• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Sam Shin님의 글

기존 가입기간이 곧 있으면 만기인데 질문이요

회원님의 사진
  • Sam Shin
유플러스로 핸드폰+인터넷+티비 로 결합해서 쓰고 있고, 다음달이면 인터넷+티비 약정기간 3년이 만료됩니다. (+가족할인으로 핸드폰 2대 더 묶여있음)
그래서 그냥 갱신할까 했는데 혹시 더 나은 방법(?)이 있는지 궁금해서 문의드립니다.

가급적이면 현재 상태를 유지하면서 갱신하는 방향으로 생각 중인데, 더 나은 안이 있다면 그렇게 하려고 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Sam Shin님! 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

오오~~ LG휴대폰은 변동없이 그대로 쓰시려는 거죠?
    그렇다면 삼신님께서 계획해주셨던대로 그냥 갱신(?)해서 쓰시는 게 좋습니다

해지후 가족명의로 재가입을 한다거나 (애초에 불가능합니다ㅠ)
    다른 통신사로 이동하는 방법보다 (오히려 손해에요!)
    LG와 재약정하시는 게 낫거든요ㅎㅎ

다만, 재약정하실 때에는 물 흐르듯 자연스럽게
    "재약정 하려는데요" 하고 말씀하시기보다
    다른 통신사로 갈아탈까 고민하는 척(?) 하면서 밀당해주시는 게 좋습니다 (두둥)

재약정 혜택은 애초에 일정하게 정해진 게 없고
    이 혜택은 삼신님 전화를 받은 LG상담원 재량껏 제공되기 때문이에요

통신사들은 가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워하고
    때문에 해지방어에 천문학적인 예산을 투자하고 있는데요!
    최대한 다른 통신사로 갈아탈 것 같은 느낌을 실어주시면
    상담원분이 '얼마까지 알아보고 오셨나요'하고(?) 조건을 제시해올지 모르거든요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

물론, 결합된 휴대폰이 많을 수록
    타사로 이탈하긴 어려울 것이라고 판단해
    혜택을 많이 불러오지 않을 가능성도 있습니다만..
    어차피 "밑져야 본전" 아니겠습니까~?

아래 대사처럼 꼭 한 번 시도해봐주셨으면 좋겠어요^ㅁ^)/
    (★다만, 약정이 모두 종료된 이후에 해주셔야 합니다!!!★)

"안녕하세요 약정이 끝나서 전화드렸습니다
    결합으로 싸게 쓰고 있어서 재약정할까 생각중인데
    인터넷+티비 신규가입 사은품이 쎄더라구요

결합상품이야 3사 다 있고 월요금도 비슷비슷하던데
    그냥 천천히 KT나 SK로 옮겨볼까 싶은데..
    그 전에 재약정 조건 한번 들어보려고 전화드렸습니다~

이래저래 번거로워서 LG를 그냥 쓰고픈 맘이 있긴 한데
    조건에 따라 움직일 생각입니다~ 잘챙겨주셨으면 좋겠네요"

라는 식으로 시도해봐주심 되구요^^
    아무리 좋은 조건을 들어도 바로 수락하시기 보다
    "생각해보고 전화드릴게요~" 하고 한번 튕겨주시길 추천드림돠!

그리고  듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면
    적당한 수준인지, 아쉬운 수준인지 살펴봐드릴게요 ㅎㅎ

☆ 참고로 약정이 종료된 이후에 해야하는 이유는
    지금 미리 혜택을 듣고와봤자 실제 재약정하는 시점에
    동일한 혜택이 제공될 거란 보장이 없기도 하고,
    해지하면 위약금이 발생하는 시점인 지라, 혜택을 적게불러올 가능성이 있기 때문이에요

즉, 온전하게 LG에 거슬릴 게(?)없는 타이밍이 되었을 때
    시도해주시는 게 좋습니다 >.<

그럼... 건승하시길 바라며 이만 물러나겠습니다!
    또 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글로 말씀해주세요~~ 후후

P.s 호오오옥시해서 여쭙는건데
    휴대폰 통신사는 이동할 계획이 전혀 없으신 거 맞쥬?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다