• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 잡초님의 글

kt결합 관련 문의드립니다

회원님의 사진
  • 잡초

안녕하세요, 

저번에 kt인터넷 신규 가입 문의로 글을 쓴적이 있는데요

제가 폰을 바꾸면서 유무선 결합이 풀린 줄 알았는데 기변이라 결합이 풀리지 않은 모양이었습니다 ㅠㅠㅠ

기변할 때 직원에게 '결합이 풀리니 알아서 다시 결합 하셔야 한다'고 안내를 받았는데 어째서인지....

찾아보니 아직까지 결합이 다 묶여 있더라구요(자동이체해놓고 청구서는 딱 가격만 보는 용도로 써서 이제 알았네요...)

또 알고보니 부모님 두 분 다 kt로 통신사를 옮기면서 같이 결합이 되어있는 상황입니다.

그래서 lte/3g 뭉치면 올레 결합으로

이렇게 묶여있습니다.

이 중 집전화는 약정이 끝나면 곧 해지할 예정이구요,

제가 며칠전에 백메가에서 kt기가콤팩트를 신청해서 제 폰과 결합을 할 예정이었는데

결합이 이미 되어있는 상황이네요... 

이런 경우 뭉치면 올레 결합으로 그대로 쓰는게 나을까요? 아니면 총액결합할인으로 바꾸는 게 나을까요? 

부모님이랑 저랑 따로 살고, 따로 요금을 내고 있기 때문에 결합을 따로 해도 무방할 듯 합니다.

+ 가족 요금제는 정확히 모르겠습니다만 안심데이터 38.5일것으로 생각중입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    잡초님! 낯익은 닉네임이 보여 달려왔는데
    지난 5월 말쯤 문의글 남겨주셨던 잡초님이 맞으시네요!ㅎㅎ

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=336335
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려용~!

당시 잡초님 KT핸드폰은 따로 결합되어 있지 않다고 하셨었는데
    본가에서 가족분들과 인터넷에 함께 결합해 요금 할인을 받고 계셨네요.

핸드폰을 기기변경하면서 번호가 바뀐 게 아니라면
    핸드폰은 결합에서 풀리지 않습니다. 그대로 유지되어용ㅠ.ㅠ
    당시 직원분이 모르시고 안내드린 게 아닐까 싶습니다.

그런데..! 본가에서 쓰시는 KT인터넷이 있다면
    잡초님 댁은 핸드폰을 결합할 필요없이
    패밀리 할인을 받으시면 되어요.

패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    기가콤팩트를 33,000원이 아닌 -> 22,000원에 쓰실 수 있죠.

다만, 사은품 혜택은 가입하셨을 때 안내 받으신 혜택보다 줄어들 수 있습니다ㅠ
    패밀리 상품으로 가입하면 신규가입만큼 혜택을 후하게 지급해 주지 않거든요.
    패밀리로 다시 신청한다면 사은품은 상품권 3만원과 현금 4만원이 지급됩니다.

허나, 핸드폰은 본가에 그대로 두고 요금 할인을 받을 수 있으니
    사은품이 줄어들더라도 무조건 패밀리 할인을 택하시는 게 옳아요.
    패밀리 할인을 받는 방향으로 결정하신다면
    -> 지금 신청하신 인터넷은 취소하고 -> 패밀리 상품으로 다시 가입해야 합니당 :)

이어서 본가에 결합해 둔 핸드폰 할인액을 살펴보겠습니다.
    가족분들 핸드폰 모두 안심데이터 38.5요금제를 쓰신다면
    잡초님을 포함하면 총액결합할인 "14.19 ~ 17.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 18,700원 할인을 받습니다.
    (핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 나눠 할인 받아요!)

총액결합할인을 적용하면 할인액은 => 24,200원이 됩니다.
    현재 LTE/3G 뭉치면 올레 할인을 받고 계신데 => 총 할인액은 15,400원으로
    총액결합할인으로 변경하는 것이 옳아요.

단! 요금 총액은 안심데이터 38.5 요금제 기준으로 계산했기 때문에
    이보다 저렴한 요금제이라면 할인액이 달라질 수 있어요.
    핸드폰 요금제가 안심데이터 38.5요금제가 아니라면 꼭 말씀해 주세요.

결합상품 변경은? 본사로 전화해 핸드폰 결합상품을
    "총액결합할인"으로 변경해 달라고 요청하시면 됩니다.

자, 잡초님 상황을 살펴보고 다시 정리해 드렸는데요~
    요약하면, 1) 잡초님 댁은 핸드폰을 결합하는 것이 아닌 패밀리 할인을 받는 것이 옳아요.
    2) 본가는 핸드폰 결합상품을 "총액결합할인"으로 변경해 주시면 됩니다.

여기서 질문입니다.
    ⓐ 제가 제시해 드린 패밀리 상품으로 변경 가입 하시겠습니까?!
    패밀리 할인을 적용하는 방향으로 결정하신다면
    담당자인 한주희 상담원 통해 전화 드리겠습니다.

ⓑ 본가 인터넷은 이미 약정기간이 만료된듯 하옵니다만
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    중간에 재약정하지 않고 쭉 KT인터넷을 유지하셨는지요?!

그럼 잡초님 댓글 기다리겠습니다 :)

P.S
    잡초님 연락처로 답변 남겨드렸다는 문자 한 통 쏴드렸어요!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 잡초
    @김가영총액결합할인이 훨씬 더 많이 받는군요! 결합 대표자가 제가 아니라 아버지라서, 케이티쪽에 전화 한번만 해달라 부탁했습니다.

이어서 질문에 대한 답입니다!
    a) 그럼 패밀리로 변경하는 게 훨씬 이득이네요!  패밀리로 변경하겠습니다.
    b) 인터넷 약정 여쭤봤는데 16년 가을에 재약정해서 이번해가 3년차이니 가을에 약정 다시 해야될거라는 답을 받았습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @잡초아! 아버님께 본사로 전화 요청을 하신 이유는
    핸드폰 요금제를 확인하기 위함이신 걸까용~?!
    아니면 총액결합할인으로 변경하기 위함일까요!ㅎㅎ
    궁금하여 여쭤봤습니다 :)

패밀리 할인을 적용하는 방향으로 결정하셨군요!
    옳은 선택을 하신겁니다ㅎㅎ
    한주희 상담원 통해 전화드릴 예정이니 꼭 전화 받아주세요 :)

본가 인터넷은 재약정하셨었고 올 가을이 만료일이라면
    만료일이 도래했을 때 재약정하시어 혜택을 챙기시면 되겠네요^.^
    결합상품만 총액결합할인으로 변경하시고 만료일이 다가올 때까지
    KT인터넷을 쭉 쓰시면 되옵니다.

곧 한주희 상담사 통해 전화드릴게용!
    통화 후 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시와요~
    질문은 대환영입니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다