• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 츄리링님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 츄리링

통신사 sk 이용중이며 인터넷 + tv를 신청하려고 합니다

인터넷은 스마트다이렉트, tv는 B tvNEW스마트를 이용하고자합니다.

온가족할인을 이용중이며 현재는 20~30년미만이나 곧 30년이 되어갑니다. 온가족할인은 받고자 합니다.

월이용 금액 및 사은품 등을 알고싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 츄리링님 백메가 이상희라고 합니다 >.<

오호~~ 츄리링님과 가족분들은 SK장기가입자분이신가보네요

이번에 SK인터넷을 개통하고 온가족할인에 결합해두면
    1) 가입년수 30년도 금방 채워보실 수 있고
    2) 타사에 비해 저렴하게 쓰면서
    3) 신규가입 사은품도 노려볼 수 있으니 더할 나위없이 좋은 상황이네요♡
    진심으로 축하드립니다 :)

아래에서 차근차근 하나씩 정리해드리겠습니다^ㅡ^

1. 월요금은 아주 단순합니다!

100메가인터넷 + New스마트(스마트2) : 31,900‬원
    (온가족할인 20년이상 적용)

여기에 TV플러스할인을 적용하면
    티비요금과 명의자휴대폰요금에서 -1,100원씩 할인되는데요! (총 -2,200원절감효과)
    그러면 명의자의 가입년수 산정이 "멈춤"되므로 이는 받지 마시길 추천드립니다.
    이건 나중에 가입년수 30년을 충족했을 때에 받아보실 수 있거든요 ㅎㅎ

사은품은 총 38만원(현금31+상품권7)이 지급되구요~
    가입설치비는 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다.

※ 나중에 가입년수 30년이상을 충족하게되면
    월요금은 27,500원이 될 것입니다 ㅎㅎ

2. 추천드린 셋탑박스에 대해서도 설명해드릴게요 (스마트2셋탑)

SK는 HDR형(4,400원) / 스마트2형(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세종류의 셋탑박스가 있는데
    CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거~~~의 없습니다
    전부 빠릿빠릿한 채널전환속도를 가지고 있지요 ㅎㅎ

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있습니다.

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유일하게 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)이 있음
    - NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방해요 ㅎㅎ

NUGU셋탑박스는...프로모션 혜택을 받지 않으면 비싸므로 패스하고..
    동일요금이라면 이왕이면 다홍치마이니 스마트2를 기준으로 잡아드렸습니다!

이는 SK셋탑중에서도 최신형에 속하는데..
    신상은 언제나 옳습니다 (~˘▾˘)~

음..그런데 티비요금제는 New스마트만하셔도 충분하신 거 맞지요?!
    SK는 베이직->New스마트->스마트Plus-> 프라임 순으로
    요금이 비싸지면서 채널이 많아지고 있는데요!
    New스마트엔 스포츠채널이 제법 사라져서 혹~시나해서 말씀드립니다

이보다 한단계높은 스마트Plus는 1,100원 비싸긴 하지만
    스포츠채널은 몽땅 지원하고 New스마트에 비해 20여개의 채널을 추가제공하거든요 :)
    -채널 참고표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

3. 그런데 말입니다?
    다른 건 차치하고 "품질"이 핵심입니다.

3년간 써야할 상품인데 속도저하나 끊김문제에 시달리게 되면
    그로 인한 스트레스가 어마무시할 거에요;;

KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 좋은 품질을 제공하지만,
    SK와 LG는 주소지(건물)마다 복불복 경향이 있어서
    이를 꼭 조회해봐야 하거든요?
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 쉽게 요약하면
    - 대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    - 비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷인데요~

대칭형의 경우, 큰 문제없이 잘  사용하실 수 있지만
    "비대칭형"으로된 인터넷을 설치받는다면 문제가 제법 큽니다 ;;

고질적인 문제로 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 것과
    통신 지연시간(Latecty)이 느리다는 문제가 있어
    속도저하나 끊김을 야기하니 정상적으로 이용하기 어려운 인터넷이죠;;

단순히 웹서핑/와이파이용도로만 사용하신다 하더라도
    끊김문제때문에 완전 스트레스받는 상황이 벌어질 수 있으므로!!
    "비대칭망"은 꼭 피해주셔야 합니다

따라서 근본적인 품질을 살펴봐주셔야 하는데요~
    댓글로 주소지 남겨주시면 확인하자마자 블라인드처리해드리고 + 회신드리겠습니다!

-------------------------------------

결론적으로 SK가입이 짱짱이지만, 대칭형여부가 핵심입니다
    이를 확인해보기 위해 설치주소지를 꼭 댓글로 남겨주심 좋겠구요~!
    (비대칭형이라고 해서 통신사들이 요금깎아주는 것도 아니거든요;;)

번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    꼭 정확하게 부탁드리겠습니다 :)

그럼..제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    이해되지 않거나 추가로 궁금한 점이 생기셨으면
    언제든지 편하게 댓글로 말씀해주세요 ^^

감사합니다!

Ps 티비요금제에 대해서도 회신주시면 감사드리겠습니다~ >_<
  • 회원님의 사진 츄리링
    친절한 설명 감사드립니다. 주소지 확인 부탁드립니다. 설명듣고나니 티비도 고민해보겠습니다 경기도 양평군 **면 **로 *** ****차아파트 확인부탁드립니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @츄리링오옷! >_<ㅎㅎ  이 곳까지는
    짱짱한 광(光)케이블 기반의 대칭형이 들어가고 있었습니다.
    국내망 품질은 우려하지 않으셔도 되겠어요 ㅎㅎ

정확히는 FTTB 방식의 대칭형이 들어가고 있는데
    건물(아파트)까지만 광케이블이 올라가고
    각 세대마다 UTP케이블로 올라가는 방식을 뜻합니다.

세대수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 이 방식으로 들어가서
    걱정하실 부분이 전~혀 아니에요^^

다만... 댁에서 유니크한(?) 해외망 서비스를 즐겨 이용하신다면
    KT인터넷을 택하시는 게 해법이 될 수 있습니다 ^^;
    (특히 해외서버의 게임이라면 더더욱이요..!)

국내망 품질은 "대칭형"이기만 하면 3사 어디든 품질이 비슷하지만,
    해외망 품질은 확실히 유선통신 1인자인 KT가 확실히 좋거든요?

오늘날 통신사들은 국가간 트래픽 비용을 줄이기 위해
    해외에 접속할 수 있는 대역폭을 제한(Qos)했는데
    유선통신 1인자인 KT만 그나마 100Mbps 이상으로 열어두었고,
    SK/LG는 이보다 못미치는 게 현실입니다

또.. 국가간 통신을 잇는 육양해저케이블도
    KT가 6개, SK 0개, LG가 1개를 갖고 있으니
    이것만 봐도 해외망은 KT가 유리하다는 사실을 알 수 있어요

KT는 국가<->해외 연결하는 길이 6갠데
    가장 빠른 길을 찾아주는 네비게이션이 탑재되있는 셈이고,
    SK/LG는 길이 0~1개뿐이라 선택지가 없어 돌아가야하는 상황(KT망 우회)입니다
    위 둘을 떠올려보시면 감각적으로 어느 쪽이 빠를지 감이 오실 겁니다 ㄷㄷㄷ

물론... 유튜브나 페이스북, 인스타그램 같은 거대 플랫폼은
    SK나 LG가 국내에 캐시서버라 불리우는 임시저장소를 마련해뒀으니
    걱정하실 일은 아닙니다

욘석들은 전부 미국에서 서비스하는 것들이지만,
    미국 플랫폼 서버와 통신하는 게 아니라,
    국내 캐시서버와 내 PC가 통신하게 되서 쾌적하게 즐기실 수 있게 되거든요ㅎㅎ

또..해외게임이라 한들, 이름있는 유명한 게임들은
    이미 국내에 서버가 마련되있고, 동북아시아(일본/홍콩등)까지는
    큰 문제없이 쓰실 수 있으니 걱정하실 일이 아니지요~!

그래도 혹시 모르니 특이한(?!) 해외망 서비스를
    즐겨 이용하시는 게 없는지 한번 살펴보시고 말씀해주시면 감사드리겠습니다^^

-----
    만약 특별히 즐기는 유니크한 해외망 서비스가 없다면
    SK로 가입해보시는 게 최고 좋은 플랜이구요!
    티비요금제에 대해서만 한번 고민해보시고 결정해주시겠어요?!  ^ㅁ^)/

모든 결정이 끝나면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다 :)

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c337372

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    츄리링님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    혹시 해외망 관련이나, 추가로 궁금한 점 생기시면  편하게 여쭤봐주세요!

감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다