• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이슬아침님의 글

재약정

회원님의 사진
  • 이슬아침
백메가에서 가입해서 현재 kt 백메가+ 티비 +집전화사용하고있습니다
8월에 약정기간이 끝나는데요. Kt에서 전화와서 500메가로 업글 티비요금 4천원정도 할인해준다고합니다. 기가와이파이도 해준다는데... 재약정이 나을까요 아님 엘지로 갈아타는게 나을까요. 티비요금은 uhd tv라이트 시청하고 있어요 .핸드폰은 없는걸로 생각하고요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 이슬아침님 :-)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요!

오호~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

다가오는 8월이면 KT인터넷 약정이 만료되는데
    타 통신사로 이동할지, 그대로 유지할지 고민되신듯 하옵니다.

KT에서 먼저 전화와 이슬아침님을 잡으려고
    재약정 혜택을 안내드렸네요!
    0.5기가로 업그레이드 해주고(요금은 그대로 유지하는 기준이겠죠?!ㅎㅎ)
    + TV요금 약 4천원 할인 + 기가 와이파이 공유기 무상제공이네요.

무난한 조건입니다만 통신사를 변경했을 때의
    편익도 비교해 보고 결정 하시는게 좋지 않겠습니까~
    그/래/서 몇가지 질문이 있어요.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요ㅎㅎ

질문1) 이슬아침님과 가족(직계)분들께서
    쓰시는 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭, 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제, 약정 6개월 남음
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠~
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 없지요ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

질문3) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는
    LG인터넷이 있는지 확인해 주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

질문4) 일반전화는 계속 유지할 예정이신지요~?!
    각자 개인 핸드폰을 보유하고 있는 지금 굳이 집에서 쓸 전화를 둘 필요가 없습니다.
    매월 납부하는 기본료도 아깝구용!
    그럼에도 불구하고 전화가 필요하신 걸까요?ㅎㅎ 

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    댓글 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다