• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이찡님의 글

인터넷+tv 상품문의 드려요.

회원님의 사진
  • 이찡
안녕하세요.

제가 분가를 하게 되면서 인터넷과 tv를 하려고 하는데요.
기존 집은 제 명의로 온가족프리(100M+휴대폰) 사용중입니다.
여기서보니까 저걸 이용해서 추가적인 할인은 받을수 없는거 같더라구요^^;
(약정끝날때가 다되가서 15% 추가할인해주는것에 동의는 한 상태입니다만
혹시나 가능하다면 어떤식으로 이용해야 싸게 될지도 좀 알려주세요)

우선 제가 이사갈 집은
경북 ***군 ***면 ***로 *** ***** ***동 ***호구요.

SK 특판에 관심있는데 아직 진행중인지
지금 제 상황에선 실제요금이 얼마가 나올지
그리고 저희 집이 SK 회선이 대칭으로 들어가는지 한번 봐주시겠어요?
SK 회선이 비대칭이라면 다른 통신사의 상품도 추천부탁드립니다.

그리고 누구 셋탑박스가 유투브 지원안한다고 되어있던데
tv에서 자체적으로 지원한다면 상관없는거죠?

마지막으로 질문이 한가지가 더 있는데 인터넷 설치하게 되면
방마다 있는 랜포트 모두다 사용가능한가요?
예~엣날에 인터넷 설치할땐 기본 2개까진 사용가능한데
그 이후론 뭐 따로 작업을 해야된댓나 여튼 그렇게 들은게 있어서요.

답변부탁드립니다!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이찡님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하, 분가로 인해 인터넷이 더 필요한 상황이시군요ㅎㅎ
    기존 집에서 SK와 재약정해서 쭉쭉 더 사용하신다면
    이번에 가입할 곳도 SK로 해주시는 게 좋습니다

인터넷 다(多)회선 결합상품인 : 패밀리 결합을 통해
    월요금도 할인받고 + 특판할인도 중복적용받으실 수 있기 때문이에요!

다행히 거주하신 곳까지는 SK인터넷망이 짱짱한
    광케이블 기반의 "대칭형"으로 들어가고 있어서
    품질도 염려하지 않으셔도 됩니다+_+

다만..패밀리할인(인터넷요금-5,500원)은
    프로모션 할인인 핵심요금제(-2,200원) 할인이 중복으로 적용되지 않아서요ㅠ
    특판 꿀팁에 나와있는 금액보단 2천원가량 비싼 금액을 지불해주셔야 합니다..따흑

인터넷요금에 할인들어가는 게 여러개일 경우,
    제일 큰 할인만 딱 하나 적용해주고 있거든요^^;;
    (특판할인은 예외)

그래서 500메가(WIFI포함)+프라임(NUGU)의 경우
    특판할인+패밀리할인+핵심요금제미적용 금액은 : 26,400원이구요!
    3년약정기준으로 부가세/셋탑박스 비용까지 모두포함되있습니다^ㅁ^)/

동급상품 기준으로 타사는 4.2~4.4만원정도 하는데
    그중에선 가장 저렴하게 쓰실 수 있는거죠 ㅎㅎ

아쉽게도 특판의 경우 사은품이 지급되지 않지만,
    월요금할인이 빵빵하다는 것이 이점입니다 ^ㅡ^/ㅎㅎ
    설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이에용

이어서 여쭤봐주신 질문에 하나씩 화답해드리면
    1) 알아보신대로 NUGU셋탑박스는 유튜브를 지원하지 않습니다.
    하지만 티비수상기가 이를 지원한다면 상관없구만유~!! ㅎㅎ

만약 SK의 스마트2셋탑박스라는 걸로 데려가시면
    동일요금에 유튜브를 보실 수 있긴 하지만..
    어차피 티비수상기로 보면 그만이니 AI스피커기능을 갖고 있는 NUGU셋탑을 추천드려용ㅎㅎ

2) 랜포트는 최대 4개까지 살려둘(?) 수 있습니다.

모뎀->스위치장비(허브or공유기)->각방 인터넷연결이 되는건데
    스위치장비엔 랜포트가 딱 4개밖에 없거든요 ^^;

아마 인터넷설치시 기본 2개라고 들었던 것은
    "인증수 제한의 조치"에 대해 들어보셨던 게 아닐까 싶습니다

가정용 상품에는 인터넷 1회선을 가지고 여러 단말기를 사용할 경우,
    1대당 추가요금(5,500원)을 지불하라는 "인증수 제한"이라는 규정이 있거든요?

규정상 2대까지 허용해주고
    3대까지는 도의상 봐주는(?) 경우도 있지만,
    4~5대 이상이 되면 가차없이 추가단말 서비스를 이용하라는 창을 띄우는데요
    이게 바로 인증수 제한이에요 ^^;;  전 통신사가 갖고 있는 규정이죠.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

참고로 Window 기반의 PC(데스크탑/노트북)만 체크되어서
    안드로이드나 IOS, MAC 기반 단말기는 인증수제한에 카운트 되지 않는데요~
    PC는 혹시 몇 대나 연결해서 사용하실 예정이신 지요? ㅎㅎ
    알려주시면 첨언드릴 게 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다 :D

자...그런데 말입니다!
    거주하신 곳까지는 CJ인터넷도 광케이블 기반의 "대칭형"으로 확인되었습니다
    지역케이블사인 CJ는 결합없이도 저렴한 요금에 쓰실 수 있어서
    한번 고려해봄직하여 말씀드려요~ ^ㅁ^)/

# 광랜(160MB)+UHD Red 베이직 : 월 26,770원, 현금 30만원 지급
    # 기가라이트(500MB)+UHD Red베이직 : 월 29,410원, 현금 30만원 지급
    둘다 설치비는 22,000원만 청구됩니다.

특판이나 결합할인 없이도 요금이 저렴한데
    사은품까지 지급되고, 설치비도 저렴하니.... 조건이 아주아주 괜찮지요?
    게다가 대칭형으로 품질도 빵빵하고 말이죠 ㅎㅎ

셋탑박스에 넷플릭스랑 유튜브도 탑재되있어서
    이를 활용해보실 수도 있습니다+_+
    -셋탑리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17906

다만... 셋탑박스가 좀 느리다는 단점이 있습니다 ㅠ
    아무래도 메이저 통신사들에 비해 투자할 여력(자본력)이 떨어지다보니
    이것저것 기능은 많이 우겨넣었으나 최적화가 덜 된 느낌이랄까요..ㅠ!

그래도 TV를 자주 보지 않으시거나,
    이정도 리스크는 감수할 수 있다 !라면 CJ로 가입해보시는 게
    여러면에서 좋아보이는데요 +_+

이찡님의 생각은 어떠신가요? ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 이찡
    @이상희패밀리할인은 바로 적용이 가능한건가요? 원래 살던집 인터넷 약정 종료일은 2019년 7월 1일인데 15% 재약정할인은 약정시작일이 2019년 5월 21일~2022년 5월 20일까지로 적용이 되어있어서요.
    그리고 이 특판에 혹시 공유기도 포함되어 있을까요? 통신사 공유기는 성능이 구리다는 얘기도 있지만 또 사설공유기 쓰면 재수없으면 500M 쓰면서도 100M 속도밖에 안나올수도 있다고 해서요...

가입신청하면 며칠내로 설치가능할까요?!
    @이찡넵 ㅎㅎ 인터넷 개통하고나서 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하시어
    "본가인터넷과 패밀리로 결합하려하오~" 라고 말씀해주시면 됩니다.

이 때 본가인터넷 명의자와 혈연(?)이라는 것을 증명할 수 있는
    가족관계증명서를 미리 떼어놔주시면 전화한 통에 처리하실 수 있을 거에요!

결합까지 백메가에서 도와드릴 수 있었다면
    이찡님께서 덜 번거로우셨을텐데 아쉽습니다 ㅠ.ㅠ 흡;
    인터넷 개통 후 30일 이내까지만 패밀리 결합이 가능하니
    이 점 유의하셔서 꼭 꼭 설치받고 바로 고객센터로 전화해주서 묶어주셔요!

한편, 이 특판상품에는 기가급 와이파이 공유기도 포함되어 있습니다.
    과거에는 익히 들으셨던 대로 임대공유기 스펙이 현저히 떨어져서
    차라리 사설 공유기를 구매해서 이용해보시라고 안내드렸었는데요^^;

오늘날에는 달라졌습니다

나름 하드웨어 스펙도 업그레이드하고 Wave2라는 신기술도 지원하게 되었어요
    그럭저럭 쓸만하게 이용해보실 수 있는 수준이 되었죠.

헌데, 만약 이 공유기를 사용하고서도 와이파이 음영지역이 발생한다면,
    사설 공유기를 직접 구매해서 연결해보셔도 됩니다

"500M쓰면서도 100M속도밖에 안나온다"
    -> 이는 댁내 건물 구내선로가 2Pairs(4가닥) 기반이라
    기가급 속도를 낼 수 없어 증폭시켜주는 장비(모뎀 혹은 공유기)가 따로 설치되었는데,
    (기가속도를 내려면 4Pairs(8가닥)가 되어야합니다)
    증폭장비를 걷어내고 그 자리에 사설 공유기를 연결한 케이스일 거에요 ^ㅡ^ㅎㅎ

요렇게 하면 500M인터넷을 쓰는데
    최대속도가 100Mbps밖에 안나오는 현상을 겪으실 수 있거든요!
    이것만 주의해주시면 100메가급 속도를 이용하는 일은 없습니다ㅎㅎ
    어찌되었든 이 상황이 되면 제가 하나부터 열까지 가이던스해드릴 것이니
    크게 걱정하지 않으셔도 되어요~!

제가 딱 이 케이스에 해당되어 이것저것 만져봐서 경험치(?)가 쌓여있기도 하거니와
    백메가엔 네트워크 숨은 고수(?)들이 숨어있어 어려움 겪으실 때마다
    모른 체 하지않고 도와드릴 것이거든요 ㅎㅎ
    가입했다고 저희 인연이나 대화가 끝난 건 아니니까요^ㅡ^흐흐

참, 인터넷 설치는 통상 영업일 기준 1~3일정도 소요되는데요~
    설치일정은 "순차예약방식"으로 정해지기 때문에
    원하는 일자가 있으시다면 미리 청약넣고 일자를 찜꽁해두는 게 좋습니다
    그래야 그 날짜에 설치될 확률이 높아지거든요 ^^

아마 CJ보단 SKB특판쪽에 마음이 더 가시는 게 아닐까 싶은데
    가입신청을 원한다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c335995

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    이찡님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    또 궁금한 점 생기시면  편하게 여쭤봐주세요!

믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    @이상희마지막으로 질문이요! 본가인터넷과 패밀리 하려면 본가쪽이랑 제쪽이랑 명의가 달라야 하나요? 본가쪽도 제 명의로 되어있어서요!
    @이찡흐흐 아닙니다!  이찡님 명의로 개통해주셔도 되어요 +_+
    명의자는 가족분이든, 이찡님이든 상관없거든요!

다만, 신규인터넷이 개통되고 나서
    본가인터넷은 "최소 1년간" 유지되어야 하는데
    어차피 본가는 재약정을 체결(?)하였으니 1년이 되기 전에
    본가를 해지할 일은 없으실 거라 봅니다! ㅎㅎ (맞쥬?)

더 궁금한 점 있거나, 걱정되는 점 있으시면 여쭤봐주세요! (__)
    @이찡그리고 누구셋탑도 녹화기능 있나요? 질문이 좀 많네요ㅎㅎ
    @이찡아쉽게도 누구셋탑은 녹화기능(PVR)을 지원하지 않습니다 ㅠ

이는 비단 누구셋탑만의 문제(?)가 아니라,
    3사 전통신사 통틀어서 녹화기능을 지원하는 셋탑박스가 없어요! ㄷㄷㄷ

DRM 및 저작권 라이선스 문제 때문인데
    녹화기능을 원하시면 3사가 아닌,
    스카이라이프나 CJ쪽 셋탑박스를 써주셔야 합니다^^;

그런 면에선 CJ가 가격이나, 품질, 콘텐츠면에서 나쁘지 않은데
    전체적으로 셋탑박스가 느리다는 단점(!) 이 걸리네요ㅠ 흑
    @이상희마지막으로 질문하나 더 드려봅니다.
    저의 경우 패밀리할인을 하면 된다고 하셨는데
    본가쪽 인터넷이 제 폰과 온가족프리로 묶여있는 상황에서 패밀리할인을 신청하게 되면 온가족프리는 깨지는건가요? 보니까 온가족프리는 약정기한이 정확히 7월 8일까지구요. 거기에 대한 위약금은 따로 없는건가요; 재약정할인은 5월 20일부터로 되어있긴한데..
    @이찡아하! 여쭤봐주신 질문에 대한 걱정들은 모~~~두 날려주셔도 좋습니다^^

1) 본가 온가족프리 결합은 그~대로 유지되는 상태에서
    신규개통할 곳에 패밀리 결합할인도 받아보실 수 있구요~~

2) 심지어 본가 온가족프리결합이 깨지게 되더라도 (즉, 휴대폰결합이 풀리더라도)
    본가 SK인터넷을 해지하는 게 아니라면 패밀리결합은 유지되며,

3) 온가족프리 결합해제에 대한 위약금이나 수수료는 전혀 발생하지 않습니다
    온가족프리에 걸려있는 약정기한은 무의미(?)한 것이라고 봐주셔도 무방하죠ㅎㅎ

왜냐면 통신사들이 제공해주는 유무선 결합 할인은
    "우리네 회사 상품을 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이기 때문에
    이로 인한 불이익은 전혀 발생하지 않습니다 ^ㅁ^)/

실제로 SK홈페이지 온가족프리 설명에도
    온가족프리로 인한 위약금은 없다! 라고 명시되있어요ㅎㅎ

☆ 참고 : 띄워드린 이미지 ☆
    서비스 약정 기간 내 해지 시 결합에 대한 약정 및 할인반환금은 없으나,
    <-- 이게 바로 온가족프리의 위약금이 없다는 사실이 적시된 거구요!

유선상품은 해당 상품의 약정 및 할인반환금이 존재합니다.
    <-- 인터넷/티비/전화 해지시 위약금이 존재합니다 라는 뜻입니다

단, 유선 서비스(초고속/전화/TV) 정기 약정 및
    유선 결합 약정 할인반환금은 부과될 수 있습니다.
    <-- 인터넷/티비/전화 3년약정 해지시 위약금발생,
    유선 결합약정(인터넷+티비 결합약정) 해지시 위약금이 발생한다는 뜻입니다^ㅁ^

안심하고 묶어주심 되어유♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다