• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hiba****님의 글

SK 브로드밴드 3년약정이 끝나갑니다...

회원님의 사진
  • hiba****

3년전에 백메가의 도움을 받았던 기억이 나는데요 ㅎㅎ

집에서 인터넷(스마트광랜다이렉트)과 티비 2대(스마트, 베이직) 사용중입니다.

인터넷- [인터넷] 스마트광랜다이렉트: 20,190원

TV 2대 - (N)스마트, 베이직  : 24,110원

총 44,300원 월 납부중입니다.

6월 중순경 약정이 끝나가서 다시한번 문의드립니다.

좋은 혜택으로 안내 부탁드려요 ㅎ

답변 부탁드립니다~

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오옷! 안녕하세요 hiba님 백메가 이상희라고 합니다
    과거에도 백메가를 통해 개통해주신 고객님이시구만유!!
    이렇게 잊지않고 들려주셔서 진심으로 감사드립니다 !!! (꾸벅)
    저는 옷을 구매했던  쇼핑몰조차 기억하지 못하는데 넘넘 감동이어요 ㅠ

말씀해주신 상황을 보니까
    딱히 휴대폰결합이 되있진 않은 것 같아요 ㅎㅎ
    그렇다면 이번에 KT 혹은 LG로 이동해 사은품이라도 낭낭하게 챙겨보심이 옳습니다

어차피 3사의 월요금은
    담합인 듯, 담합아닌, 담합같을 정도로(?)
    비슷비슷하기 때문이에요 ㅎㅎ

일례로 100메가+티비2대 기준이면
    KT는 46,200‬원이고 LG는 44,550원입니다.
    정~~말 차이없쥬?

1. 흠...그런데 지금 시점에 알아보는 것은
    살짝 이른 감이 없잖아 있습니다>.<;;

사은품은 하루에도 몇번씩 바뀌고, 프로모션도 매달 변경되기 때문에
    지금 통신설계를 해놔도 가입시점에 몽땅 바뀔 가능성이 있거든유? ㅠㅠ

또한, 객관적으로 놓고 비교하려면 SK재약정 조건도 한번 들어보시고
    타사가입과 유불리를 재보는 것이 좋을 텐데요!

약정이 종료되기 전에 재약정 조건을 확인하면
    혜택을 적게 불러올 가능성이 높기 때문에...ㅠ
    약정이 완전 종료된 후에 확인해주시는 것이 좋습니다.

해지해도 위약금이 없는 상태가 되어야
    혜택을 빵빵하게 불러올 가능성이 크거든요 :)

1) 참고로 인터넷, 티비는 휴대폰과 달리
    약정이 종료되도 "약정할인은 유지"되어서 요금인상되는 일이 없구요!

2) 자동으로 재약정 되는 일도 결코 없습니다.
    계약연장은 무조건 명의자의 동의가 있어야만 하기 때문이에요

3) 그리고 인터넷, 티비 요금은 "일할계산"되기 때문에
    약정종료 후 며칠 더 쓴다고 해도 크게 부담스럽지 않으실 거에요 ㅎㅎ

하여 약정이 완~벽하게 종료된 이후에
    SK재약정 조건을 듣고오신 다음,
    통신사를 결정해보면 좋지 않을까 싶은데요! +_+
    이에 동의해주실 수 있으실지요? (꾸벅)(__)

2. 다만, 지금 시점에 알아볼 수 있는 것을 미리 짚어보고자 합니다
    그건 바로 "품질"이에요 ~!

아무리 비용편익이 좋다고 한들
    3년동안 쓸 상품인데 속도저하나 끊김문제가 심각하다면
    타사로 갈아탈 의미가 없지 않겠습니까?

주소지(건물)마다, 통신사마다 인터넷 장비를 다르게 포설하는데
    이 장비가 무엇인지에 따라 품질만족도는 하늘과 땅 차이 입니다.
    일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념이에요.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 쉽게 설명드리면
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질 나쁜 인터넷인데요~

비대칭형은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아
    재전송하는 과정이 필요하고 때문에 자연스럽게 속도저하/끊김문제에 쉽게 노출됩니다ㅠ
    그래서 꼭 피해주셔야만 하는 회선이에요 ㄷㄷ

원천품질이 좋지 못하다면 ->
    인터넷기반의 와이파이/IPTV에도 악영향을 미치게 되거든요;;

안타깝게도 대칭형 여부는 통신사 홈페이지에서 확인이 불가하고
    (설치가능여부만 확인할 수 있습니다)
    전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요~

아직 확인해보지 못하셨다면 댓글로 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까!
    제가 후딱 확인해보고 말씀드리겠습니다
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드처리할 것이에요 ㅎㅎ

---------------

흡.. 미리 상품을 설계하고자
    기대하는 마음으로(?) 찾아주셨을 텐데
    조금 다른 방향을 안내드리게 되서 죄송하기도 하네요ㅠ..!

그래도 담달에 약정종료 후 SK재약정 조건까지 모두 듣고오시면
    제가 꼼꼼하게 이것저것 다~~살펴보고(비용/품질/콘텐츠)
    정갈한 통신설계로 이끌어드리겠습니다
    이에 대해서는 의심하지 않으셔도 되구만유! 흐흐 ♡

☞ 그럼... 우선적으로 설치받을 주소지를 알려주실 수 있을까요?+_+

☞ 혹시나 싶어 여쭙지만.. 결합가능한 3사 휴대폰이 있다면
    어느 통신사의, 어떤 요금제를 사용중인지 알려주시겠어요?! 흐흐

☞ 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 알려주시어요~!
    인터넷+휴대폰만 결합가능한 게 아니라,
    인터넷+인터넷끼리도 결합이 가능하거든요 ㅎㅎ

저는 회신 기다리고 있겠습니다!
    잊지 않고 찾아주셔서 정말정말 감사드립니다!!(__)(꾸벅)
  • 회원님의 사진 hiba****
    ☞ 그럼... 우선적으로 설치받을 주소지를 알려주실 수 있을까요?+_+
    → 부산광역시 사상구 **동 **로**

☞ 혹시나 싶어 여쭙지만.. 결합가능한 3사 휴대폰이 있다면
    어느 통신사의, 어떤 요금제를 사용중인지 알려주시겠어요?! 흐흐
    → 제가 KT 사용중으로 약정 1년 남았습니다

☞ 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 알려주시어요~!
    인터넷+휴대폰만 결합가능한 게 아니라,
    인터넷+인터넷끼리도 결합이 가능하거든요 ㅎㅎ
    → 다른곳에 쓰는건 없습니다

친절한 답변 감사드립니다^^
    @hiba****으헉;; 여기는 오직 KT만 대칭형품질을 제공하고 있었습니다 ㅠㅠ
    그렇다는 말은 쓰고 계신 SK는 비대칭형이라는 건데 쓰시는동안 품질문제는 없으셨나요? ㅠ

인터넷을 주로 웹서핑 와이파이 용도로만 가볍게 쓰시면
    품질문제를 체감하기가 어려울 수 있겠습니다만..
    적어도 쓰시는 3년동안 한번쯤은 말썽을 부리지 않았을까.. 싶은 마음에 걱정되네요 흑흑 ㅠ.ㅠ

1. 만약 품질문제가 없으셨다면 LG로 이동해보셔도
    지금과 비슷하거나 조금 더 나은 수준의 품질을 제공할테니
    (LG의 CMTS(케이블모뎀종단설비) 성능이 괜찮아서 좀더 낫습니다)
    LG로 이동해보셔도 좋은데요~~

대신 !
    KT휴대폰 약정이 종료되는대로
    LG로 통신사이동을 해주셔야 저렴하게 쓰실 수 있으니
    LG인터넷을 개통한다면 이를 꼭! 휴대폰도 추후에 LG로 이동해주셔야 합니다

2. 품질때문에라도 KT로 이동해보시겠다면
    KT인터넷을 청약하시는 것도 괜찮습니다 :)

대신 !
    이 때에는 KT휴대폰 약정 종료된 이후에도
    쭉쭉~ KT통신사를 유지해주셔야
    인터넷+폰 결합할인을 받아보실 수 있겠죠? >.<
    (휴대폰 단말기는 다른 걸로 바꾸셔도 통신사만 KT면 되용!)

결국 두가지에 의해 결정될 겁니다.

1) 지난 3년간 품질문제없이 무난하게 잘 사용하셨는지?
    2) 휴대폰 약정종료 이후에 통신사를 이동해주실 수 있는지
    (이동하실 계획이 있으셨는지)

요렇게 두가지 추가질문에 회신주시면 감사드리겠습니다!! (__)
    1) 지난 3년간 품질문제없이 무난하게 잘 사용하셨는지?
    → 예민한 편이 아니라서 품질은 불편함 없었습니다.

2) 휴대폰 약정종료 이후에 통신사를 이동해주실 수 있는지
    (이동하실 계획이 있으셨는지)
    → 휴대폰은 자주바꿔서 결합은 안하는게 좋을 것 같습니다.

답글 드리는 현재 가입된 상품 3가지 중에서 인터넷, 티비1은 3년 지나서 무약정상태이고요
    나머지 티비2는 20일에 약정기간 만료네요

답변 부탁드려요~
    @hiba****헙! 다행입니다 ㅠ
    SK가 운용하는 비대칭망은 정상적으로 쓸 수 없다는 평이 지배적이라
    품질문제때문에 고생하셨으면 어쩌지..ㅠ하는 걱정을 했거든요..! ㅠ
    회신주시니 한시름 놓이네유 (ㄷㄷㄷ) 감사합니다!

자, SK에서 무난하게 잘 사용하셨을 정도라면,
    LG유플러스로 넘어가셔도 큰 문제는 없을 거라서요~
    비용편익만 놓고 비교해서 결정해주시면 되겠습니다+_+

휴대폰도 자주 변경하신다고 하시니...
    결합할인을 제외해놓고 요금을 정리해드려볼게유~!

▶ LG
    100메가인터넷 + 베이직(UHD3) + 베이직(UHD2) : 44,550‬원
    사은품 : 총 38만원
    설치비 : 38,500원 첫달요금에 부과

▶ KT
    100메가인터넷 + tv슬림(기가지니2) + tv슬림(UHD) : 46,200원
    사은품 : 총 38만원
    설치비 : 46,200‬원 첫달요금에 부과

▶ 스카이라이프
    100메가인터넷 +SkyUHD GReen A+(UHD) 2대  : 39,600‬‬원
    사은품 : 총 32만원
    설치비 : 47,300‬원 첫달요금에 부과입니다

//
    즉, <휴대폰결합>을 전~~~혀 취하지 않으실 거라면
    스카이라이프로 가입하시는 게 유리합니다.

휴대폰 결합이 불가능한 대신,
    원천요금이 저렴하다는 장점이 있거든요^^
    그리고 과거처럼  IPTV설치시 위성접시가 댁외에 설치되는 일 없을 뿐더러,
    와이파이 공유기도 무상임대가 가능합니다 :)

//
    혹시나 휴대폰 결합을 1년, 2년이라도 취할 수 있다면
    KT나 LG로 가입하시는 편이 좋습니다.

인터넷과 휴대폰을 결합한다고 해서
    - 상품의 약정기간이 늘어나는 것도 아닐 뿐더러,
    - 중도결합 해제가 되더라도 위약금이나 수수료를 무는 일이 없거든요+_+

최소 1,650원에서 많게는 1만원까지 할인 받을 수 있으니
    딱 1~2년간만이라도 휴대폰을 결합해두실 수 있다면
    KT or LG를 추천드립니다!!!

알뜰폰을 쓰시려고 하는 게 아니라면..
    이왕이면 폰 결합으로 저렴하게 쓰고 사은품 짱짱하게 챙겨받는
    메이저 통신사 가입이 어떨까~ 싶은데 hiba님 의견은 어떠신가요? +_+
    친절한 답변 감사합니다.
    아 저는 중간에 휴대폰 결합 해지하면 위약금 무는 줄 알았네요
    그럼 제가 지금 KT사용중으로 내년 5월까지(휴대폰 약정기간)는 쓸 계획이거든요
    KT 결합했을때 요금이 스카이라이프와 비슷하다면 KT로 하는것도 방법이겠네요..

1. KT 휴대폰 결합했을떄의 요금과
    2. 사은품은 세부적으로 어떤것들이 있는지? ex) 현금? 상품권? 등?

답변 부탁드립니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @hiba****오! 안녕하세요~!? hiba님~
    백메가 김사라 상담원입니다

오늘 상희씨가 병가를 낸 터라 (수액을... ㅠㅠ)
    제가 이어서 안내 도와드리려고 합니다~!

넵 ^^ 맞습니다
    핸드폰을 도중에 결합 해지 하시더라도 위약금이 발생하지 않습니다
    인터넷 약정만 그대로 만료까지만 유지하시면 되지요 ㅎㅎ
    혹시나 핸드폰을 변경하실 시기에
    번호이동 보다 < 기기변경 쪽 혜택이 더 나을 수도 있구요 ㅎㅎ

1. 인터넷 + 핸드폰, 유무선 결합 혜택은
     사용하시는 KT 핸드폰 요금제에 따라 달라진답니다
     따라서 어떠한 요금제를 사용하시는지 정확히 말씀해주셔야 해요~

2. 그리고 KT 가입시,
     사은품 혜택은 정확히 아래와 같습니다!

현금 32만원 + 상품권 6만원 = 총 38만원

그리고 상품권은
     롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일), 에스오일(모바일), 농협(지류) 중
     택 1 가능하구요!

혹시나 따로 상품권을 사용하실 일이 없다면
     상품권을 수령하신 뒤 백메가로 보내주세요 :)
     수수료 1원 없이 현금으로 교환 도와드리겠습니다!
     (백메가 가입 고객님들을 위한 상시 프로모션이랍니다~)

그럼 유무선 결합 혜택을 안내드리기 위해서
    hiba님의 핸드폰 요금제를 말씀해주세요

예) KT LTE 데이터 선택 65.8
     KT LTE 데이터 ON TALK
     이처럼요~ :)
    예를 들어주신
    KT LTE 데이터 선택 65.8 사용하고 있습니다 :)
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @hiba****앗! ㅠㅠ hiba****님~!
    제가 토요일 오전 중에 말씀드린다는 것을 깜빡하고..
    무려 4일 뒤인 오늘까지 기다리시게 하였네요...!
    계속 확인하셨을텐데 이렇게 큰 불편 드려서 너무너무 죄송합니다..ㅠㅠ

새로운 문의로 남겨주셨지요!?
    지금 우선 댓글로 말씀드리려고 합니다!!

현재 hiba****님께서는 데이터 선택 65.8 요금제를 사용하시는군요!
    그렇다면 총액결합할인 으로 묶으시면 된답니다

총액결합할인은 이름 그대로
    '결합하신 핸드폰의 총 월정액'에 따라서 할인이 달라지는 결합 서비스랍니다!

그리고 할인 받으실 수 있는 총액 구간은
    ① 22,000원 미만
    ② 22,000원 ~ 64,900원
    ③ 64,900원 ~ 108,900원
    ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원
    ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원
    ⑥ 174,900원 이상"
    이렇게 여섯가지 구간으로 나뉘어지는데요 :)
    이 중에서 총액에 따라 각 구간의 할인혜택을 받으실 수 있는 것이죠! ^_^

현재 사용 중이신 65.8 요금제는 월정액 65,890원입니다~
    따라서 "③ 64,900원 ~ 108,900원" 구간 혜택을 받으실 수 있는 것이죠~

1) 100메가 급으로 가입하신다면
     인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 3,300원 할인 = 총 8,800원의 혜택이 가능하구요!

2) 기가인터넷 급으로 가입하신다면
     인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 5,500원 할인 = 총 11,000원의 혜택이 가능합니다 ^^

따라서 100메가 기준으로 요금을 정리하자면요~

100메가 인터넷은 월 22,000원이구요~!
    -> 여기에 총액 결합할인 5,500원이 적용되어 총 16,500원에 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
      : 인터넷 16,500원 + TV슬림 (기가지니2) 15,400원 + TV슬림 (UHD) 8,800원 = 총 40,700원

[휴대폰 요금 할인]
      : 2회선에서 모두 합해 총 3,300원 할인

[사은품]
      : 현금 32만원 + 상품권 6만원 = 총 38만원

[설치비]
      : 인터넷 19,800원 + TV 15,400원 + 추가 TV 11,000원  = 총 46,200원 부과

=> 휴대폰에서 월 3,300원의 할인이 들어가지요~?
     이 할인 혜택을 고려하신다면
     인터넷 가입으로 인해 부담하시게 될 실제 통신 요금은 "월 37,400원" 입니다!

보시다시피 스카이라이프와 비교해서
    좀 더 나은 조건으로 가입하실 수 있습니다 :)

핸드폰 또한 내년 5월 이후에도 '기기변경'으로 KT를 유지하시길 추천드려요!
    KT를 유지하시면서 받으실 수 있는 유무선 결합 혜택이 더 클 것입니당 ^^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요!
    이번에는 꼭꼭 잊지 않고 가장 먼저 안내 도와드리러 달려 오겠습니다! >_<
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다