• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dndt****님의 글

LG 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • dndt****

안녕하세요~

인터넷 가입문의 드려요

일단, 저희 누나가 LG인터넷을 사용중이며 어머니,누나 휴대폰 2대가 결합되어있습니다.

저희집에 신규 100메가 인터넷만 단독으로 가입예정입니다.

결합할인이 가능한가요? 가능하다면 어떻게 결합이되는지 알려주세요~

아! 그리고 만약 제가 핸드폰도 LG로가입하게 되면 결합이되는지도 궁금합니다. (현재 알뜰모바일 유플러스 이용중)

사은품도 어느정도 되는지 확인부탁드립니다. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~dndt님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아항!!! 그렇다면 짐작하신대로 LG로 가입하셔야 합니다 ㅎㅎ

아쉽게도 dndt님 휴대폰(알뜰폰)은 결합이 불가하지만,
    누님께서 쓰시는 인터넷과 엮어
    인터넷 다(多)회선 결합할인을 받을 수 있기 떄문이에요

일명 패밀리 제도라고 불리우는데
    정확한 명칭은 "가족끼리 모여할인"입니다
    통신사들 작명센스가...참.. 멋지죠?ㅎㅎㅎ

이를 적용하게되면 100메가인터넷 22,000원 -> 16,500원에 쓰실 수 있구요!
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 실제 청구금액입니다>.<bb

동급상품기준 타사도 전부 2.2만원인데
    3사중에선 가장 저렴하게 쓰실 수 있는거에요 ㅎㅎ
    그러니 무조건 LG로 가입하셔야 이득입니다

사은품은 현금 13만원이 지급되며
    일반 와이파이 공유기도 하나 무상임대될 거에요!
    첫독립(맞나요?)이라면 공유기도 하나 필요하셨을텐데 참 잘되었지유?흐흐

대신..설치비가 27,500원 첫달요금에 합산되어 딱 한번 청구될 거에요!ㅠ
    설치 + 품질테스트 + 기사님 출동비정도로 생각해주시면 좋겠습니다 (__)

그런데 말입니다?
    비용절감보다 중요한 것은 "품질"입니다.
    3년간 써야할 상품인데 속도저하나 끊김문제에 시달리게 되면
    그로 인한 스트레스가 어마무시할 거에요;;

KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 좋은 품질을 제공하지만,
    SK와 LG는 주소지(건물)마다 복불복 경향이 있어서
    이를 꼭 조회해봐야 하거든요?

아무리 비용편익이 뛰어나다고 한들,
    "대칭형"이 아니면 말짱도루묵입니다ㅠ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 쉽게 요약하면
    - 대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    - 비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷인데요~

대칭형의 경우, 큰 문제없이 잘  사용하실 수 있지만
    "비대칭형"으로된 인터넷을 설치받는다면 문제가 제법 큽니다 ;;

고질적인 문제로 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 것과
    통신 지연시간(Latecty)이 느리다는 문제가 있어
    속도저하나 끊김을 야기하니 정상적으로 이용하기 어려운 인터넷이죠;;

단순히 웹서핑/와이파이용도로만 사용하신다 하더라도
    끊김문제때문에 완전 스트레스받는 상황이 벌어질 수 있으므로!!
    "비대칭망"은 꼭 피해주셔야 합니다

따라서 근본적인 품질을 살펴봐주셔야 하는데요~
    LG 전산 정확도가 떨어져 세대수가 많은 빌라 / 오피스텔 / 아파트는
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되곤 합니다;;

허나, 준공년도만 보면 어느 정도 짐작할 수 있으며
    주택의 경우는 100% 확인이 가능하니 우려하지 마시고
    댓글로 주소지 남겨주시겠습니까?

확인하자마자 블라인드처리해드리고 + 회신드리겠습니다!

---------------------------

그럼...답변 찬찬히 읽어보시고
    추가로 궁금한 점이 생길 경우 기탄없이 여쭤봐주시구요~~!

대칭형 조회를 위해 설치주소지(번지수까지)도 알려주시면
    금방 조회해서 말씀드리겠습니다

부디..짱짱한 대칭형으로 제공되길 바라며.. 물러나보겠습니다^^
    댓글 기다리고 있을게요!
  • 회원님의 사진 dndt****
    네 이사후에 설치예정이구요 주소는 인천광역시 부평구 **동 *** *****단지 ***동 ****호입니다.
  • 회원님의 사진 dndt****
    공유기는 무료로대여해주는건가요? 공유기 가지고있어서 유료면 필요가없거든요..
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @dndt****빠르게 회신남겨주셨네요+_+

우선.. LG는 인터넷만 청약해도 공유기가 "무상임대"되서 따라갑니다 ㅎㅎ
    즉, 공유기 임대료가 발생하지 않는다는 거죠!

대신 "거절은 거절한다" 라는 논리를 갖고 있어서
    공유기 임대가 필요없다고 하셔도 꼭 따라가게 되있어요ㅠㅠ
    갖고 있는 공유기를 사용하신다면 이 LG공유기는 장롱행(行)해서 보관해주심 됩니다
    나중에 통신사 해지할 때 반납해주셔야 해서 잘 갖고 계셔주셔야 하거든요^^;

어익후야..그른데 여기는 LG망이 제대로 확인되지 않네유 ㅠㅠ따흑
    아파트라도 간혹 망공사를 해두었을 경우
    대칭형으로 표기되는 곳도 있긴 한데.. 매우 아쉽습니다ㅠ

그래도 SK망이 대칭형으로 들어가는 걸 보면
    LG도 비슷할 확률이 아주아주 높습니다.

두 통신사는 예전부터 매년 인터넷 망에 투자하는 예산규모가 비슷해서그런지
    망 품질이 비슷하게 들어가는 경우가 대부분이였거든요?
    아파트지역은 특히 더 그랬습니다 ㅎㅎ

그래서 "못먹어도 GO"(?) 라는 마음으로
    LG인터넷을 청약해보시길 추천드리고 싶어요!
    무엇보다 3사중에선 비용편익이 가장 뛰어난 통신사니까요 :D

LG청약후 기사님이 내방하셨을 때
    "FTTx 기반의 대칭형이 맞나요?" 하고 여쭤보시면
    있는 그대로 사실만을 말씀해주실 텐데요~~

대칭형이 아니라고 하면 설치받기 전까진
    당일취소해도 위약금이나 수수료없이 진행해보실 수 있으니
    이에 대해선 우려하지 말아주시옵소서~~ >.<

만약 제 의견에 따라 LG가입을 해보겠소! 라면
    가입이 필요해진 시점에 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시어요~!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c335662

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    dndt님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

참고로 사은품은 하루에도 몇번씩 달라지긴 하지만,
    최대한 말씀드렸던 금액에서 달라지지 않도록
    저희 상담원분께서 잘 맞춰주실 거라서요!
    이에 대해선 크게 우려하지 말아주시구요^ㅡ^

저는 게시판에 항시 상주중이니
    또 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주러 와주세요^ㅁ^)/
    댓글이 달리면 저한테 무조건 알림이 오기 때문에 놓치는 일 없을 겁니다^^

믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다