• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 야나두님의 글

대칭망 비대칭망 조회 가능할까요?

회원님의 사진
  • 야나두
sk로 인터넷이랑 티비할 예정이구요
충북 청주시 청원구 **읍 ****로 **
***** 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 야나두님~!
    백메가 곽은정입니다 +_+
    (앗 프사까지 완벽(?)하시네요ㅎㅎㅎ)

아마 주소지와 함께 대칭형 여부에 대해 문의주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

동/호수는 따로 말씀해주시지 않아서 임의로 몇 군데를 확인해보니
    SK인터넷이 망 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었어요♡

같은 아파트여도 집집마다 사정이 다른 경우가 있어서
    야나두님댁은 상황이 또 다를 수 있으나...
    요기라면 준공된지 몇 년 안 된 아파트여서 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+b

그런데... 혹시 SK 가입을 염두에 두고 계신
    특별한(?) 연유가 있으신가요~?
    만에 하나 가족분들께서 SK휴대폰을 사용 중이셔서
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받기 위함이라면
    휴대폰 상황이 어찌되시는지 짚어볼 필요가 있습니다ㅎㅎ

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한 데다
    이용 중 변경이 불가한 상품이 대부분이기 때문에
    처음 상황에 맞춰 적합한 녀석(!?)으로 잘 택해주셔야 하거든요^^;

음.. 선택에 조금이나마 도움을 드리고 싶은데
    아무런 상황을 알 수 없는지라 말씀드리기 어려워서요ㅠ
    조금 더 자세한 상황을 알려주시면 좋은 방안을 제시해드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다