• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 일삼님의 글

상황에 맞는 저렴한 인터넷 TV 추천 바랍니다.

회원님의 사진
  • 일삼

안녕하세요

집을 새로 구성하면서 인터넷과 TV를 새로 넣어야 하는 상황입니다.

요청사항

- 인터넷: 500M 이상 

- TV : ?

- 인터넷 속도 이상없다면 어느 통신사이든 상관없습니다.

SK브로드밴드 특판 등 가능한 실청구 요금이 작게 나왔으면 합니다.

참고사항

지역 : 경상북도 ***시 ***로 *** ****** ***동

휴대전화 현황

- 본인1대: SKT 온가족할인 30년이상(누나 기준으로 가족이 모여있음 인터넷 1회선 사용중)

- 와이프 1대: KT lte데이터 선택76.8 요금제 사용중, 약정없음 통신사 이동가능

기타

- 넷플릭스: 프리미엄? 12000원 정도 지출중

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    일삼님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

일삼님 보금자리에서 쓸 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

말씀해 주신 핸드폰 상황을 봤을 땐
    SK인터넷과 + 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 되겠어요.
    그리고 마침 말씀하신 특판 할인도 진행하고 있으니
    이를 함께 적용해 요금을 아끼시면 되지요ㅎㅎ

"온가족할인"은 핸드폰은 최대 5회선,
    인터넷은 최대 2회선을 결합해 요금 할인을 받을 수 있기 때문에
    다른 가족분께서 인터넷 1회선을 사용하고 계시다면(온가족할인 적용)
    일삼님 댁에 SK인터넷을 가입해 온가족할인을 적용할 수 있습니다.

단! 이번에 가입하는 일삼님 댁 인터넷은
    현재 이미 사용하고 계신 SK인터넷 명의자가 아닌
    다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요~!
    일삼님 명의가 아니라면 온가족할인 구성원에 일삼님이 포함되어 있으니
    일삼님 명의로 가입하시면 되겠죠ㅎㅎ

먼저 따로 남겨주신 주소로 SK인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 백메가 통해 가입할 수 있는 특판 상품!
    먼저 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

특판 상품은 사은품이 지급되지 않지만 월요금을 15,400원이나 할인해 줍니다.
    다만 이 할인을 적용하기 위해서는 인터넷 요금제는 반드시 기가급 인터넷을,
    TV는 스마트Plus 요금제 이상을 사용해야 할인을 받을 수 있으며
    가입 후 다른 요금제로 상향하거나 하향하는 것이 불가합니다ㅠ
    요금제를 변경하면 특판 할인이 깨져버려용;;
    (약정기간 3년이 지나면 이 할인은 자동으로 사라집니다.)

사은품이 없다는게 아쉬울 수 있지만
    현재 SK인터넷+TV가입시 받을 수 있는 혜택 35만원과
    특판할인 15,400원 X 36개월 => 554,400원을 비교하면
    특판할인을 택하시는 게 훨~씬 더 이득입니다ㅎㅎ

2. 기가급 인터넷과 TV를 함께 신청하신다면
    TV요금제는 프라임 요금제 + 누구셋탑을 추천드립니다.

공유기가 함께 포함된 와이파이 통합 요금제를 택하셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 팍팍 받을 수 있지용~!

와이파이 통합 요금제를 선택함으로써
    인터넷 요금 2,200원, TV요금은 1,100원 할인을 받을 수 있습니다. (총 3,300원 할인)
    단, 프라임 요금제가 아닌 다른 TV요금제를 택하시면 이 할인을 받을 수 없습니다.

3. 월요금은 얼마~?!
    기가랑티트(0.5기가 + 공유기) 요금은 34,100원이지만
    온가족할인 적용시 17,050원이 됩니다. (50% 할인 적용)
    여기서 프로모션 할인 2,200원 적용시 => 14,850원이 되지요.

TV는 프라임 + 스마트2 셋탑 기준으로 18,700원으로 (프로모션 1,100원 할인 적용)
    인터넷+TV요금은 33,550원이 되지요.

월요금은 33,550원이지만 특판 할인(-15,400원)이 적용되면
    실제로 청구되는 요금은 18,150원이 되지요.
    인터넷과 TV모두 고가요금제인데 1만원 후반대로 쓸 수 있네요...ㄷㄷ

그리고 한가지 더!
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있습니다.
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!

대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하십시옹 :)
    이 할인이 적용되면 TV요금은 1,100원 줄어듭니다ㅎㅎ
    월요금은 18,1504원 -> 17,050원이 되겠죠~!

정리의 시간!
    1) 일삼님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.
    온가족할인을 적용하면 50% 할인을 받을 수 있기 때문에
    SK를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

2) 따로 넷플릭스를 결제하여 시청한다고 하셨는데
    아쉽게도 SK 스마트2 셋탑박스는 넷플릭스를 지원하지 않습니다.
    3사 통신사 중 유일하게 LG만이 넷플릭스를 지원하고 있기 때문에
    TV셋탑박스로 시청할 수 없어요ㅠ

그러나 슬퍼하지 마세요!
    요금을 아주 저렴하게 쓰실 수 있잖아요?ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c336009

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 일삼님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다