• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 더켱님의 글

KT 신규 가입 (KT 1G 인터넷 / TV / 핸드폰 번호이동) 원합니다

회원님의 사진
  • 더켱

예비와이프 KT 1G 인터넷 & TV & 핸드폰(번호이동) 묶어서 가입 하려고 합니다.

1. 예비신부가 현재 LG 통신사를 쓰고 있고, 이번에 KT로 번호이동을 할 예정 

2. 인터넷 가입상품은 KT 1G 서비스 (기가지니2 최신이 2죠?, 벽걸이브라켓 추가, 공유기, 속도는 대칭형 서비스겠죠?) 

3. TV 상품은 스포츠채널+아프리카SBS 채널까지 되는 것으로

4. 페이백 총 얼마인지..? (상품권을 현금으로 받고싶습니다)

5. 빨리 가입하면 이번주안에 설치 가능한지? 가입하면 최대한 빨리 설치 원합니다.

6. 저는 연말에 KT로 번호이동할 예정인데, 가입할 때 예비신부 명의로 해야겟죠? 당연히..? 묶어야하니..

7. 프로모션 및 할인 적용 가능한거 다 구분해서 적용된 가격.. 부가세 표기해서 월 비용 알려주세요

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    더켱님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

오호~ 신혼집에서 사용할 인터넷이 필요하신듯 하옵니다.
    제 추측이 맞지요~?! 흐흐~ (결혼 미리 축하드립니다! 짝짝-!)

예비신부님께서 쓰시는 핸드폰을 곧 KT로 변경할 예정이시고,
    더켱님도 KT로 이동할 예정이셔서(연말)
    가입할 통신사로 KT로 결정해 두셨네요ㅎㅎ

KT핸드폰을 사용할 예정이시라면
    선택하신대로 KT로 가입하는 게 옳아요.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠^.^

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    즉, 먼저 결합할 수 있는 예비신부님 핸드폰이 어떤 요금제를 사용할지에 따라
    할인액이 달라지지요.

하여, 예비신부님께서 KT로 이동했을 때
    어떤 요금제를 사용할 예정이신지 말씀해 주시겠어요?!
    그리고 더켱님께서 현재 쓰고 계신 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    차후에 추가 결합했을 때 얼마의 할인을 받을 수 있을지 미리 계산해 드릴게요~!

*예시답변: 예비신부 데이터ON 비디오 요금제 사용 예정
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    더켱님의 경우 현재 쓰시는 요금제 기준으로 말씀해 주셔도 됩니다.

2. 월요금과 사은품
    기가인터넷(1기가)를 택하신다면 33,000원 (핸드폰 결합X)
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    + 와이파이 공유기 1,100원
    => 월요금은 49,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 9만원과 현금 15만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

헌데, 1기가 인터넷을 사용하고 계신 이유가 있으신지요?
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    0.5기가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠^.^
    때문에 1기가 기가인터넷이 아닌 0.5기가를 추천드리고 싶습니다.

만약 0.5기가 기가콤팩트로 택하신다면~?!
    월요금은 -5,500원 줄어들어 42,900원이 됩니다.
    그리고 사은품은 똑같이 24만원이 지급되지만
    상품권은 6만원 + 현금은 18만원이 지급되어용~!

3. 기가지니2 셋탑과 프로모션
    셋탑박스는 말씀하신 최신형인 "기가지니2"로 추천드렸습니다.
    벽걸이 브라켓을 추가하신다면 아마 TV를 벽걸이형으로
    사용할 예정이실 텐데 기가지니2로 쓰시면 부피가 크기 때문에
    TV뒤로 매립할 수 없습니다.
    때문에 기가지니2를 올려둘 수 있는 전용 벽걸이 브라켓으로 설치해 주세요!

TV채널의 경우 말씀하신 SBS 아프리카를 지원하고요~
    스포츠도 기본 3사 스포츠 채널과, JTB3~4, SPOTV, SPOTV2, IB SPORTS,
    SkySports 이렇게 다양한 채널을 지원합니다ㅎㅎ

이어서 프로모션에 대해 이야기해 볼게요.
    현재 메인TV 요금제를 상위 요금제인 "에센스"로 하시면
    사은품 7만원을 더 받을 수 있습니다!

tv에센스는 요금이 20,900원이며 약 260개 채널이 지원되어용~!
    tv슬림은 약 229개 채널을 지원하며,
    요금차이는 5,500원으로 tv에센스 요금이 훨씬 비쌉니다.

허나 가입 후 사용한지 9개월이 지났을 때
    TV요금제를 tv슬림으로 하향할 수 있다는 점!
    9개월간 더 납부하는 요금을 계산하면 49,500원으로
    사은품 7만원 더 받고 tv에센스를 쓰시는 게 이득입니다ㅎㅎ

요금이 더 비싸지만 7만원 받으시고
    9개월간 상위 TV요금제를 사용하는 셈이죠~^.^

tv에센스로 가입하길 원하신다면?
    가입신청 하실 때 tv에센스로 가입한다고 말씀해 주시면 됩니다.

사은품은 1기가와 0.5기가 모두 똑같이 31만원이지만?!
    상품권 현금 구성이 다릅니다.

*1기가 => 상품권 10만원 + 현금 21만원 지급
    *0.5기가 => 상품권 7만원 + 현금 24만원 지급
    *월요금은 +5,500원 추가되구용~!

4. 사은품에 대해서!
    상품권을 현금으로 받길 원하셨지만
    백메가에서 임의로 변경해 드리는 게 불가합니다ㅠ
    상품권은 본사에서 지급해 주는 혜택이기 때문이에요.

한가지 방법이 있다면 상품권을 받으신 후
    (모바일 상품권이라면 지류로 교환해주셔야 해요)
    백메가로 보내주시면 현금으로 입금해드리는 것이 가능합니다.

아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?
    상품권을 보내주실 주소와 방법이 설명되어 있습니다.

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

상품권이 도착하고 -> 현금으로 입금되는 계좌는
    가입당시 남겨주셨던 계좌로 입금해 드릴텐데
    다른 계좌로 받길 원하신다면 상품권과 계좌 메모를 남겨주세요.
    메모를 남겨주실 때 가입하셨던 명의자분 존함도 함께 기재해 주십시오!

상품권은 도착한 당일 저녁에 입금되며,
    입금 시간은 저녁 18시(6시) 이후부터 순차적으로 입금되기 때문에
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면
    백메가에서 쏴드린 사은품을 확인하실 수 있을 거예요 :-)

5. 설치일!
    설치일이 정해지는 것은 가입할 때가 아닌
    가입신청 -> 접수 진행 -> 접수완료가 되어야 스케줄 부서로 이관됩니다.
    때문에 신청 후 설치일까지 여유있 1~3일정도 기다리시는 게 좋아요.

신청 후 접수가 빠르게 되었다면 하루만에 설치 받으시는 경우도 있지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.
    하루 빨리 설치받길 원하신다면 바로 신청하시는 게 좋겠지용~?!

6. 핸드폰 결합.
    현재 더켱님과 예비신부님께서 혼인신고를 하지 않으셨다면
    말씀하신대로 예비신부님 명의로 인터넷을 가입하고 핸드폰을 결합해야 합니다.
    핸드폰 결합은 오직 직계 가족 관계만 가능하기 때문이에요ㅎㅎ

더켱님 핸드폰을 추가 결합하는 것은 언제든지 가능하기 때문에
    핸드폰 통신사를 KT로 이동하고 본사로 전화해 추가 결합하세요.
    추가 결합하실 때 KT인터넷 명의자와 더켱님이 가족 관계인 것이 확인되어야
    결합할 수 있으니 미리 가족관계증명서 또는 등본을 준비해 주세요.

7. 와이파이 공유기
    공유기는 따로 쓰고계신 기가급 공유기가 없다면 본사통해 신청하시는 게 저렴합니다.
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 1,100원 요금을 납부한다면 39,600원이니 임대하는 것이 좋겠죠?ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 참고글을 읽어주세요.

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    예비신부님께서 쓰시는 핸드폰이 KT이고,
    더켱님 핸드폰도 KT로 변결할 예정이시니 무조건 KT로 가입하는 것이 옳아요ㅎㅎ

아직 핸드폰 요금제를 확인하지 못했으니
    위 질문에 대해(핸드폰 정보) 댓글 남겨주시겠어요~?!

그리고 더켱님 댁(신혼집) 주소도 알려주세요.
    인터넷 망과 설치 가능 상품을 조회해 드리겠습니다.
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요 :-)
  • 회원님의 사진 더켱
    @김가영안녕하세요, 자세한 설명 감사드립니다!!
    지인 통해서 알게 돼서 문의했는데 정말 언빌리버블하네요
    아래 답변 및 추가 문의사항 있는데 확인 부탁 드려요 :D

1. 예신은 데이터on 톡 (49,000) // 저는 데이터 on 비디오 (69,000) 로 사용할 예정입니다.
    2. 인터넷 속도는 1기가 그대로 사용할 예정입니다.
    3. tv 에센스 사용하겠습니다. 9개월 뒤 자동 다운그레이드 되는것인지요? 신청을 해야 하나요? / 기가지니2 브라켓은 개인이 구매해서 설치해야하는것인지요?
    7. 와이파이공유기는 프로모션 통해서 신형 기가급 공유기를 썼을 때 월 임대료가 얼마인지?

주소는 '서울 은평구 ***로 ***-** ***호' 입니다.
    @더켱어머나..! 지인분 소개로 들러주셨었군요?!
    더켱님과 만날 수 있게 해주신 지인분께 감사하다는 인사 꼭 전해 주십시오. 흐흐!

예비신부님께서는 톡 요금제를 쓰신다면
    1회선 결합시 "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

차후에 더켱님 핸드폰을 추가 결합한다면~?!
    118,000원으로 "10.89 ~ 14.19만원"에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받아요.
    핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 각각 나눠 할인 받습니다.

요금 할인액을 포함하면?!
    1기가 인터넷 요금은 33,000원 -> 27,500원이 되겠죠ㅎㅎ
    tv에센스로 가입하신다면 TV요금 포함시 48,400원이 됩니다.

"tv에센스"를 "tv슬림"으로 하향하는 시기가 도래하면
    백메가에서 문자 한 통 넣어드릴 거예요~!
    사용하신지 9개월이 지났으니 TV요금제를 변경하면 됩니다! 라고 말이지요~ㅎㅎ
    놓치실까봐 한 번이 아닌 두 차례 보내드리니 문자를 못 보실 일을 없을 겁니다.
    (TV요금제는 자동으로 다운그레이드 되지 않아요!)

참, 기가지니2 거치대의 경우 벽걸이 브라켓을 설치해주는
    전문 업체 통해 별도로 함께 설치해 달라고 요청하셔야 합니다.
    어떤 셋탑을 쓰시는지 미리 말씀해 두셔야 해당 업체에서도 준비를 하겠지요~?!^.^

공유기의 경우 이미 기가급 공유기 기준으로
    월요금에 포함하여 설명드렸습니다~!
    매월 임대로 1,100원이 청구되어요ㅎㅎ

마지막으로 인터넷 망 확인!
    거주하고 계신곳은 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있네요~!
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c336076

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 더켱님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :-)

P.S
    혹시나 더켱님을 소개해 주신 지인분도 백메가 통해 가입하셨다면
    더켱님도 함께 결합하는 경우 친구소개 선물을 드립니다.
    소개해 주신분과 소개 받으신분 모두 가입하시면 드리는 선물이니
    이에 해당되신다면 가입하실 때 친구소개로 가입합니다~라고 말씀해 주세요^.^
    @김가영010-93**-**** 로 예신이 신청한 것 같습니다. 소개해준 분 아이디는 '천득'이에요 이분은 작년 4월8일에 문의했었습니다.
    @더켱오모나~ 빠르시네요!ㅎㅎ
    백메가 전문상담원이 곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요 :)
    참, 소개자분의 경우 닉네임을 말씀해 주셨는데
    이 닉네임만으로는 확인이 어렵습니다ㅠ
    하여, 전문상담원이 따로 전화드렸을 때 정보를 확인할 예정이에요~^.^
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    @김가영설치한지 이틀 지났는데 아직 현금 입금이 안된것 같은데요 확인 부탁 드릴께요~~ 혹시 사과도 언제 배달 되는건지도요..
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @더켱안녕하세요, 더켱님~!
    저는 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

쭉쭉 답변드렸던 가영씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;
    오늘 모처럼 연차내고 휴식을 취하고 있어서 제가 깜짝(?) 등장했습니다..!

먼저.. 현금 사은품은 인터넷 개통 후
    가입진행 시 알려주신 계좌로 지급해드리는데요~
    가입시점에 따라 달라질 수 있으나
    보통 월/화/수 개통 시 -> 금요일에,
    목/금/토 개통 시 -> 차주 수요일에 지급되어요 +_+

더켱님께선 5월 29일 수요일에 설치받으셔서
    이번주 금요일인 5월 31일, 즉! 오늘 지급될 예정입니다♡
    보통 오후 20시 전후면 딱 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?!) 늦어질 수도 있어서요ㅠ
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사드리겠습니다~~^0^

다음으로 사과즙 선물은 매주 수요일 오전에
    인터넷 개통완료가 된 분들을 취합하여 ->
    목요일에 발송드리고 있어요 +_+

헌데 더켱님께선 수요일 오후에 개통완료가 완료되어
    아쉽게도 이번주에 발송되지 않았습니다ㅠㅠ

하여 다음주에 발송될 예정인데
    하필이면(?) 목요일이 공휴일이라 택배발송이 불가하네유ㅠㅠ
    즉, 금요일에 발송할 예정이라
    정~~~말 빠르면 토요일에, 늦으면 그 다음주 초에 도착할텐데요..
    혹시 도착할 날짜가 지났음에도 오지 않으면 꼭 다시 말씀해주시겠어요~?
    어찌된 일인지 바로 확인해보고 어떠한 문제가 없어도
    절대 못 받으시는 일이 없도록 제가 100% 책임을 다하겠습니다^^
    @곽은정저 현금이 21에서 설치가격이 3만5천원이 넘어서 총 25만원이 들어올거라고 얘기했었는데 24가 들어왔어요..
    @더켱오잉.. 어찌된 일인지 확인해보니
    담당자분 실수로 1만원이 덜 입금된 것으로 확인되었습니다ㅠ
    사은품 지급이 일일이 사람이 체크해서 적용하는 일이라
    간혹 이렇게 덜 입금되거나 누락되는 일이 있습니다. 정말 죄송해요ㅠㅠ

덜 입금된 1만원은 오늘 오후에 입금될 예정인데요..
    (두 번, 세 번 강조해서 꼭꼭 입금되도록 말씀드렸어요^^;;;)
    오늘도 입금될 시간이 지났는데 입금이 안 되거나 덜 입금되면 꼭꼭 저에게 말씀해주세요 +_+
    @곽은정저 5월 명세서받았는데 뭔가 이상해서 문의 드려요
    기간은 5월28일~5월31일 3일치분이구요,
    당월요금계 66280 - 할인가 25870 = 40410원 납부 해야됩니다.
    여기에 출동 설치비가 50000원 - 할인 18000 = 32000원이 포함된 가격입니다.
    그럼 3일치 인터넷/TV 사용분이 8000원 꼴인거 아닌가요?
    그럼 한달 사용하면 8만원..?

3일치 사용했는데 인터넷은 기본 6천원에 할인3097원 받아서 2903원나왔고,
    TV는 4258원에 할인2419원 받아서 1839원 나왔습니다. (에센스 2226원에 774원 할인받아 1452원 나왔습니다)
    3일치 인터넷/TV 사용분이 부가세 제외하고 4742원입니다..
    @더켱월요금은 자동으로 일할계산이 되어 잘 나올터인데 뭔가 이상하네유..ㅠ
    더켱님께서 말씀주신 위, 아래 단락의 요금이 달라서 계산해보기가 애매합니다 ㄷㄷ

일부 요금은 부가세 포함 기준인 건지, 모두 미포함 기준인지 알 수 없고
    할인요금이 뭉뚱그려져 있어서 숨겨진(?) 요금 차이를 찾아낼 수가 없어서요ㅠㅠ
    (열심히 계산기를 두들겨보았는데 딱 떨어지는 요금이 없네요^^;;;)
    요금명세서 상세내역을 캡쳐해서 남겨주시면 비밀을 낱낱이 찾아드리겠습니다 +_+

즉,
    http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분의 계정으로 촥촥 로그인하시고

② [마이페이지] -> [요금조회] -> [요금명세서]에 들어가주세요~!

③ "모바일" 아래에 "통합명세사"가 보일텐데 조금만 스크롤을 내려서
      "청구내역v" 버튼을 클릭하면 상세내역이 보일 거예요ㅎㅎ

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 부담없이 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 다시 더켱님 댓글을 기다리고 있을게요~~^0^
    @곽은정맨 아래 댓글쓸수가 없어 여기에 남깁니다.
    @곽은정2번째입니다
    @곽은정마지막장입니다
    @더켱앗ㅎㅎㅎ 더켱님~!
    요금이 헷갈리신 이유(8천원의 비밀)를 찾아냈습니다 +_+

더켱님께서 말씀해주신
    납부요금 40,410원은 부가세가 포함된 요금,
    출동비 32,000원은 부가세가 미포함된 요금이에요.
    즉! 납부요금 40,410원 - 출동비 32,000원으로 계산하셔서
    => 사용요금이 8,410원인 것으로 오해하신 것이지요^^;

하여 출동비에 부가세도 포함해서 다시 계산해보면
    납부요금 40,410원 - 출동비 35,200원
    => 사용요금은 5,210원이 됩니다~~♡

워낙 요금명세서가 복잡하게 되어있어서 많이 헷갈리셨을 거예요ㅠㅠ
    (저는 여러 요금명세서를 많이 보는 데도 가끔 헷갈려요..ㅠ)
    혹시라도 헷갈리시거나 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    @더켱그럼 다음달 한달 계산하면 월 5만2천원이 나온다는거네요..?
    결합 안했을때 49500원이라고 들었었는데 음.. 뭔가 또 있나보네요
    @더켱요금에 대해 더 자세히 말씀드릴게유 +_+

1. 먼저 휴대폰 결합없이
    1기가 인터넷+공유기+tv슬림(기가지니2) 조합으로 이용하면
    월요금은 48,400원이 됩니다ㅎㅎ

1기가 인터넷 가입 시 공유기를 무상으로 이용할 수 있는 프로모션이 진행 중인데
    가영씨가 이 프로모션을 순간 잊고 임대료 +1,100원 포함한 요금으로 안내드렸었다고 해요.
    아주 민망해하시더라구요^^;;;

2. 헌데 더켱님께서는 TV요금제를
    두 단계 더 높은 "에센스" 요금제로 가입하셨습니다^^
    요것은 또다른 프로모션 때문이었을 거예요 +_+ (즉, 사은품 혜택 더 든든!!)

즉, 휴대폰 결합없이
    1기가 인터넷+공유기+tv에센스(기가지니2) 조합으로 이용하는 경우엔
    월요금은 53,900원이 됩니다.

3. 휴대폰을 결합하기 전에
    일단 인터넷과 TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청해주시지 않아도 결합이 진행되어요 +_+)
    두 가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    휴대폰을 결합하셔야 추후에 사은품 지급 문제가 없어요.

요러한 더켱님께서 5월에 휴대폰을 결합하지 않았을거라
    (아까전에도, 지금도 여러번 명세서를 보았는데 휴대폰이 결합되어있지 않습니다^^;)
    53,900원에서 약 10% 정도의 요금인 5,210원이 나온 것이지요ㅎㅎ

음.. 통신요금 체계가 참 복잡하지요? ^^;;;
    헷갈리는 부분이 있으시면 꼭꼭 다시 말씀해주세요~
    @김가영2년전 지인이 KT공홈에서 인터넷1G 와 TV에센스 (휴대폰결합 없음)을 가입해서 사용중입니다.
    저와 현재 가입상태는 똑같은데 프로모션 차이때문인지 월 7천원~8천원이나 차이가 나고 있네요.. ㅠ
    페이백 감안하더라도 많이 차이가 나는 상황인데 왜 이렇게 차이가 날까요...

공홈에서 한 지인은 온라인 가입 할인프로모션 3년 - 월 3천원이 있네요..
    할인내역 비교해보지 않아서 자세히는 모르겠지만 위에 말고도 차이나는게 있을 것 같네요..  ㅠㅠ
    @더켱요금 차이가 요렇게 나는 이유는...
    2년 전에 KT에서 파격적인(?) 프로모션을 진행했기 때문입니다^^;
    당시에 기가급 인터넷과 함께
    겸사겸사 고가 TV요금제 가입을 적극적으로 밀었었거든요ㅠㅠ

아래 링크주소를 통해
    당시 프로모션 내용을 확인해볼 수 있습니다 +_+

- (마감) 그분이 오셨습니다, KT 기가인터넷 프로모션:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10225

간략히 요약해드리면
    1기가 인터넷 + tv에센스(구 OTV15) 요금제 가입 시
    ① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② UHD셋탑박스 임대료에서 1,100원 할인
    => 총 6,600원의 할인혜택이 제공되었고요ㅎㅎ

여기에.. 기가급 공유기도 무상으로 임대받을 수 있었어요.
    (더켱님께서도 무상 임대 프로모션을 적용받았으니
    두 분 모두 공유기 임대료는 0원에 이용하고 계시겠군용)

또한, 지인분께서 본사 공식 홈페이지에서 가입하시어
    당시 진행되었던 프로모션 할인도 적용받으신 듯 한데요..!
    (부가세까지 3,300원이겠지용~!? +_+)

두 프로모션을 몽땅 적용해보면
    앞서 말씀드린 프로모션 6,600원 + 본사 온라인가입 프로모션 3,300원 할인
    => 총 9,900원 저렴하게 이용 중인 셈이에요^^;

온라인가입 프로모션을 적용받는 경우엔
    사은품 혜택 적은 편이어서 더켱님보다 혜택은 적게 받으셨을텐데
    이때 프로모션이 너무나 강력하여 월요금이 이렇게 차이나는 것입니다ㅠㅠ
    @곽은정친절한 설명 감사드립니다~~ 아쉽네요 시기를 잘못탔군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    @더켱맞습니다..ㅠ
    이때가 지금까지 본 KT 프로모션 중 가장 좋았어요ㅎㅎ

저도 요 혜택이 너무 탐났었는데
    이미 KT를 쓰고 있던 상황이라 아쉽게도 적용받지 못 했습니다^^;
    괜찮은 프로모션을 미리 알 수 있으면 참 좋을텐데
    대부분 갑자기 깜짝 등장하는지라 귀띔해드릴 수도 없고...
    "이번달까지는 유지될 거예요~" 하여도
    급 종료되는 일이 있어서 타이밍 맞추기가 참 어려워요ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다