• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하하준호님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 하하준호

현재 집 tv를 제외하고(dlive쓰는중)

집 인터넷 100mb

가게 인터넷 500mb

가게 tv 

부모님 휴대폰 2대

가게 전화 2대

인터넷 전화1대

이렇게 모두 kt를 이용하고 있구요 총 금액이 10만원이 넘고 결합할인을 받고 있습니다

가게 tv는 아직 약정이 내년2월까지구요 나머지 모두는 약정이 한참전에 끝난 상황입니다

결합할인 약정은 내년 2월까지입니다

이 상황에서 kt는 유지하면서 집 인터넷도 500mb로 바꾸고 집 tv도 kt로 바꾸는 등 요금제를 변경해서

6월 6일 전까지 사은품이나 혜택같은걸 받을 수 있을까요?

6월 6일 이후부터는 혜택이 줄어든다고 해서요

아직 결합할인 약정때문에 불가한지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 하하준호님 백메가 이상희라고 합니다~

아하, 유선통신 가이드라인때문에 혜택이 줄어들까 고민인 상황이시군요
    6/6일부터 시행될 예정이라 한창 시끌시끌하지요ㅎㅎ

흠..그런데 가이드라인은
    1) 이미 이번달 들어서부터 정책(혜택)이 줄어들었을 뿐 아니라,
    2) 단순히 인터넷 요금제를 변경하는 것만으로는 혜택을 챙겨보실 수 없습니다ㅠ

혜택이 제공되는 건 신규가입이 되었을 때에만 지급되고,
    통신사들은 기존가입자를 다 잡은 물고기 취급해서
    단순히 상품추가/변경에서는 별 다른 혜택을 지급 하지 않거든요..! 흡

다만, 약정이 종료되었다면
    <재약정>을 걸어 조금이나마 혜택을 받아볼 여지가 있긴 합니다.

유선통신상품은 휴대폰과 달리
    약정이 종료되어도 약정할인이 유지되서 요금인상되는 일이 없는데
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해볼 수 있거든요 :D

여기서 한가지 꿀팁을 드리면..!!
    재약정하실 때 다른 통신사로 갈아타는 척~ 하면서
    "해지신공"을 발휘해주시면 혜택이 더 낭낭하게 지급될 확률이 늘어날 거에요 +_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워하고
    때문에 해지를 막기 위해 예산을 따로 편성하고 있거든요 ㅎㅎ
    이를 이용해 밀당(?)과정을 거쳐주시면 혜택이 늘어날 확률이 생긴다는 거죠 ㅎㅎ

흠..그런데 결합할인 약정은 어떤 걸 말씀하시는 건가요?

집 인터넷 + 가게 인터넷 : 패밀리 결합을 말씀하시는 건지
    집 인터넷 + 휴대폰 2대 : 유무선 결합(총액결합할인)을 말씀하시는 건지 궁금합니다
    혹은 인터넷 + 집전화 같은 : 홈 결합상품을 말씀하시는 건가요?

만약 2번의 경우라면 따로 결합약정까지 기다릴 필요없이
    지금 바로 재약정 밀당을 시도해보셔도 됩니다 ㅎㅎ

인터넷 약정만 종료되면
    바로 KT를 해지한다고 해도 유무선 결합으로 받던 위약금은 발생하지 않거든요
    (왜냐면 유무선 결합은 "인터넷 3년약정"을 다 채우는 걸
    볼모(?)로 잡고 있을 뿐이기 때문이에요ㅎㅎ)

제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    이해되지 않는 점이 있다면 기탄없이 여쭤봐주시구요~

말씀해주신 결합약정이 어떤 결합을 말씀해주신건지
    확인해보시고 회신주시면 감사드리겠습니다^ㅁ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다