• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하얀구름님의 글

SK나 CJ로 인터넷+TV 설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 하얀구름
경남 ***시 ***읍 **** 거주중입니다.
현재 LG 인터넷+TV 쓰고 있는데, 3년이 지나서 통신사 변경 예정입니다.
휴대폰은 최근에 SK로 변경했고, 주민등록상 가족으로 총 SK 4회선 사용중입니다.
SK나 CJ로 변경 예정이고, TV는 정규방송만 나와도 상관 없으며, 인터넷은 500mb로 하고, 아파트 공유기는 안쓰기에 공유기 추가혜택 받길 희망합니다.
3년 약정으로 저렴한 설치 방법 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 하얀구름님 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

오옷! CJ도 염두하고 계신 걸 보면
    아마 "케이블온가족플랜"이라는 동등결합상품에 대해서도 잘 알고 계신 것이지요? ㅎㅎ
    메이저통신사들에게 지역케이블사와 공정하게 경쟁하라는 취지에서 등장하게 되었는데
    이덕분에 CJ인터넷 + KT, SK휴대폰과 결합이 가능하게 되었지요!

1. 자.. 이 아파트는 SK나 CJ 통신사 모두
    광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 들어가서
    국내망 품질은 두 곳 모두 짱짱합니다 ^ㅡ^

CJ는 오직 25% 지역에만 대칭형인터넷을 제공하는데
    그 이외에는 "비대칭형" 기반이라 속도저하나 끊김문제가 심각하거든요?
    하얀구름님 댁은 이 케이스에 해당되지 않아서 정말 다행입니다!
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 하지만 해외망 품질면에선 SK가 훨씬 월등해요.

국내망 품질은 SK나 CJ나 대칭형으로 확인되어
    반응속도나 지연시간부분에 큰 문제가 없는데요~
    해외망 서비스 품질면에선 사뭇 다릅니다.

해외서버와 내 PC가 통신을 하게 되면 물리적으로 거리가 멀다보니
    지연시간이 늘어날 수 밖에 없고 통신속도도 더딜 수 밖에 없는데요~

해외망 접속 트래픽은 상대적으로 인터넷망에 투자할 여력(자본력)이 되는
    메이저통신사들도 현실과 타협이 필요한 수준이라 ^^;;
    CJ에서는 감당(?)하기 어려워 해외망 접속 대역폭을 확! 제한해놨거든요?

우리가 해외망에 접속하게 되면 그에 따른 비용을
    해외 인터넷 사업자(ISP)에 지불해야하는데
    상상초월할 정도의 천문학적은 금액을 매년 내고 있기 때문에
    해외망 접속에는 제한을 둘 수밖에 없는 거죠 ㄷㄷ

그나마 국내 최대 유선통신 인프라를 자랑하는 KT가 가장 관대한 편이지만,
    KT에서마저 대역폭은 최대 100Mbps 전후까지만 열어주고 있구요~
    SK와 LG는 이보다 못미치지만 상대적 약자인 CJ는 훨~~씬 녹록치 않습니다 ^^;

3. 그른데..어차피 비용편익 면에서 SK로 가입하시는 게 좋아서
    CJ는 거들떠 볼(?) 필요가 없어요 ㅎㅎ

CJ는 휴대폰을 최대 3대까지만 결합할 수 있긴 하지만
    원천요금 자체가 워낙 저렴하다보니 월요금은 CJ가 유리하긴 한데요~
    "총 편익"을 생각해보면 SK가 훨씬 짱짱맨입니다 ^ㅁ^)/

500메가(WIFI포함) + 티비구성으로 각 통신사의 가입조건은
    SK : 38,390원(폰요금 -23,100원 할인) / 43만원 지급 / 35,200원 설치비
    CJ : 30,330원(폰요금 -16,500원 할인) / 30만원 지급 / 22,000원 설치비

요렇게 정리되구요~

휴대폰에서 할인되는 것까지 생각해보면 체감월요금은~?
    SK가 (15,290원 * 36개월) - 43만원 사은품 + 35,200원 설치비 = 155,640원
    CJ가 (13,830‬원 * 36개월) -30만원 사은품 + 22,000원 설치비 = 219,880원입니다.

3년동안 납부해야할 "총 비용"을 보면
    SK로 가입하시는 것이 조금 더 유리하지유 ^ㅡ^

4. 여기까지 SK가입에 동의해주실 수 있다면
    월요금에 대해서도 조금 더 디테일하게 정리해드릴게요!

500메가인터넷(WIFI) 34,100원 -> 22,990‬원(폰결합)
    IPTV(New스마트, 스마트2) 16,500원 -> 15,400원 (티비결합)

=> 합산하면 38,390원이구요!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 모두포함되있습니다
    실제 납부하게 될 금액인 거쥬~~ ^ㅁ^)/

이와 별개로 온가족플랜 결합덕분에
    네 분의 휴대폰에서도 총 5,500원 할인이 들어갑니다.
    원하시면 이는 1명에게 몰빵해주실 수도 있구요 ㅎㅎ

그리고 대표명의자 휴대폰요금에서는
    -1,100원 추가할인이 들어갈 거에요

즉, 휴대폰에서도 할인되는 걸 생각해보면
    인터넷+티비의 체감요금은 1.5만원대인 셈이기도 합니다

동급상품기준으로 타사는 4.2~4.4만원정도 하는 걸 생각하면
    압도적으로 저렴하게 쓸 수 있는 것이여유~
    모두 SK폰결합 덕분입니다 ^ㅡ^

신규가입사은품은 현금 43만원 받아보실 수 있구요~~
    가입설치비는 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것입니다
    설치비 제도가 2015년부로 부활했거등요.. 따흑 ㅠ

5. 추천드린 티비에 대해서도 설명드릴게요~!

ⓐ 티비요금제

SK는 베이직->New스마트->스마트Plus-> 프라임 순으로
    요금이 비싸지면서 채널이 많아지고 있는데요~~

베이직은 사은품 차감문제도 있고
    지원하는 채널자체가 너무 협소해서 추천드리지 않는  상품입니다
    SK에서 제공하는 공식 채널표에도 등장하지 않을 정도로(?) 마이너한 녀석이죠;;
    그나마 New스마트정도는 되야 보실만 하실 터라 요걸로 잡아드렸구요!
    - SK 티비 채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

ⓑ 셋탑박스

셋탑박스는 HDR형(4,400원) / 스마트2형(4,400원) / NUGU(6,600원)

요렇게 세종류의 셋탑박스가 있는데
    CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거~~~의 없습니다
    전부 빠릿빠릿한 채널전환속도를 가지고 있지요 ㅎㅎ

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있습니다.

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유일하게 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)이 있음
    - NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방해요 ㅎㅎ

NUGU셋탑박스는...프로모션 혜택을 받지 않으면 비싸므로 패스하고..
    동일요금이라면 이왕이면 다홍치마이니 스마트2를 기준으로 잡아드렸습니다!

이는 SK셋탑중에서도 최신형에 속하는데..
    신상은 언제나 옳습니다 (~˘▾˘)~

----------------------------------------

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다 ㅎㅎ
    결론적으로 저는 SK를 강력히 추천드렸는데 이에 동의해주실 수 있는지 궁금하네요!
    답변 찬찬히 읽어보시고 가족분들과 상의하여 말씀전해주시면 감사드리겠습니다^ㅁ^)/

동의해주신다면 가입신청 절차에 대해 차근차근 설명드리겠습니다!
    추가로 궁금하신 점 생기시면 편하게 말씀해주시구요!
    저는 여기서 하얀구름님 댓글 기다리고 있겠습니다 ^^

감사합니다 (__)
  • 회원님의 사진 하얀구름
    휴대폰을 3년간 sk 유지할 경우 sk가 유리하고, 2년뒤 kt로 번호이동할 경우 cj가 유리하겠네요. 그리고 해외서버는 이용하지 않고 티비로 유튜브를 안보면 cj가 더 유리하지 않나 싶긴하네요. CJ가 정말 별로인가요?
    @하얀구름앗, CJ가 별로라고 말씀드린 적은 없습니다..! ㅎㅎ

SK휴대폰을 3년간 사용한다고 가정했을 때
    CJ쪽보단 SK가 유리해서 말씀드린 것이였어요
    CJ에도 유튜브앱은 마련되있고, 무려(?) 넷플릭스앱까지 마련되있는 걸요?!
    하얀구름님께서 선택하셔서 가입해주시면 될 문제입니다 +_+

만약 하얀구름님과 가족분들께서 해외망 서비스를 잘 이용하지 않으시고,
    2년 뒤 KT휴대폰으로 이동하실 계획이시라면, CJ가 유리해요

다만, 말씀하신대로 계획이행이 가능한지 확인해보고 오는 것이 좋겠슴돠!
    CJ인터넷+SK폰 결합 2년간 사용하고 ->
    KT로 이동하여 폰 결합을 한번 더 맺는게 가능한지요 ㅎㅎ
    혹시나 이게 불가능하다면 낭패니까요^^;

이는 확인되는대로 이 댓글 추신(ps)으로 남겨둘테니
    찬찬히 기다려주시면 감사드리겠습니다~~♡

자, 그리고 이것과 다른 이야기지만,
    CJ셋탑은 부팅속도라든지, 티비반응속도가 전체적으로 좀 느립니다ㅠ
    TV방송을 "실제로 송출받아 처리하는" 셋탑박스 스펙이 상대적으로 떨어지기 때문이에요

메이저 통신사들이 셋탑박스를 1만대씩 찍어내고 있을때
    지역케이블사는 1천대를 겨우 찍어내고 있으니..
    좋은 스펙을 우겨넣고 싶어도 단가 차이 때문에 불가능하거든요? ㄷㄷ

생산수량이 많아야 단가도 낮아지고
    단가를 낮춰야 여러 기능을 추가하면서 스펙도 업그레이드할 잉여가 생기는데
    지역케이블 사는 점유율 자체도 상대적으로 낮다보니까.. 악순환이 반복되는 거죠..!

실제로 저희 직원분중 한 분이 CJ셋탑을 청약해서 사용중이신데
    메이저통신사랑 비교해서보면 너무 느려서 답답하다고 하시더라구요.. ^^;

하여 이 점도 꼭 기억해주셨음 좋겠습니다~!
    티비를 즐겨보지 않으신다면 이 단점은 크게 중요치 않으실 수도 있지만요+_+

그럼..저는 조금 이따 다시 소식전하러 날아오겠습니다! ^ㅡ^
    이따 뵈어유~!

ps. 확인을 마치고 돌아왔습니다!
    결론을 말씀드리면 "가능하다"입니다.

그래서 CJ인터넷+SK휴대폰 2년간 결합해서 쓰고,
    나중에 KT휴대폰으로 이동해서 결합할인을 또 얻어보실 수 있어요!

다만...어디까지나 "동등결합상품"이 유지되었을 때의 이야기입니다^^;
    CJ가 LG유플러스에 인수되어버리면
    또 어떤 상황이 벌어질 수 예측할 수 없거든요..!ㄷㄷㅠ
    참고하셔서 결정해주시면 좋겠습니다 >.<
  • 회원님의 사진 하얀구름
    SK로 신청할게요
    010-27**-**** 입니다
    @하얀구름앗! 고민끝에 SK로 결정내려주셨나보네요 ㅎㅎ
    어렵게 결정해주신 만큼 분명 만족하며 쓰실 수 있으리라 믿습니다 :) 헤헤

알려주신 번호로 10~15분내로 전화드릴텐데요!
    번호는 백메가 대표번호 1544-5823으로 전화가 갈 거구요+_+
    저는 게시판지기인지라.. 저희 전문 상담원분 통해 따로 연락드릴 것이에요 ㅎㅎ

물론, 하얀구름님의 상황은 제가 몽땅 전달해놓을 것이니
    두번 입아플(?) 염려는 말아주십시요 ㅎㅎ

가입했다고 해서 저희 대화가 끝나는 건 아니니까..
    통화마치시고 추가로 궁금한 점이 생기셨거나,
    미처 물어보지 못한 점이 생기시면 편하게 댓글남겨주시어요~!
    제가 곧장 달려와서 궁금증을 모두 해소시켜드리겠습니다

참고로 오래된 글이여도 댓글이 달리면 무조건 저한테 알림이 와서
    하얀구름님의 부름에 응답하러 날아올 수 있으니~~
    사용하시다 불편한 점이 생기셨을 때도 지체없이 불러주심 되겠슴다! 후후,,

그럼...즐거운 통화되시길 바라며...
    후딱 전달드리러 날아가보겠습니다!! ^ㅡ^

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!!

ps. 앗! 생각해보니 정리해드린 조건이라면
    New스마트보다 2단계높은 '프라임'티비요금제를 쓰셔도
    동일한 요금에 쓰실 수 있는 프로모션이 진행중이에요 ㅎㅎ
    제가 이를 놓치고 있었네요 ㄷㄷ!

곧 전화상담원분 통해 이에 대해서도 안내드릴 수 있도록 하겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다