• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 팜므파탄님의 글

인터넷+티비 변경 신청 문의

회원님의 사진
  • 팜므파탄

수고하십니다..

현재 휴대폰은 저는 CJ헬로모바일을 쓰고, 아내는 SK 통신사를 이용중입니다.

집에 인터넷+티비는 올해 10월 31일부로 만료가 되는데요 (그전에 LG쓰다가 최근에 통신사 기변함)

그래서 만료가 되면 해지하고 타 통신사 인터넷+티비하려고하는데

어떻게 진행하는게 사은품도 잘 챙기면서 이득이 될까요?

티비는 집에 애기가 있어서 어린이프로 많이 보고, 인터넷은 웹서핑 위주로 많이하며 다운로드는 거의 하지 않습니다.

휴대폰을 많이써서 무선와이파이를 무상으로 지원해주면 참 좋을거같은데 안되면 공유기 하나 달구요

제가 거주하는 주소는 울산 남구 **** 현대홈타운 ***동 ****호입니다

확인 한번 부탁드릴게요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    팜므파탄님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

사용하고 계신 인터넷과 TV 약정 만료일이 얼마남지 않아
    통신사 변경을 염두에 두셨군요~?!

배우자분께서는 SK, 팜므파탄님께서 쓰시는 핸드폰이 CJ헬로라면
    SK를 택하시면 되겠습니다.
    SK인 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

헌데..!! 말씀해 주신 내용을 봤을 땐
    어느 통신사 인터넷을 쓰고 계신지 감이 잡히지 않아서요ㅠ.ㅠ
    "(그전에 LG쓰다가 최근에 통신사 기변함)" 이렇게 말씀해 주신 내용은
    핸드폰 통신사를 기변했다는 뜻으로 해석했습니다.

LG를 쓰시다가 기기변경 하셨다면
    LG인터넷을 사용하고 계신걸까?! 라고 추측했지만
    제가 추측하여 판단하는 것보다 확실하게 확인하고
    방향을 잡아드리는 게 좋거든요ㅠ

질문을 드리려는 찰나에 닉네임이 낯익어 혹시나 하는 마음에
    닉네임을 검색해보니 과거에 남겨주셨던 문의글 두 개를 발견했습니다. (야호!)
    문의 내용을 살펴보니 LG인터넷을 쓰고 계신 게 맞더군요ㅎㅎ
    LG인터넷을 사용하고 계시다면?! => SK로 이동하면 되옵니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK인터넷은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다^.^

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 볼게요!

핸드폰 1회선 결합이 가능할 때에는~?!
    SK브로드밴드의 온가족프리가 딱입니다.

핸드폰 1회선 + 100메가 일반인터넷
    ① 인터넷 요금 3,300원 할인
    (사용하시는 패턴을 봤을 땐 100메가 일반인터넷이 적합해요!)

② 핸드폰 요금에서 총 3,300원 할인 

③ New TV플러스 할인 덕분에
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다 :)

④ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠~

"LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되어용^.^ 

자, 요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 18,700원
    TV는 스마트Plus 스마트2 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 7만원과 현금 31만원이 지급되며
    (인터넷 약정이 만료될 때쯤 사은품 혜택의 차이가 있을 수 있어요! (사은품 정책 때문입니다.))
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

TV채널의 경우 어린이, 유아 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 거예요.
    약 19개 채널을 지원하고 있거든요ㅎㅎ
    뽀요TV, 캐리TV, 어린이TV, 디즈니 채널, 애니플러스, 애니원, 투니버스,
    카툰네트워크 이렇게 다양한 채널을 지원합니다.
    그리고 스마트2 셋탑박스는 유튜브 키즈 앱도 함께 지원하기 때문에
    더 많은 다양한 콘텐츠를 쉽게 시청할 수 있지요^.^

마지막으로 공유기에 대해 이야기해 보겠습니다.
    아쉽게도 SK는 공유기를 무상으로 지급해 주는 프로모션이 없사옵니다ㅠ.ㅠ
    공유기를 본사 통해 신청하시거나, 따로 구매하셔야 하는데
    비용을 아끼는 방향으로 구매하시는 게 옳아요.

공유기를 임대한다면 매월 1,100원을 납부해야 합니다.
    3년(36개월)으로 계산하면 39,600원을 납부하는 셈이죠ㅎㅎ 
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝입니다 :)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    아직 LG인터넷 만료일까지 시간이 많이 남아있기에
    미리 신청하실 필요가 없습니다.

만료일이 도래하기 3~4일 전에 백메가를
    다시 들러주시어 댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주시면
    제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴 거예요ㅎㅎ

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리 되니 개인정보 노출은 염려마세요^.^
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)

참, 그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 좌측 상단에 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    남겨주셨던 글을 모두 확인할 수 있습니다ㅎㅎ
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 10월말을 고대하며 물러갈게요!!
  • 회원님의 사진 팜므파탄
    010-91**-****
    금일 통화는 두시부터 세시 사이를 제외하고 해주시면 됩니다 !
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @팜므파탄팜므파탄님! 오랜만에 인사드리옵니다 :)
    그동안 잘 지내셨지유~?!
    벌써 10월말이 다가왔다니 시간이 참 빨리 흘러가네요ㅎㅎ

따로 남겨주신 연락처가 확인되었으니
    백메가 전문상담원이 요청하신 2~3시 시간대는 피하고 전화드릴 거예요^.^
    통화 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시와용!
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다