• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바이냐드님의 글

인터넷 kt - sk로 변경할지 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 바이냐드

안녕하세요~ 처음 문의드립니다.

현재 kt 인터넷 13년째 사용중이고 요금제는 adsl lite입니다.

최근들어 부모님의 유튜브 사용이 늘어나서인지는 몰라도 인터넷이 급격히 느려지는 느낌이 들어서 좀 빠른 걸로 바꿔야겠다 생각이 들어서요~

마침 가족 3명이 모두 skt를 쓰고 있으니 sk 인터넷을 쓰면 결합할인으로 싸게 쓸수 있겠다~ 싶어서 이글저글 찾아보는데

어디에서는 sk 인터넷이 불안정하다는 말도 있고 또 비대칭 인터넷이면 절대 사용하지 말아라 이런 글도 봐서 불안하네요.

백메가 팁글에 있는 링크 따라가서 서비스 가능지역 조회를 해보니 저희 집에서는 기가인터넷이 서비스 안된다고 하고..ㅠㅠ

그래서 kt를 계속 쓸지 sk로 바꿀지 고민중이에요.

kt로 계속 쓴다면 업그레이드할때 100M로 할지 500M로 할지~ 그리고 장기고객에게 어떤 혜택이 있는지도 궁금하구요

sk로 바꾼다면 TV(지금은 딜라이브 사용중이에요)도 btv로 바꿔서 한꺼번에 결합상품하는게 더 저렴할까요? 알려주세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    바이냐드님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 영광입니다!ㅎㅎ

홉! "Adsl only lite"라는 옛 구형 상품을 사용하고 계셨네요!
    13년간 인터넷 요금제를 변경하지 않으셨다면
    13년 전에 가입하신 상품 그대로 유지하고 계셨겠지요ㅠ.ㅠ

"Adsl only lite"는 50Mbps로
    현재 판매되고 있는 100메가급 일반인터넷보다 느린 속도의 요금제에용~!
    최근에 부모님께서 유튜브를 즐겨보기 시작했다면
    대역폭이 좁아 속도가 느려졌을 확률이 높습니다.

마침 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하고 계시다면~?!
    무/조/건 SK로 이동하는 것이 옳아요.
    이유인즉, 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

헌데 SK 품질이 꽝이다, 별로다 라는 이야기에
    SK를 택하시는 게 옳은지 많이 고민되신듯 하옵니다만
    백메가에서 안내드리고 있는 그대로 SK인터넷이 "대칭형"으로
    지원된다면 문제없이 잘 사용하실 수 있으니 걱정하지 마세요.

본사 홈페이지에서 따로 인터넷 망을 확인하셨는데
    홈페이지보다 전산 통해 확인하는 것이 더 정확하기에
    제가 직접 인터넷 망과 설치 가능한 상품을 조회해 드릴게요.

인터넷 망을 확인하기 위해
    바이냐드님 댁 주소를 댓글로 남겨주시겠어요?!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요!

그리고 주소를 확인하는 김에 몇가지 질문이 더 있습니다ㅎㅎ

1) 현재 쓰고 계신 KT인터넷 약정기간은 이미 만료된 채를 유지하고 계신지요?!

2) 딜라이브 TV도 약정기간이 만료되었는지 궁금합니다.

3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요~?!
    *예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드 

위 세가지 질문과 주소를  댓글로 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 바이냐드님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 바이냐드
    @김가영KT인터넷과 딜라이브 모두 약정이 만료된 상태입니다.
    보통 인터넷은 유튜브를 많이 보고 웹서핑도 합니다. 게임은 그렇게 많이 하지는 않아요.
    주소는 서울시 **구 ***동 ***차아파트 *동 ***호입니다.
    @바이냐드바이냐드님! 좋은 아침입니다 :)

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요.
    (본사 홈페이지 조회 결과는 엉터리인가 봅니다..ㅎㅎ)

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 볼게용!

1. 현재 진행중인 특판 상품
    먼저 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어용~?!

[참고글] 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

작년 12월에 등장한 특판 상품입니다.
    사은품이 지급되지 않다는 아쉬움이 있지만
    월요금을 15,400원이나 할인해 주죠ㅎㅎ

이 할인을 받기 위해서는 인터넷 요금제는 반드시 기가급 인터넷을,
    TV는 스마트Plus 요금제 이상을 사용해야 할인 받을 수 있으며
    가입 후 다른 요금제로 상향하거나 하향하는 것이 불가합니다ㅠ
    인터넷이나 TV요금제를 다른 녀석으로 변경하면 특판 할인이 깨져버리거든요.
    15,400원 할인액은 약정기간이 만료되고 자동으로 사라집니다 :)

사은품이 없다는게 아쉬울 수 있지만
    현재 SK인터넷+TV가입시 받을 수 있는 혜택 22만원과
    특판할인 15,400원 X 36개월 => 554,400원을 비교하면
    특판할인을 받으시는게 훨~씬 더 이득이에요.

2. 기가급 인터넷과 프라임 TV 요금제를 신청하신다면
    프로모션 혜택을 받을 수 있습니다.

공유기가 함께 포함된 와이파이 통합 요금제를 택하셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 팍팍 받을 수 있어요.

와이파이 통합 요금제를 선택함으로써
    인터넷 요금 2,200원, TV요금은 1,100원 할인을 받을 수 있습니다. (총 3,300원 할인)
    단, 프라임 요금제가 아닌 다른 TV요금제를 택하시면 이 할인을 받을 수 없어요.

3. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    ① 인터넷 요금 11,110원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요.

4. 월요금은 얼마~?!
    기가라이트(0.5기가 / 공유기 포함) 요금은 34,100원이지만
    핸드폰 결합으로 11,110원 할인돼 => 22,990원
    여기서 프로모션 할인 2,200원 적용시 => 20,790원이 됩니다.

TV는 New TV플러스 할인 + 프로모션 할인 적용시
    프라임 + 스마트2 셋탑 기준으로 19,800원 -> 17,600원으로
    월요금은 38,390원이 됩니다.

여기서 끝이 아닙니다!
    38,390원에 특판할인이 적용되면 -15,400원 할인되어
    => 실제로 납부하는 요금은 22,990원이 되어요~
    (요금을 2만원 초반대로 쓸 수 있다니..!!)

별도로 설치비도 청구되는데 
    인터넷은 22,000원, TV는 13,200원으로
    첫 달 요금과 함께 청구되니 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ 

5. 핸드폰 결합!
    아쉽게도 특판 상품을 가입한다면 백메가 통해 가입하실 때
    핸드폰을 바로 결합해 드리는 것이 불가합니다.
    인터넷을 설치(개통)한 후에 본사로 전화해 직접 핸드폰을
    결합해 달라고 요청하셔야 하죠~!

가족분들 핸드폰을 함께 결합하는 것이니
    가족관계증명서나 등본을 따로 준비해 주셔야 해요.
    가족관계인 것이 확인되어야 핸드폰을 함께 결합할 수 있거든요ㅎㅎ

핸드폰은 인터넷 설치 후 반드시 1개월 이내에 결합하셔야 해요! 
    1개월이 지나면 결합을 할 수 없습니다ㅠ

정리의 시간!
    바이냐드님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.
    프로모션과 특판 할인을 받을 수 있으니 SK를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c335997

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 바이냐드님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 바이냐드
    @김가영감사합니다~ 일단 번호는 남겼어요
    남은 질문은 전화상담으로 드릴게요~
    평일 오후 3시쯤부터 전화받을 수 있고 4시 30분 이후로 주시면 무조건 받을수 있어요~
    @바이냐드바이냐드님! 좋은 아침입니다 :)
    연락처를 남겨주셨다고 하셔서 따로 확인해보니
    아주 잘 등록되어 있네요!

요청하신 시간대에 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!
    통화 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구용~^.^
    어떤 질문이든 대환영입니다!ㅎㅎ

백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡
    앞으로의 3년은 백메가가 함께 할 거예요! 히힛~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다