• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밍곤이님의 글

skb 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 밍곤이
3년 약정이 끝나서 재 약성 시기가 도래했는데요
전화하니 1년 재약정 인터넷이랑 티비 해서 7만원 준다고 하네요
요금은 온가족 할인까지 받아서 26169원 나오는데 1년 재약정이 유리한지
아니면 은평구 거주자라 헬로티비가 되는데 헬로티비로 하는게 유리한지 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 밍곤이님 백메가 이상희라고 합니다

오호~ 납부하고 계신 요금을 보니까
    SK를 오랫동안 유지해온 장기가입자분이신가보네요 ㅎㅎ
    총 가입년수 30년 혜택(인터넷요금50%할인)을 받고 계신 거죠? >_<

1년 재약정 조건으로 7만원 상품권이라면
    못이기는 척 수락해주셔도 될 정도이긴 합니다만..
    은평구 지역이라면 알고 계신대로 CJ가입이 유리할 수 있어요!

100메가+티비해서 월요금이 26,770원인데(무려 폰결합 없이..!)
    사은품도 현금으로 30만원 지급되고 있거든요~?

그리고 CJ약정이 끝나면 또 SK로 신규가입하셔서
    사은품을 챙겨받아보실 수 있게 되니까..
    CJ랑 SK를 번갈아 이동하시는 게 짱짱(?) 좋은 플랜인 거죠 ㅎㅎ

다만, 두가지 허들이 있습니다

1. SK인터넷을 해지해도
    온가족할인 가입년수 30년이상이 유지되는지 살펴봐주셔야 합니다.
    그래야 휴대폰요금에서 각각 할인받던대로 받아보실 수 있어요ㅠ

가입년수 30년미만으로 떨어진다면
    휴대폰에서 들어가던 요금할인이 30%에서 -> 10%로 훅 떨어지니..
    이를 꼭 확인해봐주셔야 합니다!

2. 다른 건 차치하고 CJ 인터넷이 좋은 품질을 제공할 지가 관건이에요
    지역케이블사의 인터넷은 요금이 저렴한 게 깡패(?)지만,
    품질은 다소 포기하는 경향이 있거든요?

대부분의 지역에 일명 "비대칭형"이라고 불리우는 품질나쁜 인터넷이 제공되고요

비대칭형은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아
    재전송하는 과정이 필요하고 때문에 자연스럽게 속도저하/끊김문제에 쉽게 노출됩니다ㅠ
    그래서 꼭 피해주셔야만 하는 회선이에요 ㄷㄷ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

우리가 알고 있는 진또배기 초고속인터넷은
    광케이블 기반의 "대칭형"을 뜻하는 건데.. 이것과는 거리가 많이 먼.. 회선이거든요^^;

그나마 CJ는 지역케이블 1위 사업자답게
    25%의 지역에 대칭형 인터넷을 제공하는데요~
    밍곤이님 댁이 이 수혜를 받을 수 있을지가 관건입니다!

안타깝게도 대칭형 여부는 통신사 홈페이지에서 확인이 불가하고
    (설치가능여부만 확인할 수 있습니다)
    전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요~

댓글로 주소지(번지수까지)를 알려주시면 제가 후딱 확인해보고 말씀드리겠습니다
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 이를 확인해볼 수 있거든요
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드처리하고 말이죠 :)

--------------------------

자, 그래서 몇가지 여쭤보고 싶습니다+_+

1) SK인터넷을 해지해도 온가족할인 가입년수 30년이상을 충족할 런지요?
    (SK인터넷을 딱 3년간 쓰셨다면 해지시 가입년수는 -3년이되겠네요!)

2) 설치받으실 주소지(번지수까지)를 알려주세요!

3) 그리고..댁에서 인터넷은 어떤 용도로 사용하시는 지 알려주시겠습니까?
    (웹서핑/와이파이/게임/p2p/토렌트/넷플릭스/영상업로드 등)

이렇게 세가지 질문에 회신주시면
    어떻게 하는 것이 좋을지 솔루션을 내어드리겠습니다~~!!!

저는 회신 기다리고 있을테니 꼬옥 댓글남겨주시어요 >_<
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다