀석으로 교체되느느 것이기 때문에
    공유기 약정기간은 무조건 3년으로 잡힙니다.

자, vmfldk님께서  전화하셔야 할 곳은 SK브로드밴드 고객센터인 106번이 아닌
    SK텔레콤 고객센터 080-816-2000로 하시면 됩니다.
    SK는 SK브로드밴드, SK텔레콤 이렇게 두 개 회사로 나눠져 있는데
    결합상품에 따라 해당되는 회사가 다르거든요.

온가족프리, 온가족할인은 => SK브로드밴드,
    한가족할인, 온가족플앤(구 온가족무료)는 => SK텔레콤 이렇게 나눠져 있습니다.

본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세요^.^
    @김가영SK로 재계약 하기로 했어요 3년 재약정으로 하니  혜택이 싹 달라지네요 상품권 23만원에  요금 3300추가 할인  그리고  기가와이파이 .UHD셋탑박스 교체 요금도  설치비 11000원으로  한번만 내면된데요 사용요금은 무료고요  덕분에  더 좋은 혜택을 받을수 있었어요  타통신사로 갈아타야되나  좀 복잡했는데  이정도 혜택이면  괜찮은거 맞죠?
    @vmfldk****허업!ㅎㅎ 3년 재약정하니 혜택 차이가 정말 크네요ㅎㅎ;;
    23만원에 3,300원 할인이라면 => 348.800원의 혜택을 받는 셈입니다.
    계산은 3년기준으로 했어요ㅎㅎ

그리고 셋탑박스와 공유기 교체 설치비도 한번만 내면되니
    설치비에 대한 부담도 덜게 되었네요^.^ 다행입니다.

이 정도 혜택이라면 괜찮은 조건이 맞습니다.
    타 통신사로 이동하셨을 때 받는 혜택보다 쬐끔 모지라지만
    재약정 혜택치곤 후한 혜택이에요 :)

괜찮은 혜택 받으시고 재약정하게 되었다니
    제 일처럼 기쁩니다. 뿌듯하네요~!

이번엔 백메가와 함께하지 못하게 되어
    아쉬운 마음이 크지만 다음에 인터넷을 가입하게 된다면
    꼭 백메가를 찾아주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 월요일 보내시길♡
    @김가영네  친절하게 상담해주셔서 정말 감사해요 꼭  지인분들에게도  추천하고 다음에  계약하게되면  잊지않고 올께요 ^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다