• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한글별명님의 글

lg u+로 변경문의

회원님의 사진
  • 한글별명

1. lg u+ 500메가 인터넷으로 옮기려고 합니다.
엄마랑 제가 lg를 쓰고 있어 가족결합을 해둔 상태입니다.

2. 현재는 kt 인터넷을 쓰고 있고 kt는 아버지 혼자 쓰고있어 따로 혜택도 없는 상황이라
바꿀려는 것인데 아직 계약기간이 3년 정도 남아있습니다. 엄마한테 물어보니
5년 연장을 했다고 하는데, 오프라인 매장에 이걸 얘기하니
자기들이 위약금을 전부 처리해줄 수 있다고 하던데 맞는 얘긴가요?

3. 여기에 인터넷 가입신청해도 위약금 문제 해결이 가능한가요?
만약 가능하다면, 어떤식으로 처리되는지도 알고 싶습니다.

4. 인터넷이 대칭형/비대칭형이 있는데 대칭형이 좋다고 하더라구요.
제가 사는 곳도 대칭형 인터넷이 되어있는 곳인지 lg u+ 인터넷
설치 가능한지 알고 싶습니다.

5. 가입시에 사은품이나 혜택이 어떤게 있고, 제가 받을수있는게 무엇인지 알고싶어요.

6. 조건이 전부 맞아서 신규가입이 가능하다면 6월전에 설치하고 싶은데
설치시간은 어느정도 걸리는지

질문이 좀 많지만 확실한 답변 주시면 감사하겠습니다~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한글별명님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 통신상황 재정비를 앞두고 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요~
    만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

우선 문의주신 내용을 아래에서 하나씩 짚어가며 말씀드리고
    어떤 선택이 좋을지 촥촥 설계드릴게용..!

1. 어머님과 한글별명님께서 가족결합을 해두었다는 말씀은
    휴대폰끼리 결합하여 요금할인을 받고 계시다는 의미일텐데요~!
    결합상품은 크게 두 가지로 나뉘어요.

1) 휴대폰끼리만 결합해서 할인받는 무선결합
    2) 인터넷+휴대폰을 결합해서 할인받는 유무선 결합

이렇게요~!
    아쉽게도.. 둘다 적용받을 수 없고 한 가지만 택할 수 있는지라
    할인혜택이 가장 좋은 것을 이용하는 것이 이득이에요 +_+

이는 사용 중이신 휴대폰 요금제 상황에 따라 달라져서
    각각의 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    어느 결합상품이 최고일지 요금 편익을 계산해보고 설명드리겠습니다♡

2. 위약금 대납은 법적으로 불가능할 뿐더러
    만약에 가능하다 하여도 대납하려면
    본인 확인이 필수여서 개인정보 도용이 됩니다.
    즉! 해당 오프라인 매장에서 위약금에 보탤 수 있을만큼
    사은품 혜택을 드리겠다는 의미로 말씀해주셨을 거예요ㅎㅎ

그런데... 해지 위약금이 얼마인지 모를텐데
    전부 처리해줄 수 있다고 설명해주신 것이 요상하네유ㅠ
    (어머님께서 위약금이 얼마인지 확인 후 말씀해주신 걸까요? ^^;;;)

일단 인터넷을 해지하려면 인터넷 대표자분이 직접 신청해주셔야 하고
    해지한 다음달에 사용 요금과 위약금(할인반환금)이 합산 청구되어요.

3. KT인터넷 해지 시 위약금이 얼마나 되는지 확인이 필요해요~!
    정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    워낙 변수가 많아 얼마정도 나올거라 예상할 수 없기 때문이지요ㅠ
    계약 상황이 어떠한지, 재약정 시기와 해지시점이 어떠한지,
    이용 중 변동된 부분이 있었는지 등 여러 상황에 따라 천차만별이거든요^^;

하여 해지를 앞두고 계실 때
    KT 본사 고객센터를 통해 위약금을 확인해보는 것이 가장 정확해요~!
    혹은 KT 본사 홈페이지에서 대략적인 위약금을 확인해보는 방법도 있습니다.

http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분의 계정으로 촥촥 로그인하시고

② [마이페이지] -> [조회/변경] -> [가입정보]에 들어가주세요~!

③ 맨~~~ 아래 우측에 [온라인해지접수] 라는
      버튼이 있을텐데요.. 이것을 클릭하시면!?

④ 위약금이 얼마인지 확인할 수 있어요 +_+b

이렇게 됩니다~!
    다만, 홈페이지 확인은 당일이 아닌
    전월 혹은 전전월 기준으로 조회되어 실질적인 위약금과 차이가 있어요.

4. 현재 상황에 대해 조금 더 자세한 정보가 필요합니다.
    만약 저렴하게 이용 중이시라면 LG 이동이 메리트가 없을 수 있거든요^^;

즉,
    ① 사용 중인 인터넷 요금제 이름이 무엇인지 (100메가/500메가/1기가)
    ② 부가세를 포함한 인터넷 요금이 얼마인지
    ③ 아버님 휴대폰 요금제 이름이 무엇인지
    ④ 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시다면 어느 결합상품을 사용 중이신지
      (인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/총액결합할인 중 하나일 거예요 +_+)

위 네 가지를 알아야 요금 편익을 계산해볼 수 있어요ㅎㅎ

5. 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한바퀴 둘러보시면서 이를 확인해보는
     중요하다는 것을 알게 되신 듯 합니다ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않고
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어요^^;

하여 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면(호수까지 모두 +_+)
    LG인터넷 설치가 가능한지, 대칭형 방식으로 제공되고 있는지 확인해보고 말씀드릴게용
    이곳은 공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 가려드리겠습니다~!

6. LG로 500메가 인터넷 가입 시
    휴대폰 결합없이 이용하는 경우엔 월요금은 33,000원이 되어요.

여기에 휴대폰 결합여부와 무관하게
    사은품은 15만원(전액 현금)이 지급되는데..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

7. 인터넷은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되어요.
    (지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 편차가 커요^^;;)

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데...
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생합니다ㅎㅎ

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

즉! 가입신청을 해야 기사님 스케쥴 확인과 조정이 가능해서요..
    다음주내에 설치를 원하시면 신청을 서둘러주셔야 합니다^^;

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    요번에 촥 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 세 분 휴대폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 사용 중인 KT인터넷 요금제 이름(100메가/500메가/1기가)은 무엇인가요?

3) 부가세를 포함한 인터넷 월요금은 얼마인가요?

4) 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시다면 어느 결합상품을 사용하고 계신지요?
      (인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/총액결합할인 중 하나일 거예요 +_+)

5) KT인터넷 해지 시 위약금은 얼마인가요?

6) 댁의 정확한 주소지는 무엇인가요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많지유? ^^;;;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 한글별명님 댓글을 기다리고 있을게요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다