• 문의게시판
  • 1 페이지
  • redsky****님의 글

인터넷 변경 사은품문의드려요

회원님의 사진
  • redsky****
현재 kt 인터넷,tv 사용 사용중입니다
sk 인터넷, 스마트플러스 tv로 이동시
사은품 문의드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 redsky님~ 백메가 이상희라고 합니다 :)

약정종료 타이밍이 되어서 통신사를 이동해볼까 알아보고 계신가보네요ㅎㅎ
    아주아주 잘 찾아와주셨습니다!

통신사들은 기존 가입자를 다잡은 물고기 취급하는 경향이 있어서
    재약정을 해도 큰 혜택을 부여해주지 않는지라..
    이참에 타사로 갈아타버리시는 게 유리할 수 있거든요^_^

1. SK 가입조건 자체는 단순합니다

100메가인터넷+스마트Plus(스마트2) : 월 37,400원
    사은품은 총 38만원(현금31+상품권7)이 지급되구요!
    가입설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다ㅎㅎ

2. 음... 그런데 몇가지 변수에 의해
    SK로 가입하시는 것보다 다른 방법이 오히려 유리할 수 있어요

1) 저의 예상을 깨고(?) KT에서 재약정 혜택을 든든하게 지급한다거나
    2) 결합되있는 KT휴대폰이 잔뜩있고, 이덕분에 요금을 저렴하게 쓰신다거나
    3) 비교해본 결과 비용편익이 SK가 유리하다한들,
    redsky님 댁까지 깔린 SK인터넷이 "비대칭형"이라던가..하는 변수들이요!

오잉?비대칭형이 무언지 궁금하시죠?
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 설명되있으니 시간내어 읽어주심 좋겠슴다!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 요약해보면
    - 대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    - 비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷인데요~

대칭형의 경우, 큰 문제없이 잘  사용하실 수 있지만
    "비대칭형"으로된 인터넷을 설치받는다면 문제가 제법 큽니다 ;;

비대칭형은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아
    재전송하는 과정이 필요하고 때문에 자연스럽게 속도저하/끊김문제에 쉽게 노출됩니다ㅠ
    그래서 꼭 피해주셔야만 하는 회선이에요 ㄷㄷ

고질적인 문제로 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 것과
    통신 지연시간(Latecty)이 느리다는 문제가 있어
    속도저하나 끊김을 야기하니 정상적으로 이용하기 어려운 인터넷이거든요^^;;

안타깝게도 대칭형 여부는 통신사 홈페이지에서 확인이 불가하고
    (설치가능여부만 확인할 수 있습니다)
    전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요~

혹시 확인이 필요하시다면 댓글로 주소지(번지수까지)를 알려주십시요
    제가 후딱 확인해보고 말씀드리겠습니다
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드처리하고 말이죠 :)

------------------------

우선.. redsky님의 상황을 정확하게 파악하고
    그에 맞는 솔루션을 제공해드리고자 몇가지 질문을 드리려고 하는데요!
    위에 드렸던 질문에 + 추가 질문 얹어 여쭙겠습니다

1) 설치받으실 주소지(번지수까지)

2) redsky님과 가족분들의 휴대폰 통신사는 어디인가요?

3) 각각의 휴대폰요금제도 정확한 명칭으로 부탁드리겠습니다!
        이에 따라 KT를 유지하는 게 해법이 될 수도, 타사로 이동하는 게 좋을 수도 있거든요^^;

4) 혹시 가족분들 중에 3사인터넷을 쓰는 분이 있다면
        어느 통신사의 상품인지 알아봐주시겠어요?!
    인터넷 다(多)회선 결합할인을 받아 요금절감을 이뤄보실 수도 있거든요 ㅎㅎ

이렇게 네가지 질문에 회신주시면 상황을 모두 살펴보고
    꼭 맞는 플랜을 짜드리겠습니다!

3년간 써야할 인터넷 상품인만큼 꼼꼼하게 확인하여
    가입해주시는 게 좋으실테니 시간투자 부탁드릴게요~!

저는 회신 기다리겠습니다
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다