• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 짧은 여행 긴 산책님의 글

인터넷 +tv 재약정

회원님의 사진
  • 짧은 여행 긴 산책

현재 KT 인터넷+TV 사용중이고 약정기간이 끝났습니다.

kt는 인터넷+TV+3회선 결합할인에 갱신하면 조금 더 추가할인 해 준다고 하는데, 

만약 SKT로 이동해서 2회선 결합했을 경우 어떤게 더 이익일까요?

요약하자면, KT 재약정  VS  SKT 이동 어떤게 나을까요? 

그리고 재약정과 인터넷 변경 여기서 다 처리 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    짧은 여행 긴 산책님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

사용하고 계신 KT인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새로이 재정비 하는 시간을 가지셔야 겠습니다.

KT인터넷과 SK 중 어디를 택할지 고민중이신데
    두 통신사를 비교하여 더 이득인 쪽으로 결정하시면 됩니다.
    주머니에서 나가는 돈이 적은 곳이 승자가 되는 것이죠ㅎㅎ

두 통신사를 비교하기 위해서는 몇가지 정보 확인이 필요합니다.
    그래서 질문 먼저 드리려구용^.^
    디테일한 상황이 파악되어야 비교해 드릴 수 있거든요.

질문1) KT인터넷 재약정 혜택을 확인하셨는데
    말씀하신 "조금 더 추가 할인"이 정확히 얼마인가요~?!

*예시답변: 인터넷 요금 3,300원 할인

질문2) SK핸드폰 2회선 결합이 가능하다면
    핸드폰 2회선 각자 어떤 요금제를 사용할 예정이신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 2회선 모두 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

혹시나 어떤 요금제로 가입할지 결정하지 않으셨다면
    사용하고 계신 KT핸드폰 요금제 기준으로 말씀해 주셔도 됩니다.

질문3) 짧은 여행 긴 산책님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다.

새로 가입하려는 SK인터넷이 비대칭형으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    즉, SK를 택할 이유가 없다는 뜻이죠.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다^.^

P.S
    아쉽게도 백메가 통해서는 재약정 하시는 게 불가합니다.
    재약정 권한은 오직 본사에만 있기 때문이죠...따흑...
    대신 신규가입은 백메가 통해 하실 수 있어요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다