• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소각로님의 글

KT 500메가급 3년 약정 신규가입 문의입니다...

회원님의 사진
  • 소각로

이번에 직장 발령이 새로 나서 평택에 이사를 왔습니다.

본가에서 인터넷 이용하다가 이번에 새로 신규가입하려고 하는데요. 인터넷 가입과 TV가입을 동시에 진행하려고 합니다. 모바일도 데이터 프리미엄 요금제 사용 중이라 프리미엄 싱글 결합 진행하려고 하고 있고요....

금액이라던지 사은품이라던지 100메가에서 가입하게 되면 어떤 혜택이 있는지 알고 싶습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 소각로님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

상황 먼저 요약해보면,

1) 본가에서 KT인터넷을 이용 중이시고

2) 소각로님께서 평택으로 가시게 되어 인터넷과 TV가 필요한 상황

3) 마침 휴대폰도 KT통신사+고가 요금제를 이용 중이어서
      "프리미엄 싱글결합" 할인을 받고자 하심

요것이 맞으시지요~!?
    본가에서 KT인터넷을 유지하면 말씀주신 거처럼
    소각로님댁에 프리미엄 싱글결합 할인을 받을 수 있어요♡

1. 콕 집어서 말씀해주신 것으로 미루어보아
    이미 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+
    "프리미엄 싱글결합"은 고가 요금제 우대할인과 함께
    패밀리 할인까지 적용받을 수 있는 결합상품이에요.

* "패밀리"란!?

본인 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다^^

즉!
    휴대폰 1대 결합만으로
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 22,250원의 할인혜택을 받을 수 있지요 +_+b

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요~!
    아래 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니당

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 "기가지니2"를 강추드려요ㅎㅎ

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어용

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요금을 정리해드리면
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 -22,250원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "15,150원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 37만원(현금 34만원 + 상품권 3만원)이 주어지는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)

4. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지를 확인해보아야 합니다ㅎㅎ
    하여 댓글로 정확한 주소지를 알려주시면 직접 확인해보고 어떤지 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓겠습니당)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다..!

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 소각로님댁은 "프리미엄 싱글결합"을 적용받는 것이 이득이에요.
    2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ
    3) 다만, 기가급 인터넷이 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
      확인을 위해 댓글로 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    저는 소각로님 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 소각로
    @곽은정엄청 늦게 댓글 달게 되었는데 인터넷 설치 진행하고자 합니다.
    주소지는 평택시 팽성읍 ***길 ***에 있는 ** **이고요, 영내에 있는 독신자숙소입니다.
    이전 거주자가 사용하던 랜선이 있어서 아마 건물에 광케이블은 들어오는 거 같고요.
    그리고 궁금한 점이 하나 있는데, 프리미엄 싱글결합에 패밀리 결합이 포함되어 있는건가요? 아니면 모회선이 있을 경우 패밀리 결합에 해당되서 추가 할인되는건가요?
    백메가에서 친절하게 응대해주셔서 꼭 진행할 수 있었으면 좋겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @소각로앗ㅎㅎ 소각로님~! 오랜만에 뵙습니다 +_+

군숙소는 전산 상에서 주소지 확인이 잘 안 되고
    정확도가 떨어져서 확답드릴 수 없으나
    KT라면 크게 우려치 않으셔도 되어요.
    (우선 광케이블 방식으로 제공되고 1기가급까지 설치가능한 것으로 보이네유 +_+b)

한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있는 돈 많은(?) 통신사여서
    KT가 설치불가하거나 망 품질 문제가 있을 정도면
    타사는 더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도거든요ㅎㅎ

하여 요금+품질 모두 좋은 KT가입이 정석이에요.

1. 자~! "프리미엄 싱글결합"은
    인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인이 합쳐진 결합상품입니다.

즉, 이전에 말씀드린 요금은 모~~~든 할인을 적용한
    실질적인 청구요금을 말씀드렸어요♡

2. 7월 18일부로 갑작스레 기사님 출동비 부담이 커졌습니다ㅠ
    인터넷+TV를 함께 가입하는 경우에 인터넷 출동비가 할인되는데
    이 할인폭이 줄어들어 19,800원이 -> 23,100원으로 변경되었거든요^^;

요러한 이유로 기사님 출동비는
    인터넷 23,100원 + TV 15,400원 => 38,500원이 합산 청구됩니다ㅠㅠ 흡...

요약해드리면,

1) 정확한 것은 기사님 내방확인으로 알 수 있으나
      너무 우려치 않으셔도 될 듯 해요 +_+

2) "프리미엄 싱글결합"은 패밀리 할인이 포함되어있는 결합상품입니다~!

3) 7월 18일부로 기사님 출동비 변동으로 쪼끔 더 올랐어요ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부~담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 소각로님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c337665

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다