• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jang****님의 글

KT 인터넷 재약정 문의드려요

회원님의 사진
  • jang****

수고많으십니다~ 매번 궁금한게 생기면 여기를 찾게되네요

현재 본가에 사용중인 인터넷이 3년 만기가 되서 어떻게 해야하나싶어 문의남겨요

KT 휴대폰 3대 결합하여 예전 인터넷 뭉치면 올레 상품으로 무료로 사용했습니다.

TV는 가입되어 있지 않으나 차후 재 가입시 신청예정입니다.

사용중인 휴대폰은 LTE 데이터 선택 65.8 2대 / LTE 안심데이터 38.5 사용중입니다.

현재 휴대폰 또한 3년 약정이 끝났습니다.

그래서 휴대폰 인터넷 TV 모두 통신사 이동(SK로)을해서 가입하는게 나을지

휴대폰도 KT 유지하게된다면 인터넷도 재약정 + TV만 신규추가로 진행할지 고민이 되어 문의남깁니다....

추가적으로 본가아닌 현재 다른 집에 패밀리결합?(구.기본료할인)으로 500M 인터넷 TV라이트, TV슬림(추가)

상품 사용중입니다 1년 1개월째 사용중입니다.... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 jang님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    매번 믿고 문의남겨주셔서 감사드려요 ㅎㅎㅎ

이번 문의 핵심은 KT유지 or 타사이동 중,
    어떤 선택이 현명할까~ 네요 ^ㅁ^)/
    마침 휴대폰들 약정까지 모조리 종료되서 고민되실만 합니다^^

해법은 아주 단순합니다
    1) KT와 통화해서 재약정 조건을 들어보신 다음,
    2) 이 조건과 타사 조건을 비교해보면 그만이거든요?!

물론, 쓰고 있는 KT상품이 많다보니
    다잡은 물고기 취급해 재약정 조건을 많이 불러오지 않을 확률이 크지만..
    혹시 모를 일입니다

휴대폰 약정이 모두 종료된 참에
    타사로 이동해볼까 하오~ 라는식으로 말씀해보시면
    다급한 마음에 jang님을 붙잡으려 신규가입 사은품이 아쉽지 않은 정도로
    챙겨줄 수 있으니까요 ㅎㅎ

그러니 우선적으로 KT본사와 한번 통화해보고 와주시길 권해드려요!
    아래처럼 시도해보시면 그리 어렵지 않게 좋은 조건을
    얻어보실 수 있을 겁니다 ^ㅁ^)/

--아래--

"안녕하세요 약정이 종료되서 전화드렸습니다.
    결합해서 저렴하게 잘 쓰고 있긴 한데
    마침 휴대폰까지 전부 약정이 끝났길래 타사로 갈아타볼까 고민중입니다.
    이번에 티비까지 추가할 생각인데 인터넷+티비 사은품이 꽤 괜찮더라구요
    그 전에 재약정하게 되면 조건이 어떻게 될지 궁금해서 전화드렸습니다.
    조건만 괜찮으면 KT를 더 써볼 생각도 있어서요~

(피드백을 들어보신 후 아쉽다는 뉘앙스로)

아하.. 그게 전부인거죠?
    알려주신 조건으로 타사가입이랑 비교해보고 전화드리겠습니다~"

라고 말씀하시면서 전화를 끊어주세요 ㅎㅎ
    재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서 상담원 재량껏 제공되는데
    최대한 아쉽다는 느낌을 뿜뿜해주셔야 더 많은 조건을 불러올 가능성이 높아지거든요!

듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면
    객관적으로 비교해서 유리한 통신플랜을 짜보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

참, 설치받으실 주소지도 알려주세요!

3년간 써야할 상품인데 속도저하나 끊김문제에 시달리게 되면
    그로 인한 스트레스가 어마무시할 터인지라 꼭 "품질"을 살펴봐주셔야 합니다

아무리 비용편익이 뛰어나다고 한들,
    "대칭형"이 아니면 말짱도루묵이거든요?
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 쉽게 요약하면
    - 대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    - 비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷인데요~

대칭형의 경우, 큰 문제없이 잘  사용하실 수 있지만
    "비대칭형"으로된 인터넷을 설치받는다면 문제가 제법 큽니다 ;;

고질적인 문제로 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 것과
    통신 지연시간(Latecty)이 느리다는 문제가 있어
    속도저하나 끊김을 야기하니 정상적으로 이용하기 어려운 인터넷이죠;;

단순히 웹서핑/와이파이용도로만 사용하신다 하더라도
    끊김문제때문에 완전 스트레스받는 상황이 벌어질 수 있으므로!!
    "비대칭망"은 꼭 피해주셔야 합니다

따라서 근본적인 품질을 살펴봐주셔야 하는데요~
    안타깝게도 통신사 홈페이지에선 확인이 불가합니다
    (단순 설치가능여부만 알 수 있어요ㅠ)

그래서 전산을 통해 따로 확인해봐주셔야 하는데
    댓글로 주소지 남겨주시면 제가 확인해보고 말씀드리겠습니다

번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 부탁드리구요!
    주소지는 확인하자마자 블라인드처리해드릴테니 염려말아주십시요!

----
    정리하면 2가지 정보가 요청드립니다!

# KT 티비추가 + 재약정 조건
    (인터넷,티비요금제/ 유무선 결합상품 명칭 / 부가세포함 월요금/상품권 액수)

#설치받으실 주소지

이렇게 두가지만 댓글남겨주시면 다음 단계로 넘어가서
    어떻게 하는 것이 최고의 선택이 될 지
    모든 경우의 수를 생각해보고 말씀드릴게요 :D

그럼..저는 댓글 기다리고 있겠습니다^^

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다