• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 희야님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 희야

A집 인터넷+tv+전화   +   B집 인터넷  +  핸드폰3인  결합되어있는 상태인데요

B집 인터넷단독이랑 대표명의 핸드폰2년약정 다끝났거든요

A는1년넘게 남아있고요.

핸드폰은 교체할예정인데 sk기기변경할지 타통신으로 넘어갈지 아직정하지를못해서

인터넷도 어떻게해야할지 정하지못하고있어요

만약 핸드폰 타통신으로 넘어가면

A집은 다른가족에게 명의넘기고 , B집+핸드폰 이렇게 결합하는게나은가요?

B집 재계약+핸드폰기기변경 해서  A집이랑 그대로 결합유지하는게 나은가요?

그리고 혜택은 어떤게있는지 궁금해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 희야님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 상황을 요약해보면,

1) A댁은 아무런 결합없이 SK인터넷+TV+전화를 사용 중이시고 (약정기간 1년이상 남음)
    2) B댁은 SK인터넷+휴대폰 3대 결합으로 사용 중이심 (인터넷, 대표자분 휴대폰의 약정은 만료)
    3) B댁 일부 상품의 약정만료로 통신상황 재정비가 필요한 상황이신 거죠~? +_+

우선 SK는 추후 휴대폰 결합이 불가하여
    B댁의 휴대폰을 A댁에 결합할 수 없는지라
    해지 위약금이 클 A댁은 남은 약정 유지, B댁은 재정비가 필요한데요^^;
    (인터넷과 같은 유선통신상품은 사용기간이 길어질수록 위약금 부담이 커져요ㅠㅠ)
    제가 요약한 상황이 맞는지 확실치가 않고
    말씀주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라 설계드리기가 어려워서요^^;
    몇 가지만 먼저 여쭈어도 괜찮으시지요~!?
    그래야 어떻게 이용하심이 짱짱일지 좋은 방도를 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 위에서 제가 요약해드린 상황이 맞나요?
    혹시라도 다른 부분이 있다면 조금만 더 자세하게 알려주세요 +_+

2. 가족분께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 각각의 시점이 언제인가요?

* 예시답변: 본인 - 밴드데이터 세이브 / 7월쯤
    어머니 - T플랜 / 예정없음

이런식으로 몽~~땅 알려주시면 타사 이동 시
    엇비슷한 요금제를 사용할 거라는 가정하에 요금 편익을 계산해보고
    어느 통신사가 유리할지 설명드리겠습니다ㅎㅎ

3. 이용 중이신 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

휴대폰 몇 대가 결합되어있는지 뿐만 아니라
    요금제 상황에 따라서도 할인요금이 변동되는 경우가 있기 때문에
    자세한 상황을 알아야 요금 편익을 계산해볼 수 있어요^^;

4. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

타사 이동 시 선택은 LG와 KT 중에 할 수 있는데
    두 통신사 인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 아주 중요해요 +_+
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다ㅎㅎ
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주세용~

1) 위에서 제가 요약해드린 상황이 맞나요?

2) 가족분께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 이름과
      번호이동을 염두에 두고 계신 각각의 시점이 언제인가요?

3) 이용 중이신 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

4) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게 총 네 가지요 +_+
    모~~~든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 유리할지,
    타사 이동 시 요금과 혜택이 어찌될지 촥촥 설명드리겠습니다..!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 희야님 댓글을 기다리고 있을게용~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다