• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ss****님의 글

인터넷 3년만기SK에서 연장? 이동? 문의

회원님의 사진
  • ss****

안녕하세요 인터넷 약정 만기가 (6/8일) 다 되어 문의 드립니다.

3년전에 백메가 통해서 지금까지 잘 사용 했습니다.

SK휴대폰 3대 묶어서 인터넷100MB와 BTV를 한달에 15,800에 저렴하게 사용했습니다.

1년정도 연장할지 LG로 넘어갈지 고민중입니다.

1년연장 조건은 같은 사용료에 500MB 속도Up + 상품권(8~10장) 될 수 있을지요?

LG연장은 3년 인터넷500MB + TV 결합으로 하고 싶습니다.

(LG로 하게 되면  U+ 핸드폰 2회선 결합)

연장과 이동 중 어떤게 더 합리적일까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~ 안녕하세요 ss님
    무려 3년전에도 백메가를 통해 개통해주신 고객님이시군요 ㅎㅎ
    저는 백메가 이상희라고 합니다 :)

쓰고 계신 걸 보면 "온가족무료"라는 휴대폰 결합상품으로 묶여있는 것 같아요 ㅎㅎ
    결합된 휴대폰 대수에 따라 인터넷 요금을 할인해주는 친구였죠 +_+

덕분에 엄청 저렴하게 잘 사용하고 계시지만
    이번에 LG휴대폰 이동이 2대까지 가능하다면~?
    경우에 따라 LG로 싹 이동해버리는 것이 유리할 수있겠네요+_+

아래 3가지에 따라 통신사 유불리가 결정될 겁니다 ㅎㅎ

- SK재약정 조건
    - LG로 이동가능한 휴대폰은 어떤 요금제를 쓰시는지
    - 대칭형 지원여부

차근차근 이야기를 풀어드리겠습니다+_+

1. SK재약정 조건을 먼저 듣고와주셔야 합니다~!

말씀해주신 같은사용료로 500메가급사용 + 상품권 8~10장은
    이미 듣고오신 조건이 아니라, 가능할 지 여쭤보신 거쥬?

아쉽게도 재약정은 본사독점권한이라 백메가에서 진행해드릴 수 없고
    재약정혜택이 일률적으로 정해진 것도 없습니다^^;
    ss님의 전화를 받은 상담원 재량껏 제공되기 때문에 통화를 해봐야 알 수 있죠..!

하여 조금 번거로우시더라도 SK본사고객센터로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해보시면 좋겠어요 :)

"안녕하세요. 곧 약정이 종료되서 전화드렸습니다
    결합으로 저렴하게 잘 쓰고 있긴 한데
    마침 휴대폰 통신사 이동이가능한 게 2대나 있어서요.

이참에 인터넷+티비도 LG로 이동해버릴까 싶은데
    그 전에 재약정을 하게 되면 혜택을 얼마까지 챙겨주실 수 있을지 궁금합니다.
    가능하다면 500메가급 인터넷도 관심이 있어서 요금인상없이 500메가급쓰고
    상품권도 따로 챙겨받을 수 있는 게 있으면 좋겠는데 될런지요?"

라는 식으로 타사로 갈아탈 것처럼~ 하시면서
    당당하게(?) 요구를 해보시면 좋겠구요! 흐흐 +_+

듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면
    LG통신사랑 명명백백히 비교해서 유리한 길로 인도해드리겠습니다!

2. LG로 이동가능한 휴대폰은 어떤 요금제를 쓰고 계신가요?

LG로 이동해서도 지금과 비슷한 요금대를 쓰실 테니
    현재 쓰고 있는 요금제를 말씀해주시면 됩니다
    그러면 제가 결합할인을 얼마나 받을 수 있는지 살펴보고 말씀드릴게요

만약 월 65,890원이상(고가요금제)가 1대라도 포함되있으면
    100메가급과 요금차이없이 500메가급을 쓰실 수 있기도 하거니와..
    휴대폰 2대 결합임에도 불구하고 휴대폰 3대결합한 것같은(?!) 할인혜택을 받을 수 있는데요!

이 포함여부가 아주아주 중요하기에 확인하기 위함이니..
    꼭 알려주시면 좋겠습니다^ㅡ^

3. 그런데 말입니다
    다른 건 차치하고 ss님 댁에 LG인터넷이 "대칭형"으로 들어갈 지가 관건이에요^^;
    3년간 써야할 상품인데 속도저하나 끊김문제에 시달리게 되면
    그로 인한 스트레스가 어마무시할 테거든요?
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 쉽게 요약하면
    - 대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    - 비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷인데요~

대칭형의 경우, 큰 문제없이 잘  사용하실 수 있지만
    "비대칭형"으로된 인터넷을 설치받는다면 문제가 제법 큽니다 ;;

고질적인 문제로 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 것과
    통신 지연시간(Latecty)이 느리다는 문제가 있어
    속도저하나 끊김을 야기하니 정상적으로 이용하기 어려운 인터넷이죠;;

단순히 웹서핑/와이파이용도로만 사용하신다 하더라도
    끊김문제때문에 완전 스트레스받는 상황이 벌어질 수 있으므로!!
    "비대칭망"은 꼭 피해주셔야 합니다

따라서 근본적인 품질을 살펴봐주셔야 하는데요~
    안타깝게도 LG 전산 정확도가 떨어져 세대수가 많은 빌라 / 오피스텔 / 아파트는
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되곤 합니다;;

그래도 제가 준공년도만 보면 어느 정도 짐작할 수 있고..
    주택의 경우는 100% 확인이 가능하니 우려하지 말아주시구요!
    댓글로 주소지 남겨주시면 확인하자마자 블라인드처리해드리고 + 회신드리겠습니다!
    (질문은 모아~모아~ 맨마지막에 정리해드리겠슴다^^)

----------------------------------------

다시 결론입니다.

두 통신사의 유불리를 결정하기 위해선
    아래 세가지 정보가 필요해요~!

1) SK재약정조건
    2) LG이동가능한 휴대폰은 현재 어떤 요금제를 사용중이신지?
    3) ss님 댁의 대칭형 지원 여부 -> 이를 위해 설치주소지를 댓글로 꼭 남겨주세요!

그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니
    언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^
    여쭤본 세 가지 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다(~˘▾˘)~

꾸벅!
  • 회원님의 사진 ss****
    안녕하세요
    SK 1년 연장시 상품권6만원 이야기를 하네요
    그리고 Btv 포인트 11000원 이라는 데 포인트는 의미없고요
    LG 인터넷 알아보고 싶은데요.
    현재 테블릿 회선 1개 , 제 핸드폰 SK->LG로 번호 이동 하여 2회선으로 할때
    (요금제는 모두 5만원 이하 요금제 입니다.)
    인터넷 단독 또는 인터넷 +TV 로 할때 어떤조건인지 알아보고 싶습니다.
    지역은 인천 송도 ***단지입니다.
    @ss****에구..! ss님이 원하셨던 만큼은 제공해주지 않았네용.. ㅠ
    아무래도 결합되있는 휴대폰이 많다보니
    다 잡은 물고기라 생각했던 게 아닐까 싶습니다 ㄷㄷㄷ

일단 이 아파트라면 3사 모두 대칭형을 지원하니
    어느 통신사로 가든 품질에 대해선 걱정하지 않으셔도 되는데요~

남겨주신 상황을 쭉~ 보니까
    아쉽더라도 SK와 재약정해주시는 게 해법이겠더라구요^^;
    이유를 차근차근 설명드리겠습니다

1) 일단.. 아쉽게도 태블릿 회선은 인터넷과 결합이 불가능해서
    휴대폰 1회선 결합기준으로 봐주셔야 하는데요~
    5만원 요금제라면 매달 5,500원 할인만 받으실 수 있습니다..!

2) 월요금과 사은품을 정리해드리면

500메가 단품 : 33,000원 -> 27,500원 (휴대폰 결합시요금)
    사은품 : 현금 15만원 지급 / 설치비 27,500원 첫달요금에 합산되어 부과

500메가 + 티비 : 44,000원 -> 38,500원 (휴대폰 결합시요금)
    사은품 : 총 43만원 지급 / 설치비 38,500원 첫달요금에 합산되어 부과 입니다.

SK에서 납부하는 요금이 15,800원이고
    500메가급으로 업그레이드 한다면 +5,500원 추가 : 월 21,300원이잖아용?!

SK : (월 21,300원 * 36개월) - 상품권 6만원 = 706,800‬원
    LG : (월 38,500원 * 36개월) - 사은품 43만원 = 956,000‬원 (인터넷+티비기준)
    LG : (월 27,500원 * 36개월) - 사은품 15만원 = 840,000원 (인터넷단품기준)

3년동안 납부하는 총 비용을 생각해보면 이런식으로 계산 됩니다
    그래서 휴대폰을 2대이상 이동시켜주시는 게 아니라면..
    사실상 LG로 이동하는게 손해인 셈이기도 하죠 ㅠ

물론 당장 휴대폰 통신사 이동이 어려울 뿐이고..
    추후에 찬찬히 LG로 이동해주실 수 있다면 이야기가 달라질 텐데요~~

혹시 나머지 SK휴대폰 2대는 이동이 전혀 불가능하신 것인지..
    가능하다면 언제쯤 이동이 가능하실지 대략적으로 알려주실 수 있을까요? (__)(꾸벅)
  • 회원님의 사진 ss****
    친절하고 이해하기 쉽게 설명해주셔서 대단히 감사합니다.
    2대는 기변한지가 얼마되지 않아서 1년 후에나 가능할 것 같습니다.
    1년정도 SK를 유지해보고 내년에 한번도 도움을 요청드리겠습니다.
    이번에도 많은 도움 주셔서 감사합니다.
    @ss****앗! 그러셨군요 ㅎㅎ
    그렇담 SK와 1년만 재약정해서 더 써보시는 게 가장 좋겠네요

내년에 재약정까지 끝나서 들려주시면
    그 때 상황에 맞춰 또 한번 비교해보고 객관적으로 가이드해드리겠습니다+_+
    이렇게 인사댓글까지 잊지 않고 남겨주셔서 진심으로 감사드려요♡

날이 많이 더워졌는데 더위 조심하시고요!
    평안한 오후시간 되십시요! ㅎㅎ (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다