• 문의게시판
  • 1 페이지
  • RudOlff님의 글

KT 인터넷, TV 추가 가입 문의

회원님의 사진
  • RudOlff
현재는 부모님 집에서 살고 있으면 아빠, 엄마, 형, 저 이렇게 4명이 총액 결합할인으로 이용 중입니다.

다음달에 저만 다른 집으로 이사를 할 계획인데 현재 결합을 유지한 상태에서 이사하는 집에 추가로 TV와 인터넷 신청이 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 RudOlff님 백메가 이상희라고 합니다 >_<

오! 지금같은 상황이라면
    KT의 "패밀리" 상품으로 가입해주시면 만사 OK입니다.

이는 기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    "신규개통"하는 KT인터넷에 요금할인을 부여해주는 결합상품인데요

정리하면
    본가는  : 인터넷+휴대폰 결합,
    RudOlff님 댁은 : 패밀리 결합으로 요금할인을 받는 겁니다 ^ㅁ^)/

패밀리덕분에 100메가인터넷 22,000원이 아닌,
    16,500원에 써볼 수 있게 되어요 ㅎㅎ
    (월 -5,500원할인)

아마 혼자 쓸 인터넷이라면..
    기본적인 100메가급만 하셔도 충분하실텐데
    혹시 다른 의견을 갖고 계시다면 제게 꼭 말씀해주시구요!

1. 이어서 요금을 정리해드리겠습니다

100메가인터넷 16,500원 + tv슬림(기가지니2) 15,400원
    => 합산요금 31,900원입니다.
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액이에요

동급 상품기준으로 타사는 3.7~3.8만원 정도하는데
    KT는 패밀리덕분에 훨씬 저렴하게 사용하실 수 있게 되는 거죠 ㅎㅎ

대신.. 패밀리는 요금할인이 워낙 빵빵하다보니
    "사은품 출혈까진 감내할수 없다~" 라는 논리를 갖고 있는데요ㅠ
    다행히 오늘날에는 제법 두둑하게 잘 지급되고 있습니다

사은품 : 총 38만원(현금35+상품권3)이 지급  +_+
    설치비 : 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이에요!

2. 추천드린 티비상품에 대해서도 설명해드릴게요!

1) 티비요금제

KT는 tv슬림 -> 라이트 -> 에센스 -> 엔터 순으로
    채널이 많아지면서 요금이 비싸지고 있는데요 ~~

기본적인 tv슬림만해도 230여개의 채널을 제공하는 지라..
    채널 부족하다고 느끼진 못하실 거에요 ㅎㅎ
    그래서 요걸로 잡아드린 것이지요

2) 셋탑박스

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있지만 메인으로 추천드리는 건
    AI스피커 기능이 포함된 기가지니2에요 ㅎㅎ

티비를 즐겨보지 않으신다면
    일반셋탑(2,200원 임대료)를 쓰셔도 되긴 하지만..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서 비추입니다 ㄷㄷ

CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나는 지라;;
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 떨어지거든요?
    채널 넘길 때 속도가 느리면 넘나 복장(?)터지지 않겠습니까! ㄷㄷ

하여 최소 UHD셋탑이상을 데려가주시는 게 좋은데..
    같은 요금이라면 기능하나라도 더 추가되있는 게 좋지 않겠습니까~?

블루투스 스피커 용으로도 쓸 수 있고
    음성인식 & 휴대폰 어플(기가지니 앱)로
    티비를 제어하거나, 간단한 명령(Ex. 티비켜, 날씨어때 등)을 내릴 수 있으니
    은근 쏠쏠하게 이용해보실 수 있으시리라 생각되어요~!

저는 기가지니랑 비슷한 역할을 하는 SK의 누구셋탑박스를 쓰고 있는데..
    생각보다 음성인식 사용하는 일이 많더라구요 ㅎㅎ
    아침마다 날씨랑 미세먼지정보를 요걸로 확인하고 있습지요 +_+

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

분명 동의해주시리라 믿습니다!! (__)

3. 음... 독립하신다면 아마 사용할 와이파이 공유기도
    하나 마련해두셔야 하지않을까 싶습니다.

유선(이더넷)연결뿐 아니라,
    무선(와이파이)까지 쓰려면 유무선공유기가 필수거든요?!

1) 이는 시중에서 구매하셔도 되고
    2) KT에게 월 1,100원 내고 임대받으셔도 되는데
    따로 예산투자해서 비싼 공유기를 구매하려고 하신 게 아니면
    후(後)자를 추천드리고 싶어요 ^ㅡ^

공유기도 괜찮은 걸로 구매하려면 5~8만원은 주어야 하는데
    월 1,100원 임대료 X 36개월 = 약 4만원이니
    임대받는 게 시중에서 구매하는 것보다 싸게 먹히거든요 ㅎㅎ

그리고 KT임대공유기는 타사와 궤도를 달라하는 스펙을 가져서
    사제공유기와도 꿇리지 않는 스펙을 가진 지라,
    모자람없이 사용하시기에 충분할 겁니다 ^ㅁ^)/
    (MU-MIMO, 밴드스티어링, 빔포밍 등 신기술 탑재!)
    -공유기 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

----------
    에구 설명드리다 보니 내용이 다소 길어졌네요;;
    여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다!

3년짜리 상품을 계약하는 일인지라, 생각할 시간이 필요하실 텐데
    제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고 추가로 궁금한 점이 생기셨다면 제게 꼭 말씀해주시구용!

만약 모든 결정이 끝났고 KT로 가입해보겠소~ 라면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c337370

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    RudOlff님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    또 궁금한 점 생기시면  편하게 여쭤봐주세요!

믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다 (꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다