• 문의게시판
  • 1 페이지
  • setrac****님의 글

LG인터넷 가입자인데 변경이나 해지해야 할까요~?

회원님의 사진
  • setrac****
안녕하세요
LG유플러스 광랜19로 16.12.17.에 인터넷 가입하여
지금까지 사용하고 있는데요!

제 기억으론 그때 다른 사은품이나 할인혜택은 없었던 것 같고
저희가족 모두 휴대폰을 lg를 쓰고 있어서 한방에 yo로 가족 결합했거든요

문제는 인터넷사용료를 월 33000원(모뎀 렌탈비 별도) 내면서 쓰고 있는데
이게 합리적으로 요금을 내고 있는건가 싶어서요..ㅎㅎ

주변에서 많이 소문들었던 백메가인데 처음으로 글 올려봅니다ㅎㅎ

혹시 제가 현 LG에서 다른 혜택을 받을 수 있거나, 백메가 통해 더 좋은 통신사로 인터넷을 옮겨야할지
답변 주시면 감사하겠습니다.

• 약정 해지 시 예상 할인반환금 정보

약정 해지 시 예상 할인반환금 정보
    예상 할인반환금40,436원
    ㄴ 손실보상금(모뎀)40,436원

•  광랜_19_주택 설치장소 : 서울 마포구 모래내로 *** ** ** ** ** (***)

전체 댓글22

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ setrac님~~

전 한아름 상담원입니다

이렇게 오늘 백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

현재 LG 100메가 인터넷 (19요금제)를 월 33,000원 가량에 사용 중이시군요!

오, 요금이 살짝 높은 편인데요~

처음 가입하셨을 때에 [1년 약정]으로 진행하셔서 그런 것 같습니다 ^ㅡ^;

보통 인터넷을 가입하실 때에는 3년 약정으로 진행하거든요~!

어차피 계속해서 인터넷을 사용하셔야 되니

약정을 길게 잡아서 요금을 많이 할인 받으시는 편이지요

19요금제도 3년을 약정하면

모뎀 임대료 면제에 / 월 2만원 정도만 부담하시면 됩니다

아마도 지금 다시 3년을 재약정 하신다면

말씀드린 금액으로 사용하실 수 있겠지만...

혹시나 다른 통신사로 이동하시는 편이 더 나을 수도 있으니

상황을 더 살펴보는 것이 좋겠네요 ^^

정확한 안내를 드리기 위해서 setrac님께 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

답변 부탁드려도 괜찮을까요~~!?

1) 먼저 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서 현 주소지를 말씀해주세용 ^^*

지역에 따라 가용이 안되는 곳도 있기 때문에 미리 확인하여야 합니다

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 편차가 크니

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니다!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 setrac님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1개월 남음

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 핸드폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

3) 다른 가족 분들께서 (직계존비속, 형제자매)

KT LG SK 인터넷을 사용하시진 않으신가요? ^^

패밀리 결합을 알아보려고 합니다!

4) 인터넷만 단독으로 사용하시지요~?

혹시나 IPTV를 앞으로도 사용하실 계획이 없으신가요?

(도중에 추가하신다면 혜택이 거의 없기 때문에 확정적으로 생각하셔야 합니다!)

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

setrac님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ setrac님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 setrac****
    1) 먼저 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서 현 주소지를 말씀해주세용 ^^*

: 서울특별시 양천구 *****로**길 **-* ***호

2) 현재 setrac님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

본인 : 휴대폰 요금제: [알뜰폰] LGU+ , 유심최강가성비(10GB/180분), 남은 약정 없음, 월 2.2만원
    부모님: LGU+, 월 2-3만원대 요금 지출중

3) 다른 가족 분들께서 (직계존비속, 형제자매)  KT LG SK 인터넷을 사용하시진 않으신가요? ^^

: 본가(울산)에서 LG 사용중입니다!

4) 인터넷만 단독으로 사용하시지요~?  혹시나 IPTV를 앞으로도 사용하실 계획이 없으신가요?

:네! IPTV는 사용계획 없습니다.

[추가문의]
    500MB로 변경도 고민중인데, 같이 요금 말씀해주시면 감사하겠습니다. :)
    @setrac****헛! setrac님~!!

오랜만에 찾아주셨군요!

19년도 글인데 2년이 지난 지금 답변을 주시다니 ㅎㅎㅎㅎ 깜짝 놀랐습니다 >_<

백메가 기억해주셔서 정말 감사드려요~♥

혹시 현재도 100메가 (19요금제 광랜) 를

월 33,000원에 모뎀 임대료 별도로 사용 중이신가요~? ㅜㅜ

앞서 (2년 전에) 말씀 드린 것처럼

1년 약정으로 가입하셨기 때문에 높은 요금을 부담 중이신 거랍니다!

3년 약정 100메가 인터넷은 월 22,000원 입니다!

그리고 임대료도 부과되지 않지요~

(19 요금제라면 20,900원으로 사용하셨을 수도 있겠네요!)

만약 IPTV도 함께 가입하실 예정이시라면

이번 기회에 다른 통신사로 이동을 추천드렸겠지만....

인터넷 단독 가입은 사은품 혜택이 그닥 넉넉한 편이 아니에요!

설치비를 고려하면 남는 혜택이 거의 없는 수준이랍니다 ㅜㅜ

게다가 현재 부모님께서 LG 휴대폰을 사용 중이시니,

결합 혜택을 고려한다면 굳이 다른 통신사로 이동하실 필요가 없어요~! >_<

따라서 LG를 유지하시되,

3년 약정을 거셔서 요금할인을 받으시길 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

만약 500메가로 변경하신다면 3년 약정 임대료 포함하여 월 33,000원 입니다~!

음.. 두가지만 더 여쭙고 싶어요~!

1) 혹시 부모님께서 사용하시는 LG 휴대폰은 앞으로도 계속 LG를 유지하실 예정이신가요~?

2) setrac님의 LG 알뜰폰은 → 다른 알뜰폰 통신사로 이동하실 의향은 없으실까요~?

현재 KT 알뜰폰으로 이동하신다면 KT 인터넷과 결합하여

500메가 인터넷을 월 33,000원 → 월 27,500원에 사용하실 수 있답니다! ^^

댓글 부탁드립니다 ^ㅡ^

궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주셔요~~ setrac님!

그때도 하다가 까먹고 빠트려서 2년만에 생각나서 달았네요ㅠㅠ 상세한 답변 감사합니다.

만약 500메가로 변경하신다면 3년 약정 임대료 포함하여 월 33,000원 입니다~!
    => 그럼 500메가 3년 약정으로 하고 싶어요ㅠㅠ

1) 혹시 부모님께서 사용하시는 LG 휴대폰은 앞으로도 계속 LG를 유지하실 예정이신가요~?
    => 네, 유지하신다고 합니다.
    2) setrac님의 LG 알뜰폰은 → 다른 알뜰폰 통신사로 이동하실 의향은 없으실까요~?
    => 의향 있습니다.
    @setrac****아이코 그러셨군요~! ㅜㅜ

그동안 비싼 요금을 부담하셨을텐데... 아쉽습니다 흐흐

그래도 지금이라도 늦지 않았습니다!

3년 약정으로 진행하셔서 요금할인을 받아 저렴하게 사용하시면 되겠습니다~! ㅎㅎ

헛... 부모님께서 LG 휴대폰을 쭉 이용하실 예정이시라면,

LG 인터넷 재약정을 추천드리려고 했는데요~!

지금 전산으로 망 품질을 확인해보니,

아쉽게도 현재 주소지에 LG 인터넷이 비대칭으로 들어가고 있습니다 ^ㅡ^;

업로드 속도가 다운로드 속도에 비해 현저하게 느린 망이지요

단순히 업로드 속도가 느린 것에 끝나는 것이 아니라, 반응속도가 좋지 않기 때문에 불안정하답니다 ㅠㅠ

기가급 인터넷으로 가입하신다고 해도 원천망은 똑같기 때문에 계속 품질 문제가 일어날 것입니다 ^~^;

다운로드 속도가 빨라지기는 하겠지만, 업로드 속도는 거의 변함이 없지요...

이에 비해서 KT는 튼튼한 대칭형 FTTH망으로 들어가고 있어요!

바로 자택까지 광랜선이 인입되는 튼튼한 망이에요~ ^ㅡ^

최대 1기가 인터넷까지 들어가고요 ㅎㅎ

현재 KT는 그대로 가입하셔야 되겠지만...

앞서 말씀드린대로 KT M 모바일로 변경하실 경우에는

500메가 인터넷 33,000원에서 → 5,500원 할인이 들어가서 → 27,500원에 사용하실 수 있답니다~! ^^

언제든 결합이 가능하니, 원하실 때에 변경하시면 되지요 ㅎㅎ

일단 기본료 그대로 안내드리자면...

* 월요금 : KT 500메가 인터넷 월 33,000원

* 사은품 : 현금 10만원 + 상품권 4만원 = 총 14만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원

백메가의 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^0^

이렇게 진행하시는 것은 어떠실까요~!? ㅎㅎ

한번 KT M 모바일로 들어가셔서 이동하실만한 괜찮은 요금제가 있는지 찾아보시면 좋겠습니다!
    확인 감사합니다!

1) 혹시 말씀하신대로 '망 품질'은 저는 확인할 방법이 없을까요?
    2) 아쉽게도 현재 주소지에 LG 인터넷이 비대칭으로 들어가고 있습니다 ^ㅡ^;
    => 네ㅠㅠ 이게 확연히 느껴지고, 말씀하신대로 반응속도가 안좋아서 불안정했습니다.
    3) 500메가 인터넷 33,000원에서 → 5,500원 할인이 들어가서 → 27,500원에 사용하실 수 있답니다~! ^^
    => kt M 모바일로 알뜰폰 통신사 이동후, 결합했을 때 5,500원 할인돼서 27,500원 인거죠?
    4) 통신사: 결합이 불가능한 요금제도 있을까요? 제가 요금제 알아서 선택하면 될까요?
    5) 인터넷: kt 500메가로 언제 교체 가능할까요? (lg 해지시기, 해지방법 & kt 신청 방법 궁금)
    6) 그동안 와이파이로 PS5 온라인 게임을 주로 해왔는데 많이 끊겼었거든요ㅠㅠ kt 바꾸더라도 와이파이 공유기는 이정도로 바꾸는게 나을까요? https://smartstore.naver.com/digi/products/5093823158
    @setrac****
    네네~! ^ㅡ^ 순차적으로 답변 드리겠습니당~~ setrac님!

1) 오... 아쉽게도 개인적으로 확인하실 방법은 각 통신사에 문의하시는 것 빼고는 없습니다 ㅜㅜ

또한 모든 대리점이 통신사 전산을 소유한 것이 아니기 때문에

3사 모두 확인을 도와드릴 수 있는 곳은 많지 않아요!

2) 아이쿠야... 역시 품질 문제를 느끼셨군요...

간단한 웹서핑이나 다운로드 정도라면 큰 문제는 아니겠지만,

인터넷 속도가 중요한 작업을 하실 때에는 꼭 대칭형 망이 필요합니다!

3) 넵! 맞습니다!

500메가 기본료가 월 33,000원이며,

M모바일로 이동하셔서 유무선 결합을 신청하셨을 때 월 5,500원 할인이 들어가서

월 27,500원이 부과되겠습니다 ^ㅡ^

4) "법인/외국인/개인사업자/선불/데이터전용/데이터쉐어링 등"

이러한 일부 상품군은 결합이 불가능합니다!

고려하시는 요금제를 말씀해주신다면 결합이 가능한지 한번 살펴보겠습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

아니면 M모바일로 직접 문의해보시는 것도 빠르구요~!

5) 아래 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주시면 됩니다!

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c336003 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~

문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

원하시는 설치일에 따라 일정이 조금씩 바뀔텐데요~

# 평일 설치도 괜찮으시다면 : 원하시는 날로부터 최소 1~2일 전에 신청하시면 됩니다!

# 토요일 설치를 원하신다면 : 대략 3~4일 정도는 더 먼저 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있지요!

그리고 얼마 전 부터 OSS (원스톱 전환 서비스)가 시작되었습니다

신규 인터넷 가입시, 기존 서비스를 직접 해지하지 않으시더라도 자동으로 해지가 되는 서비스죠!

[ 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603 ]

KT 인터넷을 신청하시고, 설치가 무사히 완료된다면

자동적으로 LG 인터넷이 해지가 된답니다~! ^^

물론 기존 장비는 모두 반납하셔야 합니다~!

랜선을 제외하고, 모뎀이나 셋탑박스 등 임대하셨던 기기는 LG측에서 회수를 진행할 것이에요~

제대로 반납이 이루어지지 않는다면 장비배상금을 청구하니 ㄷㄷㄷㄷㅠㅠ

꼭 잊지 마시고 모든 장비 챙겨놓으시길 바랍니다~ ^^

6) 오, 그렇다면...

KT에서 와이파이를 함께 임대하시길 추천드려요~~ ^^

월 1,100원이라는 저렴한 요금으로 사용하실 수 있거든요~!

3년 임대를 하시더라도 4만원 가량의 요금 밖에 부과되지 않습니다 ㅎㅎ

보통 비슷한 공유기를 직접 구매하신다면 6~7만원 정도는 되니 매우 저렴한 편이지요~~ ^ㅡ^

'기가 와이파이 AX' 기기를 받으실 수 있어요~!

[CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps] 스펙은 이렇구요~

이름 그대로 '와이파이 6 = 802.11ax' 규격을 지원하게 되었지요

AX 규격을 지원하니 좀 더 안정적이고 빠른 무선 지원이 가능하답니다 ^^

(물론 단말기가 와이파이 6 = 802.11ax 규격을 지원해야 느끼실 수 있겠지요!)

빔포밍, 밴드 스티어링 등의 최신 기술도 당연히 지원되구요~ ㅎㅎ

사은품이나 설치비에는 변동이 없습니다! ^^
    내일 설치일인데 주소가 정확하게 반영됐는지 확인부탁드립니다.

서울 양천구 ******로**길 **-* ***호 (우편번호 *****)
    @setrac****헛! setrac님~!!

제가 지금 전산을 살펴보니,

ㅇㅇ길 00-0 번 주소로 기재되어있는 것이 아니라

ㅇㅇ길 00 번 주소로 기재가 되어있네요~ ㅜㅜ

아마도 접수직원이 기재하는 과정 중에 실수가 있었나 봅니다!!

불편드려서 정말 죄송합니다 ㅎㅎㅎ;

setrac님께서 확인하지 않으셨다면 번거로우실 뻔 했네요 ㅜㅜ

잠시만 기다려주시겠어요~!?

지금 접수팀이 자리로 복귀하는대로 주소 수정하여 다시 올리겠습니다!
    아고고... setrac님 ㅠㅠ

지금 살펴보니, 접수를 도와드렸던 창재씨가 잘못 기재한 것이 맞고

OSS로 진행하신 건이라 취소를 하고 다시 재접수를 해야 하는 상황입니다!

재접수를 한 뒤에 가번이 나와야 기사님과 일정 조율을 할 수 있다고 하는데,

만약 상황이 여의치 않다면 내일 설치가 불가능할지도 모른다고 하네요...;;

에공... 백메가의 실수로 인해 setrac님께 이런 큰 불편 드려서 정말 죄송합니다 ㅜ_ㅜ... 면목이 없습니다...

일단 가번이 나오길 기다리면서,

좋은 방법있을지 더 확인해보고 있겠습니다 ㅠ_ㅠ

불편을 겪으실 setrac님께 더 이상 피해가 가지 않도록 꼼꼼히 진행하고 살펴보겠습니다!

또한 도의적인 책임까지 함께 하겠사오니,

마음 놓으시고 잠시만 기다려주세요...! >_<
    setrac님 ㅠㅠ

가번이 나오고 기사님과 조율을 해보니,

다행히도 내일 설치를 진행하실 수 있게 되었네요!

정말 다행입니다...

내일 설치 못받으시면 어쩌나 하고 계속해서 피드백을 요청하고 있었거든요 ㅠㅡㅠ

정상적으로 진행하시게 되었으나, 저희 실수로 인해 많이 당혹스러우셨지요 ㅜㅜ

setrac님께서 체크를 해주시지 않았다면 까맣게 모르고 있었을 거에요...

이렇게 큰 불편드리고 신경쓰이시게 하여 넘넘 죄송합니다....!! 꾸벅...

그리고 이런 실수까지도 믿고 기다려주셔서 정말 감사드리구요!

사죄의 마음을 담아 제가 커피를 대접해드리고 싶어요~!

아직 무더운 날씨, 지인분과 시원~~한 아이스 커피 한 잔씩 드시며 더위를 피하시길 바라며....

스타벅스 혹은 이디야 커피 2장을 쓩 보내드리려고 합니다!

괜찮으시다면 부디 받아주시겠어요~~? ^-^

스타벅스와 이디야 커피 중에 더 마음에 드시는 쪽 있다면 말씀해주세요! ㅎㅎ

(스타벅스로 바로 보내드리려고 하다가, 혹시나 선호하시는 브랜드가 아닐까 하여 살짝쿵 여쭤봅니다!)

@한아름안녕하세요, 이후에도 상세하게 안내해주셔서 감사합니다. :) 스타벅스를 더 원합니다 감사히 받겠습니다.
    @setrac****앗 ^ㅡ^ setrac님~!

저아먈로 이렇게 양해해주셔서 감사드릴 따름이지요~ ㅜㅜ

진심으로 감사드립니다~♥ 흑흑

그럼 잠시만 기다려주시겠어요~!?

제가 setrac님 휴대폰 번호로 지금 바로 쓩~ 보내드리겠습니다!

+ 지금 바로 보냈습니다 +.+

기재해주셨던 휴대폰 번호로 보내드렸으니 잘 도착했는지 확인해주시겠어요~? 후후

@한아름네! 감사합니다 잘 받았습니다 :)
    @setrac****오! ^ㅡ^ ㅎㅎ 잘 받으셨군용~ ㅎㅎ

간혹 메시지가 잘 수발신 되지 않는 경우가 있어서 살짝쿵 염려했습니다~

오늘 설치는 잘 진행 중이실까요~?

언제쯤 방문하시는지는 모르나... 혹시나 문제가 생긴다면 바로 말씀해주세요!

제가 후다닥 달려와서 살펴보겠습니다 +_+

또한 무사히 설치 받으신 뒤에도 궁금하신 사항 생긴다면 무엇이든 부담없이 말씀해주시구요~~

백메가 믿고 가입을 진행해주셔서 다시 한번 감사드립니다!!!
    추가로, 지난번에 kt에서 어떤 요금제 사용할지 저에게 문의주셨었는데
    https://www.ktmmobile.com/comunity/lteRateList.do?socCode=KISSLCT26

저는 데이터 10GB / 를 기준으로 사용하려하거든요
    그런데 스크린샷의 빨간색 글자로 되어있는

"(24개월간 매월 10GB추가 제공)"
    "(2GB+매월 8GB+24개월간10GB)"

2가지 모두 전혀 어떤 말인지 이해가 안되어서
    설명이 가능하다면 부탁드립니다.(옆의 상세보기 들어가도 이에 대한 설명이 전혀 없어서 문의드립니다.)
    @setrac****오호! 요금제를 결정하셨군요!

'데이터 맘껏 10GB+/100분'

'데이터 맘껏 10GB+/180분'

이렇게 두가지 요금제로 고려 중이신가요~?

저도 KT M 모바일 요금제는 처음 본지라 살짝 헷갈렸는데,

아마 대략적으로 유추는 됩니다!

1) 일단 '데이터 맘껏 10GB+/100분' 요금제를 살펴보면...

월 데이터 10기가를 제공하고 있고,

이 데이터를 모두 소진하면 1Mbps의 속도로 데이터를 무제한 사용하실 수 있습니다

참고로 1Mbps 정도라면 카톡 메시지 정도만 가능한 수준이에요!

그리고 "(24개월간 매월 10GB추가 제공)"은

지금 이 요금제를 가입하신다면

앞으로 24개월 동안 10기가 외에, 매월 10기가를 추가로 더 드린다는 말로 유추됩니다

즉, 매월 20기가의 데이터를 사용하실 수 있는 것이죠

2) '데이터 맘껏 10GB+/180분' 요금제는... 설명이 조금 이상한데요..? ㅎㅎ;

공지사항을 살펴보니,

3월 딱 한달만 가입할 수 있는 프로모션 요금제였는데,

8월까지 쭉 연장되고 있는 듯 해요!

기본적으로 2GB는 제공하며,

지금 프로모션을 통해 매월 8기가 혜택을 추가로 드리는 듯 합니다

해서, 통화 시간 180분이 추가되는데도 위 요금제보다 더 저렴하지요

그리고 24개월 동안 월 10기가의 데이터가 추가되는 것은 동일하고요!

총 20기가의 데이터를 사용하실 수 있습니다

음... 헌데, 기본 2기가에 + 프로모션 8기가라면

데이터 맘껏 2기가 + 8기가 라고 이름을 변경해야 되는 것 아닌가요~? ^^; ㅎㅎㅎ

알뜰폰의 세상은 참 요상하네요....

어찌 되었든

'데이터 맘껏 10GB+/180분' 요금제가

통화량도 많고 요금제도 저렴하니

이 회선으로 가입하시길 추천드리고 싶어요!

다만, 이렇게 저렴한 요금제라면...

아마 KT 인터넷과 알뜰폰 결합이 불가능할 수도 있겠습니다 ㅜㅠ

한번 KT M 모바일로 전화하셔서 정확히 확인해보시겠어요~!?
    @한아름-휴대폰: kt m 모바일 번호이동 완료
    -인터넷: Kt 500mb 인터넷 설치 완료
    => 결합하려고 바꿨는데, ktm mobile 고객센터 전화가 되지 않아서 인터넷 결합이 안되고 있습니다.. 전화하지 않아도 인터넷 결합할 수 있는 방법이 있을까요? 결합 때문에 옮기게 된건데 10통 넘게 전화해도 상담원과 연결이 안되고 있습니다.ㅠ
    @setrac****아이코... ㅠㅠ

KT M 모바일 고객센터 연결이 어려운 상황이군요...

아무래도 지역통신사, 알뜰폰 통신사들은 고객센터 운영이 조금 아쉬운 편이라,

빠릿한 대응을 원하실 때에 참 맘이 답답하더라구요 ㅜㅜ

'데이터 맘껏 10GB+/100분'

'데이터 맘껏 10GB+/180분'

이 둘 중 하나로 이동하신 것이지요~?

혹시 해당 요금제가 결합이 되는지는 체크해보셨을까요~!?

잠시만 기다려주시면 다른 결합 방법이 없을지 찾아보겠습니다!
    @한아름요금제: '데이터 맘껏 10GB+/180분'
    => 오늘 개통완료했고, 결합가능성은 1:1 상담 문의 통해 가능으로 답변 받았습니다.

근데 1:1상담센터(온라인)는 고객센터 전화로 문의 요청하시고
    -> 고객센터 전화하면 코로나 19로 전화연결이 어려워 1:1상담센터(온라인)으로 남겨달라고 하시네요ㅠ

@setrac****에고고 그러셨군요...

그래도 "인터넷 개통 후 익월말 이내 알뜰폰을 결합" 하시면 되니,

9월 30일까지 아직 한달여의 시간이 남아있습니다!

너무 염려마시고 연결이 되는대로 찬찬히 진행하시길 바랍니다 ㅜㅡㅜ

전화로는 너무 번거로우실테니, 1:1 이메일 문의를 남겨놓으시는 편이 낫겠네요!

핸드폰 앱을 다운 받으시고 확인하신다면 살짝 더 편리하겠습니다

물론 핸드폰 앱도 그리 다양한 기능은 없지만요 ㅎㅎ;;; ^~^;
    setrac님~!

지금 여러모로 알아보았는데,

KT 인터넷과 + M 모바일 알뜰폰 결합은 무조건 M모바일 고객센터 측으로 신청하셔야 된다고 합니다!

혹시나 싶어서 홈페이지와 어플 모두 뒤져보았는데 개인적으로 결합할 수 있는 메뉴는 없더라구요 ㅜㅜ

지금 코로나라 상담원 연결이 어렵다고는 하는데,

아무리 그래도 "연결이 어려우니 남겨주신 번호로 다시 전화 드리겠습니다" 라는 안내는 해드려야 되는 것이 아닌지... ㅜㅜ

이렇게 고객센터 대응이 좋지 않아 다시 메이저 통신사로 돌아가시는 경우도 꽤 있더라구요 ^^;;;

일단 답장이 언제 올지는 모르나, 제 2안으로 1:1 문의로 남겨놓으시구요!

계속해서 연락을 해보시는 수 밖에 없겠습니다....ㅠㅠ

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다