• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 전효재님의 글

SK 인터넷 + 결합 관련 문의

회원님의 사진
  • 전효재

안녕하세요. 뽐뿌 보고 인터넷 가입 문의드립니다.

현재 상황은 그렇게 복잡하진 않은데, 약간 조건이 있어서요.

현재 SK에 제 명의로 모바일 2개 + 인터넷 1개가 있습니다.

여기에 父 명의로 인터넷 1개를 추가로 할 계획인데요.

질문은 아래와 같습니다.

1. 결합이 현재 없는 상태인데, 어떻게 결합을 해야 가장 좋을까요?

1-1. 인터넷 두개를 한번에 결합해도 할인되는 상품이 있는지요?

(없다면 父 명의의 인터넷으로 결합하려고 합니다)

※ 제 모바일 회선 2개 중 하나를 약 두달 이후에 해지할 예정입니다.

2. 父 명의로는 100MB 인터넷을 가입하려고 하는데, 사은품이 어떻게 되나요?

2-1. 父 명의로 제가 대리로 가입시 필요한 서류는 어떤게 있나요?

여기 댓글이나 010-****-**** 연락주세요. (번호는 지워주시던데, 추후 삭제부탁드립니다)

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    전효재님! 안녕하세요~!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    뽐뿌에서 보셨다면 저희 싸장님 잇몸 미소를 보셨겠지용? 흐흐~

먼저 남겨주신 내요을 쭉~읽어봤는데요,
    사용중인 SK인터넷이 있습니다만 아버님 명의로 인터넷을 1회선
    추가 가입할 예정이시네요.

SK인터넷을 보유하고 계시다면
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 것이 가능합니다.
    이는 모(母)회선 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    결합할 핸드폰이 없을 때 많이 적용하는 할인이지요ㅎㅎ

패밀리 할인으로 가입한다면 그리고 아버님 명의로 가입하신다면
    명의자분인 아버님 신분증이 필요하고요~
    패밀리 할인을 받으려면 모(母)회선과 자(子)회선 명의자 서로 관계가
    직계가족인 것이 확인되어야 하기 때문에 가족관계증명서 또는 등본을
    준비해 주시면 됩니다 :) 

자, 패밀리 할인을 받으시면 됩니다만
    전효재님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기 때문에 몇가지 질문이 있습니다.
    한번  가입하면 3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니
    꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠ㅎㅎ

질문1) 새로 가입하는 곳의 주소를 알려주세요.
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 전효재님 명의로 되어 있는 SK핸드폰이 2회선 있는데요~
    그렇다면 현재 쓰고 계신 SK인터넷에 SK핸드폰 2회선 모두
    결합해 둔 상황이신 걸까요~?!
    아니면 1회선만 결합해 두셨는지요?

핸드폰을 결합해 두신 게 맞다면 결합상품은
    어떤 녀석인지 명칭을 알려주세요~!

*예시답변: 2회선 모두 결합함. 온가족무료
    (이 외 결합상품은 온가족프리 / 온가족할인 / 온가족플랜이 있습니다ㅎㅎ)

질문3) 혹시나 전효재님 외에 가족(직계)분들께서
    쓰시는 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~!
    다른 가족분 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    댓글 기다릴게요!

P.S
    남겨주셨던 연락처로 답변이 등록되었다는 메시지 한 통 보내드렸어요!
    게시판 통해 안내드린 후 전화 통화하시는 게 편하기 때문에
    바로 전화드리지 않았습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다