• 문의게시판
  • 1 페이지
  • shawn님의 글

KT 인터넷, TV 사용하고 있습니다. LG, SK 이동하려고 하는데요 어떤게

회원님의 사진
  • shawn

KT 인터넷, TV 사용하고 있습니다.

LG, SK 이동하려고 하는데요 어떤게 나을까요?

의미 핸드폰은 다른걸(LG)로 결합하여 사용하고 있습니다.

일단 대칭형인지, 비대칭형인지 체크 부탁 드려요

서울특별시 ***구 ***로 ***길 ***, ****** ***호 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, shawn님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 주소지와 함께 대칭형 여부에 대해 문의주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙 한바퀴 둘러보시면서
    이를 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

KT와 SK인터넷은 망 품질 좋은 대칭형 방식으로,
    아쉽게도 LG인터넷은 비대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었습니다^^;
    즉! 일단 LG는 배제하고 생각해주셔야 해요ㅠㅠ

다만, 결합할 휴대폰이 없다면 SK로 이동하기보다
    스카이라이프로 이동하는 것은 어떠신가유~? +_+
    KT망을 임대해서 서비스를 제공하는거라 설치와 품질 걱정이 없거든요..!

게다가..
    1) 스카이라이프와 SK의 총 사은품 혜택이 동일한데
    2) 월요금은 스카이라이프가 7,700원 더 저렴해요~!
    3) 여기에 위성접시없이 셋탑박스만 설치해서 사용할 수 있으며
    4) 와이파이 공유기가 자동으로 무상 임대되어 따로 신경쓰실 것이 없습니다ㅎㅎ

스카이라이프는 인터넷+휴대폰 결합이 불가하여
    결합할인을 받을 수 없다는 단점이 있으나...
    SK는 이용 중 휴대폰 결합이 불가하여
    당장 결합을 염두에 두고 계신 것이 아니라면
    역시나 SK의 메리트가 없습니다^^;

2. 이렇게 해서 스카이라이프로 가입하신다면
    100메가 인터넷 + 공유기 + 기본적으로 이용하는 TV상품인 SkyUHD GReenA+ 조합으로
    매월 29,700원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 38만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 36,300원이 합산 청구되어요.

요약해드리면,

1) LG는 배제하고 생각해주셔야 해요ㅠ
    2) 결합할 휴대폰이 없다면 스카이라이프 가입을 권유드립니다~!

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다