• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한글님의 글

저희 집 주소에 광케이블 들어오는 통신사가 궁금해요

회원님의 사진
  • 한글

안녕하세요

인터넷 가입하려고 기웃거리다 백메가에서 설명도 잘해주시고 꿀팁도 많아서

궁금한점 질문드립니다~

이번에 이사를 가게 되는데 인터넷을 설치하려고 합니다

주소는 충남 천안시 서북구 **동 **** (다른주소명: 충남 천안시 서북구 ** **로 *)

이구요 1100세대 정도 되는 아파트 단지입니다

제가 지금 통신사를 sk쓰고 있어서 결합하면 할인을 받을 수 있다는 장점이 있는데요

게임유저가 아니고 유튜브,인터넷, 영화감상 정도의 활동만 하기 때문에 100mb로 신청을 하려고 합니다 (이 정도 활동이면 100메가면 충분한지 궁금합니다)

인터넷은 KT가 갑이라는건 너무 유명한 이야기라 KT로 해야 하나 고민이 많이 되는데요

대단지 아파트는 KT가 아닌 통신사들도 광케이블이 구축된 경우가 많다는데

SK도 광케이블 구축만 잘 되어 있다면 업,다운속도가 큰 차이가 없고 쾌적한

대칭형 인터넷 사용이 가능한지, 아니면 아무리 광케이블이 깔린다 해도 KT만큼의 성능은 보장하기 힘든건지 궁금합니다

사용자 입장에선 한번 가입시 최소 3년 이상은 사용할 수 밖에 없기에 굉장히 첫 설치가 조심스럽고 걱정되는 부분이 많아 개인적으로라도 꼭! 답변 듣고싶습니다

또 설치시 동축케이블이 아닌 ftth, 광엔토피아, 유사ftth 등의 설치유형인지는 현장에서 기사님이 설치하시기 이전에 미리 물어보면 알 수 있는지, 물어보고 그렇지 않다면 설치를 취소해도 괜찮은지 궁금합니다

마지막으로 지금 제 상황에 SKKT 광케이블처럼 같은 성능의 수준으로 인터넷을 사용할 수 있어서 SK 100mb를 가입시 전 기준 월정액 이상의 이동전화를 사용중이므로 한가족 할인 결합으로 월 8,800원의 인터넷 요금을 할인 받을 수 있는 상황인데 이런 혜택을 포기해도

KT를 압도적으로 추천해 주실만 한지, 아니면 저의 주소지 같은 경우 성능의 차이가 크게 없어 SK를 가입하여 결합할인 혜택을 받으며 인터넷을 사용해도 괜찮을지 궁금해요b

SK 가입시 월 이용요금과 가입 혜택이 어떻게 되는지 궁금하구요

반대로 KT 100mb 로 가입할 경우 월 이용요금과 가입 혜택에 대해 안내받고 싶습니다

궁금한점이 많아 글이 길어져서 죄송합니다

첫 독립 준비라 한푼이라도 싸게 하고 싶지만 인터넷 성능이 결국 좋지 못하다면 의미가 없어지므로 어떻게 하는게 좋을지 조언 구해보려 하다 보니 길어졌네요

(결국 좋은 성능의 인터넷을 사용하는 것이 1순위입니다)

읽어보시고 도움 주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    한글님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요^.^
    더불어 칭찬까지 해주셔서 부끄부끄하네용!

남겨주신 장문의 글을 쭉 읽어봤는데요,
    한글님께서 가장 중하게 생각하고 계신 게 인터넷 품질인듯 하옵니다!
    일단 이사가시는 곳의 SK인터넷이 대칭망인지,
    비대칭 망으로 지원되는 지에 따라 선택이 달라지겠죠?!ㅎㅎ

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망(FTTH)이 지원되고 있으며
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

조회 결과 FTTH라고 명시되어 있기 때문에
    말씀하신 유사 FTTH, 광엔토피아(SK에서응 이밸리라 불리어요!ㅎㅎ)가 아니니
    품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다^.^

KT의 품질이 좋더라~ 라는 소문이 나있긴 하나
    SK인터넷 망이 FTTH 대칭형으로 지원된다면
    KT와 다를바 없이 사용할 수 있기 때문에
    품질에 대해서도 걱정하지 않으셔도 됩니다 :-)

자, 그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

말씀하신 결합상품은 "한가족할인"인데요~
    데이터 3.5G, LTE 62요금제, 신형 요금제는 T플랜 에센스(69,000원)요금제 이상만
    가입을 할 수 있습니다.
    이미 정해져 있는 기준점 이상의 요금제를 사용하고 계시다면
    한가족할인을 적용하는 것이 가능합니다ㅎㅎ 

핸드폰 1회선을 결합한다면?! (한가족할인)
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 13,200원이 됩니다.
    사은품은 현금 10만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 사용할 공유기도 필요하실 거예요.
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

한글님께서 KT인터넷을 택했을 때의 요금도 궁금하다고 하셔서용!
    요금과 사은품을 간략하게 정리해 드리겠습니다.

인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    사은품은 상품권 4만원과 현금 6만원이 지급됩니다.
    설치비는 똑같이 27,500원이 부과되구용 :)

사은품이 동일하기 때문에 요금을 저렴하게 쓸 수 있느냐,
    없느냐에 따라 차이가 있는데 SK핸드폰을 결합할 수 있는
    SK인터넷을 택하시는 게 옳겠지요~?!ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    한글님 댁에서 사용할 인터넷은 SK인터넷이 딱이에요.
    짱짱한 FTTH 대칭망이 지원되기에 품질 걱정은 하지 않으셔도 되고
    요금 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

참, 사용하시는 패턴을 봤을 땐 인터넷 요금제는
    100메가 일반인터넷으로도 충분합니다!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c337141

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 한글님
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^
    가입신청을 빠르게 할 수 있지요!

P.S
    TV없이 가입할 예정이신 것 맞으시죠?ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다