• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별말씀을요님의 글

변경문의

회원님의 사진
  • 별말씀을요
요기서 가입을 진행햇엇구요
1년쯤 지났을때 백메가에서 딜하라는 문자받앗는데 바빠서 지나쳤습니다
질문1 제가 3년약정인데 1년지나면 위약금이 없는 상품인가요?
제가 핸드폰 통신사를 KT에서 SKT로바꿔서 인터넷도 바꾸고싶어서요
배우자는 KT입니다
혼인신고는 안 돼 있습니다
질문2 KT 배우자랑도 결합이 되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 별말씀을요님 백메가 이상희라고 합니다~~

아항 ㅎㅎ 해지신공을 해보라는 메일을 받아보신 거쥬?
    그럼 저희 싸장님의 잇몸미소를 보고 오셨겠네용! 흐흐

가입한 지 1년하고 조금 지난 시점이라면
    "사은품 반환의무"가 사라져서 해지신공을 시도해보기 좋은 타이밍입니다.

인터넷 가입할 때 받는 사은품은
    최소 1년간 사용하겠소~ 라는 약조를 하고 지급되는 건데
    이 기간이 지났으니 해지해도 사은품을 반납하지 않아도 되거든요?

대신 위약금은 발생하게 되요 ㅠ
    위약금은 계약한 기간동안 할인받을 것을 약조받고
    인터넷을 가입하게 되는 거라
    중도 해지하면 "할인반환금"이 청구되는데 이게 바로 위약금이거든요^^;

오잉? 인터넷을 해지하면 위약금이 청구되는데
    뭘 어떻게 해지신공을 발휘하라는 거냐? 라는 생각이 드실 거에요.

하.지.만 통신상품 위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있습니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉, 사은품 반납의무가 사라진 지금,
    위약금이 그나마 적을 시기인 "가입 후 1년"이 되었을 때
    해지신공을 시도해보시면 성공할 확률이 높아서 이를 추천드리고 있다는 거죠! ㅎㅎ

마침 결합된 휴대폰이 없어졌으니(!) 성공확률은 더욱 올라가고요~~
    혼인신고가 되기 전까진 배우자분 휴대폰 결합이 불가능한 지라,
    하루라도 빨리 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해보시길 추천드리고 싶습니다!

어차피 휴대폰 결합은
    해지신공을 통해 혜택을 받고 난 다음,
    혼인신고 후에 묶어두시면 그만이거든요 ^^

--아래 : 해지신공 대사 --

"안녕하세요 문의드릴 게 있어서 전화드렸습니다
    지금 해지하게 되면 위약금은 얼마나 나오게 되나요?

(피드백을 들어보신 후)

아..그렇군요 다름아니라 제가 예전에 KT휴대폰을 써서
    KT인터넷을 가입하게 된 건데 지금 SK로 이동했습니다.
    그래서 SK로 이동하면 월요금을 줄여볼 수 있다고 하더라구요~

위약금은 사은품으로 내면 될 것 같은데
    일주일 뒤에 해지되도록 예약걸어주실 수 있나요?
    SK로 가면 총 6600원 할인받아서 지금보다 훨씬 싸더라구요"

이런 식으로 말씀해보시면 되구요~~ ^ㅁ^)/

상담원분이 혜택을 드릴테니 더 써보시는 게 어떻겠냐고 여쭤보실텐데
    그 때 혜택을 들어보고 "음.. 그럼 생각해보고 전화드릴게요~"
    라는 식으로 전화를 끊어주세요!ㅎㅎ

그리고 듣고오신 조건이랑 & 위약금을 제게 알려주시면 적당한 수준인지,
    다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지 확인해보고 말씀드리겠습니다^.^)/

-------

정리하면 이렇습니다

1) 지금은 해지신공을 시도할 최적의 타이밍!

2) 배우자분 휴대폰결합은 해지신공 이후,
    혼인신고하셨을 때 묶어보시면 그만이니
    해지신공을 먼저 시도해보시길 추천드려용 ㅎㅎ

3) 듣고오신 위약금이랑 & 유지조건(혜택)이 어떻게 되는지
    알려주시면 SK로 갈아타는 게 나을지,
    KT를 쭉 써보는 게 나을지 계산해보고 말씀드리겠습니다^^

4) 그리고 가입당시에 알려주신 주소에
    그대로 거주하고 계신지 알려주시겠어요?
    SK로 이동해도 될 "품질"인지.. 살펴보려고 합니다 +_+

5) 실례지만.. 혼인신고는 언제쯤 하실 예정인지도
    대략적으로나마 알려주시면 감솨드리겠슴다~~!

그럼 제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    추가로 궁금한 점이 생겼거나, 이해되지 않는 점이 있으면
    편하게 여쭤봐주세요^ ^ 감사합니다!
  • 회원님의 사진 별말씀을요
    자세한설명 너무 감사드립니다 ㅎㅎ
    전화를 해봤더니 위약금 213,000원이고 해지신공 결과 5000*12개월 할인을 넣어준다고 하더라구요
    가입당시 주소에 그대로 거주하고 있습니다. 혼인신고는... 음 올해안에는 할 예정입니다.
    1년 할인도 꽤 메리트가 있는거같아요 ㅎㅎ 답변 기다리겠습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @별말씀을요오!! 해지신공이 꽤 유효하게 들어갔네요 ㅎㅎㅎ

거주하신 곳은 SK도 KT와 동일하게 "대칭형"으로 들어가고 있는데
    이정도 혜택이라면 굳이 SK로 이동하지 않으셔도 되겠어요 +_+
    KT를 마저 쭉~쭉~ 써보시면 좋겠습니다 :)

여기서 갑자기 좋은 아이디어가 하나 떠올랐는데.. ㅎㅎㅎ

1) 앞으로 1년간만 KT를 더 사용하시다가

2) 혜택이 끝나갈 쯤에 '중고나라'를 통해 KT인터넷 양도글을 올리는 겁니다.

군입대, 해외이민 등의 이유로
    인터넷을 단기만 사용하고자하는 분들이 적지 않거든요?
    그래서 잔여약정 1년미만으로 남은 KT인터넷은.. 생각보다 수요가 많을 거에요~!

참고로 양도/양수는 통신사가 중개역할을 해줘서
    현실세계에서 만남이 성사되지 않아도 됩니다^^

3) 운좋게 양수자를 구하신다면 단물만 쏙 빼먹고..
    위약금없이 KT인터넷과 바이바이~ 할 수 있을 것이구요+_+

4) SK인터넷 개통해서 사은품받고
    휴대폰 2대결합으로 통신비도 절감해볼 수 있을 것이옵니다 :D (짝짝짝)

우선 KT고객센터로 다시 전화하셔서
    못이기는 척~ 재약정을 수락해주심 좋겠구요!

아직 1년 뒤까지는 시간이 날날하게 남았으니
    제가 제안드린 방법도 한번 염두해보심 좋을 것 같슴다! 헤헤 :)
    혹시 양도하는 방법에 대한 가이드가 필요하다면 제가 도와드릴 수 있구만유 +_+

헷 ;D 좋은 조건 득템하셔서 제 기분이 다 좋네요 ㅎㅎ
    좋은 하루되세요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다