• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 익명님의 글

SKT 인터넷+TV 약정 만료

회원님의 사진
  • 익명

부모님이 쓰시는 인터넷+TV 약정 만료로 인하여 갈아타려고 합니다.

온가족 할인으로 전화3대회선이 있고요.

조건 확인을 부탁드립니다. : )

혹시 더 필요한 사항이 있으면 제가 상담을 하여 전환하고자 합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    익명님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용 :)

부모님 댁에서 사용하고 계신
    인터넷 만료일이 도래했다면 새롭게 재정비하시는 게 맞지요ㅎㅎ
    사은품 혜택이 기다리고 있으니깐요^.^

헌데 "온가족할인"을 적용해 두셨다면
    가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 제도 맞지요~?!
    이 결합상품이 맞다면 SK핸드폰을 쭉 유지할 예정이시라면?
    SK인터넷 그대로 유지하시는 게 옳아요.

이유인 즉, 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

우선 현재 상황을 조금 더 디테일하게,
    상세히 파악하고 방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요.

질문1) 온가족할인이 적용되어 있다면
    지금까지 쌓아둔 가입년수는 총 몇 년인지 말씀해 주세요^.^

*예시답변: 33년입니다.

질문2) 혹, 다른 가족(직계)분들 또는 부모님께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷도 따로 쓰시는 게 있다면 통신사를 함께 말씀해 주십시오.

*예시답변: 어머니 LG핸드폰 LTE 34요금제 / LG인터넷 쓰는 가족 있음.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 타 통신사로 가입하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수입니다.
    거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠~
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요^.^

여기까지 세가지 질문입니다.
    세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    댓글 기다릴게요 :-)
  • 회원님의 사진 익명
    1/2  SKT
    20년쯤 될겁니다...-_-; 모두다 SKT에요 ㅠ_ㅠ
    3. 무조건 갈아타려고요.
    현재 온가족 할인까지 넣은 상태인데 SKT 39000원쯤 내고 계세요. 당최. 무슨 망인지 알 수도 없는걸 가입해두신 상태라 끊어버리고 싶습니다!
    구로구 ***동 ***-** **아파트 입니다.
    @익명익명님! 통신사를 무조건 변경하길 원하시는 이유가 무엇 때문인지용~?!
    제가 이를 여쭙는 이유는 SK핸드폰을 계속 유지할 예정이시라면
    "온가족할인"을 적용해 요금 할인을 받으시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이기 때문이에요.

품질 문제 때문에 통신사 변경을 염두에 두신걸까?! 하는 마음에
    SK인터넷 망을 확인해 보니 대칭망으로 지원되고 있으며
    1기가까지 모두 설치할 수 있는 곳으로 확인되었어요.
    (VDSL 전화선 기반인 비대칭 망도 함께 공존하고 있거든요!)

혹, 어떤 이유로 SK인터넷을 해지하려고 하시는 걸까요?!
    그리고 가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰은 그대로 유지할 예정이시죠?

계속된 질문에 번거롭게 느껴지실 수 있지만
    상황을 꼼꼼히 파악하고 방향을 잡아드리는 게 좋아요!
    @김가영꼼꼼히 설명해주셔서 늘 감사드리고 있습니다.
    저도 백메가에서 했고, 백메가 추천도 하였는걸요^^
    SK인터넷 사용 품질에 대한 불만이 좀 있으셨고(끊김이나 TV에 대한) 그리고 현재 제가 LG를 사용하고 있는데 요금제 할인 혜택이 없음에도 불구하고 가격차이가 전혀 없는 것 같아서요..^^
    핸드폰은 그대로 유지할 생각입니다.
    @익명아..! TV끊김 문제가 있었군요ㅠ
    이 외 인터넷 품질에도 문제가 발생했겠지요?

온가족할인은 가입년수가 20년 미만이라면 -> 20% 할인,
    30년 미만이라면 -> 30% 할인이라
    최대치인 30년 이상에 도달하지 않은 경우 (50% 할인)
    요금 할인액이 커보이지 않으셨을 거예요.

허나, 가입년수를 계속 쌓는 것이 목표이고 SK를 유지할 예정이시라면
    ① 본사 통해 품질 문제를 제기하고
    기사님이 방문했을 때 VDSL 비대칭 망으로 연결되어 있다면
    -> FTTH 대칭망으로 연결해달라고 요청하시고

② 셋탑박스는 사용하신지 오래된 녀석이라면
    새로운 셋탑박스로 교체하여 이용하시는 방법이 있습니다.

③ 공유기 또한 오래 되었다면 재약정하시는 방향으로 결정하시면
    이를 무상 교체해 달라고 밀당해 볼 수 있지요.

지금 당장은 할인액이 적다보니 요금이 저렴하지 않게
    느껴지실 수 있지만 30년 이상이 되면 50% 반값에 쓰실 수 있습니다.
    인터넷을 해지하고 -> 타 통신사로 변경하셔도 되지만
    그간 쌓아둔 인터넷 가입년수도 날아가기 때문에 가입년수를 쌓는데
    시간이 더 소요 될 거예요~!

제가 제시해 드리는 방향은 본사 통해 문제 해결을 요청하고
    기사님이 방문했을 때 VDSL로 연결되어 있는 게 맞다면
    FTTH 대칭망으로 연결하면 문제가 해소 될 것입니다.
    제가 제시해 드리는 방향에 대해 어떻게 생각하시나요~?!

P.S
    현재 쓰고 계신 SK IPTV 셋탑박스 모델명도 말씀해 주십시오!
    셋탑박스 뒷면을 보시면 "모델명"을 확인하실 수 있을 거예요^.^
    @김가영답변 감사합니다. 우선 제시해주신 방법으로 시도해보겠습니다!
    @익명넵! 헌데 약정기간이 만료된 시점이라 재약정 혜택도 챙기며
    셋탑박스를 교체하시는 게 좋습니다만
    일단 문제 해결이 첫번째이니 재약정은 하지 마시고
    기사님이 방문하셨을 때 VDSL 비대칭 망으로 연결되어 있는 게 맞는지 꼭 확인하시길 바랍니다. 

우선 본사와 통화하신 후 본사에서 어떤 안내를 드렸는지 꼭 말씀해 주십시오!
    약정기간이 만료된 시점이라 본사에서 재약정 혜택을 안내드릴 것입니다ㅎㅎ
    그리고 셋탑박스 모델명을 말씀해 주지 않으셨는데 확인하시면 꼭 댓글로 알려주세요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다