• 문의게시판
  • 1 페이지
  • redpi****님의 글

결합상품에 인터넷 회선을 추가할 수 있는지

회원님의 사진
  • redpi****

안녕하세요.

본가에서 나와 살게 되어서, 새로운 인터넷 회선이 필요해졌습니다. 본가에서는 엘지 유플러스 TV+인터넷+휴대폰2 결합 상품을 사용하고 있습니다 (설치 후 1달 경과). 제 휴대폰도 결합되어 있습니다.

1. 원래 상품에 인터넷 회선을 추가할 수 있나요? 지역은 아주 다릅니다 (경북 - 서울).

2. 1이 불가능하면, 본가의 결합상품에서 제 휴대폰을 빼서 새로운 결합상품에 가입하는 것이 나은가요?

3. 1, 2가 불가능하면 추천하시는 방식이 있나요? 약정은 1년 혹은 2년 생각중이고, 위치는 서울 자곡동입니다.

부탁드려요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, redpi님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 먼저 본가에서 LG인터넷을 사용 중이시라면
    redpi님댁에 요금할인받을 수 있는 방법이 있습니다.
    LG에는 "인터넷 가족끼리모여"라는 좋은 제도가 있거든요 +_+

* "인터넷 가족끼리모여"란?

본인 혹은 직계가족의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷에서 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있어요.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요ㅎㅎ
    다만.. 요것은 3년약정 상품에만 적용가능합니다ㅠ

또한, 휴대폰 1대를 가져와
    redpi님댁에 결합할인받는 방법도 있긴 한데요..
    단기약정으로 가입 시 총 할인요금이 적고
    단기약정 상품 자체의 요금이 비싸서
    요렇게 이용하는 것은 메리트가 없습니다 ㄷㄷ

1. 그나저나 혹시 단기약정 가입을 염두에 두고 계신 이유가 어찌되시나요!?

만에 하나 1~2년 후에 다른 곳으로 이사갈 예정이어서
    단기약정을 염두에 두고 계신 거라면!?
    이사가실 때 이전설치비만 내고 남은 약정기간 그대로 이전설치하시어
    쭉쭉 이용하는 것이 이득이어서 여쭈어요 +_+

2. 요 상황과 별개로 확인해보아야 하는 것이 하나 더 있습니다ㅎㅎ

댁에 3사 통신사 인터넷 설치가 가능한지 뿐만 아니라
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 해요~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어용~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;;;
    상황에 따라 배제해야하는 통신사가 있을 수 있고
    단기약정 사용이 정답이 아닐 수 있어서 더 자세한 상황이 필요합니다 +_+
    하여 댓글로 딱 두가지만 알려주세요~

1) 인터넷은 딱 1년 혹은 2년만 필요한 것이 맞나유?
    2) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요..!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 redpi님 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 redpi****
    1. 네, 길어도 2년 정도를 예상하고 있습니다.
    2. ***동 ***** ****호입니다.

감사합니다.
    @redpi****요기라면 3사 통신사 모두 망 품질 걱정은 없습니다 +_+
    SK와 KT는 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었고
    LG는 아파트와 오피스텔 건물의 경우 정확도가 떨어져 확답드리기 어려우나
    준공된지 몇 년 안 된 오피스텔이라 대칭형으로 포설되지 않았을리가 없거든요ㅎㅎ
    주택은 신축 건물이어도 비대칭형으로 포설되는 일이 있으나
    아파트와 오피스텔에선 본 적이 없습니다..!

하여 어느 통신사든지 자유롭게 택할 수 있는데
    최대 2년까지만 필요하시다면
    약정기간이 짧게 남은 인터넷을 양도받아 이용하시기를 권유드려요~!
    단기약정 요금제(상품)은 요금이 비싸서 아깝기 때문이죵ㅠㅠ

인터넷 양도/양수는 네이버 중고나라 카페에서
    가장 활발히 이루어져 있으니 요기를 참고해주시고요~
    1순위로는 LG, 2순위는 KT와 SK 어느 통신사든지 동일해요ㅎㅎ

1. 1순위가 LG인 이유는 3년약정 인터넷을 양도받으면
    이전에 말씀드린 "인터넷 가족끼리모여" 할인을 받을 수 있어서
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이에요 +_+

2. 2순위가 무관한 이유는 할인없이 100메가 인터넷을 이용하는 경우
    월요금이 동일하기 때문이어요ㅎㅎ

3. 만에 하나 괜찮은 양도 상품이 없다면 KT의 선불 인터넷 가입을 권유드려요~!
    12개월 요금을 선불로 납부하면 286,000원(이용료) +4,400원(모뎀임대료)
    => 총 290,400원에 이용할 수 있는데요..
    매월 24,200원에 사용하는 셈이어서
    단기약정 요금제로 가입할 때보다 훨씬 저렴하게 이용할 수 있어용

KT 기준으로 100메가 인터넷을 1년약정 시 월요금을 3만원 중반대,
    2년약정 시 약 3만원에 이용할 수 있어서 너무 비싸거든요 ㄷㄷ

선불 인터넷은 1년치 요금을 한 번에 납부해야한다는 부담감이 있으나
    가장 부담없이 저렴하게 이용할 수 있어서
    단기약정을 염두에 두고 계신 분에게 딱!! 알맞는 상품이지요 +_+b

요약해드리면,

1) 약정기간이 짧게 남은 인터넷을 양도받아 이용하는 편을 권유드립니다~!
    2) 괜찮은 상품이 없다면 KT 선불 인터넷을 사용을 추천드려요ㅎㅎ

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다 +_+

혹시 또다른 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당
  • 회원님의 사진 redpi****
    답변 감사합니다.
    @redpi****인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다 +_+

꼭 가입 문의가 아니어도 좋으니
    인터넷과 관련해서 궁금증이 생기시면
    언제든 부담없이 들러주시고요..!
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다ㅎㅎ

그럼, redpi님~~! 다음에 또 뵈어요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다