• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rorokevin님의 글

인터넷 재가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • rorokevin

현재 LGU+ 사용하고 있습니다.

계약기간이 만료되어 재가입 하려고 합니다.

통신 회사를 바꾸면 조건이 더 좋겠지만, 현재 가족할인을 받고 있어서 재가입하려고 합니다.

조건이 어떻게 되는지 알아 보고 있습니다. 

TV + 인터넷(기가 슬림) 3년 재가입 조건 확인 부탁 드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 rorokevin님 백메가 이상희라고 합니다!

오홍 ㅎㅎ 재약정을 염두하시는 걸 보면
    지난 3년간 품질이나 별 다른 문제없이 만족하며 사용해오셨다는 뜻이겠쥬?

게다가, "가족할인"을 받고 있다는 건..
    인터넷+휴대폰 결합이 되어있다는 것으로 해석되어요 ㅎㅎ  (맞나요?)
    그렇담 타사로 이동하시는 것보다 LG를 유지해주시는 게 좋을텐데요~~

1. 아.. 아쉽게도 동일통신사로 재가입(신규가입)하는 것은 불가능합니다

왜냐면 오늘날 통신사들은 "총천연의 신규가입자"에게만
    사은품을 지급하기 위해 혼신의 힘을 쏟고 있고,
    이를 막기 위해 전산에 일종의 방어장치를 깔아두었기 때문이에요

기존 인터넷을 해지하게 되면
    가입명의자, 요금납부자, 설치주소지, 결제정보, 이메일 정보,
    휴대폰 가입/결합이력 등의 정보를 '3개월'이라는 유예기간동안 감시하게 됩니다 ^^;;

이때문에 명의자 바꿔 신규가입을 시도해도,
    이사를 가서 주소지를 바꿔서 가입하는 게 아닌이상,
    신규가입 자체가 불가능해지는 것이지요;;

어찌저찌 신규가입을 진행하시더라도
    휴대폰을 재결합하는 순간 기존가입자였다는 사실을 발각당해
    가입당시의 편법가입을 연유로 가입당시 받아본 사은품을 전액 빼앗길 것이에요..!
    (통신사들이 이렇게나 철저합니다;;ㅠ)

그래서 LG를 쭉 이어서 쓰신다면
    본사와 직접 "재약정"을 해서 혜택을 얻어주시는 게 해법인 것이지요

2. 그래도 너무 아쉬워 하지 말아주세요
    재약정을 진행해보시면 그 댓가로 혜택을 얻어보실 수 있습니다+_+

유선통신상품은 약정이 종료되도 요금인상되는 일이 없는데
    스스로 약정노예(?)가 되는 것을 댓가로 혜택을 얻을 수 있다는 거죠 ㅎㅎ

단, 덤덤하게 "재약정하면 얼마나주나요?" 하고 여쭤보시기 보단,
    다른 통신사로 갈아탈 것처럼 밀당(!)을 해주시는 게 좋습니다~~!

통신사들은 기존 가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워하기 때문에
    해지방어에 따로 예산까지 편성하고 있고, 이 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서
    rorokevin님의 전화를 받은 SK상담원 재량껏 혜택이 부여되기 때문이에요 ㅎㅎ

즉, 최대한 혜택을 많이 받기 위해선..
    정말 해지할 것 같은 느낌을 뿜뿜(?!) 해주셔야 합니다^ㅡ^
    일명 해지신공이라는 비장의 기술을 시전해주시면 된다는 거죠
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를테면 이런식입니다

"안녕하세요 여쭤볼게 있어 전화드렸습니다
    얼마 전에 3년약정이 끝난 걸로 알고 있는데
    그럼 지금 해지하게 되면 위약금은 없는거죠?

휴대폰 결합해서 잘 쓰고 있긴 한데
    인터넷+티비 가입사은품이 43만원이더라구요.

휴대폰이야 천천히 이동해서 결합시키면 지금이랑 요금이 비슷하다고 해서
    이참에 타사로 갈아타볼까 생각중입니다.

그런데 혹시 재약정하게 되면 조건을 얼마나 챙겨주실 수 있는지 궁금해서요:

라는 식으로 말씀해보시면 상담원분이 피드백주실텐데요!

운이 좋아 한방에 좋은 조건을 듣게 되신다 하더라도 바로 수락하지 마시고
    "알아보고 전화드릴게요~" 하고 전화를 끊어주세요!
    해지신공은 일종의 심리게임이라 약간의 밀당(?)이 필요하거든요 ㅎㅎ

그리고 듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면
    적당한 수준인지, 다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지 비교해드리겠습니다 ^ㅁ^)/

----------------------------------------

음..그런데 어쩌면 타사로 이동하는 게 유리할 수 있어서
    몇가지 추가질문을 드려보려고 하는데요~~
    회신주시면 객관적으로 비교해서 좋은 플랜을 짜드리겠습니다

1) rorokevin님과 가족분들의 휴대폰 통신사 & 요금제 명칭을 알려주시겠어요?

몽땅 LG를 사용중이시라 해도 알려주심 좋겠슴돠!
    경우에 따라 유무선 결합상품을 다른 걸로 변경하시는 게 유리할 수 있는데
    제가 살펴보고 첨언드릴 게 있으면 말씀드릴게요 ㅎㅎ

2) 현재 쓰고 계신 유무선 결합상품 명칭은 무엇인가요?
    (한방에요/한방에홈/가족무한사랑/참쉬운가족결합등)

3) 만약..가족분들 전부 LG휴대폰을 사용중이시라면~?
    타사 이동을 살피는 것은 무의미할테니 바로 LG본사와 통화하셔서
    재약정 조건을 듣고 오시면 좋겠습니다^ㅡ^~~

그럼..제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    이해되지 않거나 추가로 궁금한 점이 생기셨으면
    언제든지 편하게 댓글로 말씀해주세요 ^^

그리고 제가 여쭈운 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다!
    저는 회신 기다리고 있을게욥!
  • 회원님의 사진 rorokevin
    안녕하세요.
    친절한 답변 감사드립니다.

저랑 부모님 포함해서 3명이 결합되어 있습니다.
    가족무한사랑 결합 상품 사용 하고 있고요.
    이번달에 3년 만기가 되어 가능한 재가입이 괜찮을 것 같습니다.
    재가입시 어떤 조건이 좋을까요??
    @rorokevin앗..! rorokevin님 ㅠ
    위에서 말씀드렸듯이 LG유플러스로 "재가입(신규가입)"하는 건 불가능합니다
    해지하고 재가입할 때 동일주소지에 LG인터넷이 재설치되는 연유를 소명해야하는데
    소명이 불가하면 신규가입 자체가 거부되구요..

어찌저찌 신규가입에 성공한다고 해도 휴대폰을 재결합하는 순간
    기존가입자였다는 사실이 발각되어 편법가입으로 간주 ->
    가입시 받은 사은품을 몰수 당하게 됩니다

그래서 LG본사와 "재약정"하시라고 말씀드렸던 것이에요! ㅠ.ㅠ

헌데 이 재약정 조건이라는 게 일정하게 정해져있는 게 없고
    rorokevin님의 전화를 받은 상담원 재량껏 제공되기 때문에
    고객센터(국번없이 101)와 한번 통화해보고 와주십사~ 말씀드렸습니다 :)

듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면
    적당한 수준인지 다른 분들에 비해 아쉬운 수준은 아닌지 봐드릴 수 있거든요 ㅎㅎ

아마 rorokevin님과 가족분들은 모두 LG휴대폰을
    다른 통신사로 이동할 계획이 없으신 거겠쥬?!

그렇담 타사로 신규가입하시는 것보다
    LG와 재약정해서 인연을 쭉쭉~ 이어가주시는게 좋구요+_+
    본사와 통화 후 와주시면 조건을 봐드리겠습니다!!

저는 여기서 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 rorokevin
    친절한 답변 감사드립니다.
    재가입하면 상품권 30만원 제공한다고 하는데 어떤가요? 괜찮은 조건인가요? ㅎㅎㅎ
    @rorokevin오 ㅎㅎ 본사랑 통화하고 오신 거쥬?
    상품권 30만원이면 아주아주 잘 받아보신 편입니다
    보통 LG는 3년 재약정에 20만원 전후를 안겨드리는 일이 많더라구요^^;
    결합된 휴대폰이 3대나 되는데도 불구하고..
    이 정도 혜택을 받은 건 축배(?)를 들어야 하는 일입니다!! (+_+) ㅎㅎ

못이기는 척 수락해주셔도 좋은 정도이니
    지금 바로 콜~~ 해주세용 >.<♡

좋은 조건 받아보셔서 괜스레 저도 신나네요 ㅎㅎㅎ
    진심으로 축하드립니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다